Пирог с брусникой в мультиварке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирог с брусникой в мультиварке рецепт

Вкусный брусничный пирог в мультиварке

Пироги в наше время пользуются большим спросом. А все потому что они готовятся очень быстро, а получаются вкусными и аппетитными. Готовить такую выпечку можно с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной и так далее. Пирог с брусникой в мультиварке получается изумительно вкусным, пышным и насыщенным.

Такое блюдо сможет запросто удивить любого сладкоежку. И это не удивительно, ведь брусника придает бисквиту кислинку, а нежное сладкое тесто дополняет весь вкус и воздушность выпечки. Сегодня приготовить рецепт брусничного пирога достаточно просто, так как поможет вам в этом мультиварка.

Пирог с брусникой в мультиварке получается очень сочным, так как ягоды отдают весь сок тесту, а он не испаряется, а впитывается в него. В результате брусничный пирог получается не только вкусным, но и легким – а это огромный плюс для современной выпечки.

В наше время найти рецепт блюд с этой ягодой несложно – главное чтобы в результате блюдо получилось аппетитное, полезное и насыщенное.

Нельзя не заметить, что рецепт бисквита с добавлением брусники получается не только аппетитным, но и полезным. Ведь эта ягода способна украсить любой пирог своим кислым вкусом и ароматом.

Готовятся бисквиты с брусникой достаточно просто – главное добавить в тесто побольше сахара, и вы сможете получить невероятно вкусную и сочную выпечку, которая сможет стать прекрасным дополнением к чаю.

Способ приготовления

Пирог с брусникой в мультиварке готовится быстро и просто. По желанию ягоду можно заменить смородиной, которая также наделена кисловатым вкусом и чудесным ароматом. Готовится блюдо один час, поэтому его лучше сделать заранее, чтобы бисквит успел пропитаться и слегка остыть.

Ингредиенты:

Брусника – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Мука просеянная – 1 ст.
Куриные яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 5 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Соль – по вкусу
Сливочное масло – для смазывания
Крахмал – 50 гр.

Первым делом необходимо подготовить ягоды.

Шаг 1

Бруснику тщательно промываем под струей воды.

Затем даем ей просохнуть – можно выложить ягоды на полотенце или салфетку.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены. Следом добавляем в массу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто. В результате оно должно получиться однородным.

Шаг 3

Ягоду пересыпаем в миску и обильно посыпаем крахмалом, чтобы в процессе жарки она не полопалась и не слиплась между собой.

Шаг 4

Смешиваем ягоду с тестом.

Чашу от мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Осторожно его разравниваем, чтобы бисквит получился ровным.

Шаг 5

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Данный рецепт сильно вздувается при жарке, поэтому двойную дозу лучше не делать.

Пирог с брусникой в мультиварке получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Сразу после приготовления его можно выложить на плоскую тарелку. По желанию верхушку выпечки посыпаем сахарной пудрой.

Этот рецепт лучше подавать к столу в горячем виде, пока он ароматный и сочный.

На стол помимо чая можно также поставить любое варенье, сметану или джем. От этих ингредиентов вкус бисквита значительно изменится в лучшую сторону.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вкусный способ приготовления апельсинового кекса в мультиварке
  • Необычный вариант приготовления кекса на йогурте в мультиварке
  • Рецепт быстрого пирога с ягодами, испеченного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Брусничный пирог в мультиварке: яркое разнообразие вкуса

Рецепт пирога с брусникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 гр
  • сметана – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло для смазывания чаши
  • брусника в сиропе – 5-6 ст.л.
  • сахарная пудра для украшения – 2-3 ст.л.

Среди русских хозяек огромную популярность приобрели пироги. Это достаточно простое в приготовлении и вкусное блюдо имеет уже несколько сотен вариантов. Пекут пироги сладкие и пресные, маленькие и большие, открытые и закрытые. Кроме традиционных пирогов в арсенале моих рецептов есть брусничный пирог, рецептом которого сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Его можно довольно быстро приготовить в духовке, но есть риск, что он подгорит или потеряет какие-то свои вкусовые свойства. С приобретением мультиварки лучшим вариантом для меня стало приготовление пирогов, как и многих других блюд, именно в ней. Поэтому, если у вас дома есть это чудо техники, не бойтесь его использовать и приготовьте такой же замечательный пирог с брусникой в мультиварке. Вы будете приятно удивлены результатом!

Способ приготовления

  1. Для начала яйца медленно соединяем с сахаром. Яйца необходимо брать только свежие и охлажденные.
  2. Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром в густую пену. К получившейся массе добавляем сметану и еще раз взбиваем.
  3. В отдельной посудине перемешиваем муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно использовать или порошок для выпечки, или пищевую соду, погашенную уксусом. Добавляем ее в массу. Все вместе сбиваем на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Теперь беремся за приготовление начинки. Можно использовать свежие ягоды брусники или клюквы, тогда их нужно очистить, помыть и просушить. Лично я использую бруснику в сахаре. Она очень ароматна, благодаря своему сиропу и пирог получается сладким. Если вы используете свежие ягоды, то засыпьте их предварительно сахаром, чтобы ягода немного пустила сок.
  6. Поверх теста ровным слоем выкладываем бруснику. Ставим наше блюдо выпекаться. На мультиварке нажимаем режим «выпечка» и оставляем пирог готовиться в течение 65 минут. Я пеку брусничный пирог в мультиварке «Панасоник-18».
  7. Как только истекло время, проверяем готовность пирога. Для этого спичкой прокалываем в одном месте, желательно посередине. Если спичка вышла сухой, это свидетельствует о том, что пирог уже готов.
  8. Готовый пирог оставляем на несколько минут в чаше, чтобы он «отдохнул», затем вынимаем и даем ему остыть. Я вынимаю пироги и вообще всю выпечку из мультиварки с помощью пластиковой емкости для варки на пару. В таких целях она очень удобна. Нужно просто поставить емкость в чашу с выпечкой и перевернуть чашу мультиварки на стол. Снять чашу. Выпечка перевернется вместе с чашей и останется на пластиковой форме.
  9. Перед подачей на стол пирог из брусники можно посыпать просеянной сахарной пудрой.
  10. Пирог с брусникой в мультиварке получается очень вкусным. Он обладает легкой кислинкой и приятным ароматом, который не оставит равнодушными ваших соседей, и они обязательно зайдут на чашку чая. Приятного аппетита!

По этому рецепту вы можете испечь пирог с малиной, клубникой, черникой и другими ягодами. Тесто из указанных ингредиентов подойдет для любых ягодных пирогов.

Пирог с брусникой в мультиварке – 6 рецептов

Иногда так хочется побаловать себя и семью чем-то вкусным к чаю, но нет времени возиться со сложными рецептами. Тогда стоит привлечь на помощь мультиварку. Выпечка в этом замечательном кухонном приборе получается всегда удачной. Разберемся, как можно приготовить пирог с брусникой в мультиварке.

Общие правила приготовления

Чтобы выпечка получилась удачной, нужно учитывать некоторые нюансы использования мультиварки. Чаще всего, в этом приборе готовят различные шарлотки и пироги на кефире. Но можно испечь изделие из песочного, слоенного и даже из дрожжевого теста. Готовятся пироги на программе «Выпечка», она есть в любой модели мультиварки. Время приготовления зависит от мощности прибора, поэтому в рецептах продолжительность выпекания указана приблизительно.

Читать еще:  Пирог с медом

Особенность выпечки в мультиварке заключается в том, что отсутствует нагрев сверху. Хотя сейчас уже появились варианты приборов имеющих нагревательные элементы в крышке. В обычных же мультиварках выпечка получается сверху бледной. Но этот недостаток не влияет на вкус выпечки, кроме того, при желании, пирог можно перевернуть и подрумянить и с другой стороны.

Бруснику можно брать свежую и мороженную, в последнем случае даже не обязательно дожидаться, когда ягода оттает. Ягоду можно добавлять непосредственно в тесто, либо располагать поверх выложенного в чашу теста.

Интересные факты: Экстракты брусники входят в состав многих лекарств, предназначенных для восстановления зрения. Кроме того, она содержит вещества, восстанавливающие коллагеновые волокна, поэтому эту ягоду стоит включать в рацион тем, кто хочет долго выглядеть молодым.

Шарлотка с замороженной ягодой

Испечь шарлотку в мультиварке совсем несложно. Подготовительный этап приготовления этого пирога очень непродолжительный, а вот выпечка может занять около часа.

  • 1 стакан ягоды, можно испечь пирог с замороженной брусникой;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки (предварительно просеять);
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 гр. ванилина;
  • 10 гр. сливочного масла (для чаши);
  • 50 гр. крахмала.

Начнем с подготовки ягод. Свежую бруснику вымоем, а затем рассыплем в один слой на бумажном полотенце. Это позволит быстро осушить ягоду. Затем смешиваем ягоды с крахмалом.

Готовить тесто лучше всего с использованием миксера. Взбиваем яйца до появления легкой пены, затем подсыпаем сахар, не выключая миксера. Через три-четыре минуты у нас получится очень пышная масса. В неё нужно добавить разрыхлитель и муку. Перемешаем массу ложкой и добавим туда подготовленную бруснику.

Кусочком масла смазываем внутреннюю поверхность чаши. Перекладываем в неё приготовленную бисквитную массу с ягодами. Готовим около 60-65 минут.

Постный пирог с брусникой и медом в мультиварке

Очень вкусным получается постный пирог, приготовленный с брусникой и мёдом. Можно готовить его со свежей или замороженной брусникой. Кроме того, можно добавлять к бруснике другие виды ягод.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка чая (сухой заварки);
  • 100 мл растительного масла;
  • 150 гр. ягоды, бруснику нужно промыть и подсушить;
  • 50 гр. очищенных орехов или семечек.

Сначала заварим чай. Можно брать любой чай, который вам нравится, например, с бергамотом или с фруктовым вкусом. Завариваем чай стаканом кипятка, даем настояться и процеживаем через ситечко в глубокую миску.

В горячую жидкость всыпаем сахар и добавляем мёд, размешиваем до растворения. Далее вливаем масло. Добавляем в массу разрыхлитель, при этом жидкость начнет пениться. Далее всыпаем подготовленные ягоды и измельченные орехи (семечки). Перемешиваем и начинаем малыми порциями добавлять муку. Хорошо размешиваем, и наше тесто готово, оно получается вязким и довольно густым.

Смажем дно и стенки чаши кусочком масла, затем перекладываем приготовленную массу, разравниваем её. Готовим приблизительно 70 минут.

Брусничный пирог из готового слоеного теста

Можно испечь в мультиварке пирог из слоеного теста. Готовить эту разновидность теста по классическому рецепту нужно несколько часов, но сейчас очень просто купить готовое тесто в любом продуктовом магазине.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 60 гр. сахара (можно изменить количество по своему вкусу);
  • 1 стакан брусники;
  • 200 гр. творога;
  • 100 мл сливок или сметаны.

Заранее вынимаем упаковку с тестом из морозильника, чтобы продукт оттаял. Тесто раскатываем до толщины полсантиметра и выкладываем его в чашу, не забыв смазать последнюю. Тесто должно полностью покрыть дно и стенки минимум на треть высоты чаши.

Творог растираем, если продукт зернистый, то его рекомендуется взбить при помощи блендера. Добавляем в творог сливки и сахар размешиваем. Ягоды промываем, даем им обсохнуть. На тесто выкладываем творожную начинку, сверху выкладываем ягоды. Ягодный слой по желанию можно присыпать сахаром.

Готовим приблизительно 50 минут. Даем остыть в чаше, а затем аккуратно перекладываем на блюдо.

Заливной пирог на кефире

Очень просто готовится ягодная выпечка на кефире. А получается этот заливной пирог вкусным и ароматным.

  • 100 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана ягод;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Перекладываем мягкое масло в посуду с высокими бортами и взбиваем миксером. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока все кристаллики сахара не растворятся.

Совет! Если у вас нет времени ждать, когда масло станет мягким, отогревшись при комнатной температуре, то поставьте посуду с куском масла в микроволновую печь секунд на десять. Но не допускайте, чтобы масло расплавилось.

Вбиваем одно яйцо, и работаем миксером, пока масса не станет полностью однородной. Таким же способом добавляем второе и трете яйцо. Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и через сито подсыпаем муку. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было ни одного комочка.

Ягоды промываем, тщательно обсушиваем и смешиваем с крахмалом. Высыпаем в готовое тесто. Перекладываем приготовленную массу в смазанную чашу. Готовим приблизительно 60 минут.

Пирог песочный с ягодами и яблоками

Рассыпчатый песочный пирог с сочной фруктово-ягодной начинкой – что может быть лучше? Приготовим такой пирог с яблоками и брусникой.

  • 1 яйцо;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара в тесто + 50 гр. в начинку;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яблока;
  • 100 гр. брусники;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Маслу даем подтаять, чтобы оно приобрело необходимую пластичность. Мягкое масло взбиваем миксером, добавляем сахарный песок и яйцо. Продолжаем работать миксером до полной однородности массы. Всыпаем разрыхлитель, а потом постепенно вводим муку. Смешиваем, скатываем массу в шарик и кладем в морозильник, прикрыв пищевой пленкой.

Через полчаса тесто извлекаем и раскатываем его на пекарской бумаге в круглый пласт. Вместе с нижним пластом бумаги перекладываем тесту в чашу, сделав высокие бортики.

Совет! Если тесто липнет к скалке, прикройте его сверху еще одним листом пекарской бумаги. Так раскатывать будет легче. Перед переносом теста в чашу верхний слой бумаги удалите.

Яблоки нарезаем кубиками или трем на крупной терке. Перемешиваем их с ягодами, сахаром и крахмалом. Перекладываем фруктово-ягодную смесь в чашу, равномерно распределяя её по поверхности теста. Готовим около одного часа. Затем дожидаемся охлаждения пирога, после чего вынимаем его из чаши, взяв руками за краешки пекарской бумаги. Перекладываем выпечку на блюдо, бумагу удаляем.

Пирог-перевертыш с брусничной заливкой

Это оригинальный пирог-перевертыш со сладкой заливкой получается очень вкусным.

  • 5 яиц (4 в тесто, 1 – в заливку);
  • 250 гр. муки (200 гр. в тесто, 50 в заливку);
  • 220 гр. сахара (170 гр. в тесто, 50 в заливку);
  • Щепотка ванилина;
  • 180 гр. масла сливочного (150 гр. в тесто, 30 в заливку);
  • 300 гр. брусники;
  • 50 гр. сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделяем белки от четырех яиц, взбиваем их с сахаром до получения устойчивой пышной массы. Желтки отдельно растереть с добавлением мягкого сливочного масла. Перемешать белковую и желтковую массу с добавлением разрыхлителя и муки. Все перемешать.

Читать еще:  Пирог с апельсинами

Для заливки растапливаем масло, перешиваем его со сметаной, ванилином, сахаром и мукой. Заливка получается более жидкой по сравнению с тестом. Ягоды промываем и даем обсохнуть.

В смазанную чашу выливаем половину объема заливки. Выкладываем ягоды и заливаем остатками заливки. Потом выкладываем тесто, оно более густое, поэтому его удобнее перекладывать и разравнивать ложкой. Готовить десерт примерно 65 минут. Затем даем ему немного остыть и переворачиваем на блюдо.

Пирог с брусникой рецепт в мультиварке

Выпекается пирог с брусникой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) со свежей ягодой или с замороженной. Рецепты пирогов с брусникой для мультиварки вкусные и простые.

Ингредиенты к пирогу с брусникой в мультиварке:

  • 300 г брусники;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Пирог с брусникой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) пирог с брусникой? Если брусника замороженная, ее следует разморозить и дать стечь выделившемуся соку. Бруснику промываем и размещаем на бумажном полотенце, для удаления лишней жидкости.

Четыре яйца и сахар миксером взбиваем до образования плотной пены. Подсыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и немного соли. Хорошо размешиваем.

Картофельным крахмалом посыпаем бруснику. Это позволит сохранить тесто от намокания во время выпечки. Кладем в тесто бруснику и потихоньку перемешиваем, чтобы не примялись ягоды.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке брусничный пирог

Выкладываем в мультиварку тесто с брусникой. Ставим «Выпечка». Время 65 минут. После завершения выпечки, вынимаем пирог с брусникой из мультиварки.

Остывший брусничный пирог присыпаем пудрой (сахарной) или смазываем варением. Попробуйте сделать пирог с малиной. Приятного аппетита!

Пирог с брусникой в мультиварке рецепт видео

Брусника – очень полезная ягода, но для сохранения всех витаминов ее желательно употреблять в сыром виде. Однако детей, да и взрослых, уж точно не заставить съесть хотя бы горсточку, ведь ягода достаточно кислая. А если добавлять бруснику в пирог и длительно выпекать, большая часть полезных веществ просто улетучится. Поэтому сегодня готовим пирог, в рецепте которого термическая обработка самой ягоды происходит очень быстро, а кислоту нейтрализует сладкий и нежный сметанный крем. Получается просто изумительный десерт с хорошим балансом различных вкусов. Интересен и не совсем привычный кулинарный прием, когда почти готовая выпечка заливается взбитой сметаной, немного прогревается, а затем полностью охлаждается.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

Ингредиенты

  • сливочное масло 50 г
  • мука 100 г
  • сахар 100 г
  • вода ледяная 3 ст л
  • сахар 100 г
  • брусника свежая 1 стак
  • сметана 300 г

Иногда так хочется побаловать себя и семью чем-то вкусным к чаю, но нет времени возиться со сложными рецептами. Тогда стоит привлечь на помощь мультиварку. Выпечка в этом замечательном кухонном приборе получается всегда удачной. Разберемся, как можно приготовить пирог с брусникой в мультиварке.

Общие правила приготовления

Чтобы выпечка получилась удачной, нужно учитывать некоторые нюансы использования мультиварки. Чаще всего, в этом приборе готовят различные шарлотки и пироги на кефире. Но можно испечь изделие из песочного, слоенного и даже из дрожжевого теста. Готовятся пироги на программе «Выпечка», она есть в любой модели мультиварки. Время приготовления зависит от мощности прибора, поэтому в рецептах продолжительность выпекания указана приблизительно.

Особенность выпечки в мультиварке заключается в том, что отсутствует нагрев сверху. Хотя сейчас уже появились варианты приборов имеющих нагревательные элементы в крышке. В обычных же мультиварках выпечка получается сверху бледной. Но этот недостаток не влияет на вкус выпечки, кроме того, при желании, пирог можно перевернуть и подрумянить и с другой стороны.

Бруснику можно брать свежую и мороженную, в последнем случае даже не обязательно дожидаться, когда ягода оттает. Ягоду можно добавлять непосредственно в тесто, либо располагать поверх выложенного в чашу теста.

Интересные факты: Экстракты брусники входят в состав многих лекарств, предназначенных для восстановления зрения. Кроме того, она содержит вещества, восстанавливающие коллагеновые волокна, поэтому эту ягоду стоит включать в рацион тем, кто хочет долго выглядеть молодым.

Шарлотка с замороженной ягодой

Испечь шарлотку в мультиварке совсем несложно. Подготовительный этап приготовления этого пирога очень непродолжительный, а вот выпечка может занять около часа.

  • 1 стакан ягоды, можно испечь пирог с замороженной брусникой;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки (предварительно просеять);
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 гр. ванилина;
  • 10 гр. сливочного масла (для чаши);
  • 50 гр. крахмала.

Начнем с подготовки ягод. Свежую бруснику вымоем, а затем рассыплем в один слой на бумажном полотенце. Это позволит быстро осушить ягоду. Затем смешиваем ягоды с крахмалом.

Готовить тесто лучше всего с использованием миксера. Взбиваем яйца до появления легкой пены, затем подсыпаем сахар, не выключая миксера. Через три-четыре минуты у нас получится очень пышная масса. В неё нужно добавить разрыхлитель и муку. Перемешаем массу ложкой и добавим туда подготовленную бруснику.

Кусочком масла смазываем внутреннюю поверхность чаши. Перекладываем в неё приготовленную бисквитную массу с ягодами. Готовим около 60-65 минут.

Постный пирог с брусникой и медом в мультиварке

Очень вкусным получается постный пирог, приготовленный с брусникой и мёдом. Можно готовить его со свежей или замороженной брусникой. Кроме того, можно добавлять к бруснике другие виды ягод.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка чая (сухой заварки);
  • 100 мл растительного масла;
  • 150 гр. ягоды, бруснику нужно промыть и подсушить;
  • 50 гр. очищенных орехов или семечек.

Сначала заварим чай. Можно брать любой чай, который вам нравится, например, с бергамотом или с фруктовым вкусом. Завариваем чай стаканом кипятка, даем настояться и процеживаем через ситечко в глубокую миску.

В горячую жидкость всыпаем сахар и добавляем мёд, размешиваем до растворения. Далее вливаем масло. Добавляем в массу разрыхлитель, при этом жидкость начнет пениться. Далее всыпаем подготовленные ягоды и измельченные орехи (семечки). Перемешиваем и начинаем малыми порциями добавлять муку. Хорошо размешиваем, и наше тесто готово, оно получается вязким и довольно густым.

Смажем дно и стенки чаши кусочком масла, затем перекладываем приготовленную массу, разравниваем её. Готовим приблизительно 70 минут.

Брусничный пирог из готового слоеного теста

Можно испечь в мультиварке пирог из слоеного теста. Готовить эту разновидность теста по классическому рецепту нужно несколько часов, но сейчас очень просто купить готовое тесто в любом продуктовом магазине.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 60 гр. сахара (можно изменить количество по своему вкусу);
  • 1 стакан брусники;
  • 200 гр. творога;
  • 100 мл сливок или сметаны.

Заранее вынимаем упаковку с тестом из морозильника, чтобы продукт оттаял. Тесто раскатываем до толщины полсантиметра и выкладываем его в чашу, не забыв смазать последнюю. Тесто должно полностью покрыть дно и стенки минимум на треть высоты чаши.

Творог растираем, если продукт зернистый, то его рекомендуется взбить при помощи блендера. Добавляем в творог сливки и сахар размешиваем. Ягоды промываем, даем им обсохнуть. На тесто выкладываем творожную начинку, сверху выкладываем ягоды. Ягодный слой по желанию можно присыпать сахаром.

Готовим приблизительно 50 минут. Даем остыть в чаше, а затем аккуратно перекладываем на блюдо.

Читать еще:  Овсяное печенье с творогом

Заливной пирог на кефире

Очень просто готовится ягодная выпечка на кефире. А получается этот заливной пирог вкусным и ароматным.

  • 100 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана ягод;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Перекладываем мягкое масло в посуду с высокими бортами и взбиваем миксером. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока все кристаллики сахара не растворятся.

Совет! Если у вас нет времени ждать, когда масло станет мягким, отогревшись при комнатной температуре, то поставьте посуду с куском масла в микроволновую печь секунд на десять. Но не допускайте, чтобы масло расплавилось.

Вбиваем одно яйцо, и работаем миксером, пока масса не станет полностью однородной. Таким же способом добавляем второе и трете яйцо. Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и через сито подсыпаем муку. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было ни одного комочка.

Ягоды промываем, тщательно обсушиваем и смешиваем с крахмалом. Высыпаем в готовое тесто. Перекладываем приготовленную массу в смазанную чашу. Готовим приблизительно 60 минут.

Пирог песочный с ягодами и яблоками

Рассыпчатый песочный пирог с сочной фруктово-ягодной начинкой – что может быть лучше? Приготовим такой пирог с яблоками и брусникой.

  • 1 яйцо;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара в тесто + 50 гр. в начинку;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яблока;
  • 100 гр. брусники;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Маслу даем подтаять, чтобы оно приобрело необходимую пластичность. Мягкое масло взбиваем миксером, добавляем сахарный песок и яйцо. Продолжаем работать миксером до полной однородности массы. Всыпаем разрыхлитель, а потом постепенно вводим муку. Смешиваем, скатываем массу в шарик и кладем в морозильник, прикрыв пищевой пленкой.

Через полчаса тесто извлекаем и раскатываем его на пекарской бумаге в круглый пласт. Вместе с нижним пластом бумаги перекладываем тесту в чашу, сделав высокие бортики.

Совет! Если тесто липнет к скалке, прикройте его сверху еще одним листом пекарской бумаги. Так раскатывать будет легче. Перед переносом теста в чашу верхний слой бумаги удалите.

Яблоки нарезаем кубиками или трем на крупной терке. Перемешиваем их с ягодами, сахаром и крахмалом. Перекладываем фруктово-ягодную смесь в чашу, равномерно распределяя её по поверхности теста. Готовим около одного часа. Затем дожидаемся охлаждения пирога, после чего вынимаем его из чаши, взяв руками за краешки пекарской бумаги. Перекладываем выпечку на блюдо, бумагу удаляем.

Пирог-перевертыш с брусничной заливкой

Это оригинальный пирог-перевертыш со сладкой заливкой получается очень вкусным.

  • 5 яиц (4 в тесто, 1 – в заливку);
  • 250 гр. муки (200 гр. в тесто, 50 в заливку);
  • 220 гр. сахара (170 гр. в тесто, 50 в заливку);
  • Щепотка ванилина;
  • 180 гр. масла сливочного (150 гр. в тесто, 30 в заливку);
  • 300 гр. брусники;
  • 50 гр. сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделяем белки от четырех яиц, взбиваем их с сахаром до получения устойчивой пышной массы. Желтки отдельно растереть с добавлением мягкого сливочного масла. Перемешать белковую и желтковую массу с добавлением разрыхлителя и муки. Все перемешать.

Для заливки растапливаем масло, перешиваем его со сметаной, ванилином, сахаром и мукой. Заливка получается более жидкой по сравнению с тестом. Ягоды промываем и даем обсохнуть.

В смазанную чашу выливаем половину объема заливки. Выкладываем ягоды и заливаем остатками заливки. Потом выкладываем тесто, оно более густое, поэтому его удобнее перекладывать и разравнивать ложкой. Готовить десерт примерно 65 минут. Затем даем ему немного остыть и переворачиваем на блюдо.

Брусничный пирог в мультиварке

Готовить в мультиварке всегда легко и просто, поэтому кулинария превращается в истинное творчество. А когда за основу взят ароматный и яркий рецепт, то и работа на кухне становится в радость. В идеале готовить пирог с брусникой по времени отнюдь не долго. Это нежный, воздушный и буквально тающий во рту десерт. Сама брусника — ягодка полезная, восстанавливающая силы и укрепляющая иммунитет. Это не единственный рецепт с брусникой, но уникальный благодаря возможности использовать и свежую и замороженную ягоду для приготовления в мультиварке.

Для утреннего чая

К завтраку нет свежей булочки? А так хотелось побаловать себя и домашних! Загляните в холодильник — возможно, в запасе есть все составляющие для пирога с брусникой, который удобно приготовить в мультиварке.

Итак, вам понадобится:

  • Свежая или замороженная ягода — примерно 1 стакан или 250 грамм. Можно смешать бруснику с другой сладкой, но не водянистой ягодой.
  • Сахарный песок берём с оглядкой на вкус ягод. Если они кисловатые, то понадобится полтора стакана. При использовании исключительно брусники хватит 200 грамм.
  • Пшеничной муки отсыпаем также 1 стакан. Если брать овсяную, то можно слегка уменьшить дозу. По сути, вам хватит муки, даже если её осталось на дне пакета.
  • Возьмите 3 куриных яйца. Это идеальная доза, но можно уменьшить вдвое-втрое, если пирог рассчитан на небольшую семью и может быть сдобрен тёплым молоком или ложкой сметаны.
  • Для воздушного теста берём 5 грамм разрыхлителя или соду на кончике ножа.
  • Щепотку соли добавляем для того, чтобы сбалансировать вкус.
  • Примерно 50 грамм крахмала для того, чтобы пирог принимал форму.
  • Кусочек сливочного масла (по вкусу) пригодится для смазывания формы и придания пирогу большей нежности.
  • Наконец, ванилин, сахарную пудру и немного кокосовой стружки можно пустить на украшение.

Творите кулинарные шедевры!

Список ингредиентов можно менять и адаптировать согласно содержимому своего холодильника, но по алгоритму действий рецепт остаётся неизменным.

1. Итак, бруснику в глубокой миске промываем и оставляем обсохнуть.
2. Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

3. Можно растопить на водяной бане кусочек масла и добавить к тесту.
4. Доливаем несколько ложек тёплого молока и щепотку соли.
5. Сухую бруснику посыпаем крахмалом, а затем сами ягодки смешиваем с тестом.
6. Получается густая масса, которую уже можно выкладывать в мультиварку. Не забываем промазать форму в мультиварке маслом.

7. В режиме выпечки печём пирог с брусникой примерно 1 час.

Вы освоили рецепт приготовления пирога в мультиварке! Теперь можно подавать ваш шедевр на стол, а когда он остынет — нарезать на порционные кусочки и приступать к дегустации!

Подача и хитрости процесса

Рецепт на удивление прост, но при наличии некоторой изобретательности можно сделать его изюминкой застолья! К чаю подавайте пирог с вареньем, на завтрак — с сахарной пудрой, а к застолью приготовьте особый сметанный соус и залейте им ещё горячий пирог.

Рецепт соуса тоже вариативен: сметану средней жирности смешиваем с сахаром, ванилином и кусочком сливочного сыра без ароматизаторов. Лучше использовать блендер для взбивания соуса. Если получается слишком жидкая масса, то можно добавить к ней ложку крахмала. Соус должен быть воздушным и по консистенции напоминать сгущёнку.

Заливаем им горячий пирог и ставим охлаждаться минут на 30. Можно сдобрить верхний слой щепоткой корицы или какао. Для маленьких детей можно покрошить сверху любимую шоколадку или натереть её на мелкой тёрке. Если пирог с брусникой вы планируете подавать с шариком мороженого, то уберите его в холодильник и извлекайте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector