Пирог из слоеного теста с сыром
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирог из слоеного теста с сыром

Слоёный пирог с сыром и зеленью

Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог – “палочка-выручалочка”. Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.

Ингредиенты для «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Укроп — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — Смазать форму

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.7 ккал
белки
90 г
жиры
96.2 г
углеводы
7.3 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

Для начала надо освободить тесто от упаковки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. В это время натереть сыр на крупной тёрке.

Зелень мелко нарезать, добавить к сыру.

В смесь для начинки разбить яйца. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать. Соль добавляйте с осторожностью, т. к. сыр сулугуни очень отличается по степени солености у разных производителей.

Из указанных в ингредиентах четырех яиц, половину одного желтка отдельно слегка взбить с одной чайной ложкой молока для смазки пирога перед выпечкой. Впрочем, это просто эконом-вариант. Можно, не заморачиваясь, взять ещё одно яйцо, и уже без добавления молока использовать его для смазки поверхности пирога.

Один пласт размороженного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на дно, смазанной маслом формы, так чтобы тесто покрывало дно и бортики. Бортики смазывать маслом не надо, чтобы тесто не сползало.

Выложить начинку, разровнять.

Второй пласт теста раскатать и накрыть пирог, края защипить, смазать желтком, и сделать “пупочек” ножом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Пирог готов, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курник «Бюджетный»

  • 20
  • 741
  • 17692

Галактобуреко

  • 106
  • 290
  • 37696

Флан с овощами гриль

Пирог с цуккини

Выпечка с орехами

Клубничный пирог

Пирог “Бантик”

Грушевый торт с марципаном

  • 73
  • 263
  • 17714

Быстрый пирог с сыром и зеленью

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года eshestakova #

19 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года eshestakova #

18 декабря 2017 года elle024 #

18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Содержание рецепта:

  • Как выбрать качественное замороженное тесто
  • Рецепт приготовления слоеного теста
  • Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной
  • Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром
  • Пирог со слоеного теста с сыром и грибами
  • Пирог со слоеного теста с плавленым сыром
  • Видео-рецепты

Легкое, хрустящее и вкусное слоеное тесто, любят многие. Его используют для приготовления тортов, пирогов, пирожных, печенья, причем как со сладкими, там и солеными начинками. Если в морозильной камере завалялась пачка слоеного теста, то вкусное угощение, не заставит долго ждать! А самое простое решение — слоеный пирог с сыром. Такая закуска на любом праздничном столе разойдется в первую очередь.

Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки — изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста — пироги, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых их необычных с интересными начинками.

Как выбрать качественное замороженное тесто?

Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть.

Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки.

Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта.

Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении — дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.

Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.

Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста — 256, дрожжевого— 48.

Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.

Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными.

Рецепт приготовления слоеного теста

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 2/3 ст.

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Зелень — пучок
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
  2. Один пласт выложите в форму с бортами.
  3. Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
  4. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
  5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
  6. По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
  7. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
  8. Яйцо взбейте и смажьте пирог.
  9. Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.

Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром

Сыр с зеленью и свежими помидорами на хрустящей корочке — очень вкусно! Начинка нежная, слегка творожено-сырная. Поскольку сыр немного пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые нотки любыми специями и пряностями.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Адыгейский сыр — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Петрушку помойте и мелко измельчите.
  4. Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
  5. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  6. Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
  7. Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров.
    при
  8. Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтобы было немного видно начинку.
  9. Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
  10. Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.

Пирог со слоеного теста с сыром и грибами

Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр — нежность и тягучесть, а дополнительные продукты — сочность и сытость. Приготовьте такой пирог на праздничный стол и порадуйте гостей вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы нарежьте крупными кусочками, луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
  4. Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку любыми специями.
  5. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
  6. На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

Пирог со слоеного теста с плавленым сыром

Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
  2. Плавленый и твердый сыр натрите на терке.
  3. Яйца взбейте с солью.
  4. Тесто разморозьте, раскатайте, разделите на 2 части и одну из них выложите в форму для выпечки.
  5. На дно поместите жареный лук, сверху разложите два вида сыра.
  6. Залейте начинку взбитыми яйцами, оставив ее немного для смазывания пирога.
  7. Накройте пирог вторым пластом теста, узорно защемите края и смажьте верхушку.
  8. Отправьте выпекаться изделие в нагретую до 180°С духовку на полчаса.

Видео-рецепты:


Как быстро и вкусно испечь слоеный пирог с сыром

Слоеное тесто сегодня можно купить в любом магазине, а значит, не придется долго над ним стоять, нужно лишь разморозить и можно сразу приступать к приготовлению пирога. Вам понравится, ведь пироги разные, сочные, ароматные и невероятно вкусные!

Ингредиенты Количество
теста слоеного – 550 г
яиц – 1 шт.
любимого сыра – 240 г
семян кунжута – 25 г
майонеза – 45 мл
мягкого сыра – 240 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 349 Ккал

Процесс приготовления пирога из слоеного теста с сыром:

  1. Твердый сыр натереть, поместить в миску;
  2. Мягкому сыру убрать упаковку, натереть на терке;
  3. Соединить оба сыра, добавить к ним майонез;
  4. Довести массу до однородной консистенции;
  5. Тесто предварительно вынуть из морозильной камеры;
  6. Обязательно избавить от упаковки и поместить на рабочую поверхность, которая обязательно должна быть присыпана мукой;
  7. Духовой шкаф включить на 180 градусов по Цельсию;
  8. Растаявшее тесто присыпать мукой, присыпать и скалку;
  9. Раскатать его в нетолстый пласт, который, в свою очередь, порезать на длинные полоски толщиной пять сантиметров;
  10. В центр каждой полоски по центру выложить сырную массу;
  11. Края полосок скрепить над начинкой, «закрывая» ее внутри;
  12. Скрепить начиненные полоски между собой;
  13. Противень укрыть листом пергаментной бумаги и начать выкладывать длинную начиненную ленту, скручивая ее в рулет. При этом защипанную сторону стараться убрать вниз, чтобы все же получить красивую и аккуратную улитку;
  14. Яйцо разбить, немного взбить его вилкой или венчиком;
  15. Смазать им улитку, покрыть слоем кунжута и убрать в горячий шкаф;
  16. Запекать до румяности около тридцати минут.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

  • 3 томата;
  • 10 г прованских трав;
  • 440 г адыгейского сыра;
  • 1 желток;
  • 35 мл масла;
  • 550 г теста слоеного;
  • 4 ветки петрушки;
  • 20 г кунжута.

Сколько готовить – 1 час и 45 минут.

Калорийность на 100 г – 255 ккал.

  1. Сыр избавить от упаковки, натереть его в чистую емкость;
  2. Всыпать семена на сухую сковороду, поджарить их до румяности, но внимательно, так как кунжут мелкий и быстро может сгореть;
  3. Петрушку сполоснуть, мелко ее нарубить острым ножом, воспользовавшись разделочной доской;
  4. Смешать сыр и зелень, по вкусу можно добавить соли, перемешать компоненты;
  5. Томаты необходимо очистить от кожуры. Можно приступить к этому сразу, а можно их для начала бланшировать, так как в первом случае, к сожалению, вместе с кожурой уйдет и мякоть;
  6. Помидоры для этого вымыть, сделать надрезы на обратной стороне;
  7. Закипятить небольшой сотейник с водой, но такой по размеру, чтобы в него можно было еще поместить томаты;
  8. Значит, когда вода закипит, опустить туда томаты с надрезанной кожурой на одну минуту;
  9. После этого вынуть их и обдать холодной водой, чтобы остыли;
  10. Стянуть с плодов кожуру, нарезать их кольцами или полукольцами;
  11. Растаявшее тесто поделить на три части, одна из которых должна быть больше двух других, которые одинаковы между собой;
  12. Большое тесто раскатать в круг, выложить его сразу в форму, которую, в свою очередь можно смазать маслом, присыпать мукой или укрыть пергаментной бумагой;
  13. Выложить сверху томаты и сыр с зеленью;
  14. Из двух оставшихся кусочков теста раскатать круглые пласты, которые в диаметре больше формы;
  15. Выложить на форму один пласт, смазать его маслом, посыпать травами, кунжутом и добавить немного соли;
  16. Укрыть пряный пласт вторым пластом и сделать надрезы от центра теста к краям, не доходя до них;
  17. Полученные треугольники скатать в жгутики и скрепить в центре;
  18. Желток немного взбить, смазать им пирог;
  19. Убрать его в горячий шкаф на сорок минут при 200 градусах по Цельсию.

Слоеный пирог с сыром и зеленью

  • 170 г брынзы;
  • 6 веток укропа;
  • 5 ветки петрушки;
  • 160 г твердого сыра;
  • 15 г кунжута;
  • 2 яйца;
  • 450 г теста слоеного.

Сколько готовить – 1 час и 45 минут.

Калорийность на 100 г – 309 ккал.

  1. Тесто предварительно вытащить, так как оно должно стать мягким, чтобы с ним можно было работать;
  2. Укроп и петрушку промыть, мелко порубить;
  3. Сыр измельчить теркой в отдельную миску;
  4. Брынзу размять вилкой или если она твердая, то ее тоже измельчить теркой;
  5. Смешать брынзу с сыром, вбить к ним одно яйцо, зелень и хорошо перемешать всю массу;
  6. Тесто раскатать в прямоугольник, порезать полосками шириной пять сантиметров;
  7. Выложить начинку в центр каждой полосы вдоль и собрать края к центру, защипывая начинку внутри;
  8. Соединить все полоски с начинкой между собой и скрутить их в рулет, выкладывая улитку на противень;
  9. Второе яйцо взбить и смазать им полученную улитку, присыпать кунжутом;
  10. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и убрать туда пирог на тридцать пять минут до появления румяной корочки.

Слоеный пирог с курицей и сыром

  • 30 мл любого масла;
  • 270 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ветка розмарина;
  • 450 г теста слоеного;
  • 180 г моцареллы;
  • 20 мл масла оливы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 140 г чеддера.

Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

Калорийность на 100 г – 284 ккал.

  1. С лука снять шелуху, срезать ему корни;
  2. Головку промыть, нарезать полукольцами или мелким кубиком – кому как нравится;
  3. Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук и тушить до румяной корочки;
  4. Оба сыра измельчить на терке и затем смешать их между собой;
  5. Чеснок избавить от шелухи и корешков, розмарин вымыть;
  6. Курицу вымыть, убрать пленки и жир, обсушить мясо;
  7. Посолить его и натереть черным перцем;
  8. Нагреть сковородку с маслом оливы, выложить курицу, а рядом розмарин и чеснок;
  9. Обжарить мясо до румяности с обеих сторон, накрыть крышку и жарить еще по пять минут на каждой стороне;
  10. Затем мясо измельчить, смешать его с сыром;
  11. Добавить лук, компоненты хорошо перемешать;
  12. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку вдоль по центру, края порезать косыми полосками, собрать их в косу;
  13. Нагреть шкаф до 180 градусов по Цельсию, убрать пирог в него и держать там до появления до румяности.

Как приготовить нежную куриную печень в кляре — простое и вкусное блюдо на каждый день.

Рецепты фарша с фасолью — очень просто приготовить блюдо, используя набор популярных продуктов и несколько наших советов.

Запеканка из печени с рисом — еще одно блюдо из недорогого субпродукта.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

  • 340 г ветчины;
  • 2 томата;
  • 450 г теста слоеного;
  • 1 красный перец;
  • 160 г твердого сыра.

Сколько готовить – 1 час и 35 минут.

Калорийность на 100 г – 254 ккал.

  1. Томаты вымыть, вырезать зеленые плодоножки, нарезать поды дольками;
  2. Ветчину избавить от упаковки, нарезать соломкой или кубиками;
  3. Сыр измельчить теркой любого размера;
  4. Перец сполоснуть, нарезать его кольцами, удалив семена и перепонки;
  5. Слоеное тесто предварительно вынуть, чтобы растаяло, обязательно присыпав поверхность рабочей поверхности мукой;
  6. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт и переместить его в форму с бортиками, прикрыв ее пергаментной бумагой, присыпав мукой или смазав маслом;
  7. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов по Цельсию;
  8. Выложить томаты на тесто, затем слой ветчины, кольца перца и сыр;
  9. Убрать в горячий шкаф до румяного цвета.

Полезные советы

Вытаскивая тесто из морозилки, обязательно нужно распаковать его и выложить на поверхность, которая присыпана мукой. Иначе тесто растает и прилипнет к поверхности.

Если вы хотите, чтобы сыр в начинке тянулся, то используйте мягкие сорта сыра, но не фету, брынзу и не творог. Это должна быть моцарелла или чеддер – сорта, которые быстрее всего тают и хорошо тянутся.

Поверхность пирога рекомендуем смазать яйцом, чтобы получить более румяную корочку. К тому же, ее можно присыпать различными травами/специями или зернами кунжута, к примеру. Тмином, льном, семечками или даже измельченными орешками.

Слоеный пирог с сыром – то, что можно приготовить за десять минут, затем быстренько запечь и ужин/завтрак/обед подан! Можно экспериментировать с начинкой и внешним видом. В любом случае это будет настолько вкусно, что никто не сможет успокоиться, пока не получит добавки, а то и две. Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и сыром – легко! Рецепты пирогов с картошкой и сыром из слоеного, песочного, дрожжевого и заливного теста

Пироги с картофелем и сыром – выпечка, которую не стыдно подать на стол даже самым дорогим гостям.

Такое угощение порадует не только вкусом, но и бесподобным ароматом.

Вариантов его приготовления огромное количество.

А здесь собраны самые интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать.

Пирог с картошкой и сыром – общие принципы приготовления

Пироги с сыром и картофелем делают закрытыми, открытыми или полузакрытыми. Открытая выпечка напоминает пиццу и требует заливки. Для закрытых изделий тесто делят на 2 части, раскатывают пласты, прокладывают начинку и защипывают края. На полузакрытых пирогах обычно сверху сеточка или другие узоры, выложенные из жгутов.

Какое тесто можно использовать для пирога:

Иногда пироги готовят упрощенным способом из лаваша. Либо берут покупное тесто, ассортимент которого также весьма обширный.

Начинку готовят из сырого или отварного картофеля. Сыр добавляется сразу в фарш или посыпается слоями. Иногда его кладут сразу в заливку, соединяя с жидкими ингредиентами. Из отварного картофеля делают пюре, либо нарезают овощ кусочками, можно натереть. Если используются сырые клубни, то нужно нарезать тонкие пластинки, иначе пирог не пропечется.

После формирования изделия, его смазывают яйцом и отправляют выпекаться. Обычно выставляют 180-200 градусов. Если начинка сырая, то процесс занимает около часа, если картофель использовался отварной, то в 2-3 раза меньше.

Рецепт 1: Пирог с картошкой и сыром из рассыпчатого теста

Нежнейший вариант пирога, который готовится из теста со сметаной и маслом. Оно получается мягким и рассыпчатым, но при этом красивым и зажаристым.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сметаны;

• 100 граммов масла;

Приготовление

1. Соединяем масло с двумя стаканами муки и растираем в крошку. Можно порубить ножиком или перетереть руками. Должна получиться жирная крошка.

2. Яйцо взбиваем со сметаной, солим и гасим в этой смеси соду.

3. Соединяем крошку со сметаной массой, делаем тесто. Кладем его в холодильник на полчаса.

4. Для начинки отварим картофелины в мундире, остудим и порежем кубиками. Можно воспользоваться крупной теркой.

5. Добавляем рубленую зелень, большой пучок. Перемешиваем, солим, перчим.

6. Делим тесто пополам и раскатываем два пласта. Можно круглой или квадратной формы.

7. Кладем первую лепешку на противень, сверху слой из картофельной начинки.

8. Трем сыр и укладываем следующим слоем.

9. Закрываем оставшейся частью теста, защипываем края. Сверху делаем несколько небольших разрезов и печем пирог 20 минут. Так как начинка уже готовая, ставим температуру 200.

Рецепт 2: Осетинский пирог с картошкой и сыром

Рецептура очень известного пирога с картошкой и сыром, который пережил огромное количество интерпретаций. Из какого теста его только не готовили, начинки тоже много раз изменялись. Но самым популярным остается этот вариант на дрожжах и именно с таким наполнением.

Ингредиенты

• 0,4 кг картофеля;

Способ приготовления

1. Перемешиваем 300 граммов муки с дрожжами и сахаром, добавляем немного соли и теплую воду, вливаем кефир. Даем постоять болтушке 20 минут, затем вводим оставшуюся муку, при замесе добавляем масло. Оставляем в тепле на 40 минут, не забываем сверху прикрыть, чтобы не засохла корочка.

2. Для начинки необходимо сварить обыкновенное пюре с добавлением соли, перчика. Можно положить немного сушеной зелени.

3. Добавляем в пюре тертый сыр, перемешиваем.

4. Достаем наше тесто, которое за это время уже должно хорошо подняться, стать мягким и пышным.

5. Делим на 2 части, одну делаем чуть больше другой.

6. Из большего куска делаем основу пирога с бортиками по 2 см.

7. Выкладываем на нее приготовленный фарш из пюре с тертым сыром.

8. Накрываем второй частью теста, тщательно соединяем края.

9. Смазываем верх сырым яйцом, которое нужно слегка взбить вилкой и печем до готовности. Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.

Рецепт 3: Пирог с сырой картошкой и сыром

Для этого пирога не нужно предварительно готовить картофель, он закладывается в сыром виде. Но лучше использовать сорта, которые быстро готовятся. Если картошка долго варится в супе или просто не разваривается, остается стеклянной, то такие овощи для выпечки лучше не использовать.

Ингредиенты

• 120 граммов маргарина;

• 100 граммов кефира;

• 130 граммов сыра;

• 20 граммов масла;

Приготовление

1. Маргарин нужно выложить в кастрюлю и растопить, но стараемся сильно не нагревать. Добавляем кефир, перемешиваем, солим и всыпаем муку. Если любите более пористую выпечку, то можно добавить в тесто чуть рыхлителя или щепотку соды.

2. Очищаем клубни, нарезаем тонкими пластинками. Лук полукольцами, но очень тонкими. Можно его слегка помять с солью, чтобы стал мягче.

3. Тесто разделяем пополам. Раскатываем тонкий пласт, выкладываем ровным слоем картофель. Можно слегка внахлест. Посыпаем солью, перчим.

4. Посыпаем репчатым луком, затем тертым сыром.

5. Накрываем вторым пластом, соединяем края, делаем сверху несколько проколов для выхода пара.

6. Осталось только поставить пирог на 45 минут в печь, дождаться готовности и можно пробовать.

Рецепт 4: Заливной пирог с картошкой и сыром

Рецепт очень простого и быстрого заливного пирога с картошкой и сыром. Если есть желание, то в начинку можно добавить немного грибочков, будет еще вкусней.

Ингредиенты

• 150 граммов сметаны;

• 150 граммов майонеза;

• 1 пакет рыхлителя;

• 200 граммов сыра;

• 2 луковички репчатые;

• 20 граммов масла.

Приготовление

1. Для теста нужно взбить яйца с солью, майонезом и сметаной, добавить просеянную муку с пакетом разрыхлителя.

2. Для начинки отвариваем картофель, режем кубиками. Так же сыр, перемешиваем.

3. В сковороде обжариваем лук, покрошенный мелко. Смешиваем с остальными ингредиентами для начинки. Поперчим, посолим, можно добавить резаную зелень.

4. Наливаем половину теста в форму, которую заранее смажем и присыпаем мукой. Если используется силиконовая емкость, то ничего делать не нужно, выпечка и так замечательно с ней расстанется.

5. Теперь выкладываем начинку и поливаем остатками теста.

6. Печем заливной пирог полчаса при 190 °C.

Рецепт 5: Пирог с картошкой и сыром из слоеного теста

Рецепт простого пирога из покупного слоеного теста. Начинка из отварного картофеля с сыром и маринованными огурчиками.

Ингредиенты

• 1 пачка слоеного теста;

Способ приготовления

1. Нарезаем кубиками отваренный картофель. Добавляем также измельченные соленые огурчики и тертый сыр, перемешиваем, кладем одно сырое яйцо, чтобы скрепить кусочки продуктов. По вкусу насыпаем перчик, если огурцы недостаточно соленые, то начинку можно присолить.

2. Раскатываем слоеное тесто, делим на 2 пласта.

3. Выкладываем на одну часть начинку, прикрываем вторым пласта. Защипываем края, делаем сверху несколько разрезов.

4. Смазываем поверхность оставшимся яйцом, им же можно пройти края пластов при соединении, чтобы они прочнее склеились.

5. Запекаем пирог при 200 градусах около 25 минут.

Рецепт 6: Открытый пирог с картошкой и сыром

Этот пирог также готовится из слоеного теста, но можно взять и любое другое, например, песочное или дрожжевое, тоже получится неплохо.

Ингредиенты

• 300 граммов теста;

• 4 отварные картофелины;

• 150 граммов сыра;

• 120 граммов сливок;

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Раскатываем тесто в круглую или квадратную лепешку, в зависимости от формы. Укладываем, формируем бортики.

2. Берем мягкое сливочное масло и обильно смазываем поверхность пирога.

3. Нарезаем картофель кубиками. Добавляем порезанную зелень укропа, перемешиваем.

4. Укладываем первым слоем.

5. Режем дольками помидор и раскидываем по пирогу, стараемся распределить равномерно, можно слегка утопить в картофельном слое.

6. Смешиваем яйца со сливками, солим, перчим.

7. Натираем сыр, добавляем в получившийся соус.

Рецепт 7: Пирог с картошкой и сыром из лаваша

Вариант не только очень вкусного, но и интересного пирога с начинкой из картошки и сыра. Он особенно понравится тем, у кого нет времени или желания делать тесто. Используем тонкий армянский лаваш, сыр берем адыгейский.

Ингредиенты

• 2 больших лаваша или 3 маленьких;

• 400 г адыгейского сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 400 граммов пюре картофельного;

Приготовление

1. Крошим адыгейский сыр и перемешиваем с картофельным пюре, добавляем зубчики чеснока, которые нужно очень мелко порезать. Можно насыпать немного сухого чеснока.

2. Взбиваем яйца с кефиром, солим, можно поперчить. Пока оставляем.

3. Берем половинку лаваша, рвем на кусочки и кладем в чашку с заливкой из кефира.

4. В смазанную форму кладем целый лаваш, края должны свешиваться за бортики. Выкладываем слой из кусочков лаваша, которые из заливки. Примерно половину.

5. Теперь всю начинку из картофеля с сыром.

6. Сверху снова пропитанные кусочки лаваша.

7. Накрываем верх оставшейся половинкой листа, которая осталась. Выливаем немного заливки.

8. Теперь загибаем внутрь свисающие их формы края лаваша, смазываем остатками кефирной массы.

9. Выпекаем пирог около получаса до зарумянивания корочки.

Рецепт 8: Пирог с картошкой и сыром в мультиварке

Рецепт пирога из очень простого теста на сметане с содой. Картофель используем отварной.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. соды, соль;

Начинка:

• 500 г отварной картошки;

Приготовление

1. Гасим в сметане соду, добавляем муку с солью, замешиваем тесто и убираем на холод.

2. Делаем начинку из нарезанного кубиками картофеля и тертого сыра.

3. Обжариваем лук, добавляем в начинку. Солим, перчим.

4. Большую часть теста кладем первым слоем на дно мультиварки, затем начинку и оставшееся тесто.

5. Печем 20 минут на режиме выпечки. Затем пирог нужно перевернуть и готовим еще столько же.

Пирог с картошкой и сыром – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка из сыра с картофелем получилась сочной, в нее нужно добавить натертое сливочное масло и перемешать. Можно сделать тонкий слой из масла между картофелем и сыром.

• Смазывать пироги перед выпечкой лучше не целым яйцом, а желтком. Для текучести в него добавляют ложку воды. Такая болтушка дает готовым изделиям красивый цвет и блеск.

• Вливание жидкости в муку должно производиться тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки. А вот всыпать муку в жидкость можно сразу помногу и быстро размешивать.

• Пироги из дрожжевого теста не нужно сразу ставить в духовку. Дайте изделиям постоять в тепле минут 20, чтобы они поднялись и стали пышнее.

Слойки с сыром из готового теста

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Читать еще:  Торт из печенья со сметаной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector