Песочный пирог со сгущенкой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Песочный пирог со сгущенкой

Торт “Песочный” со сгущенкой

Очень вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении торт. По вкусу он похож на песочное печенье со сгущенкой.

Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 100 г (по желанию, можно немного уменьшить)
Желтки – 3 шт.
Мука – 300-350 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сгущенка вареная – 500-600 г
*
Дополнительно (для обсыпки, по желанию):
Орехи грецкие (или любые другие) – 1 стакан

Подготовьте ингредиенты для торта со сгущенкой. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

В миске соедините желтки с сахарным песком (по желанию, количество сахара можно уменьшить до 60-80 г). Взбейте ингредиенты вместе с помощью миксера в течение пары минут.

Добавьте мягкое сливочное масло и вновь всё взбейте миксером до однородности.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

И замесите мягкое, но при этом не липкое тесто.

Готовое тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть раскатайте или просто разомните руками в квадрат размером 15х15 см и толщиной около 4 мм.
(Я для формовки коржей использовала металлическую рамку.)
Таким образом сформируйте 4 коржа.

Перенесите коржи на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте коржи для торта в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. После выпечки, по желанию, края коржей можно немного подравнять, если они деформировались (полученные обрезки можно измельчить в крошку и использовать для обсыпки торта). Готовым коржам дайте полностью остыть.

Остывшие коржи смажьте вареной сгущенкой и соберите их стопочкой.

Также обмажьте песочный торт сгущенкой сверху и по бокам. По желанию обсыпьте рублеными орехами.
(Я готовый торт украсила рублеными грецкими орехами, которые предварительно обжарила в духовке, но вместо них можно использовать любые орехи по вкусу.)

Перед подачей дайте торту из песочного теста, со сгущенкой, пропитаться в течение 8-10 часов.
Приятного аппетита!

2

10 спасибо 0
Теряю сознание при слове сгущенка Отличный рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тарт со сгущёнкой

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

Ингредиенты для «Тарт со сгущёнкой»:

  • Печенье (песочное) — 300 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сок лимонный (из 1/2 лимона)
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.8 ккал
белки
64.6 г
жиры
156.9 г
углеводы
449.9 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
363.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
18 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Тарт со сгущёнкой»:

Кладём печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.

В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой Тесто надо распределить как можно ровнее.
Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Пока запекается основа, приготовим начинку: взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, продолжаем взбивать и добавляем сок 0,5 лимона, должна получиться довольно густая масса

Вынимаем нашу форму с основой из духовки и вливаем нашу начинку.

Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 -15 мин. ( у меня газовая духовка, то уходит на приготовление 15 мин).

Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Я украсила кусочками киви

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лимонный пай по-новому

  • 221
  • 1409
  • 16626

Лимонный пирог

  • 143
  • 904
  • 39452

Тарт со сгущёнкой

  • 47
  • 233
  • 13895

Лимонный пирог

Лимонный торт-пай

Чизкейк из сгущенки

Похожие рецепты

Закусочный пирог “Новогодняя ёлочка”

Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой

Тарт с куриной печенью и морковью

Новогодний открытый пирог

Киш картофельный со спаржей

Веймарский луковый пирог

  • 82
  • 388
  • 24722

Тарт с ветчиной и помидорами

  • 89
  • 485
  • 28202

Перевернутый яблочный пирог

Нежнейший сметанник с ягодами

  • 234
  • 3611
  • 180797

Фотографии «Тарт со сгущёнкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июня 2015 года arizona #

30 ноября 2013 года Yanochka238 #

9 сентября 2013 года Pusselka #

7 сентября 2013 года лялич #

6 сентября 2013 года tomi_tn #

6 сентября 2013 года teki la deleted #

6 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)

для Жанночкина)))у меня с грушей и малиной вместо киви)))

6 сентября 2013 года teki la deleted #

6 сентября 2013 года teki la deleted #

6 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)

рассыпчатая наоборот но не сухая.

6 сентября 2013 года teki la deleted #

6 сентября 2013 года Лада16 #

6 сентября 2013 года Юльевна #

6 сентября 2013 года teki la deleted #

6 сентября 2013 года Marise # (автор рецепта)

а он не рассыпается когда его вытягиваешь из формы?

6 сентября 2013 года МамаЗахара #

6 сентября 2013 года teki la deleted #

6 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)

ну и что? кто бы его там нашёл?

6 сентября 2013 года teki la deleted #

6 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)

а я бы не искала даже. а так зашла сегодня,увидела в добавленных и уже приготовила даже,поэтому ничего плохого в повторах не вижу-очень удобно))). а тарт очень вкусный кстати

6 сентября 2013 года teki la deleted #

6 сентября 2013 года teki la deleted #

6 сентября 2013 года teki la deleted #

6 сентября 2013 года vorobyshek #

6 сентября 2013 года Marise # (автор рецепта)

Красиво! Мне нравится и оформление, и пошаговые фото. Вы умница! Интересно бы посмотреть в разрезе.

6 сентября 2013 года vorobyshek #

6 сентября 2013 года Диана Б #

6 сентября 2013 года Ольчик40 #

6 сентября 2013 года гурман1410 #

6 сентября 2013 года белошвейка #

6 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)

6 сентября 2013 года Ягода Малина #

6 сентября 2013 года Marise # (автор рецепта)

Очень красивый тарт. А начинка не вытекает после выпечки?

6 сентября 2013 года гугуся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пирог со сгущенкой

Вполне приличный пирожок. В меру сладкий и вкусный. Тесто малость жестковато, но для того, чтобы его сделать понежнее, нужно взять не сахар, а сахарную пудру, а вместо 2-х яиц – 4 желтка.
Сгущенное молоко после запекания стало похоже не на вареную сгущенку, а на ириску. Очень приятный вкус.
Орехи в качестве начинки можно и не класть, но с орехами вкус получается значительно богаче.

Количество немытой посуды есть величина постоянная, ограниченная высотой крана.

СОСТАВ

3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

100г сливочного масла, 1/4

1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15

Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Рецепты пирогов со сгущённым молоком:

Уставшая – 1.02.2016 23:15
Получилось очень даже вкусно! Я не сладкоежка, поэтому для меня немного сладковат, а мужу в самый раз. Когда делала тесто, думала что ничего не выйдет – оно очень сильно липло к рукам и вообще было сомнительным, но всё получилось – спасибо!
Кристина120387 – 11.10.2013 17:21
Кстати, не могу не добавить: сгущенка сейчас подорожала вся, но, Ирина, сколько Вы скажете, столько и буду применять в приготовлении.=)
Тем более, раз уж мне Алексеевская так понравилась – меня уже не остановить. Да и не так уж и сильно цена повысилась=)))
Кристина120387 – 11.10.2013 17:15
Ирина, Вы просто гениальный кулинар и кондитер!
Готовила впервые, наверное, все делала по шагам, как Вы описали – результат великолепен. Родные до сих пор не верят, что это я приготовила! Спасибо Вам огромное.
Много тут говорили, про то, что в сгущенке кристаллы какие-то, пошла покупать – вся дрожала. А была только Алексеевская, так что взяла несколько банок. Открыла и все замечательно! Сгущенка вкуснейшая. На готовку ушла, конечно, не вся, так я банками улепетывала ее в процессе!=)
У продавца уточнила про эти кристаллы, так она сказала, что от сгущенки ничего не зависит – просто в магазинах плохо могут хранить или подделка просто.
Так что теперь у меня две любви – Ирина, Ваш талант и Алексеевская сгущенка1=))
Кухня – 18.05.2013 0:18
Покупайте сгущенку из Беларуси, не пожалеете! Очень вкусная.
Как при советах))
Ответ: за морем телушка – полушка, да дорог перевоз.
Нет у нас белорусской сгущёнки.
Бахыт – 26.08.2012 10:14
Большое спасибо Ирине за отличный рецепт. пекла его несколько раз. Сделала выводы: чтобы тесто было мягче можно добавить немного магазинной сметаны и фольга очень важна(пару раз пекла без нее, тесто суховато получалось). Сгущенка и грецкие орехи – божественный вкус. Один раз пробовала добавить арахис и изюм. неплохо. но все же грецкие лучше всего. Никто кто его пробовал не остался равнодушным.
Ленивчик – 19.08.2012 17:25
Сегодня испекла этот пирог. почему -то он не вызвал восхищения .Наверное.этот пирог для любителей сгущенки.Как для меня..слишком сладкий.
Murli – 5.10.2011 15:44
Из всех изысков, что я пекла, этот довольно пирог – самый вкусный!
Алевита – 14.04.2011 22:30
На мой вкус пирог просто великолепный! Домашние тоже в восторге! Единственный минус – маленький получается. Для большой семьи или гостей надо двойную порцию этой вкуснятины!
Большущее спасибо, Ирина!
Мелек – 14.08.2010 22:02
Ириночка,только мы не ссылки ставим,а пишем фамилию имя,если таковые имеются и название сайта,это у нас такие правила.Так даже очень хорошо!Нет фальши и обмана,уже видно,что человек просто перенёс рецепт из другого сайта
А вам приогромнейшее спасибо за ваш талант,за вашу изобретательность,за ваше доброе сердце.Я просто очарована вами и вашим сайтом
Процветания вам,Ириночка.
Ответ: жаль. Если даётся активная ссылка, то у сайта ИЦ поднимается.
Ну да ладно, раз правила такие, то никуда не денешься.
Мелек – 14.08.2010 16:48
[I][/I]
Здравствуйте Ириночка,очень давно я захаживаю к вам в гости.Вот решилась зарегистрироваться,чтобы сказать вам огромное спасибо за простые и оочень вкусные рецепты. Но у меня вопрос:вы сильно рассердитесь,если я скажу вам,что ваши рецепты я выкладываю на другом кулинарном форуме,конечно я пишу откуда и от кого взят этот рецепт,точнее пишу о вас и потом готовлю сама и выкладываю рецепт с пошаговым фото ,наши девочки просто в восторге,от ваших рецептов,если вам станет интересно,то я могу написать адрес нашего сайта,а именно ваши некоторые рецепты в моём исполнении
Ответ: я рада, что мои рецепты нравятся людям.
Конечно же Вы можете их публиковать у себя на сайте.
И я буду очень благодарна, если будут стоять активные ссылки на мой сайт.
Ирчс – 8.07.2010 11:24
Чем можно заменить орехи?
Ответ: думаю, что сухофрукты хорошо подойдут, особенно ароматный чернослив.
– 25.02.2010 19:39
Обалденный пирог. (как для меня, страстной любительницы орехов, сгущенки и песочного теста! ) Тесто делала на трех желтках, сахарной пудре, сгущенки вылила всю банку, орехов – около 1,5 стакана. Форма у меня побольше (где-то 20*25 см). Тесто получилось тоненькое и много орехов. А аромат какой по квартире витает. Супер! Спасибо, Ирина, за Вашу изобретательность!
skirda – 27.01.2010 11:34
здравствуйте! Ирочка,хотела спросить,можно ли тесто делать не песочное, а бисквитное(1 ст.сахара,1 ст.муки,3 яйца). Просто ни я,ни муж не любим песочное тесто а пирог хочется попробовать .Спасибо за ответ.
Ответ: можно. Но его нужно сначала выпечь, а потом уже поливать сгущёнкой и допекать.
Если выложить всё на сырое тесто, то сгущёнка и орехи начнут опускаться и тесто в местах соприкосновения может не пропечься.
Хотя. можно и попробовать и прямо на сырое тесто положить. а то я тут просто теоретизирую, а нужно всё подкреплять опытом.
snm – 9.01.2010 15:50
Замечательный пирожок! И делается быстро, и вкус достойный. Очень понравился!
afelsh01 – 14.08.2009 20:43
можноЗдравствуйте Ирина, пекла уже три раза, очень вкусно.
Но у меня всегда верхний слой сгущёнки пузырится, и эти огромные пузыри начинают гореть,даже на самом низу духовки, при температуре

170-180 но сама сгущёнка остаётся сырой. Можно ли сначала немного сварить сгущёнку? она хорошо варится в банке. Я в Америке, сгущёнкой пользуюсь “Eagle Brand” в ней 7.6% жирности. Жирнее здесь не продают. может масла в неё добавить?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • WINDOW OF THE WORLD (795)
  • Windows – это просто (563)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2351)
  • Картинки (246)
  • Оформление (347)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (231)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (231)
  • Уроки (179)
  • Фото (222)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (126)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1714)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (163)
  • Не по назначению, но с пользой (239)
  • Ремонт (197)
  • Советы опытной хозяйки (257)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (187)
  • Экспресс уборка (172)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4859)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (260)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (489)
  • Кексы (116)
  • Красивая выпечка (175)
  • Крем и украшения (173)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (192)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (230)
  • Пироги сладкие (304)
  • Пирожное. Тарталетки. (166)
  • Пицца (176)
  • Разнообразие выпечки. (320)
  • Рулеты (81)
  • Слоёное тесто (240)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (258)
  • Тесто на кефире, твороге (192)
  • Торт “Наполеон” (67)
  • Торт без выпечки. (298)
  • Торты (640)
  • Хлеб- всему голова (251)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2712)
  • Борьба с вредителями (164)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (93)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (197)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (223)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (91)
  • Уход за овощами. (109)
  • Уход за огурцами (134)
  • Уход за перцами (37)
  • Уход за помидорами (209)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (364)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (172)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4944)
  • Диета +. (383)
  • Витамины (52)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (175)
  • Диагностика (193)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (8)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (245)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (179)
  • Позвоночник (188)
  • Полезно знать (251)
  • Полезные напитки. (295)
  • Почки (42)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (158)
  • Сосуды (155)
  • Суставы (191)
  • Упражнения. Аэробика. (398)
  • Уход за волосами (224)
  • Уход за лицом (560)
  • Уход за ногами (203)
  • Уход за руками (69)
  • Уши – лечение народным средствами (16)
  • Эффективное средство (305)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (567)
  • Развлекалочки и обучалочки (288)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (421)
  • Для тех, кто любит театр. (13)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (95)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (55)
  • Мелодрама (155)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (4999)
  • “Уму непостижимо!” (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (111)
  • Вязание. Вышивка. (319)
  • Девочки не проходите мимо. (125)
  • Для детей (156)
  • Калейдоскоп шитья (170)
  • Лоскутные заморочки (443)
  • Мелочёвка (418)
  • Навигатор по выкройкам. (325)
  • Переделки (143)
  • Платье трикотажное (99)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (442)
  • Портновские хитрости. (551)
  • Сайты швейные (1)
  • Сумки и сумочки (367)
  • Утепляемся. (362)
  • Шторный декор (379)
  • Юбки, брюки (326)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (147)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (35)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1175)
  • Всё пригодится (293)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (179)
  • Из бутылок (101)
  • Из газет (153)
  • Из лент, ткани и ниток. (146)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (89)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (343)
  • День смеха (19)
  • Новый год (213)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9719)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (353)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (204)
  • Блюда из курицы (623)
  • Блюда из мяса (530)
  • Блюда из рыбы (433)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
  • Блюда из фарша (124)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (81)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (108)
  • Десерт (552)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (11)
  • Завтрак. Ужин (286)
  • Закуски (354)
  • Запеканки (323)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (325)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (93)
  • Молочка (270)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (7)
  • Напиток – квас (51)
  • Напиток – коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (212)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (53)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (204)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (361)
  • Салат овощной (199)
  • Салат рыбный (232)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (184)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно – Шампурное (154)
  • Экономный фуршет (77)
  • Экспресс- блюда (132)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (174)
  • СЕМЬЯ . (372)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (473)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (177)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (244)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1245)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (154)
  • Овощи (63)
  • Огурцы (114)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (152)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (215)
  • ТУРАГЕНСТВО (136)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (792)
  • Аудиокниги (285)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР – его величество (247)

Цитатник

Эффектное платье из трикотажа по принципу пошива “проще не бывает” Как сшить летнее п.

Простая и вкусная закуска из из свинины – минимум ингредиентов и великолепный вкус Настоящая н.

Торт “Кучерявый хлопчик” – вспомним старый добрый, многократно проверенный рецепт! Та.

При посадке помидоров всегда располагаю рассаду горизонтально. урожаем восхищаются все соседи .

Колбаса в бутылке – вкусная и нежная, отлично ведет себя на бутербродах Всем большой привет. С.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Оторваться невозможно. Песочный яблочный пирог «Карамелька» со сгущенкой и орешками

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 00:49 + в цитатник

Оторваться невозможно. Песочный яблочный пирог «Карамелька» со сгущенкой и орешками

1.
Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное — 150 г
Мука — 2 стак.
Вода (ледяная) — 5-6 ст.л (не более).
Соль — 1 ч.л.

Для начинки:
Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 бан.
Масло сливочное — 50 г
Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г

Для штрейзеля:
Мука — 4 ст.л.
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 4 ст.л.

Рубим ножом холодное сливочное масло вместе с мукой и солью.

Добавляем в масляно-мучную крошку ледяную воду, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто слишком рассыпчатое и его нельзя скатать в шар, добавляем немного сливочного масла.
Убираем тесто в холодильник.
Для начинки: растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем нарезанные дольками яблоки и сахар.
Прогреваем яблоки, постоянно помешивая, пару минут. По вкусу добавляем немного корицы.
Достаем тесто из холодильника и разравниваем его по форме, формируя бортики. Форму застилаем большим куском пергамента, чтобы можно было вытащить пирог.
Распределяем на тесто слой вареной сгущенки, затем выкладываем яблоки и посыпаем грецким орехами.
Для штрейзеля: сливочное масло перетираем с мукой, сахаром до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог.
Выпекаем при 200 С в течение 35-40 минут.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • WINDOW OF THE WORLD (795)
  • Windows – это просто (563)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2351)
  • Картинки (246)
  • Оформление (347)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (231)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (231)
  • Уроки (179)
  • Фото (222)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (126)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1714)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (163)
  • Не по назначению, но с пользой (239)
  • Ремонт (197)
  • Советы опытной хозяйки (257)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (187)
  • Экспресс уборка (172)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4859)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (260)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (489)
  • Кексы (116)
  • Красивая выпечка (175)
  • Крем и украшения (173)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (192)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (230)
  • Пироги сладкие (304)
  • Пирожное. Тарталетки. (166)
  • Пицца (176)
  • Разнообразие выпечки. (320)
  • Рулеты (81)
  • Слоёное тесто (240)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (258)
  • Тесто на кефире, твороге (192)
  • Торт “Наполеон” (67)
  • Торт без выпечки. (298)
  • Торты (640)
  • Хлеб- всему голова (251)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2712)
  • Борьба с вредителями (164)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (93)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (197)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (223)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (91)
  • Уход за овощами. (109)
  • Уход за огурцами (134)
  • Уход за перцами (37)
  • Уход за помидорами (209)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (364)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (172)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4944)
  • Диета +. (383)
  • Витамины (52)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (175)
  • Диагностика (193)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (8)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (245)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (179)
  • Позвоночник (188)
  • Полезно знать (251)
  • Полезные напитки. (295)
  • Почки (42)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (158)
  • Сосуды (155)
  • Суставы (191)
  • Упражнения. Аэробика. (398)
  • Уход за волосами (224)
  • Уход за лицом (560)
  • Уход за ногами (203)
  • Уход за руками (69)
  • Уши – лечение народным средствами (16)
  • Эффективное средство (305)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (567)
  • Развлекалочки и обучалочки (288)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (421)
  • Для тех, кто любит театр. (13)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (95)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (55)
  • Мелодрама (155)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (4999)
  • “Уму непостижимо!” (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (111)
  • Вязание. Вышивка. (319)
  • Девочки не проходите мимо. (125)
  • Для детей (156)
  • Калейдоскоп шитья (170)
  • Лоскутные заморочки (443)
  • Мелочёвка (418)
  • Навигатор по выкройкам. (325)
  • Переделки (143)
  • Платье трикотажное (99)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (442)
  • Портновские хитрости. (551)
  • Сайты швейные (1)
  • Сумки и сумочки (367)
  • Утепляемся. (362)
  • Шторный декор (379)
  • Юбки, брюки (326)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (147)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (35)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1175)
  • Всё пригодится (293)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (179)
  • Из бутылок (101)
  • Из газет (153)
  • Из лент, ткани и ниток. (146)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (89)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (343)
  • День смеха (19)
  • Новый год (213)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9719)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (353)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (204)
  • Блюда из курицы (623)
  • Блюда из мяса (530)
  • Блюда из рыбы (433)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
  • Блюда из фарша (124)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (81)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (108)
  • Десерт (552)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (11)
  • Завтрак. Ужин (286)
  • Закуски (354)
  • Запеканки (323)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (325)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (93)
  • Молочка (270)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (7)
  • Напиток – квас (51)
  • Напиток – коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (212)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (53)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (204)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (361)
  • Салат овощной (199)
  • Салат рыбный (232)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (184)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно – Шампурное (154)
  • Экономный фуршет (77)
  • Экспресс- блюда (132)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (174)
  • СЕМЬЯ . (372)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (473)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (177)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (244)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1245)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (154)
  • Овощи (63)
  • Огурцы (114)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (152)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (215)
  • ТУРАГЕНСТВО (136)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (792)
  • Аудиокниги (285)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР – его величество (247)

Цитатник

Эффектное платье из трикотажа по принципу пошива “проще не бывает” Как сшить летнее п.

Простая и вкусная закуска из из свинины – минимум ингредиентов и великолепный вкус Настоящая н.

Торт “Кучерявый хлопчик” – вспомним старый добрый, многократно проверенный рецепт! Та.

При посадке помидоров всегда располагаю рассаду горизонтально. урожаем восхищаются все соседи .

Колбаса в бутылке – вкусная и нежная, отлично ведет себя на бутербродах Всем большой привет. С.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Оторваться невозможно. Песочный яблочный пирог «Карамелька» со сгущенкой и орешками

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 00:49 + в цитатник

Оторваться невозможно. Песочный яблочный пирог «Карамелька» со сгущенкой и орешками

1.
Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное — 150 г
Мука — 2 стак.
Вода (ледяная) — 5-6 ст.л (не более).
Соль — 1 ч.л.

Для начинки:
Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 бан.
Масло сливочное — 50 г
Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г

Для штрейзеля:
Мука — 4 ст.л.
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 4 ст.л.

Рубим ножом холодное сливочное масло вместе с мукой и солью.

Добавляем в масляно-мучную крошку ледяную воду, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто слишком рассыпчатое и его нельзя скатать в шар, добавляем немного сливочного масла.
Убираем тесто в холодильник.
Для начинки: растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем нарезанные дольками яблоки и сахар.
Прогреваем яблоки, постоянно помешивая, пару минут. По вкусу добавляем немного корицы.
Достаем тесто из холодильника и разравниваем его по форме, формируя бортики. Форму застилаем большим куском пергамента, чтобы можно было вытащить пирог.
Распределяем на тесто слой вареной сгущенки, затем выкладываем яблоки и посыпаем грецким орехами.
Для штрейзеля: сливочное масло перетираем с мукой, сахаром до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог.
Выпекаем при 200 С в течение 35-40 минут.

Читать еще:  Пирог с яблоками и грушами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector