Песочный пирог с вишней
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Песочный пирог с вишней

Пироги из песочного теста, Пироги с вишней

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с вишней

Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой – со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с вишней.

Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от данного рецепта.

Очень ароматный, пышный и мягкий венский пирог с вишней обладает восхитительным вкусом. Вишневый пирог по этому рецепту прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.

Вот такие вкусные вишневые пироги с пышной белковой шапкой печет моя сестра.

Этот пирог готовится из песочного теста, для начинки используются вишни, нектарин и абрикосы.

Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, любимый летний пирог моей семьи.

Песочный пирог с вишнями покрыт нежнейшим безе – вкусная и очень нарядная выпечка!

Вкусный пирог с вишней и творогом. Готовить его несложно, в результате имеем очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема.

Может это не совсем пирог. а что-то вроде печеного ягодного десерта. Но очень вкусно! Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты или ягоды.

Попробовали рецепт испанской кухни – баскский пирог с черешней. Песочное тесто и нежная начинка! Когда только пробуешь, напоминает мороженое! Закрываешь глаза и получаешь удовольствие от вкуснейшего летнего пирога! Побалуйте себя, приготовьте эту вкуснятину!

Очень вкусный песочный пирожок с ягодами!

Предлагаем к чаепитию приготовить хрустящую вкусную галету с вишней и малиновым джемом. Сделать такую вкусную выпечку из песочного теста с ягодной начинкой не составит труда.

Нежный и рассыпчатый постный пирог с вишней. Хоть пирог и постный, зато очень вкусный. Никогда не скажешь, что пирог без яиц.

Рецепт пирога с вишней, яблоком и штрейзелем. Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой – один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный!

Вкусный и нежный пирог с вишней и творогом.

Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

Потрясающе вкусный пирог с вишней и клюквой! Пирог по этому рецепту сочный и простой в приготовлении.

Пирог с черешней и красной смородиной – простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.

Песочный пирог с вареньем идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей. Его все знают, как тёртый пирог. Готовится тёртый пирог быстро и просто.

В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.

Ломаете голову над тем, что испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней – черешневый тарт. Очень нежная выпечка со сметанной начинкой и ягодами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вишневый пирог

четверг, 26 июля 2018 г.

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Скорее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет как свежая, так и замороженная – указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, конечно, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Вишневая начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка – секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

Берем форму для выпечки (можно не только круглую – у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем – бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Любым удобным способом удаляем косточки.

Перекладываем ягоды в кастрюльку – всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки – оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки – начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ – такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пошаговый рецепт песочного пирога с вишней

Выпечка с вишней – одна из самых простых и удачных. Эта ягода очень полезна, она придает кондитерским изделиям красивый цвет и изысканный вкус. Пирог с вишней из песочного теста имеет не один рецепт приготовления, но все они отличаются легкостью и простотой, а значит, под силу даже неискушенной хозяйке.

Классический вариант приготовления песочного пирога с вишней

Кухонная техника

  • кухонный комбайн, миксер или блендер (можно обойтись лопаткой для вымешивания);
  • круглая форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
сахар 150 г
сливочное масло 1 пачка (около 200 г)
яйца 2 шт.
мука 300 г
растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
вишня 400 г
сливки 20% 1 ст.
сахар 4 ст. л.
мука 1 ст. л.
яйца 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки хранения и даты производства скоропортящихся продуктов. Сливочное масло, а также яйца для теста должны быть свежими.
  • Для начинки отдайте предпочтение свежим крупным ягодам вишни. Сладость вишни определяющего значения не имеет: слишком кислую вишню можно сдобрить сахаром.
  • Если вы противник сахара, то натуральный вкус вишни хорошо подойдет к кофе со сливками или чаю с лимоном.

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста

1 этап: готовим песочное тесто – основу пирога.

  1. Заранее размягчите сливочное масло, достав его из холодильника, перемешайте его с помощью лопатки с сахаром, добавьте яйца.
  2. Осторожно введите муку и замесите песочное тесто.
  3. Поместите его в форму, устланную пергаментом или смазанную растительным маслом.
  4. Равномерно распределите его по поверхности формы. Сделайте небольшие бортики.
  5. Проколите вилкой всю плоскость теста и отправляйте его в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

Если вы или ваши домашние придерживаетесь вегетарианства или поститесь в данный момент, то можно приготовить основу пирога без сливочного масла и яиц, просто испеките постный пирог с вишней.

2 этап: готовим вишневую начинку.

  1. В сливки добавьте сахар, яйца и ложку муки.
  2. Подготовьте вишни: переберите ягоды, вымойте их, освободите от косточек. Если вам не удалось приобрести свежие вишни, то для приготовления этого простого, но утонченного лакомства можно приобрести замороженные ягоды или использовать вишни, замороженные собственноручно. Ознакомьтесь с рецептом пирога с замороженной вишней.
  3. Достаньте из духовки песочный корж, не вынимая его из формы, выложите на него подготовленные вишни.
  4. Залейте открытый пирог с вишней из песочного теста смесью сливок, сахара, яиц и муки.
  5. Отправляйте в духовку, разогретую до 180°, еще на 30 минут.

Видео рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста

В коротком видео вы увидите весь процесс создания вкусного и простого десерта из вишни на песочном тесте.

Как можно украсить пирог

  • Данный пирог красив сам по себе без каких-либо украшений. Опытные хозяйки могут придать красоты пирогу с помощью безе.
  • Украшением попроще могут быть полоски из песочного теста, выложенные на начинку в виде нечастой решетки. Для придания им желтого цвета и блеска смажьте их взбитым желтком.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того, чтобы ваш пирог получился воздушным, просейте муку перед тем, как готовить тесто.
  • Вкус вишен подчеркивает небольшое количество ванилина в самой основе теста и корицы, добавленной в начинку.
  • Песочное тесто лучше раскатывается и более рассыпчатое в холодном виде. Просто после замеса поместите его в морозилку на 30 минут или в холодильник примерно на 2 часа.

Если у вас нет духовки, то можно порадовать своих домашних пирогом с вишней в мультиварке.
Хотите полакомиться десертом с вишней и не возиться с тестом вовсе? Это возможно, если вы купите готовое слоеное тесто в магазине и приготовите пирог с вишней из слоеного теста.

Как правильно подавать такой пирог и с чем

  • В классическом исполнении такой пирог имеет круглую форму.
  • Подается он нарезанным небольшими секторами.
  • Чем лучше вы охладите пирог перед подачей, тем легче его будет красиво и ровно нарезать.
  • Отлично сочетается со вкусом кофе, чая, травяных сборов нейтрального вкуса (ромашка, мелисса, мята).

Рецепт песочного пирога с вишней и безе

Этот вариант пирога не только вкусен, но и очень красив. Конечно, его приготовление требует некоторых кулинарных навыков. Но если вы будете четко следовать инструкциям, у вас все получится.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8.

Кухонная техника

  • кухонный комбайн, миксер или блендер;
  • круглая форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло 75 г
сахар 75 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
мука 150 г
Для начинки:
вишня 500 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
сахар 120 г
корица молотая 1 ч. л.
вода 50 мл
Для безе (швейцарская меренга):
яичный белок 3 шт.
ванилин 10 г
сахар 180 г

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста с меренгой

1 этап: основа пирога.

  1. Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Введите муку и разрыхлитель и осторожно замесите мягкое тесто.
  3. Пометите его в пакет и уберите в морозилку для охлаждения на 30 минут.
  4. Раскатайте охлажденное тесто и поместите его в форму для запекания.
  5. Выпекайте до готовности примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180°.

2 этап: начинка.

  1. Примерно треть ягод отложите. Остальные ягоды пюрируйте блендером.
  2. Поместите пюре в ковш с толстым дном, добавьте сахар. Дайте закипеть и варите 1 минуту.
  3. Затем добавьте целые вишни, проварите еще минуту.
  4. Введите корицу, размешайте и снова доведите до кипения.
  5. Разведите крахмал в воде и влейте в кипящую начинку. Варите, непрерывно помешивая, до загустения массы. Она должна стать очень густой.
  6. Начинку нужно хорошо охладить, а перед сборкой пирога ее даже можно отправить в морозилку на 10 минут.

3 этап: швейцарская меренга.

  1. Все компоненты нужно поместить в жаропрочную миску, которую нужно установить на водяную баню.
  2. На высокой скорости взбивайте массу в течение примерно 10 минут до полного загустения.
  3. Снимите с водяной бани и еще секунд 30 поработайте миксером.
  4. Поместите готовое безе в кондитерский мешок.

4 этап: сборка пирога.

Приступайте к сборке пирога:

  1. на основу выложите всю ягодную начинку и равномерно разровняйте;
  2. поверх отсаживайте безе.

Готовый десерт можно посыпать сверху смесью ванильного сахара и корицы.

Видео рецепт приготовления песочного пирога с вишней и безе

Лайфхак, как выпечь основу песочного пирога с вишнями и безе, чтобы его дно не деформировалось, а бока не утекли, смотрите в коротком видео. Также вы увидите насадку на кондитерский мешок, с помощью которой ваш пирог будет неотразим.

Как варианты пирога с вишней, можно испечь пирог с вишней и сметанной заливкой или пирог с творогом и вишней.

Песочный пирог с вишней

Универсальный и очень простой пирог для домашнего чаепития. Пирог готовится очень быстро. Вишня придает этому сладкому пирогу необходимую кислинку. Тесто хорошо поднимается, поэтому пирог получается мягкий, нежный и немного рассыпчатый. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды или фрукты, подойдут даже замороженные ягоды.

Как приготовить песочный пирог с вишней

  • Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, хорошо перемешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности.
  • Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. У меня форма диаметром 23 см.
  • Сверху на тесто выложить вишню без косточки. Вишню в тесто вдавливать не нужно. Вишню посыпать сахаром (2-3 столовые ложки).
  • Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Перед разрезанием пирог полностью остудить.

Отличный рецепт, пирог нежный с хрустящей корочкой. Делала все по рецепту, теста казалось, что мало, но оно поднялось. Вообщем приятно удивил вкусом.

Пирог в мультиварке получился супер! За простой рецепт к спасибо

А можно такой рецепт для мультиварки?

Очень вкусно и быстро. Пирог оболденный:)

Здравствуйте. Спасибо за удачный рецепт пирога. Помогите советом, кто знает — вишня слишком кислая оказалась. Можно ли исправить и как это сделать?

спасибо за рецепт очень вкусна получилось

Тесто поднимется само и черешня внутри останется?

Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно. Я делала с черешней, только я растопила масло на водяной бане и потом смешала с сахором, яйцами и разрыхлителем, также я положила черешню в тесто , просто резделила те 500 гр по рецепту. Проучилось очень вкусно .

Прекрасный пирог получается и готовится очень быстро. Пробовала с малиной и черной смородиной просто супер, на утро не остается ничего. Спасибо за рецепт, очень вкусно.

Пирог обалденный, а аромат его. Добавила банан ещё и на 50 грамм муки больше; готовлю не первый раз уже! Вкусно, спасибо автору!

Вам не кажется что рецепт по граммам не правильный? Замесив все ингредиенты я понял что у меня получится не пирог, а «пицца на тонком корже». Еще не ставил в духовку, но песочное тесто я думаю из этого не получится…

Раз получилась тонкая пицца, значит большой диаметр формы. Возьмите поменьше!

Спасибо за рецепт!Пирог получился вкусный.Вишню отжала и смешала с крахмалом и сахаром.Тесто получилось песочным.

Не пойму, тут нужен миксер?

Очень хороший рецепт! В тесто добавила 50-70 гр теплого молока, ванильный сахар и соду, погашенную лимонной кислотой, вместо разрыхлителя. Вишню разморозила и слегка отжала сок. Спасибо)))

Спасибо огромное за рецепт. У свекра очень много вишни- забита вся морозилка. Приготовила Ваш пирог и теперь готовлю его практически раз в неделю. Стал моим фирменным пирогом)))

Правда, очень вкусный пирог и быстрый, только по времени нужно ориентироваться самим, у ког какая духовка,у меня пирог был готов за 20 минут.Спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог)))

Открытый пирог с вишней из песочного теста, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото

Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ст. сахара;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

p, blockquote 12,0,1,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

p, blockquote 25,1,0,0,0 –>

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

p, blockquote 38,0,0,1,0 –>

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

p, blockquote 50,0,0,0,0 –> p, blockquote 51,0,0,0,1 –>

Читать еще:  Сметанный торт с вишней
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector