Печенье в домашних формочках рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Печенье в домашних формочках рецепт

Рецепты

    • Мука – 1,5-2 стакана(обычный граненый)
    • Яйца куриные – 3 шт
    • Сахар – 23 стакана
    • Масло сливочное или маргарин – 200 гр
    • Ванилин – 1 пачка (1 гр)
    • Соль – 13 чайной ложки
    • Сода+уксус – 12 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)

    Решил покопаться в старых вещах и на свою радость откопал форму для выпечки печенья еще советских времен. Тогда это был страшнейший дефицит, да и формы все были одинаковыми: сердечки, звездочки. Пришлось копаться в старых маминых записях, чтобы найти рецепт домашнего печенья. И вот прокопченая, черная от гари форма, снова в деле. Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный))

    1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).

    2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.

    3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

    4. Возьмите 12 чайной ложки соды пищевой и “загасите” ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.

    5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы

    6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

    7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей))

    8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.

    9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно “дошло” до нужной степени прожарки.

    10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом.

    Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить домашнее мягкое лимонное печенье . Получается очень вкусно, печенье просто тает во рту.

    Домашнее печенье треугольники в форме рецепт

    • Поделиться
    • Нравится 0
    сливочный маргарин — 200 г яйцо — 3 штуки крахмал картофельный — 1/2 стакана сахар — 1,5 стакана соль — 0,25 ч.л. сода — 1 ч.л. мука — 2,5-3 стакана

    Печенье «Треугольники» выпекается не в духовке, а специальной чугунной форме, на конфорке газовой или электроплиты. Один из «секретных» ингредиентов в этом рецепте – крахмал.

      45 минут Порций 6 Не сложно

    Старая мамина чугунная форма служит верой и правдой уже не один десяток лет. А вот хороший рецепт мне попался не сразу, но теперь я готовлю только по нему.

    Пошаговый рецепт

    В глубокой миске (в той, в которой будете замешивать тесто) растопить пачку сливочного маргарина. Сделать это можно в микроволновой печи.

    Добавить в миску яйца и щепотку соли.

    После этого погасить соду яблочным уксусом и добавить в миску с яйцами и маргарином.

    Потом туда же положить крахмал и сахар. По желанию можно обогатить вкус будущего печенья, добавив в тесто изюм, орехи, шоколадную стружку, цукаты и пр.

    В последнюю очередь добавить муку. Не волнуйтесь, если вам покажется, что смесь получается жидковатой – крахмал сделает своё дело и смесь загустеет, постояв недолго на столе.

    Разогреть, смазанную жиром, форму с обеих сторон. От качества прогрева будет зависеть, как хорошо готовое печенье будет сниматься с формы.

    В середину открытой формы выложить комок теста и закрыть второй половиной.

    Выпекать на среднем огне 2- 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону печенья.

    Вытряхнуть печенье из формы в тарелку. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то оно будет долгое время оставаться мягким.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.

    Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.

    Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Уксус – 0,5 ст.л.
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Ванилин – щепотка
    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление:

    Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.

    В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

    Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.

    Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.

    Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.

    Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.

    Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.

    Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.

    Давно мечтала сделать печенье в форме. Такое, как мама делала в детстве, не имея мультиварки или еще каких- либо навороченных современных штучек!))) И вот, наконец- то, я ее нашла. Нашла чудо советского изобретателя. Форма из двух тяжёлых металлических половинок (для выпечки вафель/печенья по типу вафельницы), закрывая которую, формируем одинаковые, ровненькие печенья. Выпекается на плите, духовка не нужна! В итоге я перелопатила просторы интернета и нашла именно тот рецепт, который соответствовал бы моим вкусовым требованиям. Предлагаю попробовать и вам, мои друзья-кулинары.

    Читать еще:  Пирог с печенью

    Ингредиенты для «Печенье в форме»:

    • Мука пшеничная / Мука (обычный граненый) — 1,5-2 стак.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 2/3 стак.
    • Маргарин (масло сливочное) — 200 г
    • Ванилин — 1 пач.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель теста магазинный, по инструкции) — 1/2 ч. л.

    Рецепт «Печенье в форме»:

    1. Маргарин (или сливочное масло) разрезать на небольшие кусочки и расплавить на самом маленьком огне или на водяной бане. Иногда помешивать и даже можно снять на минуту с огня, чтобы оно равномерно растапливалось, не кипело и не подгорало.

    2. Смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске ложкой или венчиком до однородной массы. Но не взбивать!

    3. 1/2 чайной ложки соды пищевой “загасить” уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. После чего добавить в сахарно-яичную массу.

    4. Растопленное масло уже остыло до комнатной температуры, влить его в яично-сахарную массу, перемешать до однородности.

    5. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты.

    6. Форму для выпечки смазать совсем небольшим количеством сливочного масла и очень сильно нагреть на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

    7. В разогретую форму по центру выкладывать горкой нужное количество теста и сразу закрывать вторую половину, плотно прижимая половинки формы одна к другой. Тесто само равномерно распределится по всей форме. Форму сразу ставить на огонь. Потом перевернуть, чтобы пропеклась вторая сторона печенья. С каждой стороны печь печенье по 15-20 секунд, не больше.

    8. Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно “дошло” — процесс готовки продолжится.

    9. Полностью остывшее печенье готово к употреблению.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)

    Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

    Подойдет тесто из рецепта и для других форм. Тех, что для духовки.

    А также для электрических вафельниц и форм для печений. Фотографии взяты из ассортимента одного интернет-магазина. Но и на полках обычных прилавков можно встретить много подобных форм.

    Ингредиенты для «Печенье в форме»

    Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:

    • яйца куриные крупные (С0 или С1) – 3 шт.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл);
    • сахар белый – 0,5 ст.;
    • масло сливочное или маргарин – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт печений в чугунной форме на газу:

    В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

    Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

    Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

    Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

    Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

    Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

    Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

    Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

    Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

    Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

    • кокосовая стружка;
    • нарезанная курага;
    • любые молотые орехи;
    • кондитерский мак;
    • чищеные семечки подсолнечника;
    • вяленые ягоды;
    • мелкие кусочки цукатов.

    Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

    А готовые печеньки очень аппетитные.

    Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

    • какао-порошок (коричневый);
    • пюре или сок шпината (зеленый);
    • сок брусники (розовый);
    • морковный сок (желтый).

    Пищевая и энергетическая ценность

    Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
    41,6 184,1 217,2 2714,7

    Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
    6,4 28,5 33,6 420,2

    В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
    6,8 29,0 33,1 423,4

    Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

    Варианты подачи печенья

    Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

    • полить вареньем, джемом или повидлом;
    • посыпать сахарной пудрой;
    • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
    • со взбитыми сливками;
    • со сгущенкой (обычной либо вареной);
    • посыпать молотыми орехами или маком;
    • с домашним заварным кремом.

    Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

    Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

    Видео рецепт

    Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.

    Читать еще:  Пирог со сгущенным молоком

    У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

    Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

    Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

    Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

    Как испечь домашнее печенье в форме на газу

    С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

    Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

    Ингредиенты Количество
    яиц – 2-3 шт.
    сахара – 150 грамм
    сливочного масла (или маргарина) – 200 грамм
    ванильного сахара – 1 чайная ложка
    разрыхлителя (можно заменить гашеной содой) – 1 чайная ложка
    муки – 240-360 грамм
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 394 Ккал

    Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

    1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
    2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
    3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
    4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
    5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

    Печенье «Треугольники» в форме на газу

    • 200 грамм майонеза (или сметаны);
    • 200 грамм растопленного сливочного масла;
    • 150 грамм сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 350-450 грамм муки.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

    1. Сахар растереть вместе с яйцами;
    2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
    3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
    4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

    Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

    Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

    Для «Грибочков» необходимо взять:

    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 125 грамм сливочного маргарина;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка водки;
    • 350 грамм муки;
    • 100 грамм темного шоколада;
    • 100 грамм белого шоколада;
    • Кондитерская посыпка.

    На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

    Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

    Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

    1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
    2. Испечь грибочки и дать им остыть;
    3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
    4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

    Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

    200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

    Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

    Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

    Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

    Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 3 стакана муки;
    • 100 грамм размягченного сливочного масла;
    • 450 грамм вареной сгущенки.

    Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

    Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

    Приготовление такого печенья в форме на газу:

    1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
    2. Испечь половинки скорлупок орешков;
    3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

    Полезные советы

    Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

    Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

    Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

    Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

    Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

    Вкусное домашнее печенье в силиконовых формочках

    Силиконовые формочки — настоящая находка для любителей выпечки. Изделия в таких формочках можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке. Кексы и печенье легко извлекаются из них и не разваливаются. Формочки устойчивы к высоким температурам и легко моются. Их не нужно смазывать маслом или другим жиром (производители рекомендуют сделать это только при первом использовании форм).

    Читать еще:  Торт Сникерс в домашних условиях рецепт

    Мы расскажем, как приготовить вкусное печенье в силиконовых формочках, рецепты с фото приведены ниже. Печенье выпекается при 180 градусах 10-20 минут (в зависимости от объема формочек).

    1. Печенье для детей

    Очень вкусное и простое в приготовлении печенье для детей. Великолепно сочетается с горячим молоком. Лучше всего для этого печенья использовать силиконовые формочки с детской тематикой (мишки, машинки, бабочки и т. п.).

    Для этого вам необходимо:

    • Масло животного происхождения (или маргарин) — 100 г.
    • Сахарный песок — 100 г.
    • Мука — 1/2 стакана.
    • Яйца куриные или утиные — 2 шт.

    Приготовление

    Сначала нужно приготовить тесто на печенье в силиконовых формочках. Яйца взбить с сахарным песком. Всыпать к ним просеянную муку и замесить густое тесто. Масло расплавить до жидкого состояния на водяной бане и влить его в тесто. Тесто нужно выложить в формочки для печенья.

    Обратите внимание: формочки не следует наполнять полностью, потому что при выпечке тесто сильно поднимается и может вылиться через бортики формочек. Изделия нужно выпекать при 200 градусах около 15 минут. Готовую выпечку можно покрыть шоколадной глазурью, но это необязательно, оно и так очень вкусное и съедается в момент.

    2. Овсяное печенье

    Это нежное печенье с ореховыми нотками не только вкусное, но и полезное. Как испечь такой десерт дома легко и быстро?

    Состав ингредиентов:

    • Хлопья овсяные (геркулес) — 100 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахарный песок — 100 г.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Ореховое ассорти (миндаль, фисташки, арахис и т. п.) — 100 г.
    • Панировочные сухари — 1-2 чайных ложки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Геркулес в течение 10 минут подсушить на сковороде, без масла. После того, как хлопья остынут, их нужно переложить в прозрачный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройтись по пакету скалкой, чтобы геркулес превратился в муку.

    Ореховое ассорти измельчить до состояния крошки. Можно сделать это с помощью скалки и прозрачного пакета.

    Взять яйцо, белок отделить от желтка. Желток нужно перетереть с сахаром и маслом.

    К получившейся смеси добавить геркулесовую муку, ореховую крошку и панировочные сухари. Все следует хорошо перемешать. Предварительно охлажденный белок нужно взбить и аккуратно перемешать с тестом.

    Затем требуется тесто выложить в силиконовые формочки (не следует наполнять их полностью) и поместить в духовку.

    3. Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке

    Восхитительное печенье с цитрусовой ноткой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола!

    Необходимый состав:

    • Масло сливочное — 200 г.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Ванильная эссенция — 2 г.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Мука — 300 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Цедра 1 лимона.

    Приготовление:

    Сначала нужно растопить и остудить масло. Яйца следует перетереть с сахаром и ванильной эссенцией и всыпать к ним натертую цедру. Эту смесь нужно взбить. Муку надо просеять, добавить в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

    В тесто необходимо добавить остуженное сливочное масло и еще раз взбить. Тестом до краев наполнить силиконовые формочки. Выпекать в духовом шкафу.

    4. Медовое печенье с шоколадной крошкой

    Для этого восхитительного печенья с медовыми нотками можно использовать как черный, так и белый шоколад, или одновременно оба!

    Понадобится:

    • Масло сливочное — 100г.
    • Яйца — 3 штуки.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Мед жидкий — 2 ст. л.
    • Шоколад — 100 г (плитка).
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Масло с медом нужно положить в кастрюльку. Кастрюльку следует поставить на огонь и варить мед с маслом около 5 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Шоколадную плитку порезать на очень маленькие кусочки. Яйца перетереть с сахарным песком.

    Далее муку следует просеять и всыпать в остуженную медово-масляную смесь, и вымесить тесто. Туда же добавить просеянный разрыхлитель. Затем в тесто требуется добавить шоколад.

    Готовое тесто можно разливать по силиконовым формам, заполнив их наполовину. Выпекать в духовом шкафу.

    5. Новогоднее печенье с глазурью

    Для этого печенья потребуются формочки с новогодней тематикой (елочки, снеговики, снежинки и т. п.). С помощью разноцветной глазури из печеньиц можно сделать настоящие произведения искусства. Так, могут получиться как новогодние печеньки, так и изделия для любого праздничного стола.

    Понадобится для печенья:

    • Мука — полстакана.
    • Масло сливочное — 100 г.
    • Сахар — 100 г.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Гашеная сода — 1 ч. л.

    Для «королевской» глазури:

    • Сахарная пудра — 1 стакан.
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Сок одного лимона.

    Приготовление:

    Для начала нужно перетереть яйца с сахаром. Затем следует добавить к ним муку и гашеную соду (можно разрыхлитель). Теперь нужно в сотейнике расплавить сливочное масло до жидкого состояния (не кипятить!) и влить его в тесто.

    Тесто следует хорошенько вымесить, разлить по формочкам и испечь печенье. Пока печенье выпекается, нужно приготовить «королевскую» глазурь. Для этого понадобится яичный белок, который нужно взбить с пудрой и соком лимона. Получившаяся глазурь пойдет на украшение печенья.

    При желании можно добавить в нее специальные красители и сделать печенюшки разноцветными. Если вы желаете сделать на выпечке какой-либо рисунок, воспользуйтесь кондитерским мешком. Печенье покрывают глазурью после того, как оно остынет.

    6. Печенье «Мадлен»

    Печенье Мадлен или мадленки — популярная французская выпечка в форме морских гребешков. Для этого печенья нужны силиконовые формы для мадленок. Это печенье можно делать с разными добавками (изюмом, шоколадной стружкой, орешками и т. д.)

    Требуемые продукты:

    • Масло сливочное — 150 г.
    • Яйцо — 4 штуки.
    • Сахар — 150 г.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Мука — 150 г.
    • Цедра 1 лимона.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Масло нужно поместить в кастрюльку, которую следует поставить на огонь. Смесь требуется довести до кипения и кипятить 2 минуты до приобретения карамельного оттенка. Яйца с сахаром нужно взбивать с помощью миксера до увеличения массы примерно в 5 раз.

    Когда масса увеличится, нужно добавить к ней мед и измельченную цедру, не прекращая взбивания. Теперь в полученную массу можно всыпать просеянную муку и разрыхлитель – и замешивать тесто. После этого в тесто нужно влить масло (предварительно нужно снять с него пену, образовавшуюся при кипячении).

    Теперь остается только выложить тесто в формочки, заполнив их на три четверти объема, и испечь печенье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector