Печенье Топленое молоко
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Печенье Топленое молоко

Печенье “Топленое молоко”

Наливайте чай, я вас буду угощать печеньем. А вы угадайте, каким? Конечно, узнали – вкус этого печенья нельзя ни с чем перепутать. Я еще и рецептом поделюсь, уважаемые.

Ингредиенты для «Печенье “Топленое молоко”»:

  • Мука пшеничная / Мука ( зависит от яиц) — 600. 650 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ароматизатор ( “Топленое молоко”, несколько капель) — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4224.3 ккал
белки
70.1 г
жиры
158.6 г
углеводы
637.2 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
58.5 г

Рецепт «Печенье “Топленое молоко”»:

Духовку включить, 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, сахар желательно использовать мелкий.

Муку смешать с разрыхлителем, солью. 3/4 муки добавить к маслу и тщательно перемешать все в крошку.

Два яйца взбить венчиком в отдельной емкости.

Добавить к яйцам майонез. Сметаной заменить не получается, печенье на майонезе вкуснее.

Взбить яйца с майонезом. Добавить к мучной смеси + оставшаяся мука, ароматизатор и замесить тесто.

Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и вмешать масло. Сформировать колобки.

Раскатывать тесто на слегка подпыленном столе и формочками вырезать печенье. Толщина теста 0,5 – 0,7 см. Выкладывать на пекарский лист и отпекать в духовке, 12 – 15 минут при 180 градусах. Следите, не пересушите печенье. Остудить на противне, иначе печенье ломается.

900 г. вкуснейшего печенья. Хранить в жестяной коробке или бумажном пакете.

Вот такой ароматизатор я использую.

К чаю, кофе, с молоком :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Миндально-овсяное печенье с джемом

Имбирное печенье

  • 149
  • 952
  • 192419

Миндальное печенье

Постное печенье

  • 243
  • 1051
  • 58839

Овсяно-кокосовые трюфеля

Пряное постное печенье из кукурузной муки

Тахиновое печенье

Пирожные “Ложечки”

Печенье “Клубничное”

Комментарии и отзывы

20 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года ЮИР #

3 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года lelikloves #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года veronika1910 #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Olgastih #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Святочка #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года mariana82 #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года alarm clock #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года alarm clock #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Helliana #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Pilligrimka #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года natalya aleeva #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года ogiway #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года ogiway #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года ogiway #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года ogiway #

16 сентября 2016 года топиарий #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Три сестры #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Wera13 #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Демурия #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Татрум #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Татрум #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Tatanj #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Юта-2015 #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашнее печенье «Топленое молоко» — рассыпчатое и нежное

В этой статье вы познакомитесь с пошаговым рецептом, по которому можно сделать замечательное печенье Топленое молоко. Узнаете, в чем специфика приготовления теста для этой выпечки, которая и обеспечивает ей такой особенный вкус и аромат. Увидите, как удобно формировать печенье, и сможете насладиться его нежнейшим вкусом уже через полчаса после начала готовки.

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая емкость;
  • венчик;
  • сито;
  • мясорубка;
  • большая деревянная ложка;
  • силиконовый коврик для замешивания теста;
  • пергамент для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 500 – 550 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное (маргарин) 250 г
Сахар 250 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра для украшения

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость вбиваем 3 куриных яйца и хорошенько перешиваем их с помощью венчика (не взбиваем до образования пены, а именно перемешиваем до однородной консистенции).
  2. В яйца добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Затем начинаем добавлять 250 г сахара. Делать это необходимо в три этапа, каждый раз тщательно перемешивая яичную смесь, как бы перетирая сахар. Занимает это около 5 – 8 минут. Продолжать данную манипуляцию необходимо до тех пор, пока яичная смесь не станет однородной и слегка не побелеет.
  4. Добавляем в смесь 1 ч. л. соды. Перемешиваем.
  5. После соды в получившуюся массу добавляем 250 г мягкого сливочного масла и еще раз тщательно перешиваем все до однородности.
  6. С помощью сита прямо в тесто просеиваем 400 г пшеничной муки.
  7. Берем большую деревянную ложку и с ее помощью перемешиваем все содержимое емкости, соединяя ингредиенты между собой.
  8. После того как все ингредиенты соединятся, выкладываем тесто на стол (для удобства можно постелить на стол специальный силиконовый коврик) и начинаем замешивать его руками. На данном этапе вы также по желанию можете добавить в печенье дробленые грецкие орехи.
  9. Для того чтобы тесто получилось достаточно плотным, во время замешивания в него постепенно нужно добавить еще около 100 – 150 г муки.
  10. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  11. Соберите мясорубку. При этом достаньте из нее нож и установите самую крупную насадку.
  12. Разделите тесто на 4 – 6 частей и из каждой сформируйте продолговатую «колбаску», которая бы без труда поместилась в отверстие мясорубки.
  13. Пропустите каждую из «колбасок» через мясорубку.
  14. Полученные «щупальца» разделите с помощью ножа на небольшие фрагменты около 6 – 8 см длиной и 3 – 5 см шириной и поместите их на застеленный пергаментом для выпекания противень на расстоянии около 2 см друг от друга.

Видеорецепт

Подобный рецепт печенья со вкусом топленого молока продемонстрирован также на видео. Возможно, оно тоже вас заинтересует.

Домашнее печенье со вкусом топленого молока

Это песочное печенье нам готовили в детстве. По вкусу печенье чем-то напоминает топленое молоко. Для приготовления такого домашнего печенья используется мясорубка.

Продукты
Мука – 520 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) или маргарин – 250 г
Сахар – 280 г
Сода – 1 ч. ложка
Сахар ванильный
Соль – щепотка
Сахарная пудра – для украшения
Читать еще:  Тесто для пирога с маком рецепт

Как приготовить домашнее печенье “Топленое молоко”:

Яйца комнатной температуры слегка взбиваем венчиком или вилкой (пены быть не должно).
Добавляем соль и ванильный сахар.

Частями всыпаем сахар к яйцам и перетираем венчиком (пены также быть не должно, масса должна слегка побелеть). Добавляем соду.

Яичную массу перемешиваем с мягким сливочным маслом.

Добавляем просеянную муку (390 г) и перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Частями добавляем муку “в домес” (130 г), чтобы получить туговатое тесто.
(Готовое тесто для печенья можно заморозить впрок.)

Из мясорубки достаем нож и устанавливаем самую крупную решетку. Делим тесто на 4 части и скатываем в колбаски. Пропускаем тесто через мясорубку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Ножом разделяем сперва вдоль пополам, затем разрезаем поперек на 2 части и отодвигаем заготовки для печенья друг от друга, потому что в духовке они начнут подниматься.

Отправляем песочное печенье “Топленое молоко” в духовку, разогретую до 180 градусов, на второй уровень снизу, на 12 минут.

Готовое домашнее песочное печенье полностью остужаем.

Домашнее печенье “Топленое молоко” перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

2

8 спасибо 0

Классный рецепт,спасибо,только я сделал круглые печеньки и в центр каждого поставил половинку грецкого ореха.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье топленое – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Печенье топленое: 64

    12591
  • 20
  • 18

Haruka

  • 19 июня 2012, 18:02

    1275
  • 1

Edoki

  • 23 февраля 2019, 20:20

    1479

Екатерина

  • 03 января 2020, 11:01

    21087
  • 13
  • 37

1дарья1

  • 12 января 2011, 15:19

Светлана Аниканова

  • 17 марта 2020, 17:26

    8663
  • 44
  • 27

Диля

  • 11 января 2012, 22:26

    5795
  • 17
  • 51

andge

  • 06 февраля 2009, 21:30

    6318
  • 27
  • 41

павлоградочка

  • 13 марта 2008, 16:45

    4239
  • 23
  • 46

maj4ik

  • 12 июля 2008, 05:47

    50737
  • 23
  • 38

sveta80

  • 23 мая 2009, 23:59

    10515
  • 19
  • 17

lil-8888

  • 03 мая 2014, 19:41

    4118
  • 1

Наталья Василенко

  • 18 ноября 2018, 14:39

    4714
  • 6
  • 36

ююю

  • 14 октября 2009, 14:29

    5945
  • 1

anna

  • 25 мая 2018, 11:06

    5109

Инна Рябченко

  • 25 декабря 2018, 14:56

    34951
  • 23
  • 47

lil-8888

  • 20 сентября 2010, 17:34

    578
  • 1

Sofia

  • 30 апреля 2020, 09:57

    7542
  • 11
  • 28

krisenok

  • 20 августа 2009, 21:00

    3863
  • 4
  • 29

gala60

  • 28 января 2009, 22:44

    39881
  • 40
  • 56

passion1963

  • 28 ноября 2013, 22:53

    5913
  • 25
  • 18

nira60

  • 07 ноября 2013, 23:49

    659

Sofia

  • 04 декабря 2019, 10:29

  • 4

Светлана Аниканова

  • 08 ноября 2019, 15:30

    6588
  • 10
  • 11

Haruka

  • 24 ноября 2012, 10:15

    7469
  • 6
  • 20

маняяяяя

  • 07 февраля 2012, 15:01

    39254
  • 7
  • 19

nestea

  • 20 сентября 2016, 16:37

    5400
  • 51
  • 28

lira_s

  • 07 января 2013, 19:00

    6281
  • 17
  • 45

галина_л

  • 05 января 2009, 14:27

    2301
  • 1
  • 2

Оливье ТВ Анастасия

  • 27 августа 2019, 21:59

    9636
  • 45
  • 52

утопия

  • 11 февраля 2011, 16:18

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Печенье “Топленое молоко”: калорийность, состав, польза и вред

Печенье «Топленое молоко» нежное на вкус, имеет приятный аромат, отлично подходит к чаю, станет прекрасным дополнением к полднику, завтраку или ланчу. Также его используют для приготовления тортов и пирожных, смазывая стопками кремом. Сколько печенюшек можно съесть без ущерба для фигуры? Сегодня мы расскажем, сколько калорий в печенье “Топленое молоко”, ну а решение, сколько печенья в день можно, чтобы не поправиться, остается за вами.

Калорийность печенья “Топленое молоко”

Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от показателей на 100 грамм. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но иногда меньше – до 450 ккал. Многое зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» отличаются незначительно, вкусовые качества остаются примерно на одном уровне.

В среднем каждое печенье весит 17 грамм (в зависимости от производителя могут быть другие размеры форм, что соответственно влияет на вес). Поэтому можно предположить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.

Пищевая и энергетическая ценность печенья “Топленое молоко”

В 100 граммах продукта содержится:

– в среднем 7 г. белка;

Средний показатель других видов печенья по калорийности и пищевой ценности находится на низком уровне (в среднем 420 ккал за 100 грамм большинства других видов).

Однако по сравнению с другими низкокалорийными сладостями, рецепты которых не предполагают использования сливочного масла или маргарина, калорийность печенья “Топленое молоко” повышенная: 100 грамм продукта удовлетворяет потребность организма в углеводах на 22% для среднестатистического человека. 70% состава печенья – углеводы, 13% – белки, 17% – жиры.

Видео

Что входит в состав печенья “Топленое молоко”

Печенье топленое молоко, состав которого мы рассмотрим, включает такие витамины: РР, Н, Е, В, йод, цинк.

Состав по ингредиентам может отличаться, но незначительно. Стандартный рецепт изготовления продукта включает:

– муку пшеничную первого сорта;

– инвертный сироп (содержит несколько видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);

Сколько калорий в молоке с печеньем, приготовленным дома? Для этого считаем калорийность всех применяемых продуктов, затем взвешиваем печенье, которое было приготовлено, высчитываем общее количество калорий, делим на вес (для расчета на 100 грамм). Если продукт употребляется с молоком, добавляем калорийность молока (в зависимости от жирности может варьироваться калорийность).

Польза и вред печенья “Топленое молоко”

Калории печенья топленое молоко – один из минусов его употребления. Несмотря на это, рекомендуется употреблять 1-2 печенька в сутки любому человеку, поскольку в его составе содержится немало полезных для организма белков. Белки растительного происхождения, натуральные, отлично усваиваются организмом. Благодаря этому удается на клеточном уровне препятствовать разрушению клеток, из которых состоят кожа, органы, любые ткани в организме, в том числе костная структура.

Употребление печенька «Топленое молоко» влияет на состояние нервной системы, стабилизируя его благодаря входящим в состав микроэлементам. Продукт полезный для состояния кожи и волос, позволяет быстрее расти ногтям, поддерживать здоровый цвет лица, препятствует возникновению пигментных пятен.

Состав продукта включает кальций, цинк и даже фосфор, а также множество других макро- и микроэлементов. Они, безусловно, приносят пользу, пополняют запасы организма, усиливают иммунитет, рекомендованы для питания детей старше 3 лет на полдник.

Однако есть и минусы: чрезмерное употребление печенья может вызвать усиленный аппетит, поспособствует накоплению калорий, приведет к увеличению массы тела.

Большое количество печенья приводит также к существенным рискам возникновения проблем с эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector