Печенье с бананом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Печенье с бананом

Блюда из бананов, Печенье

Банановое печенье отлично подходит для домашнего чаепития в кругу семьи или друзей. Подробней о банановом печенье.

Рецепты сладостей → Печенье

Блюда из бананов

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бананового печенья. Очень простой и доступный рецепт. Продукты для приготовления бананового печенья почти всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому записывайте рецепт и готовьте с нами.

Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет “утилизировать” второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.

Воздушное банановое печенье на скорую руку готовится на сковороде и получается невероятно нежным, ароматным, напоминая оладьи и пряники одновременно. Рецепт печенья невероятно простой и быстрый, поэтому оно отлично подойдёт и в случае прихода неожиданных гостей, и к завтраку.

Экзотические фрукты – хит Нового года 2020! Исключительно нежное, тающее во рту печенье с бананово-шоколадной начинкой понравится всем. Побаловать себя и угодить вкусной выпечкой символу нового года Крысе очень просто.

Это банановое печенье смотрится весьма оригинально за счёт шоколадных дропсов, добавленных в тесто! Получаются своеобразные печеньки-колобки в тёмный горошек. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хотя готовится из минимального количества ингредиентов и при всём этом без яиц, молока и сливочного масла!

Ароматные домашние крекеры – великолепное угощение, которое легко приготовить. Съедаются банановые крекеры молниеносно!

Постное банановое печенье без молока и яиц.

Это банановое печенье с кокосовой стружкой – просто находка! Яиц и сливочного масла в составе печенья нет. Сахар в рецепте тоже не используется – сладости банана вполне хватает, чтобы печенье не было пресным. Кардамон, анис и корица делают его ароматным, а кунжут украшает.

Рецепт бананового печенья с вареньем пригодится любой хозяйке, когда захочется приготовить к чаю что-то вкусное и доступное. Испеките это ароматное банановое печенье с добавлением смородинового варенья – оно придаст выпечке несравненный аромат и вкус.

Вкусные, сытные и натуральные батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом подойдут для перекуса, поездок или пикников. Это прекрасная альтернатива покупным батончикам, но из понятных, проверенных продуктов.

Совсем несложная в приготовлении ароматная выпечка из простых продуктов – творожно-банановые коржики с добавлением овсяных хлопьев, которые со всех сторон покрыты кунжутом. Эти коржики из творога и бананов просто созданы для вкусных и полезных чаепитий. Чаще всего можно встретить коржики круглой формы, но мы сделаем прямоугольные, что сократит время приготовления и освободит от повторной раскатки обрезков теста.

Невероятно простой рецепт выпечки без яиц – вкусное песочное печенье с имбирем, бананом и корицей, которое выпекается всего 10 минут. Отличный вариант рождественского печенья.

Сухое хрустящее печенье бискотти по этому рецепту выпекается из песочного теста с добавлением бананового пюре и кусочков шоколада.

Мягкое постное печенье с приятным ароматом меда, банана и корицы, а также с добавлением сушеной клюквы – получается очень вкусно и полезно!

Диетические батончики – такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

Отличный рецепт постного печенья из трёх видов муки (нутовой, рисовой и кукурузной), с добавлением банана, корицы, имбиря и мускатного ореха.

Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.

Рецепт печенья с банановым пюре и арахисовой пастой.

Приготовление бананового печенья понравится многим, так как не требует каких-то особых кулинарных знаний и навыков. Есть вообще «ленивый» вариант, когда готовится банановое печенье без выпечки, простым замесом ингредиентов и формированием изделий. Однако, лучше и вкуснее его все же выпекать. Печенье получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы почувствуете, как вокруг вас окружает банановый аромат, и это очень сильно возбуждает аппетит и праздничное настроение. Простота этого десерта совсем не отрицает его многообразия. Судите сами, с бананом можно приготовить овсяно-банановое печенье, творожно-банановое печенье, шоколадно-банановое печенье, банановое песочное печенье и т.д. Наиболее легкий вариант – это банановое печенье с овсяными хлопьями. Однако, совершенно легким это печенье назвать нельзя, ведь в его приготовлении используется сахар, да и сами бананы достаточно калорийны. Тем не менее, кулинары научились готовить и постное банановое печенье и диетическое банановое печенье, что говорит о больших возможностях этого продукта и рецептов изделия в целом.

Очень хорошо подходит банановое печенье для детей. Оно сладкое, вкусное, ароматное, пригодно для употребления с любым теплым напитком, что особенно полезно в кормлении маленьких разборчивых и привередливых едоков. Кроме того, из такого печенья можно сделать прекрасный банановый торт. Из печенья готовится масса, которая потом запекается в любой форме.

Попробуйте и вы приготовить банановое печенье, рецепт вы найдете на нашем сайте с подробными инструкциями. Используйте также в приготовлении бананового печенья фото, которые помогут правильно изготовить и сформировать изделия, а затем и, при необходимости, украсить их.

Воспользуйтесь нашими советами, как приготовить банановое печенье:

– изучите для приготовления бананового печенья рецепты с фото на нашем сайте;

– бананы для печенья следует брать спелые, мясистые, без повреждений и темных пятен;

– муку нужно просеять;

– добавьте в тесто соль на кончике ножа, она хорошо «оттеняет» вкус банана;

– в тесто также следует добавить гашеную уксусом пищевую соду;

– готовое тесто нужно обязательно охладить в холодильнике около 30 минут;

– печенье выпекается в духовке при температуре 200 градусов;

– готовность изделий определяется по началу потемнения краев печенья, это происходит минут через 10. Этот момент никак нельзя упустить, так как печенье пригорает мгновенно;

– после изъятия из духовки, изделия нужно сразу снять с противня и оставить для охлаждения

– употреблять банановое печенье лучше всего с чаем, кофе или молоком.

Банановое печенье

У моего младшего сына аллергия на коровий белок и когда подошло время вводить печенье, выяснилось, что нам нельзя печенье детские и не детские, так как там везде содержание коровьего молока в меньшей или большей степени. Погуглив немного я нашла на сайте Babyblog рецепт такого печенья. Моему сыну очень понравилось, пеку теперь постоянно. Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты для «Банановое печенье»:

  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (смотрите по сладости банана) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
123.7 г
углеводы
337.6 г
100 г блюда
ккал
370.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
48.9 г
Читать еще:  Постное овсяное печенье

Рецепт «Банановое печенье»:

Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой. Переложить в миску.

Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать. Сразу скажу, что мне показалось, что масла многовато, но уменьшать не пробовала.

Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.

Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Обрезки можно потом опять раскатать и опять вырезать фигурки.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
Обязательно проколоть печенье по всей поверхности вилкой или зубочисткой, иначе оно вздуется.

Поместить противень в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится. Примерно 15-20 мин.

Готовое печенье остудить и подать на стол с молоком или молочной смесью (для самых маленьких). Если у ребенка еще мало зубов и ему тяжело жевать печенье, его можно слегка размочить в молоке или молочной смеси.

Хранится может в судке или банке под закрытой крышкой 2 недели смело (дольше не оставалось) и не засыхает.

Приятного аппетита и здоровья Вам и Вашим деткам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественское печенье

  • 56
  • 799
  • 101421

Чайное печенье “Американо”

Печенье “Бриллиантовое”

  • 400
  • 4474
  • 353486

Снежинки

Ореховое печенье

Кофейное печенье “Ароматное”

Печенье “Тузик”

Яблочный пирог со взбитыми белками

Рождественское миндальное печенье “Курабьедес”

  • 89
  • 658
  • 28925

Фотографии «Банановое печенье» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года svetilnik85 85 #

5 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Feya60 #

3 апреля 2017 года slules #

3 апреля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Мама Света 2017 #

24 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Вероника2904 #

21 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года scorp802 #

15 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Alulova #

14 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года milovar luck #

11 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года nora88 #

4 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года марпул #

4 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года korolina #

2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Катрина2 #

2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года гурман1410 #

2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2014 года ирина таджибова #

2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Tatanj #

2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Щербакова Елена #

31 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2014 года barska #

31 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Aigul4ik #

31 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Валерия Насыпова #

31 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Валерия Насыпова #

31 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья

Десертов существует просто огромное множество, но есть тот десерт, который любят все без исключения, хоть и в разных его вариациях – печенье. Оно вкусное и легкое, его можно брать с собой на перекус или просто кушать дома с чаем. Его можно есть на диете, если правильно приготовить, а еще его обожают дети. Особенно, если это такое необычное печенье, как банановое. Оно сладкое и полезное, очень быстро и легко готовится и его можно давать даже маленьким. Банановое печенье для детей – это настоящее лакомство, к тому же его легко интересно оформить, чтобы деткам было еще приятней его есть. И в процессе его приготовления дети тоже могут принимать участие, ведь рецепт очень простой. Мы сегодня рассмотрим с вами несколько рецептов печенья и я уверена, что вы просто в него влюбитесь.

Банановое печенье

Кухонная техника и посуда

  • блендер;
  • миска;
  • сито;
  • ложка;
  • противень.

Ингредиенты

Мука 2,5 стак.
Масло 100 г.
Ванилин 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 стак.
Яичные желтки 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Банан 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере бананы, сахар, ванилин и яичные желтки.
  2. Просейте муку и разрыхлитель частями в приготовленную смесь и замесите густое тесто.
  3. Хорошо его вымесите, нарежьте на кусочки и сформируйте печенье удобной формы.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180°.

Видео рецепт приготовления бананового печенья

Посмотрите это короткое видео, на котором девушка демонстрирует весь процесс приготовления печенья. У нее получаются очень красивые и аппетитные на вид печеньки, поэтому, посмотрев это видео, и вы сможете приготовить такие же.

Банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 30 печенек.

Кухонная техника и посуда

  • блендер;
  • миксер;
  • миска;
  • ложка;
  • сито;
  • противень;
  • духовка;
  • кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным кончиком.

Ингредиенты

Мука 240 г
Яйцо 1 шт.
Банан 1 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Сливочное масло 115 г
Молоко 60 мл
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Шоколад 1 плитка
Маршмеллоу 15 шт.

Процесс приготовления

Первый этап: сахар, корица, мука, яйцо, банан, масло, разрыхлитель, молоко.

  1. Смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  2. С помощью миксера взбейте сахар с размягченным маслом до пышности, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
  3. Банан превратите блендером или вилкой в пюре.
  4. Добавьте его к яйцам и долейте молоко.
  5. Высыпав половину муки, перемешайте ее миксером, а затем досыпьте остаток и замесите ложкой немного жидкое тесто.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок. На застеленный бумагой противень выложите небольшие печенюшки одинакового размера.
  7. Отправьте их выпекаться на 15 минут в разогретую до 180° духовку.

Второй этап: печенье, шоколад, маршмеллоу.

  1. Переверните все печенье. На одну половину положите небольшой кусочек шоколада, а на вторую маршмеллоу.
  2. Отправьте печенье на 1 минуту в духовку, затем выньте его и соедините половинки сторонами с шоколадом и маршмеллоу. Наслаждайтесь!

Видео рецепт приготовления бананового печенья с шоколадом и маршмеллоу

Очень полезное видео для тех, кто готовит печенье в первый раз, так как там очень детально показан весь процесс приготовления. Также вы увидите, каким аппетитным получается печенье в сочетании с маршмеллоу и шоколадом, и вам еще больше захочется его приготовить.

Как украсить печенье

У печенья нет большой поврехности для украшений, но и его можно сделать более красивым. Например, приготовить печенюшки интересной формы, например, как бананы или обезьянки. Можно смазать их сахарным сиропом или полить топингом. Можно посыпать печенье орехами, кокосовой или шоколадной стружкой. Можно добавить в само тесто кусочки шоколада, цукаты или изюм.

С чем подать

Идеальное сочетание для этого печенья – молоко. Особенно, если вы будете подавать его детям. Можно сделать молочный коктейль, предложить ряженку, кефир или закваску. Конечно, печенье можно кушать и с чаем, кофе или какао. Эти напитки тоже можно разнообразить, добавив в них молоко, мед или лимон. Можно даже приготовить банановый латте. Кушайте печенье с соком и компотом, квасом, тархуном или колой – оно подходит ко всему.

Пару советов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, не то тесто может расслоиться.
  • Чем лучше вы взобьете ингредиенты для теста, тем мягче и нежнее получится печенье.
  • Если хотите получить печенье яркого цвета, добавьте в него немного пищевого красителя.

Другие варианты

Сегодня, благодаря доступности ингредиентов, у нас есть возможность готовить любое печенье, какое нам только захочется. Так, например, мы можем приготовить печенье Орео прямо у себя на кухне. Рецепты стали настолько разнообразными и изощренными, что вы без проблем можете приготовить как печенье на майонезе или рассоле, так и обычное диетическое печенье. Сделайте классическое шоколадное или имбирное печенье или приготовьте что-то более интересное или изысканное, например печенье Кокосанка. Ищите любимые рецепты, готовьте и радуйте своих близких!

Мега-быстрое банановое печенье + бонус: пп-печенье из двух ингредиентов

Привет, мои дорогие!

Приготовила я уже было список продуктов для шикарного шоколадно-орехового печенья с шоколадно-карамельным кремом, которое уже года 2 как собиралась испечь, и разумеется сразу же поделиться с вами результатом. Но прежде, чем приступить, решила провести небольшое маркетинговое исследование на предмет того «а нужен ли кому-то вообще рецепт такого сложносочиненного печенья». Оказалось, что никому он не нужен. Во всяком случае, летом уж точно никто не станет возиться с кремами, карамелью и т.д. Так что, мой долгожданный рецептик придется еще ненадолго отложить.

А какое печенье пользуется у вас наибольшим спросом?

А что же ищет мой дорогой читатель по теме «печенье»? А дорогой читатель, как оказалось, больше всего предпочитает овсяное печенье. Разумеется в самых разных вариациях: на муке, без муки, с бананом, без яиц, с маслом, без масла и т.д. и т.п. Если вы из таких овсяных фанатов, то проходите дальше на рецепты овсяного печенья без муки, овсяного печенья с изюмом и прочими начинками и быстрого печенья из овсяных хлопьев.

А если вы не из этих, то, пожалуйста, сообщите нам о своих пристрастиях в печенюшечных делах, чтобы мы вместе с нашими соавторами ориентировались не на собственные вкусы и предпочтения, а на ваши. И вообще, напишите нам в комментариях ⇓ : Какой десерт у вас в семье самый любимый? Что готовите чаще всего? Может быть, что-то никак не получается?

Помните, как в школьных анкетах мы писали: Кто твой лучший друг? Твой любимый цветок? Вклей картинку своего любимого певца и т.д. Ну, у нас можно ничего не вклеивать. Хотя почему бы и не вклеить? Если у вас есть фото вашего любимога пирога, высылайте его нам на почту: info@sladkiexroniki.ru . А если еще и рецептом поделитесь, то 100% увидите свое детище на страницах нашего сайта.

Почему я рекомендую печенье с бананом?

Короче говоря, по результатам исследования я решила приготовить еще одно пользующееся спросом печенье, которое мне самой и в голову бы не пришло приготовить, и нигде я такого не пробовала — это самое элементарное банановое печенье. Даже не одно, а два. Как я справедливо распределила: одно себе, другое мужу и детям. Потому как одно совсем пп-печенье, а другое относительно безвредное по сравнению с другими печеньями.

Давайте начнем с того, что повкусней. Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из самых доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и одной левой, и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не требуется.

А получается действительно очень вкусное печенье, с непривычной нам текстурой, напоминающей чо-то среднее между banana bread и cookies. Это связано с полным отсутствием сливочного масла и яиц. По сладости оно получается чуть сладковатое, с едва распознаваемой гранью между сладким и несладким. И именно поэтому такое печенье с бананом служит прекрасным перекусом, когда проголодался, до ужина еще далеко, а какими-то шоколадками и приторными печеньями аппетит перебивать не хочется. У вас же тоже такое бывает? При всем при этом вкус у печенья прекрасно сбалансирован, и отчетливо прослеживается аромат банана.

Кстати, на счет аромата банана я не устаю повторять : чем спелее и темнее вы выберите бананы, тем ароматнее будет выша выпечка. И не ожидайте почувствовать запах банана и зачастую такую необходимую выпечке влажность, если ваши бананы недозрелые.

Если у вас нет дома шоколада, не отчаивайтесь. Это банановое печенье прекрасно и без наполнителей. Но шоколад хорошего качества выводит обыденные печенюшки с бананом на совершенно новый качественный уровень. Что уж говорить о совершенстве сочетания вкусов банана и шоколада.

Думаю, я вас убедила, что это печенье стоит того, чтоб вы его приготовили. Тем более с учетом того, что на подготовку у вас уйдет минут 10 максимум. Так что, приступим.

Из указанных ингредиентов на выходе у меня получилось 10 банановых печенек. Поэтому можете смело удваивать порцию.

Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • банан, переспелый — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.л. (кокосовое можно заказать на iHerb , код для скидки POR7412)
  • мука — 140 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 50 гр.

Если вы приверженец полезного питания, пшеничную муку можете заменить кокосовой. К тому же это придаст еще большую экзотичность этому печенью.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. В миске пюрируем вилкой банан, добавляем по ложке коричневого сахара и растительного масла, и растираем вилкой же до однородного состояния кашицы.
  3. Всыпаем муку и соду, еще раз недолго перемешиваем до объединения сухих и влажных ингредиентов.
  4. Затем добавляем шоколад и снова слегка перемешиваем тесто.
  5. Влажными руками оделяем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Мне нравится хаотичная форма печенья, поэтому я не скатывала идеально ровные шарики.
  6. Распределяем печенье на противне, оставляя небольшое расстояние между шариками. При выпекании печенье разойдется, но совсем немного.
  7. Выпекаем печенье при 180ºС в течение 15 минут и остужаем на решетке. Не ждите, что печенье зарумянится. Оно остается светлого цвета с небольшим румянцем на неровностях.

Пп-печенье из 2 ингредиентов

Ну, и раз уж духовка была разогрета, и пока выпекались банановые печенья, я решила быстренько слепить полезные печенюшки из двух ингредиентов. Думаю, уже все наслышаны об этом пп-печенье, но я, например, попробовала его только теперь.

Надо сказать, что по вкусу оно ничего интересного из себя не представляет, но если учесть сам факт того, что из таких безобидных двух продуктов, как банан и овсяные хлопья, можно слепить хоть какое-то съедобное подобие печенья, то вполне приличный получился результат. Хотя я бы этому печенью трижды предпочла свою любимую овсяную кашу, добавив туда кусочки свежего банана.

Но раз уж приготовила, расскажу.

Для пп-печенья из 2 ингредиентов берем:

  • банан — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 2 стакана

Из указанных ингредиентов получится 16 небольших печенек.

По желанию в печенье можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, сушеную клюкву, измельченные орехи, кокосовую стружку и т.д. Я взяла уже бывшие под рукой кусочки черного шоколада.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС и застилаем противень бумагой для выпекания или силиконовым ковриком (предпочтительней).
  2. В блендере измельчаем овсяные хлопья в муку. Но если кое-где будут попадаться крупные хлопья – не страшно.
  3. В миске с помощью вилки разминаем банан до образования пюре. Всыпаем овсяную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. По желанию добавляем любой из наполнителей, перечисленных выше и вмешиваем их в уже готовое тесто.
  5. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на подготовленный противень. Это печенье тоже не растекается при выпекании.
  6. Выпекаем овсяно-банановое печенье в разогретой до 180º духовке в течение 9-12 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
  7. Готовое печенье перекладываем на решетку и остужаем.

Все. Теперь все довольны: и папы и дети. И мама совсем не уставшая пошла с подружками на кофе.

Мое вам пожелание напоследок: питайтесь разнообразно, но с умом!

Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья

Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.

Мое банановое печенье, конечно же, не метод для похудения, скорее наоборот. Зато оно создано для чаепития в кругу семьи. Главные достоинства этого печенья – это великолепный аромат и вкус. К тому же его можно очень быстро испечь, на скорую руку. Время приготовления бананового печенья всего 25 минут. Из них 10 минут готовится тесто и 15 минут печется печенье. Количество печений зависит от размера. У меня получается 20 штук.

Базовые рекомендации

Это очень простой рецепт, который не требует никакой кухонной техники. Нам понадобится только миска и ложка с вилкой.

Ингредиенты:

Банан 2 шт.
Масло (растительное) 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 280 г
Изюм 100 г
Сода 0,5 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

Для этого печенья подойдут очень спелые, мягкие бананы. Они самые ароматные и сладкие.

Если на кожуре банана есть черные точки, это не страшно, это значит, что фрукт созрел. Но если явно видны черные пятна, не покупайте такие бананы. Черные пятна на кожуре – признак гниения. Серый цвет кожуры говорит о том, что фрукты подморожены во время хранения или транспортировки. Зеленоватый цвет кожуры означает, что банан не дозрел. Идеальный цвет спелого банана ярко-желтый.

Качественный изюм тоже выбирается по цвету. Он должен быть черным или коричневым. Насыщенный, яркий желтый цвет в этом случае говорит о химической обработке.

Если вы используете подсолнечное масло, то оно должно быть без запаха.

Последовательность приготовления

  1. В миску кладем нарезанный банан. Разминаем его вилкой.
  2. Добавляем сахар, муку и соду. Перемешиваем.
  3. Теперь добавляем изюм и растительное масло.
  4. Все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.
  5. Я нагреваю духовку до 180 градусов.
  6. После этого застилаю противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываю тесто.

Как украсить и подать: глазурь для бананового печенья

Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.

Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки белка,
  • 25 мл воды,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • 175 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. Сухой белок насыпаем в чашу миксера. Добавляем половину воды и оставляем на время. Примерно 5-10 минут.
  2. После этого добавляем лимонный сок и взбиваем.
  3. Когда пройдет 10 минут, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на низкой скорости.

Банановое печенье подается с чаем или кофе. Также его можно подать с соком. Есть интересное сочетание: клубника с бананом, этот сок прекрасно подойдет к нашему печенью.

Видеорецепт бананового печенья

Предлагаю посмотреть это видео. В нем наглядно показано, как правильно печь банановое печенье. вы убедитесь,что рецепт предельно простой.

Если вам нравится печенье с бананом, то я советую посмотреть рецепт кокосового печенья. Оно не менее ароматное и экзотическое. Кунжутное печенье понравится спортивным людям, следящим за своей фигурой. Для тех, кто любит литературу, предлагаю рецепт миндального печенья. Оно встречается во многих произведениях. А для сладкоежек есть рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус нашего детства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector