Печенье на сыворотке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Печенье на сыворотке

Вкусное печенье на сыворотке: рецепты приготовления

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить печенье на сыворотке. Есть множество самых разных рецептов на основе этого продукта. Все они достаточно просты, а в результате получается чудесная выпечка. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Бюджетный рецепт

Каждая хозяйка предпочитает готовить что-то вкусное из обыкновенных продуктов, не приобретая дорогие заморские ингредиенты. Да и зачем тратить лишние деньги, если есть масса рецептов вкусного печенья. Кроме того, печенье на сыворотке готовится быстро и просто.

  1. Масло подсолнечное – 65 г.
  2. Ванилин.
  3. Сыворотка – 70 г.
  4. Сода – 6 грамм.
  5. Мука – 190 грамм.
  6. Сахар – 65 грамм.

Приготовление печенья на сыворотке

В сыворотке следует погасить соду и добавить масло и ванилин. Отдельно просеем муку и соединим ее с сахаром. Все ингредиенты соединим вместе и перемешаем массу.

Подготовим противень, смазав его маргарином или сливочным маслом. При помощи чайной ложки выложим на него небольшие шарики из теста. Выпекается печенье около 25 минут при температуре 185 градусов. Вкусное печенье на сыворотке готово.

Маковое печенье с сывороткой

  1. Мука – 220 г.
  2. Сыворотка – 70 г.
  3. Мак – 70 г.
  4. Сода – 5 г.
  5. Масло рафинированное – 55 г.
  6. Пудра сахарная (используется для украшения) – 25 г.
  7. Сахар – 65 г.

В сыворотке комнатной температуры гасим соду, добавляем подсолнечное масло и мак. Муку просеиваем для обогащения ее кислородом и смешиваем с сахаром. Все ингредиенты соединяем и затем тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.

Далее раскатываем его в пласт толщиной около восьми миллиметров. Формочкой вырезаем печенье. На противень кладем пергамент и на него можно выкладывать заготовки. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем печенье на сыворотке пятнадцать минут при 180 градусах.

Печенье с мандариновым соком

Печенье на сыворотке с мандариновым соком имеет красивый рыжий оттенок и цитрусовый привкус. Для его приготовления подготовим следующие продукты:

  1. Сыворотка – 85 грамм.
  2. Мука – 240 грамм.
  3. Сода – 5 грамм.
  4. Сахар – 45 грамм.
  5. Масло рафинированное – 50 грамм.
  6. Сок мандарина – 65 грамм.
  7. Кожура мандарина – 35 грамм.

Сыворотку выльем в посуду и добавим в нее сахар и масло. Смесь взбиваем венчиком. Далее вводим муку и соду. Все составляющие хорошо перемешиваем. Затем в тесто наливаем мандариновый сок и добавляем мандариновую цедру. Вновь все перемешиваем.

Тесто должно получиться липким, а печенье будем формировать ложкой. Далее кладем пергамент на противень и на него выкладываем выпечку. Учтите, что при выпекании печенье немного увеличится в объеме. Разогреваем духовку и ставим туда противень.

Наше печенье на сыворотке готово. Рецепты подобной выпечки хороши тем, что быстро готовятся. Кроме того, для их приготовления используются продукты, которые всегда есть в доме, а значит, его можно сделать в любой момент.

Хрустящее печенье на сыворотке

Рецепты приготовления печенья на сыворотке хороши тем, что их всегда можно разнообразить добавлением каких-то ингредиентов, например, изюма, орехов, кураги. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов:

  1. Масло растительное – ½ стакана.
  2. Два стакана муки.
  3. Сыворотка – ½ стакана.
  4. Сода – ½ чайной ложки.
  5. Столовая ложка грецких орехов.
  6. Сахар – на ваше усмотрение.
  7. Изюм – столовая ложка.

В теплой сыворотке гасим соду и вливаем туда масло. Добавляем измельченные орехи и изюм, сахар, все перемешиваем. Если вы любите несладкое печенье, то можно не класть сахар или просто посыпать им сверху тесто. Орехи и изюм можно заменять стружкой кокоса, цукатами. Далее отдельными частями вводим муку, постепенно перемешивая ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно мягким и вместе с тем не липнуть к рукам. Затем мы его раскатываем в коржик и вырезаем печенье. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящей получится выпечка. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем пятнадцать минут до золотистого цвета.

Овсяное печенье

На сыворотке можно приготовить овсяное печенье без масла.

  1. Сахар – 45 грамм.
  2. Овсянка – 85 грамм.
  3. Спред – 50 грамм.
  4. Сода – 6 грамм.
  5. Сыворотка – 35 грамм.
  6. Мука – 85 грамм.
  7. Ванилин.

Спред нужно размягчить и растереть с сахаром. Затем вводим сыворотку, яйцо, ванилин. Полученную массу взбиваем венчиком.

Овсянку смешиваем с содой и мукой, а затем пересыпаем в яично-сахарную массу. Тесто будет достаточно мягким, формировать его придется при помощи ложки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекается печенье не более 20 минут.

Ореховая выпечка

  1. ½ стакана орехов.
  2. Сыворотка – 95 грамм.
  3. Масло растительное – 45 грамм.
  4. Апельсиновая корка.
  5. Сахар – 45 грамм.
  6. Стаканчик муки.
  7. Сода – 5 грамм.

Теплую сыворотку смешиваем с растительным маслом, добавляем тертую цедру.

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сахар и ванилин. Все ингредиенты соединяем в одной миске и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, но при этом эластичным. Далее раскатаем его в пласт и разрежем на прямоугольники. Каждое печенье нужно посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто. Далее выпекаем заготовки.

Приготовление сыворотки

На основе сыворотки можно приготовить столько замечательных вариантов выпечки, что любой хозяйке имеет смысл взять на вооружение подобные рецепты. Из простейших продуктов в любой момент можно испечь лакомство для близких.

Что касается сыворотки, то ее можно приготовить самостоятельно из обычного молока. Для этого его следует поставить на окно, чтобы оно там прокисло. Далее переливаем скисший продукт в кастрюлю, ставим ее на водяную баню. Смесь, регулярно помешивая, нужно довести до кипения. Затем через сито сливаем сыворотку. А полученный творог можно использовать для еды. Сыворотка вообще незаменимая вещь в хозяйстве, а в приготовлении выпечки ей нет равных.

Крекер на сыворотке

Если вы думаете, что на сыворотке можно приготовить только сладкое печенье, то вы очень ошибаетесь. Хотим вам предложить рецепт приготовления соленых крекеров.

  1. Масло растительное – 65 грамм.
  2. Сыворотка – 85 грамм.
  3. Соль.
  4. Разрыхлитель.
  5. Мука – 260 грамм.
  6. Перец молотый – 6 грамм.

Сыворотка подогревается, затем в ней растворяется сода и разрыхлитель. Добавляется масло и тщательно все перемешивается. В муку насыпается соль и перец, вся смесь пересыпается в сыворотку. Затем замешивается тугое тесто, оно раскатывается в пласт и вырезаются формочкой печенье. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом. Крекеры сверху смазываем молоком. Через пятнадцать минут хрустящее чудо готово.

Печенье на сыворотке

Иногда бывает, остается сыворотка, от приготовления творога, например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa.

Ингредиенты для «Печенье на сыворотке»:

  • Сыворотка (теплая) — 0,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
261.7 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
72.7 г

Рецепт «Печенье на сыворотке»:

В теплой сыворотке погасить соду.

Влить растительное масло, хорошо размешать.

Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится несладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма то, что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).

Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.

Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года fole4ka #

25 июля 2018 года Намарие #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

18 мая 2018 года terry-68 #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

18 мая 2018 года weta-k #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

18 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

21 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года jannasimf #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

18 мая 2018 года Глушец #

18 мая 2018 года Лилек3011 #

19 мая 2018 года вита110 #

19 мая 2018 года Лилек3011 #

19 мая 2018 года вита110 #

7 мая 2017 года shemet777 #

12 мая 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Wisdommama #

27 апреля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 марта 2017 года svetabu #

27 апреля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Alena Mila #

29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Oksunchik #

29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Rina8091 #

29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Oksunchik #

29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Ирушенька #

29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

28 июля 2016 года angy munteanu #

28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

28 июля 2016 года Арина А #

28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 августа 2016 года Арина А #

1 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 августа 2016 года Арина А #

29 июля 2016 года Ирушенька #

29 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

8 июля 2016 года aquavita #

29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

29 октября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 июня 2016 года tanyasha p #

12 июня 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

12 июня 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье из молочной сыворотки

Любая хозяйка желает приготовить вкусное блюдо из самых простых продуктов. Из сыворотки молочной можно сделать прекрасное печенье. Смело подавайте его к столу, оно дополнит кружечку ароматного кофе. Готовить эту выпечку просто и быстро.

Бюджетное печенье на сыворотке

Ингредиенты

  • Сыворотка от молока – 70 гр.
  • Масло подсолнечника – 55 гр.
  • Сода — 6 гр.
  • Ванилина – 1 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Песок сахарный – 60 гр.

Приготовление

  1. В молочном продукте комнатной температуры гасим соду. Добавляем ванилин и масло.
  2. Муку просеиваем и соединяем с сахаром. Смешиваем все ингредиенты и хорошо вымешиваем массу.
  3. Противень мажем маслом сливочным или маргарином. Используя чайную ложку, выкладываем небольшие шарики из теста на жарочный лист.
  4. Нагреваем духовку до 1800С, помещаем печенье. Выпекаем не более 25 минут.

Печенье маковое с добавлением сыворотки

Ингредиенты

  • Сыворотка – 70 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Мак – 70 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Пудра сахарная для украшения – 20 гр.

Приготовление

  1. В сыворотке молочной растворяем соду. Присоединяем мак и подсолнечное масло.
  2. Обогащаем муку кислородом, просевая через сито, смешиваем с сахаром.
  3. В сыворотку кладем сыпучие продукты и хорошо месим тесто. Оно получится упругим и эластичным.
  4. Раскатываем пласт (8 мм). Используя формочки или обычную рюмку, вырезаем печенье.
  5. Противень застилаем бумагой пергаментной, выкладываем на нее заготовки из теста.
  6. Духовку разогреваем до 1800С, печем 15 минут.
  7. Украшаем сахарной пудрой.

Печенье с мандариновым соком на сыворотке

Ингредиенты

  • Мука – 230 гр.
  • Сыворотка – 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 45 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Песок сахарный – 40 гр.
  • Сок мандарина – 50 гр.
  • Мандариновая кожура – 30 гр.

Приготовление

  1. Сыворотку выливаем в миску для замешивания. Прибавляем сахарный песок и масло. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Добавляем муку (200гр) и соду. Тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем в тесто сок мандарина и кладем цедру. Хорошо все размешиваем и добавляем остатки муки.
  4. Тесто получится липким, печенье формируем столовой ложкой.
  5. Стелим пергаментную бумагу на жарочный лист, и выкладываем выпечку. Учитываем, что изделие под воздействием температур поднимется.
  6. Разогреваем духовку (1800С) и ставим противень. Выпекаем не более 18 минут.

Печенье с орехами из сыворотки

Ингредиенты

  • Сыворотка – 90 гр.
  • Орехи – 160 гр.
  • Масло подсолнечника – 40 гр.
  • Апельсиновая шкурка – 15 гр.
  • Ванилин – 3 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 4 гр.

Приготовление

  1. Смешиваем теплую сыворотку с растительным маслом. Насыпаем цедру тертую, перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, смешиваем с ванилином и сахаром.
  3. Смешиваем сухие продукты с жидкими. Тесто получится эластичным и крутым.
  4. Раскатываем пласт и режем небольшие прямоугольники.
  5. Каждое печенье посыпаем орехами, придавливаем скалкой.
  6. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до 2000С. Лист жарочный смазывается сливочным маслом перед тем, как раскладывается выпечка.

Овсяное печенье на сыворотке молочной

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 80 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Спред – 50 гр.
  • Молочная сыворотка – 30 гр.
  • Сода – 4 гр.
  • Ванилина – 5 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.

Приготовление

  1. Размягчаем спред и перетираем с сахарным продуктом. Вбиваем яйцо, ванилин и сыворотку. Хорошо сбиваем венчиком.
  2. Муку смешиваем с хлопьями и содой. Высыпаем эти ингредиенты в масляную массу. Тесто не будет крутым, формируем печенье ложкой.
  3. На противень стелим пергамент и выкладываем выпечку.
  4. Выпекаем 20 минут, духовку разогреваем до 1800С.

Печенье с вареньем на сыворотке

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная – 230 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Варенье густое – 200 гр.
  • Маргарин или спред – 280 гр.
  • Сода – 8 гр.
  • Сок лимона – 8 гр.
  • Песок сахарный – 150 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Приготовление

  1. Растапливаем маргарин, кладем в него сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  2. Соду насыпаем в столовую ложку и гасим соком лимона. Кладем эти составляющие в молочную сыворотку, мешаем.
  3. Постепенно подсыпаем муку. Тесто будет мягким и густым.
  4. Разделяем исходную массу на 2 неравные части. Больший ком раскатываем в тонкий пласт.
  5. Смазываем лепешку теста густым вареньем без косточек.
  6. Маленький кусок теста замораживаем и натрием на терке. Посыпаем стружкой варенье. Разрезаем полученный пирог на квадраты.
  7. Печенье выкладываем на противень, смазанный маслом.
  8. Запекаем в духовке (2000С) 18-20 минут.

Печенье с цукатами на сыворотке

Ингредиенты

  • Мука – 120 гр.
  • Сыворотка теплая – 60 гр.
  • Кукурузный крахмал – 8 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 гр.
  • Цукаты – 100 гр.

Приготовление

  1. В теплую молочную сыворотку добавляем соду. Растительное масло вливаем и все тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем в молочную смесь цукаты, хорошо мешаем.
  3. Муку перемешиваем с крахмалом и высыпаем в исходную молочную смесь.
  4. Тесто месим тщательно, получится рассыпчатая масса.
  5. Противень смазываем маслом без запаха. Формируем из теста печенье, хорошо трамбуя массу.
  6. Греем духовку до 2000С, ставим противень и выпекаем 15 минут.

Печенье «Крекер» соленный на сыворотке

Ингредиенты

  • Сыворотка – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Растительное масло – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Перец молотый – 5 гр.
  • Мука – 250 гр.

Приготовление

  1. Подогреваем молочную сыворотку, растворяем в ней соду и разрыхлитель. Вливаем масло подсолнечное, мешаем.
  2. В муку добавляем соль и перец молотый. Сухие составляющие всыпаем в смесь из сыворотки.
  3. Замешиваем густое тесто, раскатываем скалкой тонким пластом (не более 5 мм). Вырезаем формой печенье.
  4. Стелим в противень лист пергамента, и смазываем молоком. Выкладываем крекер и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут, температура в духовке 1800С.

Печенье сырное из молочной сыворотки

Ингредиенты

  • Молочная сыворотка – 120 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Молочную сыворотку нагреть до температуры 400С. Всыпаем в нее сахар, соду и подсолнечное масло. Перемешиваем ингредиенты миксером.
  2. В смесь вбиваем два яйца, тщательно мешаем. Муку кладем небольшими порциями. Замешиваем густое тесто и раскатываем большую лепешку.
  3. Зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке. Ингредиенты перемешиваем и распределяем по тесту равномерно.
  4. Сворачиваем пополам пласт и раскатываем еще раз. Снова складываем на половины и используем скалку. Это действие повторяем 5-6 раз. Собираем тесто в один ком и формируем новый пласт.
  5. Духовку разогреваем до 2000С. На жарочный лист стелим бумагу для выпечки.
  6. Берем рюмку и вырезаем одинаковые кружки из заготовки. Выкладываем печенье на противень. Выпекаем изделие 25 минут.

Советы

  • Такое печенье лучше всего подавать в соломенной корзине, на дно которой постелена красивая салфетка.

Сладкое печенье на основе сыворотки перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой

Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Сыворотка прекрасно подходит для выпечки. Из нее получается нежное и в то же время хрустящее печенье, по вкусу ничуть не хуже, чем из кефира или молока. При этом даже яйца не всегда требуются! Рецепты максимально простые и быстрые, так что это прекрасный выбор для вечернего чаепития даже в будний день.

Ингредиенты Количество
сыворотки – 120 мл
соды – 3 г
муки – 0,4 кг
сахара – 120 г
масла подсолнечного – 120 мл
корицы – 3 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 364 Ккал

  1. Сыворотку немного подогреть, а затем размешать в ней соду.
  2. Затем влить сюда масло, размешать его, всыпать корицу и сахар, снова перемешать. Не должно быть никаких крупинок.
  3. Добавить половину муки, перемешать, а затем ввести остальную муку. Разбить все комочки.
  4. Полученное мягкое тесто необходимо раскатать, не слишком тонко. При помощи стакана или специальных формочек вырезать будущее печенье.
  5. Переложить его на пергамент на противне. Выпекать пятнадцать минут при средней температуре.
  6. Дать остыть и подавать к столу, можно предварительно украсить глазурью.

Ванильное печенье на сыворотке на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
сахара 120 г
муки 380 г
ванили 2 г
корицы 2 г
сыворотки 120 мл
масла подсолнечного 0,1 л
разрыхлителя 5 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 340.

  1. В небольшой миске сперва следует смешать сыпучие продукты: муку, сахар, корицу, пекарский порошок.
  2. В другой миске соединить яйца, сыворотку и подсолнечное масло.
  3. Смешать все эти компоненты сначала венчиком, затем руками, не забыть добавить ваниль.
  4. Присыпать поверхность небольшим количеством муки и на ней раскатать тесто.
  5. Из полученного пласта вырезать печенье желаемого размера, которое затем нужно переложить на противень. Можно раскатывать по частям, чтобы пласты не занимали много места.
  6. Поместить в уже разогретую до средней температуры духовку и выдержать там минимум двенадцать минут.
  7. Дать остыть. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт выпечки без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 0,1 кг
цедры лимонной 10 г
муки 440 г
масла подсолнечного 110 мл
ванили 4 г
сыворотки 125 мл
соды 3 г

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 350.

  1. В сыворотку, едва теплую, всыпать соду и размешать. Если сыворотка домашняя, без кислоты, то в нее нужно добавить буквально пол-ложки чайной винного уксуса.
  2. Затем влить сюда масло и немного венчиком взбить.
  3. Далее вмешать цедру, ваниль и обычный сахар до полного растворения.
  4. Добавить постепенно муку, вымешивать немного липкое тесто руками.
  5. Тонко раскатать, чтобы получились хрустящие печенья. Вырезать их любой формы или просто порезать на квадратики.
  6. Перенести на пергамент и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. При 170 градусах запекать их нужно около тринадцати минут, чтобы они обрели золотистость.
  8. Подавать после остывания.

Овсяное печенье из сыворотки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кураги 40 г
сыворотки 210 мл
толокна 30 г
меда 30 мл
хлопьев овсяных 0,2 кг
корицы 5 г
семечек тыквенных 30 г
порошка пекарского 5 г
яблок 2 шт.

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 348.

  1. Снять кожуру с вымытых яблок, вырезать их семенные коробочки. Крупно натереть плоды.
  2. Мелко порубить или перемолоть в блендере тыквенные семечки. Жарить их не нужно.
  3. Курагу замочить в теплой воде минут на пятнадцать, затем воду слить. Порезать мелкими кусочками сухофрукты.
  4. Разрыхлитель перемешать с овсяными хлопьями, добавить корицу и тыквенные семечки.
  5. Влить теплую сыворотку и мед и положить яблоки, оставить минут на пять. После этого добавить толокно и замесить тесто.
  6. Влажными руками сформировать небольшое по размеру печенье, поместить его на противень с пекарской бумагой.
  7. Запекать чуть больше десяти минут, температура — 200 градусов. Подавать холодными.

Печенье на сыворотке с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 0,3 кг
сыворотки 0,5 л
муки 1 кг
орехов 45 г
сахара 0,4 кг
соды 10 г

Понадобится на приготовление – 55 минут.

Сколько калорий – 336.

  1. Всыпать соду в сыворотку и дать ей пару минут, чтобы она немного погасилась кислотой. Максимум потребуется минут десять.
  2. В другой миске необходимо смешать муку и сахар. Его для нежности можно заменить на сахарную пудру.
  3. Добавить к мучной смеси мягкое масло и руками или при помощи комбайна перетереть в крошку, довольно мелкую.
  4. В полученную крошку влить сыворотку и замесить руками мягкое тесто.
  5. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы масло успело снова затвердеть. Затем по частям доставать, обваливать в муке, раскатывать и вырезать небольшим стаканом кружочки.
  6. В центр каждого кружочка нужно положить по целому ореху (если это кешью, миндаль или фундук) или по половинке (если это грецкий орех).
  7. Переложить на пергамент. Повторить процесс с остатками теста.
  8. Выпекать на протяжении пятнадцати минут на среднем огне.
  9. Подавать теплыми к чаю.

Не любите задерживаться на кухне, тогда узнайте, как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут. Так быстро вы еще не готовили сладости к чаю!

А здесь читайте, как испечь домашнее печенье с повидлом.

Если вы неравнодушны к шоколаду, то и для вас на нашем сайте есть проверенные рецепты печенья с шоколадной крошкой. Попробуйте!

Как быстро испечь с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,3 кг
шоколада молочного 0,1 кг
сахара 0,1 кг
сыворотки 0,2 л
порошка пекарского 7 г
масла подсолнечного 15 мл

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 296.

  1. В глубокой миске взбить сыворотку с сахаром, пока крупинки последнего не растают.
  2. Влить масло подсолнечное и вмешать пекарский порошок.
  3. Порубить на маленькие кусочки молочный шоколад. Его можно заменить и на черный, это по желанию. Можно взять и какао, его понадобится в два раза меньше.
  4. Вмешать шоколад вместе с мукой в жидкую массу и затем быстро сформировать шар неоднородного теста (неоднородное оно будет именно из-за кусочков шоколада).
  5. Завернуть в пленку пищевую и поместить в холодильник минут на пятнадцать.
  6. Вытащить и слепить из теста около двадцати шариков, выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
  7. Сверху немного присыпать сахаром для образования карамельной корочки.
  8. Выпекать около двадцати минут при средней температуре, остудить. Хранить можно и в холодильнике для лучшего хруста, подавать со стаканом молока.

Вкусные квадратики с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
густого варенья 0,2 л
сыворотки 230 мл
лимонного сока 8 мл
ванилина 3 г
маргарина 280 г
муки 250 г
соды 8 г
сахара 150 г

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 357.

  1. Растопить на водяной бане или в микроволновке маргарин. Вмешать к нему весь сахар и две щепотки ванилина.
  2. Соду в столовой ложке погасить лимонным соком и эту смесь добавить в теплую сыворотку, размешать.
  3. Перемешать две жидкости, затем добавить к ним муку. Полученное мягкое тесто поделить на две части, одна должна быть больше другой.
  4. Большую часть нужно раскатать в пласт, достаточно тонкий.
  5. Смазать его густым вареньем. Желательно, чтобы в нем не было косточек или целых ягод.
  6. Маленький кусочек теста все это время должен лежать в морозилке, чтобы затем его можно было легко положить ровным слоем на варенье.
  7. Затем разрезать все слои на квадраты или по диагонали, чтобы получились ромбы.
  8. Переложить квадраты на маслянистый противень и запекать около восемнадцати минут при 200 градусах.
  9. Перед подачей охладить.

Полезные советы

Для особенного аромата можно использовать миндальную муку, совсем немного, или влить ликер амаретто или коньяк. Детям давать печенье можно в любом случае, так как при термической обработке алкоголь быстро испаряется.

С таким же успехом можно использовать немного сваренного кофе. Его нужно размешать в сыворотке и затем соединить с остальными продуктами. Обычный молотый кофе нужно мешать с мукой.

Вместо яиц можно использовать следующие связывающие продукты: половинку банана (равна одному яйцу), льняные семечки, арахисовую пасту, агар, яблочное пюре, семена чиа и т.д. Это также даст дополнительный вкус.

Хрустящее и быстрое печенье исчезнет со стола за считанные минуты. Это вкусно, ароматно, в меру сладко. А сколько вариантов существует! Готовить можно вместе с детьми, ведь это так просто.

Печенье с маком на сыворотке без яиц

Используя рецепт из этой статьи, вы научитесь готовить вкусное печенье на сыворотке даже без использования яиц. Увидите, как замесить тесто и что можно добавить в выпечку, чтобы обогатить ее вкус. Сможете испечь не просто вкусное, но также красивое и очень аппетитное печенье с нежным маковым наполнителем.

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска или кастрюля для замешивания теста;
  • лопатка;
  • мерный стакан или весы для взвешивания ингредиентов;
  • скалка;
  • нож;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыворотка 0,5 стак.
Сахар-песок 2 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта 260 г
Маковая начинка 4 ст. л.
Масло растительное 0,5 стак.
Сода 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты. Сыворотку заранее вынимаем из холодильника, чтобы она немного нагрелась, а также просеиваем муку.
  2. Выливаем сыворотку в глубокую миску для замешивания теста или кастрюлю и добавляем в нее соду. Тщательно перемешиваем. Сыворотка должна вспениться благодаря реакции соды с кислой средой.
  3. Добавляем растительное масло и сахар. Перемешиваем.
  4. Далее высыпаем в полученную смесь половину муки и аккуратно вымешиваем.
  5. Добавляем вторую половину муки и замешиваем тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
  6. Посыпаем поверхность стола мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем до однородной массы.
  7. После этого раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см.
  8. Равномерно распределяем маковую начинку по раскатанному тесту.
  9. Сворачиваем его в рулет.
  10. Нарезаем на кусочки шириной 1 см.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем готовые рулеты на него.
  12. Ставим в духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Можно подавать на стол сразу после остывания. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Чтобы печенье было золотистым и блестящим, перед тем как ставить противень в духовку, его можно смазать разболтанным яйцом или сладкой водой.
  • Подавать можно к чаю, кофе, какао или просто стакану молока.
  • Перед подачей можно немного присыпать сахарной пудрой, измельченными орешками или семенами кунжута.
  • Чтобы придать выпечке изысканный аромат, также в тесто можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы получите детальные инструкции приготовления печенья с маковой начинкой на сыворотке. Это вкусное лакомство не оставит равнодушными ни маленьких детей, ни взрослых. А также отлично подойдет для чаепития.

Читать еще:  Карамель для торта рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector