Печенье на молоке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Печенье на молоке

Печенье на молоке

Коллекция простых рецептов печенья на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье на молоке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на молоке

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом – 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука – 400 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Сливочное масло / маргарин – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Сливочное масло – 8 ст.л;

Сахар – 3/4 стакана;

Коричневый сахар – 1/2 стакана;

Какао – 3/4 стакана;

Экстракт ванили – 1 ч.л;

Разрыхлитель – 1/2 ч.л;

Молоко – 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло – 1/4 стакана;

Сахарная пудра – 2 стакана;

Ингредиенты

Мука – 480 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Молоко – 120-150 мл;

Сухие дрожжи – 1 ч.л;

Для обсыпки:

Орехи грецкие – 1 стакан;

Корица молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичные желтки – 4 шт.

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Мука – 350 грамм;

Дрожжи сухие – 7 грамм;

Сахар – 25 грамм;

Масло растительное – 4 ст.л.

Начинка

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Миндаль колотый – 50 грамм;

Глазурь

Сахарная пудра – 100 грамм;

Ингредиенты

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Мука пшеничная – 400 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Молоко (3.2%) – 180 мл

Сахар песок – 70 г

Подсолнечное масло – 30 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 120 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 3 стакана

Ингредиенты

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 400 г

Дрожжи быстродействующие – 10 г

Молоко (теплое) – 70 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) – 170 г

Яйцо (среднее) – 2 шт.

Соль – маленькая щепотка

Сахар (для раскатывания) – 150-200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100 г

Овсяные хлопья – 200 г

Масло сливочное – 120 г

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1/2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) – 240 мл

Масло растительное – 40 мл

Какао-порошок – 35 г

Разрыхлитель теста – 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) – 1 шт.

У меня получилось 30 пряников

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 2 стакана;

Мука пшеничная – 2 стакана;

Масло сливочное – 220 грамм;

Молоко – 1 стакан;

Сахарная пудра – 1 стакан;

Ванилин – 1 пакетик;

Сок лимонный – 1 ч.л;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Мука черемуховая – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Семена льна – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Яичные желтки – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло для жарки – 400 мл

Сахарная пудра – 1/2 стакана

Ингредиенты

Маргарин – 300 г

Дрожжи (прессованные) – 50 г

Ингредиенты

Ржаная мука – 200 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Сахарная пудра – 80-100 г

Лимон (на цедру) – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Желток яйца – 1 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Куркума – 1/4 ч.л. по желанию

Соль морская – 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из молока, Песочное печенье

Рецепты сладостей → Печенье → Песочное печенье

Блюда из молока

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное – точно соблюдайте инструкции.

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Печем вместе с детками домашние коржики. Рецепт дешевый и простой.

Сконы – вкусная и простая выпечка, которая представляет собой лепёшку, разрезанную в традиционном варианте на треугольники. Сконы бывают сладкими и несладкими. Сегодня приготовим сладкие сконы с кусочками фиников, которые станут отличным угощением к горячим и холодным напиткам. Данный рецепт сконов не требует много времени и особых кулинарных навыков, так что смело готовьте!

Песочное печенье “Юбилейное” можно приготовить дома. По сути это простое песочное печенье на маргарине и молоке, своеобразная палочка-выручалочка моей семьи, когда к чаю ничего нет. Ведь всего за полчаса ароматы ванили оповестят вас о том, что невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье “Юбилейное” по-домашнему готово.

Рецепт шоколадного печенья “Орео”, которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт “Орео” настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Это печенье готовится на кислом молоке с добавлением молотого миндаля, белого и черного шоколада.

Хоменташен – традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют “уши Амана”. Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка – самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

Это нехитрое печенье выпекается в специальных формочках в виде ракушек. Существует множество вариантов приготовления печенья «Мадлен». Предлагаю вам попробовать печенье с ромом и пряностями.

Любимые всеми пирожные нашего детства. Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

Печенье “Земелах” – это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике “под рукой” практически у каждой хозяйки.

Предлагаем вам рецепт нарядного, красочного новогоднего печенья из песочного теста, с белковой глазурью.

Грэм-крекеры, крекеры Грэма, или крекеры Грэхема (англ. Graham crackers), очень популярны в США. Это сладкое печенье из цельнозерновой муки используется для приготовления основы чизкейка, а также других десертов. Полезные и вкусные хрустящие крекеры можно запросто приготовить в домашних условиях

Самое вкусное печенье – это домашнее. У него особый, ни с чем не сравнимый вкус. Пеките и не сомневайтесь. Песочное печенье с маком получается очень рассыпчатым и хрустящим.

Рецепт рассыпчатого печенья без добавления яиц.

Уши Амана – это треугольное печенье с маковой начинкой, которое традиционно готовится на еврейский праздник Пурим. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления печенья “Орео” в домашних условиях. Шоколадное печенье с кремовой начинкой получается очень нежное, вкусное и ароматное. Надеемся, что домашнее печенье “Орео” придётся по вкусу сладкоежкам – детям и внукам.

Арахис очень часто используют при приготовлении тортов, пирожных, печенья… Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении сухого печенья из арахиса.

Вкусное, полезное и питательное печенье с грецкими орехами, мёдом и овсяными хлопьями. Очень быстро и просто готовится, без сложностей и хитростей.

Такую универсальную выпечку из песочного теста можно подать с чем угодно, что очень удобно на завтрак.

Хрустящее песочное печенье-сэндвич с начинкой из масляного крема. Готовится шоколадное печенье “Орео” в домашних условиях несложно и недолго.

Вкусное печенье в виде кофейных зерен — для сладкоежек, любителей кофе и шоколада. Чтобы формовка прошла быстро, подключите детей. С мягким податливым тестом работается легко, как с пластилином.

Песочное печенье по этому рецепту украшено изображением белого медведя.

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки “скорлупок”.

Вкусные песочные палочки с шоколадом понравятся и детям, и взрослым. Делается печенье очень быстро и просто, что особенно ценно, когда внезапно хочется чего-нибудь сладкого к чаю.

Печенье из песочного теста пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Иногда его украшают глазурью. Но более интересный вариант — печенье-сэндвич с фруктовой начинкой, а именно – печенье с черникой и персиками.

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

Вкусное праздничное печенье для Пасхи. Детям очень нравятся рисунки на печеньках. Пеките, радуйте своих детишек. Приятных вам выходных!

Песочное печенье “Сконы” можно готовить с различными добавками. В этот раз у меня сконы с сыром и острым перцем.

Печенье из двух видов песочного теста, с коктейльной вишней.

Сконы – английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными начинками. В этот раз в качестве начинки для сконов я использовала ягоды.

Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением малины и белого шоколада.

Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

Очень вкусное кокосовое печенье. Рецепт глазури и оформление для песочного печенья могут быть самыми разнообразными. Кокосовые печенья-пуговки порадуют ваших малышей, а глазурь можно сделать из черного, молочного или белого шоколада.

Такое глазированное печенье можно готовить с детками, выбор формы и декора для этого печенья дает большой полет фантазии.

“Орешки” с начинкой из сгущенного молока.

Это рецепт знаменитого пирожного “Картошка” для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

Узнали? Да, это они. 🙂 “Орешки” из детства, такие вкусные.

Если вы обожаете крекеры, то не спешите приобретать их в магазине. Можно испечь аппетитные домашние крекеры самостоятельно. Предлагаем простой рецепт соленых крекеров, структура которых дополнена зернами кунжута.

Перед печеньем, что родом из детства, никто не устоит:) Рецепт выпечки печенья “Орешки” вам понравится!

Рецепт “орешки с начинкой” описывает приготовление песочного печенья со сгущенным молоком или кремом.

Для самых маленьких – рецепт детского печенья без яиц. Если для своего малыша вы предпочитаете выпечку без дрожжей и яиц, это домашнее детское печенье как раз подойдет.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье на молоке

Или из серии “из того, что есть”. Люблю готовить выпечку, особенно из того, что есть в холодильнике. быстро и доступно. Печенье мягкое и ароматное. Попробуйте-должно понравится!

Ингредиенты для «Печенье на молоке»:

  • Молоко — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Джем — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 70

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4423 ккал
белки
82.5 г
жиры
150.8 г
углеводы
688.9 г
Порции
ккал
63.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Печенье на молоке»:

Яйца разотрем с сахаром, добавим размягченное масло, ванилин, молоко.

Добавляем муку, соду.

Тесто должно быть мягенькое, приятное на ощупь.

Раскатываем и вырезаем.

Я края защипывала вилкой, в середине клубничный джем.

На средний огонь (170°)-15 мин.

Отлично печенюшки эти подойдут к нежданным гостям и просто к вечерним посиделкам с чаем

Точное количество печенек не вспомню уже, но примерно 70-80 штук.

П. С. они не зеленые, фото сделано на телефон, качество не очень, поэтому так кажется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с начинкой

Фаршированные яйца в тесте

  • 125
  • 573
  • 31360

Творожное печенье с изюмом

“Лотос” из слоеного теста с начинкой

Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами

Гречнево-шоколадные орешки с кремом

Лахмаджо

  • 46
  • 375
  • 28417

Коврижка

  • 43
  • 681
  • 113537

Пикантное закусочное печенье

  • 108
  • 842
  • 10049

Комментарии и отзывы

3 мая 2015 года Guliko444 #

3 мая 2015 года nepovar39 #

30 апреля 2015 года Аэлена #

1 мая 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

30 апреля 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Wera13 #

30 апреля 2015 года Anna_usa #

30 апреля 2015 года Ска3о4ка #

30 апреля 2015 года Anna_usa #

30 апреля 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Ска3о4ка #

1 мая 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Pearlsofbaking #

30 апреля 2015 года dami2 #

30 апреля 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Jade West #

29 апреля 2015 года Ска3о4ка #

29 апреля 2015 года Jade West #

29 апреля 2015 года Nika #

29 апреля 2015 года Anna_usa #

29 апреля 2015 года Nika #

29 апреля 2015 года Anna_usa #

29 апреля 2015 года Nika #

30 апреля 2015 года иркаира #

А мимо пройти нельзя было? Зачем начинающему поварёнку ставить минус? Ну и что из того, что полно? Других повторяшек тут предостаточно и не за все ставят минус. Нужно добрее быть друг к другу.

30 апреля 2015 года sibir77 #

30 апреля 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Nika #

1 мая 2015 года иркаира #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье на молоке — 8 простых рецептов вкусного домашнего печенья

Домашнее печенье на молоке – рецепт, знакомый с детства. Но известный классический вариант можно разнообразить, добавить к нему ингредиенты по вкусу: мед, овсяные хлопья, шоколад.

Классическое печенье на молоке и яйцах

Нам понадобятся:

• сливочное масло;
• сахар;
• яйцо куриное;
• мука;
• разрыхлитель;
• молоко.

Готовим последовательно:

1. К 50 г размягченного масла добавьте сахар (120 г) и яйцо.
2. Смешайте с мукой (250 г) и разрыхлителем (1/2 чайной ложки), постепенно влейте молоко (60 мл). Можно добавить ванильную пудру по вкусу.
3. Тесто должно получиться податливым и мягким. Если при нажатии на тесто образовывается небольшая вмятина, все сделано, верно.
4. Перед тем, как раскатать тесто, поверхность стола обсыпьте мукой. Так тесто не будет приставать к поверхности стола. Руки тоже можно протереть мукой.
5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт получился толщиной около семи миллиметров
6. Дальше сделайте печенье такой формы, какой желаете. Можете просто вырезать ножом квадратики или простые фигуры, с помощью стакана выдавить кружочки или использовать фигурные формочки.
7. Положите кусочки теста на противень так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Помните, что печенье во время приготовления увеличится в объеме, и если кусочки будут слишком близко друг к другу, они соединятся в одну большую основу.

8. Взбейте вилкой желток и смажьте печенье сверху.

С творогом и овсяными хлопьями

Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.

Подготовьте следующие продукты:

• сливочное масло;
• молоко;
• овсянка;
• сахар;
• яйцо;
• сода;
• творог;
• порошок какао.

Готовим последовательно:

1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов.
2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса.
3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче.
4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте.
5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса.
6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.

Без добавления яиц

Не беда, если у кого-то из домашних аллергия на яйца. Можно приготовить вкуснейшую выпечку и без их добавления.
• Мука;
• сахар;
• соль;
• маргарин;
• кефир;
• разрыхлитель.

Готовим последовательно:

1. Просейте 300 г муки, смешайте с 30 г сахара и щепоткой соли.
2. Добавьте 60 г измельченного маргарина.
3. Подогрейте 150 мл кефира, добавьте 10 г разрыхлителя.
4. Все ингредиенты смешайте. Разомните тесто руками, но будьте готовы к тому, что тесто немного липкое и пристает к пальцам.
5. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его в смазанный маслом противень. Сделайте небольшие надрезы по форме будущих изделий. После запекания именно по ним вы будете делить выпечку на отдельные куски.

Печенье на кислом молоке

Не стоит сразу выкидывать пакет с чуть прокисшим молоком. С его помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку.
• Манка;
• кислое молоко;
• 3 яйца;
• сахар;
• сливочное масло;
• сода;
• соль;
• мука.

Готовим последовательно:

1. Стакан манки (200 мл) залейте молоком (250 мл). После того, как перемешаете, оставьте на час.
2. Разбейте три яйца и перемешайте с сахаром (150 г).
3. Перемешайте ингредиенты из первых двух пунктов. Добавьте к ним сливочное масло (140 г). Его нужно предварительно подогреть в микроволновке до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и оставить таять на столе.
4. Перемешайте по чайной ложке соли и соды. Добавить к остальной массе.
5. Просейте в массу 600 г муки.
6. Положите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем. Пусть тесто отстаивается полчаса, поднимается.
7. Когда время пройдет, раскатайте тесто в слой три миллиметра. Посыпьте его сахаром и снова раскатайте поверх, чтобы сахар вдавился в тесто. Выдавите печенье стаканом или формами.
8. Следите за готовностью выпечки: краешки должны подрумяниться, а верхушки стать золотистыми. Если передержать печенье в духовке, оно пересушится и будет слишком твердым.

С использованием желтков и шоколада

Приготовление печенья занимает всего двадцать минут. Перед началом подготовьте следующее:
• желток куриного яйца;
• белок яичный (сырой);
• сахар;
• масло сливочное;
• молоко;
• мука;
• шоколад темный;
• разрыхлитель для теста.

Готовим последовательно:

1. Взбейте яичный желток, сахар (1 стакан) и ванилин.
2. Заранее размягчите сливочное масло (100 г). К примеру, оставьте его на несколько часов на столе, чтобы оно оттаяло после холодильника. Затем добавьте к желтку, сахару и ванилину, примешайте молоко (полстакана), муку (2 стакана) и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
3. На мелкой терке измельчите шоколад (80 г) в стружку. Взбейте белки.
4. Перемешайте продукты ложкой, избегайте венчиков. Размешивайте все от руки, без использования блендера.

Печенье на молоке

Описание приготовления

Что вы любите больше: хрустящий, масляный хворост, плотное, жирное песочное печенье или домашние вафли? Посмотрите простые рецепты и напеките ароматного печенья на молоке всего за полчаса!

Ингредиенты

3,5 стакана муки;

200 г сливочного или 175 подсолнечного масла;

1 стакан сахарной пудры ёмкостью 200 мл;

Как приготовить “Печенье на молоке”

Три рецепта печенья на молоке, знакомых с детства

Шакер-пури: песочное, жирное печенье на молоке

Этот рецепт словно создан для детей-малоежек – сытное печенье, которое можно растворять в молоке, воде или соке. А еще это печенье не дорогое и его несложно приготовить за 20 минут.

Масло растереть в миске с пудрой, яйцами, молоком, содой и ванилином. Просеять туда же муку и замесить плотное тесто.

Раскатать его скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки печенья специальными формочками, ножом или рюмкой.

Смазать противень маслом и выпекать 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 220-250оС. Сверху печенье можно посыпать пудрой, пряностями или полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать дроблеными орешками.

Рецепт хвороста: жареное яичное печенье на молоке

Хрустящее, воздушное и тающее во рту печеньице – то, что нужно холодным вечером к чаю.

– по 1 ст. муки и молока;

– 2 стол. л. сахара-песка;

– полстакана сахарной пудры;

– масло для жарки.

Желтки отделить от белков. Растирать желтки с сахаром-песком, пока не исчезнут крупинки. Потом добавить молоко и вылить всю смесь муку. Замесить до однородного состояния. Осторожно выложить сверху взбитые в белоснежную пену белки и бережно смешать. Заранее налить в металлическую емкость масло, слоем в два пальца. Когда оно раскалится, наливать в него порцию теста тонкой струйкой крест-накрест, чтобы образовалась сетка.

Для удобства можно использовать небольшую воронку. Вставив в воронку палочку, проще дозировать тесто. Нужно надавливать шумовкой на сетку, погружая ее на одну минуту в жир.

Когда цвет станет золотистым, выловить хворост, выложить на бумажную салфетку. Обсыпать пудрой и жарить следующую порцию.

Печенье на молоке, приготовленное в вафельнице

Для того, чтобы приготовить диетическое, мягкое печенье в форме сердечек дома, нужны:

– по 100 г сахара и растопленного масла;

– 100 мл теплого молока;

– 1 ч.л. разрыхлителя.

Взбивать яйца с сахаром, добавляя поочередно масло, молоко, муку и соду.

Это печенье готовят в форме-жаровне. Она бывает электрической или обычной, предназначенной для газовой плиты. Форму нужно с обеих сторон смазать маслом. Затем на одной половинке распределить тонким слоем тесто. Оно очень сильно увеличивается в объеме. Закрыть плотно, печь на газу по 10-15 секунд с каждой стороны.

Подавать печенье со взбитыми сливками, вареньем, мягкой карамелью или шоколадом.

Кулинарные хитрости

1. Вместо ароматизаторов, которые кладут в фабричное печенье, в свое можно добавлять душистые и теплые корицу, кардамон, имбирь.

2. Масло нельзя просто растопить в микроволновке, так как изменится консистенция замеса и качество выпечки. Его сначала оставляют в теплом месте на 2-3 часа, чтобы размягчить, и только потом растирают с песком.

3. Жидкое тесто замешивают, вливая жидкость в муку. Средней консистенции и плотное – наоборот.

Читать еще:  Торт из шоколадного печенья
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector