Печенье на кислом молоке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Печенье на кислом молоке

Печенье “Выручалки”

Этот старенький рецепт не раз выручал меня, когда прокисло молоко, или яиц дома нет, а идти лень, но домашние просят чего-нибудь печeного. Печеньки получаются мягкие и долго остаются такими.

Ингредиенты для «Печенье “Выручалки”»:

  • Простокваша (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478 ккал
белки
50.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
369.3 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Печенье “Выручалки”»:

Выливаем в банку (700 гр. или 1 л) кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.

Добавляем к муке масло и мо. локо

Раскатываем пласт толщиной 4 мм. сворачиваем рулетик диаметром 1,5 см и нарезаем на кусочки 4-5 см.

Укладываем на противень.

В духовке при 180 гр печь до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цельнозерновые крекеры

  • 95
  • 1482
  • 17172

Печенье “Наполеоновские пальчики”

  • 69
  • 740
  • 30388

Кокосовое печенье с изюмом

Шоколадное печенье

Печенье “Цветы”

Печенье “Золотая нива”

Печенье “Свёколка”

Печенье “Союзное”

  • 207
  • 1559
  • 130118

Заварное галетное печенье с корицей

Фотографии «Печенье “Выручалки”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года акчуч #

23 февраля 2019 года Лилек3011 #

23 февраля 2019 года акчуч #

23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2019 года акчуч #

24 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2019 года акчуч #

23 февраля 2019 года Ирушенька #

23 февраля 2019 года акчуч #

24 февраля 2019 года felix032 #

24 февраля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года акчуч #

12 января 2016 года олеся150 #

19 сентября 2015 года янашмидт2015 #

2 февраля 2015 года Антеаннита #

28 мая 2014 года Qwwerty #

22 июня 2015 года Аня Мадэр #

15 апреля 2014 года Марина Келлер #

13 мая 2011 года Мультик #

9 февраля 2011 года mirok21 #

30 сентября 2010 года Goddess666 #

5 июля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

1 июня 2010 года golubkaLL #

2 июня 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

13 мая 2010 года evkrasnova #

14 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Wolna #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

14 марта 2010 года A-Y-N #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

8 марта 2010 года lolo1313 #

28 февраля 2010 года лелечка #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Katynya #

5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

27 января 2010 года Катюня2008 #

5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

26 января 2010 года ВИКА-72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как испечь сладкое печенье на молоке

Если дома имеется обычное молоко, то его можно применить и для приготовления вкусной домашней выпечки к чаю. Очень вкусными получаются молочные печенья, которые можно дополнить различными ингредиентами.

Ингредиенты Количество
Мука – 200 г
Молоко – 70 г
Желток куриный – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль – на кончике чайной ложки
Сахарная пудра – 70 г
Клюква – горсть ягод
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 231 Ккал

Пошаговый рецепт приготовления печенья на молоке:

  • первым делом необходимо просеять муку, сначала большую ее часть, а меньшую оставить для последующего подсыпания в замешиваемое тесто;
  • сливочное масло растопить, а затем влить его в просеянную муку;
  • в ту же муку необходимо добавить яичный желток, всыпать сахарную пудру и добавить совсем немного соли (она оттенит вкус);
  • молоко нужно подогреть до комнатной температуры и также добавить к муке;
  • теперь можно начать всыпать понемногу оставшуюся муку и замешивать тесто для будущего печенья;
  • когда тесто станет упругим и эластичным, его нужно будет раскатать до необходимой толщины и при помощи фигурных формочек вырезать фигурки;
  • противень необходимо застелить пергаментной бумагой, немного смазать его жиром или маслом, после чего на нее можно выкладывать будущее печенье;
  • в центре каждого печенья нужно сделать небольшое углубление и вложить в него по одной ягодке клюквы;
  • противень с печеньем необходимо ставить в максимально нагретую духовку, выпекать его около 20-ти минут, после чего снизить температуру до 180° и оставить «доходить» еще на несколько минут.

Готовое печенье должно немного остыть, после чего его нужно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол к чаю.

Рецепт печенья на кислом молоке

Если в доме имеется прокисшее молоко, не нужно торопиться от него избавиться, из этого продукта также можно испечь вкусные печенья, которые обязательно понравятся всем домочадцам. Для такого десерта необходимо будет следующее:

Продукты для приготовления Их количество
Прокисшее молоко 200 мл
Крупа манная 250 гр
Куриное яйцо 3 шт
Мука пшеничная 600 гр
Сливочное масло 140 гр
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 160 гр

Печется такое печенье около 2 часов 30 минут. Калорийность сладости составляет примерно 323 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт печенья на кислом молоке:

  • первым делом необходимо смешать манную крупу с прокисшим молоком, все это должно подходить при комнатной температуре около 1 часа, манка должна набухнуть;
  • пока подходит манка, можно взбить куриные яйца при помощи венчика, подсыпав к ним необходимое количество сахара;
  • к полученной яичной смеси влить набухшую манную крупу, добавить сливочное масло (оно должно быть мягким), все перемешать и всыпать соду. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты;
  • теперь в полученную консистенцию необходимо постепенно всыпать муку, добавить необходимое количество соли, замешать тесто до упругого состояния;
  • когда тесто будет замешано, его необходимо поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать ему подойти в течение получаса;
  • полностью готовое тесто раскатать до необходимой толщины и при помощи формочек сформировать печенья;
  • заготовки из теста выложить на пергаментную бумагу, которой устилается противень, поставить его в духовку (220°) и готовить 15 минут.

Готовое печенье можно кушать с молоком или чаем. По желанию его также можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте как приготовить острую грузинскую капусту со свеклой.

Рецепт овсяной каши для похудения, мы собрали несколько интересных вариантов блюда.

Суп из кролика с картошкой — диетическое блюдо для детей.

Кофейное печенье на молоке

Очень вкусное и ароматное печенье на молоке может получиться, если добавить в рецепт немного растворимого кофе. В остальном для рецепта понадобятся следующие продукты:

Требуемые ингредиенты Количество
Молоко 50 мл
Масло сливочное 100 гр
Кофе растворимый 3 ч.л.
Мука пшеничная 300 гр
Сахар 150 гр
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель 2 ч.л.

Готовится такое кофейное печенье достаточно быстро – около 40 минут. Калорийность десерта будет равна 248 ккал на 100 гр.

Как испечь кофейное печенье на молоке:

  • необходимо подогреть молоко (но не кипятить его);
  • в теплом молоке необходимо растворить нужное количество кофе, смесь как следует размешать, чтобы не оставалось нерастворенных кофейных гранул;
  • в отдельной емкости нужно размять сливочное масло, смешать его с сахаром;
  • к маслу добавить два яйца, смесь снова перемешать;
  • теперь к масляной смеси влить кофейное молоко, снова все перемешать как следует;
  • теперь в полученную массу необходимо всыпать потихоньку муку, добавить разрыхлитель и замесить упругое тугое тесто;
  • из готового теста нужно сделать небольшие шарики, выложить их на заранее подготовленный противень (пергаментная бумага + небольшое количество масла);
  • духовка должна быть разогретой до 180°, где кофейное печенье должно готовиться около 15 минут.

Вкусное и необычное печенье можно подавать к столу и есть в качестве десерта.

Полезные советы

  1. Если под рукой нет формочек, для формирования печенья можно использовать обычный стакан;
  2. Для придания печенью узора можно использовать обычную вилку (ею необходимо слегка придавить печенья перед тем, как отправить их в духовку);
  3. Чтобы сливочное масло было удобно размягчать, его необходимо достать из холодильника за 1 час до начала готовки.

Приятного вам чаепития, уважаемые читатели!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • (2)
  • Английсаий (3)
  • Бисер (4)
  • вязание (1425)
  • вязание 1 (137)
  • игрушки (3)
  • книги и журналы (108)
  • носки (35)
  • платье (149)
  • пледы (38)
  • пончо (33)
  • свитера и джемпера (374)
  • топы (236)
  • узоры (67)
  • шали, полонтины (134)
  • шапки (77)
  • вязание (531)
  • балеро (11)
  • варежки, перчатки (6)
  • жакеты. кофты .кардиганы (209)
  • желеты (49)
  • ирландский узор (36)
  • крема (3)
  • обработка изделий и мк (100)
  • туники (99)
  • гарниры (27)
  • гимнастика (142)
  • Гороскоп (6)
  • дизайн в квартиры (63)
  • для дома (7)
  • для суставов (74)
  • завтрок (23)
  • заглтовки (176)
  • Шепоток (1)
  • заготовки (344)
  • джемы и варенья (43)
  • Маринованные (46)
  • соления (56)
  • кино (85)
  • Книги (2)
  • комнатные растения (77)
  • красота и здоровье (710)
  • здоровье (295)
  • борьба с гриппом (51)
  • Ванночки (11)
  • Волосы (20)
  • диета (62)
  • красота (172)
  • Крем (10)
  • Маникюр (5)
  • маски (68)
  • массаж (26)
  • обёртывание (4)
  • Скраб (3)
  • кулинария (3205)
  • Аэрогриль (1)
  • блины, оладьи, сырники (162)
  • блюда из творога (42)
  • блюда из яиц (36)
  • блюда с грибсми (49)
  • Блюдо к празднику (9)
  • Блюдо в банке (4)
  • Булки (16)
  • бутерброды (19)
  • вареники (23)
  • варенье, джемы и т.д. (2)
  • глазурь (6)
  • голубцы (26)
  • гренки (2)
  • десерты (210)
  • закуска (223)
  • запеканки (69)
  • из лаваша (49)
  • из овощей (227)
  • каша (11)
  • кексы, мафины (93)
  • крема (34)
  • Кутья (1)
  • мвльтиварка (12)
  • Микроволновка (16)
  • Паста (9)
  • Пахлавс (1)
  • паштеты (33)
  • песенье (89)
  • пироги, пирожки (546)
  • Пироженое (34)
  • Плов (3)
  • пляцки (8)
  • пончики (13)
  • Пончики (3)
  • посные (43)
  • Рагу (1)
  • рыба (276)
  • салаты (347)
  • советы (34)
  • соусы (54)
  • Сыр, творог (29)
  • тесто (162)
  • торты (402)
  • хворост (7)
  • хлеб (13)
  • Хлебопечка (1)
  • Шарлотка (8)
  • шоколадная паста (2)
  • Кухни мира (4)
  • молитвы (57)
  • музика (14)
  • мясо (616)
  • буженина (21)
  • запечёное (83)
  • колбаса (16)
  • котлеты (100)
  • курица (230)
  • отбивные (23)
  • рулеты (51)
  • тушоное (24)
  • напитки (261)
  • Нумерология (1)
  • пальто (11)
  • Первые блюда (110)
  • печень (77)
  • приметы (1)
  • приметы (0)
  • Причёска (1)
  • ритуалы (22)
  • РОЛЛЫ (1)
  • Сало (26)
  • запечёное (5)
  • маринованое (7)
  • солёное (4)
  • Советы (9)
  • сумки (15)
  • торты без выпечки (87)
  • Украшение (1)
  • уборка (39)
  • шитьё (93)
  • это интересно (14)
  • юмор (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Замечательное вкусное печенье на кислом молоке

Среда, 06 Марта 2019 г. 19:41 + в цитатник

Замечательное вкусное печенье на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

Молоко кислое – 200 мл

Манная крупа – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 140 г

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар – 160 г

Мука пшеничная – 600 г

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье на молоке: рецепт приготовления с фото

Рецептов домашнего печенья на основе молока настолько много, что можно готовить этот вкусный десерт каждый день и не повторяться. Поэтому не будем искать свой любимый рецепт, поговорим обо всем и сразу.

Почему печенье стало любимым лакомством?

Еще с детства каждый из нас помнит волшебные бабушкины руки, которые, казалось, могли испечь все на свете. Ароматное печенье, снятое с противня, непременно имело форму звездочек, сердечек и полумесяцев. Бабушка всегда пекла печенье на молоке, иногда на простокваше. Каждый раз, увидев огромную тарелку со свежей выпечкой, так хотелось набить ею свои карманы, прежде чем выходить во двор. Пахнет вкусно, хрустит на зубах и тут же тает во рту, необычайно сытное, лучший друг любого чаепития, да еще и холодным гораздо вкуснее – это все о нем.

Рецепт печенья на молоке с использованием желтков и шоколада

Для приготовления вкусного лакомства нам понадобятся:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Шоколад – 2 плитки.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 упаковка.

Домашнее печенье на молоке должно получиться рассыпчатым и воздушным. Поэтому муку мы будем перед замесом теста просеивать. К тому же так у нас получится избавиться от ненужных вкраплений. Тесто начинаем заводить с сыпучих продуктов. Для этого берем глубокую миску, ссыпаем туда просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Получившуюся сыпучую массу перемешиваем.

Для приготовления теста для печенья у нас не получится ограничиться одной миской. Нам понадобится тара для отделения, а также для взбивания желтков. Аккуратно разбиваем скорлупу не две половинки, сливаем в небольшую емкость белки. Желтки же отправляем в миску, затем хорошенько взбалтываем их вилкой. Молоко будем подогревать приблизительно до 30 градусов. Теплое молоко поможет тесту быстрее стать однородным. Молоко соединяем с желтками и снова взбиваем. Затем постепенно вливаем получившуюся жидкую массу в муку и начинаем замешивать тесто. Тесто совсем скоро станет однородным и клейким на ощупь.

Формируем фигурки

Чтобы тесто лучше схватилось и у нас получилось печенье на молоке, такое же вкусное, как в детстве, лепим из него большой ком и оставляем на некоторое время полежать. 20-30 минут тесту вполне достаточно. В это время готовим рабочую поверхность. Хорошо, если в доме есть специальная большая доска для стряпни. Если нет, то подойдет чистая сухая столешница. Посыпаем рабочее место мукой, кладем заждавшееся тесто и начинаем раскатывать тоненькую лепешку. Следим, чтобы толщина полученной лепешки находилась в пределах 1 см. Если сделаем толще, печенье будет слишком мягким, если тоньше – слишком хрустящим, почти как сухарик. Если возникнет проблема с прилипанием отдельных участков формируемой лепешки к столу, дополнительно присыпаем этот участок мукой.

Фигурки будем вырезать с помощью специальных формочек либо воспользуемся узким стаканом. Вырезанные фигурки лучше сразу выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставшиеся кусочки теста снова соберем в комок, раскатаем и повторим все снова.

Разогреваем духовку

Чтобы печенье на молоке не получило чересчур коричневый оттенок, долго разогревать духовку не станем. Включаем таймер на 10 минут, а температуру задаем не более 180 градусов. Не забываем, что печенье во время пребывания в духовке увеличится в размерах, поэтому оставляем на противне зазор между кружочками в 1 сантиметр. В противном случае изделия слипнутся, и их придется ломать, что повредит их внешнему виду. Совсем скоро по кухне распространится приятный сладковатый аромат. Время пребывания противня с печеньем в духовке – 10-15 минут.

Готовим глазурь

Рецепт печенья на молоке был бы неполным без украшения испеченных изделий шоколадной глазурью. Ставим кастрюлю с водой на огонь, а внутрь ее помещаем емкость меньшего диаметра. Помещаем во внутреннюю емкость шоколад и дожидаемся, когда вода закипит. Водяная баня немедленно начнет плавить шоколад, поэтому его нужно начать помешивать. И вот когда он превратится в соус, к нему добавляют сметану и доводят оба компонента до массы однородного цвета. Соус готов. Наносить узоры мы будем уже на остывшее печенье с помощью узенькой насадки кулинарного шприца. Печенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Печенье на кислом молоке: рецепт без яиц

Следующий рецепт буквально создан для того случая, если в холодильнике случайно завалялось прокисшее молоко. И чем кислее будет молоко, тем вкуснее получится наше печенье. В качестве компонентов берем:

  • Размягченное сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 3 стакана.
  • Кислое молоко – 1 стакан (можно заменить кефиром).
  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Немного соли.
  • Мак – 50 г.

Готовить тесто на это печенье просто, и, как видим, в рецепте отсутствуют яйца. Сначала размягченное сливочное масло растираем с частью муки, для этого вполне хватит одного стакана. Затем сразу добавляем кислое молоко, сахар и соду, погашенную уксусом. Сода выступает в качестве разрыхлителя. Если ее не погасить, печенье приобретет неприятный характерный привкус. Осталось добавить растительное масло и щепотку соли, а массу хорошенько вымешать. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Без яйца тесто не липнет к рукам.

Далее тонко раскатываем его и смазываем верх растительным маслом. Предварительно запариваем маковые крупинки и смешиваем с небольшим количеством сахара (примерно 0,5 стакана). Маково-сахарную массу взбиваем, а затем равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Затем сворачиваем весь пласт в рулет. Нарезаем заготовку на одинаковые по толщине кусочки – примерно в 1,5 см. Выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в духовой шкаф. Печенье на кислом молоке станет еще мягче, если по истечении половины отведенного на выпекание времени достать из духовки противень и сбрызнуть маковые рулетики сладкой водой. Готовое печенье напоминает маленькие маковые булочки.

Печенье с прослойкой из вареной сгущенки

Печенье на сгущенном молоке не пекут, однако традиционно используют густую вареную сгущенку в качестве прослойки. Получается необычайно вкусно. Для будущего нежного печенья берем следующие компоненты:

  • Кислое молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Вареная сгущенка для прослойки.
  • Ванилин и сахарная пудра для посыпки.

Печенье на молоке и яйцах очень распространено и любимо у хозяек за то, что нравится всем домочадцам. Взбиваем яйца с сахаром в густую пышную пену, добавляем ванилин. Кладем мягкое сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять к взбитой массе. Берем ложку и тщательно вымешиваем. Затем добавляем молоко и оцениваем результат. Консистенция теста должна получиться густой.

Выпекание единым пластом

Это печенье на молоке мы не станем раскатывать в тонкий блин. Для этого консистенция теста чуть жидковата. Выстилаем смазанный маслом противень пергаментной бумагой, а поверх выливаем половину тягучей массы. Если это понадобится, разровняем состав ложкой. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Ту же процедуру повторим и со второй частью теста и получим два одинаковых пласта, очень напоминающих бисквит.

Формируем и скрепляем элементы печенья

Итак, наше нежное печенье на молоке и яйцах почти готово. Осталось немного охладить пласты и нарезать с помощью стакана круглые печенюшки. Теперь скрепляем элементы попарно с помощью прослойки из вареной сгущенки и посыпаем готовые изделия сахарной пудрой. Перед таким аппетитным лакомством не устоит ни один человек!

Печенье “Кофе с молоком”

Также в тесто для печенья на молоке хорошо добавлять растворимый кофе. При этом получаются достаточно пикантные на вкус изделия. Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Сахарный песок – 2/3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка.

Молоко подогреваем, добавляем в него кофе и разводим до исчезновения комочков. Отдельно растираем масло и сахар, затем добавляем яйца, взбиваем венчиком. Соединяем компоненты из обеих чаш. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Прямо в ладонях будем формировать небольшие светло-коричневые лепешечки. Укладываем кругляшки на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретый духовой шкаф. Общее время выпекания – 15 минут. Приятного чаепития!

Замечательное вкусное печенье на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

Молоко кислое – 200 мл

Манная крупа – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 140 г

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар – 160 г

Мука пшеничная – 600 г

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Печенье на кислом молоке

Читайте также

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Авто Новости

Религия

Объявления

Происшествия

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе “Пользователи сайта”, а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) – мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости – в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Читать еще:  Ореховый торт со сгущенкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector