Пасхальный пирог рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пасхальный пирог рецепт

Пасха, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Пасха

Печем вместе куличи. Нет времени? Порекомендую кулич быстрого приготовления.

Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка “Краффин” – сочетание круассана и маффина.

Пасхальный пирог будем готовить из очень вкусного дрожжевого теста, с начинкой из мака. А чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым, – сделаем его в форме цветка и украсим глазурью.

Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!

Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его приготовления замешивается тесто с добавлением творога и моркови. Именно благодаря этим ингредиентам кекс-кулич и получается очень вкусным и оригинальным в разрезе. Приготовьте морковно-творожный кулич, и праздник Пасхи приобретет новые краски.

Я наткнулась на рецепт этого “Кулича без хлопот” случайно. Он мне показался таким “ленивым”, что я не смогла пройти мимо:-) Уже сколько лет я делаю тесто для кулича, очень долго его вымешивая руками, как минимум 40 минут. И вот, увидев, что можно этого избежать, решила попытаться. Для себя я его окрестила “ленивый кулич”.

Казатьелло, а точнее неаполитанский казатьелло (Casatiello Napoletano) – традиционный пирог, который пекут в Италии на Пасху. Пасхальный хлеб-каравай готовится из дрожжевого теста, с начинкой из сыра и колбасы, украшается яйцами.

Предлагаю рецепт кулича в виде венка для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Этот рецепт рулета из дрожжевого теста с ореховой начинкой я взяла из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой «Лучшие пасхальные рецепты».

Пасхальный творожный кулич станет достойным, очень вкусным украшением вашего стола. Такой кулич получается очень нежным, влажным и ароматным. А готовить его – одно удовольствие: тесто податливое и послушное, и с его выпечкой справятся даже новички.

Приготовьте к Пасхе красивый пирог-венок, который станет украшением праздничного стола.

Потрясающе вкусный, влажный, сдобный дрожжевой пирог-кулич с творогом – это замечательная праздничная выпечка! Такой пирог с творожной начинкой безусловно станет главным украшением Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич “Краффин” готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!

Панеттоне (panettone) – итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич. Но пирог панеттоне менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой и украшается миндальными лепестками. Это рецепт панеттоне из дрожжевого теста, с изюмом и апельсином.

Пасхальный сладкий хлеб (паасброд) – голландский “кулич” – готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются в большом количестве сухофрукты и орехи, а также лимонно-ореховая начинка-марципан.

Пирог “Паскуалина” – это традиционная итальянская пасхальная выпечка. Пирог состоит из нескольких слоев тонко раскатанного теста, а внутри – прослойка из листьев мангольда или шпината, поверх которых расположена сырная или творожная начинка с целыми вареными яйцами. Такой пирог не только вкусный, но и очень красивый в разрезе.

К долгожданному празднику Пасхи предлагаю вам приготовить оригинальную домашнюю выпечку. Мягкие сдобные булочки из дрожжевого теста привлекает своим красивым оформлением в виде пасхальных веночков и, конечно же, вкусом.

Панеттоне – это миланский рождественский пирог. Миланским этот рецепт считается, так как из множества историй происхождения все сходятся в том, что родина этого пирога – Милан. Готовят панеттоне с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянского кекса очень похож на рецепт традиционного пасхального кулича – по составу и внешнему виду.

Светлый праздник Пасхи трудно представить без главного украшения стола – сдобного пасхального кулича. Каждая хозяйка хранит свой собственный рецепт этого праздничного угощения. Представляю вам необычный рецепт шоколадного кулича. Говорят, что этот рецепт, как ни удивительно, найден в старинной книге позапрошлого века.

Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Предлагаю приготовить на Пасху вкусный, ароматный греческий пасхальный хлеб. Плетеная косичка с разукрашенными яйцами очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол.

Тесто дрожжевое сдобное – удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Какой же праздник без сырной пасхи? А сделать ее просто.

Итальянский кулич из сдобного дрожжевого теста, с изюмом, цукатами, апельсиновым соком и цедрой цитрусовых. Использую дрожжи САФ-МОМЕНТ, всегда удачно.

Куличи пасхальные собственного приготовления – это гордость каждой хозяйки в праздничные дни. Предлагаем на этот раз попробовать традиционный рецепт английского кулича.

Невероятно вкусный праздничный пирог в виде цветка, из дрожжевого сдобного теста с начинкой из мака и грецких орехов. Пирог с маком и орехами по этому рецепту получается очень ароматным, влажным и просто тающим во рту.

Давайте отойдем от общепринятых стандартов в приготовлении пасхального хлеба и испечем кулич с начинкой. Я сделала этот необычный кулич, начинив его обжаренным куриным филе с овощами.

Райндлинг (Reindling) – австрийский пирог-рулет из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из орехов и замоченных в роме или коньяке сухофруктов. Готовят райндлинг на Пасху. Традиционно он выпекался в специальной круглой форме под названием “райн” (rein) или “райндл” (reindl). Но сегодня для выпечки райндлинга чаще используют круглую форму для кекса с отверстием посередине.

Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят, как правило, на праздник Песах. В переводе с идиш, мацебрай – “жареная маца”. Мацу размачивают, смешивают с яйцами и обжаривают. Также добавляют разнообразную начинку. Например, можно сделать мацебрай с жареными грибами.

Интересный рецепт кулича “для ленивых”. Месить не нужно. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Муки всего 2 кг или немного менее, если мука очень сухая.

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

В праздник Пасхи на столе обязательно должен быть кулич с изюмом. И, конечно, самый вкусный кулич – домашний. Предлагаем рецепт пышного сдобного домашнего кулича с изюмом.

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей – внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Выпечка на Пасху: ТОП-4 рецепта

Праздник Пасха не обходит ни один дом. Каждая хозяйка к этому светлому празднику печет кулич, готовит пасху и красит яйца. Однако пасхальная выпечка не ограничивается только этими традиционными угощениями. Выпечка на Пасху довольно разнообразна. Это плетенки, кексы, булочки, печенья и пр. В данной подборке предложено ТОП-4 рецепта пасхальной выпечки, с помощью которых вы не только удивите близких новым блюдами, но и ярко украсите праздничный стол.

Секреты приготовления пасхальной выпечки

  • Обычно пасхальный кулич на праздник Пасха начинают готовить в чистый четверг. Другую пасхальную выпечку можно приготовить в другие дни. Важно подходить к приготовлению с хорошим настроением, тогда точно не будет плачевного результата. Опытные кулинары советуют перед началом работы с тестом искупаться, надеть чистую одежду и прочитать молитву. Пасхальная выпечка любит тишину и покой. Дрожжевое тесто не любит громких звуков и сквозняков, поэтому закройте окна с форточками.
  • Для рецептов используйте продукты только свежего и исключительного высокого качества, иначе тесто может не подняться. Муку берите высшего сорта, при этом купите ее заранее, чтобы она успела вылежаться и хорошо просохнуть. Уделяйте особое внимание дрожжам. Лучше берите дрожжи живые прессованные.
  • Все продукты берите комнатной температуры. Поэтому сливочное масло перед закладкой растопите на водяной бане или дайте выстояться при комнатной температуре. Молоко, сливки или сметану заблаговременно до начала готовки извлеките из холодильника.
  • Для идеального теста надо чтобы опара напиталось кислородом. Для этого муку предварительно просейте 3-4 раза. Также рекомендуют отдельно взбивать белки и желтки, чтобы тесто было более воздушное.
  • Поднимается тесто лучше всего в пластиковой посуде. В металле есть риск, что опара опадет. При этом выпекать пасхальную выпечку можно как в металлической разъемной форме, так и в силиконовой емкости.
  • Пасхальную выпечку нельзя представить без вкусовых добавок. Традиционно изделия готовят с сухофруктами, цукатами, орехами и пр. Однако добавками не стоит злоупотреблять, обычно их берут 300 г на 1 кг муки.
  • Перед тем, как поставить изделия в духовку, жаровню надо хорошо нагреть, чтобы обеспечить равномерную температуру.

Пасхальные гнёзда

Интересный и вкусной рецепт выпечки к Пасхе — пасхальные гнездышки. В сочетании с перепелиными яйцами изделия очень нарядно и празднично смотрятся на праздничном пасхальном столе.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Сливки 10 % жирности — 200 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление пасхальных гнёзд:

  1. Половину порции сливок подогрейте и в них растворите сухие дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Оставьте опару на 15 минут.
  2. В миску просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, 1 желток, 2 белка, соль и опару.
  3. Замесите не сильно крутое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем снова вымесите, и еще раз дайте отдохнуть полчаса.
  4. Готовое тесто разделите небольшими кусочками, которые скатайте в жгуты и соедините их края, образуя кольцо.
  5. Получившиеся кольца выложите на противень смазанный маслом, в каждое изделие вложите по вареному яйцу и оставьте на 15 минут.
  6. Уберите яйца, кольца обмажьте желтком, посыпьте маком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут.
  7. Готовые пасхальные гнёзда достаньте из духовки, накройте полотенцем, остудите и вставьте в них раскрашенные яйца.

Пасхальный венок

А вот рецепт гнёздышек побольше — пасхальный венок, куда поместится не одна, а несколько крашанок. Готовится выпечка очень красиво, делается просто, выглядит потрясающе, а вкус безупречный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 100 г в тесто, 5 ст.л. для начинки
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 80 мл
  • Вода — 70 мл
  • Сливочное масло — 50 г в тесто, 50 г для начинки
  • Яйца — 2 шт. вяленая клюква — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление пасхального венка:

  1. Соедините муку с дрожжами, сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Сливочное масло растопите на паровой бане и соедините с холодным молоком, чтобы получилась слегка теплая масса. Если потребуется, немного подогрейте.
  3. В молочно-масляную смесь всыпьте мучную смесь и перемешайте.
  4. Затем по одному добавляйте яйца и тщательно перемешайте.
  5. Тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 45-60 минут.
  6. Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его в тонкий прямоугольник.
  7. Для начинки на мелкой терке натрите цедру лимона, добавьте сахар, размягченное или растопленное сливочное масло и перемешайте.
  8. На тесто выложите лимонную начинку, распределяя ее по всей поверхности, и сверху выложите просушенную клюкву.
  9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 12 частей и выложите срезами вверх в смазанную растительным маслом форму для выпеки кекса с отверстием внутри.
  10. Оставьте пирог на 30 минут подходить и отправьте в не разогретую духовку. Пока духовка будет нагреваться, тесто еще немного подойдет.
  11. Выпекайте пасхальный венок при температуре 180°С в течении 30-35 минут с момента нагревания жаровни до румяной корочки.
  12. Готовое пасхальное кольцо немного остудите в форме, переверните на тарелку и полейте глазурью, которую приготовьте из сметаны с лимонным соком и сахарной пудрой.

Пасхальные утята

Симпатичное песочное печенье в виде утят или зайчат особенно понравятся деткам. Булочку совершено нетрудно лепить. Она красивая, ароматная и украсит ваш праздничный пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ч.л.
  • Специи — 2-3 ч.л. (смесь корицы, кардамона, имбиря, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха)
  • Белок яичный — 1 шт.

Приготовление пасхальных утят:

  1. Мед со сливочным маслом растопите в кастрюле с толстым дном на медленном огне или на водяной бане.
  2. В медово-маслянную массу добавьте соду и перемешайте, пока не появится пена. Затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г) в пышную светлую пену и добавьте в теплую медовую смесь, продолжая взбивать.
  4. Соедините пшеничную и ржаную муку, какао, специи и сыпучую массу постепенно введите в яично-медовую смесь.
  5. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильнике на 1 час.
  6. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см и по шаблону вырежьте пряники нужной формы.
  7. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки.
  8. Отправьте выпекаться пряники в разогретую духовке до 150°С до румяной корочки на 10-12 минут.
  9. Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудрой, поместите ее в кондитерский мешок и на пряники Пасхальные утята нанесите узор.

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье готовится по подобию новогоднего печенья на ёлку, только фигурки пекутся на пасхальную тематику: крашанки, зайчики, барашки. Готовое печенье можно красиво расписать сахарными карандашами, глазурью, украсить мастикой.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 10 % жирности — 50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • Пищевой краситель — 3 шт.

Приготовление пасхального печенья:

  1. В миске разомните сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
  2. Добавьте желтки, влейте сливки, насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. Скатайте его в шар, оберните пакетом и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и формочкой вырежьте печенье.
  5. Перенесите изделия на противень застеленный пергаментом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5-6 минут.
  6. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.
  7. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой, разделите ее на части и в каждую добавьте пищевой краситель.
  8. Хорошо перемешайте, переложите глазурь в кондитерский мешок и раскрасьте пасхальное печенье.
  9. Оставьте песочное печенье подсохнуть.

Видео-рецепты:

Рулет пасхальный с маком.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом

Пасха 2018: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром

Елена Демьянко фуд-фотограф

Пасхальные рецепты — это не только куличи и способы окрашивания яиц. В разных странах существуют свои традиции пасхальной выпечки, и постепенно они проникают и к нам. Как вам, например, итальянский пасхальный пирог с булгуром и рикоттой — его могут приготовить те, кто не очень любит куличи. А творожная пасха с шоколадной глазурью наверняка придется по вкусу детям — ведь она напоминает любимые глазированные сырки!

Творожная пасха

Вы любите творог? Я очень! Чашка нежного творога, пара ложек греческого йогурта и горсть ягод — отличный завтрак. Или теплые сырники с румяной корочкой, сметаной и джемом. Или творожная запеканка со сладким изюмом и ароматом ванили, пирог с песочной основой, нежной творожной начинкой и россыпью ягод, взбитый в крем творог и хрустящие тосты. Список можно продолжать, но есть один день в году, когда творог превращается в настоящее лакомство даже для тех, кто не особенно любит его. Это, конечно же, Пасха!

Этот праздник для меня ассоциируется с утром, солнцем, большим количеством света и вкусной едой, которую не надо ждать весь день, как на Новый год. На Пасху можно встать пораньше, умыться и бежать скорей на кухню, выбирать самое «сильное» яйцо и биться им до победы! А потом есть его, присыпав солью. Вдохнуть аромат кулича, а потом достать из своего кусочка весь изюм — сама булочка меня не увлекала. Люблю праздники, которые всегда в выходной день и приходятся на утро!

Моя творожная пасха не совсем правильной формы и, вероятно, украшена не так, как требуется, но ее вкус заставляет об этом забыть.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 160 г сметаны жирностью 30%
  • 2 средних яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • цедра 1 лимона
  • 75 г изюма
  • 40 г кураги, порезать кубиками
  • 40 г сушеной брусники и клюквы
  1. Промойте и замочите сухофрукты в воде на 10-15 минут, затем высушите их.
  2. Протрите творог через сито или взбейте его в чаше блендера с половиной сахара, затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте еще раз.
  3. Отдельно хорошо взбейте яйца и вторую половину сахара. Добавьте сметану, цедру лимона и ванильный экстракт и снова хорошо взбейте.
  4. Добавьте эту массу к творогу и перемешайте до однородности. Переложите в небольшой сотейник и, постоянно помешивая, на маленьком огне доведите до первых пузырьков.
  5. Охладите творожную массу. Добавьте сухофрукты и тщательно перемешайте. Форму для пасхи выстелите изнутри чистой марлей. Выложите творожную массу в форму, укройте сверху краями марли, поставьте сверху что-то тяжелое и отправляйте в холодильник до полного застывания на сутки.
  6. Готовую пасху выньте из формы, аккуратно снимите марлю и украсьте по желанию сухофруктами и шоколадным соусом.

Неаполитанский пасхальный пирог

Не могу сказать, что я очень сильно люблю куличи: мне кажется, я стала их есть только когда выросла, а до этого все сводилось к одной миротворческой миссии — спасти весь изюм из плена воздушного теста! Причем начиналась она еще до выпекания куличей.

Когда я помогала готовить куличи маме, действие занимало весь день: с самого утра и до вечера дом наполнял сладкий аромат дрожжей. И каждый год понимала, что делать все это сама не хочу: так сложно выглядело со стороны. Сейчас, конечно, мне это не кажется чем-то неприступным. Но все же я решила поискать альтернативные варианты пасхальной выпечки.

Выбор мой пал на неаполитанский пасхальный пирог с булгуром и рикоттой. Этот пирог очень хорош для завтрака и имеет волшебную текстуру и потрясающий вкус. Песочная основа, до безумия ароматная сладкая начинка, состоящая из булгура и нежной рикотты, с яркими апельсиновыми нотками! Если вы еще не решили, что готовить на Пасху, я очень его рекомендую. А если до Пасхи еще далеко или вы сторонники традиционной выпечки, то просто приготовьте его к выходным и устройте себе неповторимый субботний завтрак.

Для песочной основы:

  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 95 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 г муки

Для начинки:

  • 100 г булгура
  • 200 мл молока
  • цедра половины лимона
  • кожура половины лимона
  • 1/8 ч. л. корицы
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 150 г рикотты
  • 2,5 ч. л. апельсинового сока
  • 25 г нарезанной засахаренной цедры апельсинов и лимонов (рецепт будет ниже)
  • 2 маленьких желтка или чуть меньше двух среднего или большого размера
  • 1 крупный белок

  1. Для песочной основы взбить масло до гладкости, добавить сахарную пудру и взбить добела. По одному добавить яйца, хорошо взбивая, а затем всыпать муку. Замесить тесто и разделить его на 2 части, одна чуть больше другой. Убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Для начинки залить булгур водой 1:2, довести до кипения и варить около 15 минут. Оставить в воде до остывания, затем слить воду.
  3. Вскипятить молоко и добавить в него булгур, кусочек кожуры лимона, половину корицы, одну 1 ст. л. сахара и соль. Варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается (40-45 минут). Убрать лимонную кожуру и остудить массу.
  4. Отжать лишнюю жидкость из рикотты с помощью сита или марли. Смешать рикотту с сахаром, натертой цедрой, второй половиной корицы, апельсиновым соком и засахаренной цедрой. По одному добавить желтки, каждый раз взбивая. Добавить остывшую массу булгура.
  5. Взбить белок до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к общей массе.
  6. Смазать форму для тарта диаметром 23 см сливочным маслом. Раскатать большую часть теста и выложить его в форму. Выложить на тесто начинку и распределить ее. Убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°С. Достать оставшийся кусок теста, раскатать его и нарезать полосками. Сплести решетку из теста (или сделать другой узор), прижимая по краям.
  8. Выпекать около часа. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Убавить температуру до 120°С и выпекать еще около 10 минут. Проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухая.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

Пасхальный пирог традиционно выпекается в праздничные дни на Пасху. На праздничном столе среди красивых куличей, мясных блюд, творожной пасхи, ароматных булочек — всегда найдется место пирогам.

После ограничительных дней, выпечка особенно с радостью воспринимается организмом. Хозяйкам хочется накормить свою семью и гостей вкусной выпечкой с разными начинками.

Пироги, украшенные с пасхальными мотивами — цель статьи, чтобы они запомнились не только своими вкусовыми качествами, но и дизайнерским украшением.

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

Выпечка получается вкусной и вашей семье, несомненно, понравится. Начинка для пирога из шпината и сыра делает его невероятно нежным и ароматным.

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0.5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 400 г
  • шпинат — 250 г
  • адыгейский сыр (или любой творог) — 250 г
  • моцарелла — 150 г
  • вареные яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте безопарное тесто. Для этого в миску влейте теплое молоко и добавьте, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешайте ложкой и начинайте постепенно добавлять муку порциями.

2. Потом добавьте, в процессе подмешивания муки, рафинированное растительное масло, перемешайте. После этого, снова продолжайте добавлять в тесто муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом уже и руками.

3. Сильно туго тесто вымешивать руками не надо, потому что тогда оно будет долго подниматься. Оно должно быть мягким. Переложите тесто в другую чашку, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте так на 1 час.

Приготовление начинки:

1. Подготовьте шпинат, адыгейский сыр, моцареллу и очистите вареные яйца.

2. Шпинат нарежьте ножом на крупные полоски и положите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

3. Тушите шпинат, помешивая, до мягкости. Огонь сделайте средним. Готовый шпинат посолите немного, поперчите и перемешайте.

4. В миску положите адыгейский сыр и разомните его пальчиками рук. Еще натрите на крупной терке моцареллу и соедините с адыгейским сыром. Затем добавьте мягкий шпинат и перемешайте.

5. Отварные яйца разрежьте пополам. Таким образом вся начинка для пирога готова.

Формирование пирога на Пасху:

1. К этому времени тесто в чашке поднялось. И чтобы его еще раз вымесит,ь выложите его на подсыпанную мукой поверхность стола. Свекрху еще посыпьте мукой и вымешивайте руками. Вот такое оно должно потом быть: мягким и приятным на ощупь.

2. Разделите тесто на 2 части — большую и поменьше. Раскатайте сначала меньшую часть и накройте ей приготовленную форму для выпечки диаметром 26 см. Форма должна быть смазана предварительно маслом.

3. В получившееся углубление выложите подготовленную начинку, чтобы пасхальный пирог был вкусным.

4. Обрежьте спускающиеся и не нужные части теста ножом или ножницами. На начинку сверху положите половинки вареных яиц.

5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края пирога аккуратно и красиво заверните.

6. Поверхность заготовки смажьте взбитым яйцом и еще сделайте вилкой проколы, чтобы выходил воздух. Выпекайте пасхальный пирог в духовке 30 минут при 180 градусах С.

Отрежьте кусок пирога и угощайте свою семью вкусной и ароматной пасхальной выпечкой.

Видео о том, как приготовить в духовке Пасхальное кольцо с корицей и глазурью

Посмотрите рецепт пирога, который прекрасно дополнит своим колоритом праздничный пасхальный стол.

В результате у вас получится вкусный домашний пасхальный пирог с волшебным ароматом.

Пасхальный творожный пирог Фиадоне — рецепт вкусной итальянской выпечки

Фиадоне — это нежный открытый пирог с творожной начинкой, который родом из солнечной Италии. Это самый популярный творожный пирог, который готовят итальянцы на Пасху.

Для теста потребуется:

  • мука — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • масло растительное — 60 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 6 г
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • ценда 1 лимона

Продукты для творожного крема:

  • творог — 450 г
  • сметана (25-30%) — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • экстракт — 1 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • крахмал кукурузный — 20 г

Ход действий:

1. Приготовьте тесто. Для этого разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, сахар и 1 ч. л. экстракта ванили. И все перемешать венчиком.

2.Сюда же натрите цедру лимона, только желтую часть поверхности, чтобы тесто пахло лимоном. Еще добавьте растительное масло и перемешайте все венчиком.

3. Постепенно частями просеивайте муку вместе с разрыхлителем. Так постепенно замешивайте руками тесто в миске.

Очень долго замешивать его не надо, потому что оно должно быть нежным и не прилипать к рукам.

Приготовление начинки:

1. В протертый через сито (или измельченный блендером) творог добавить сметану и перемешать.

3. У четырех яиц отделите желтки от белков.

4. Взбейте сначала белки, добавив соль и половину сахара.

5. Желтки взбейте миксером в пышную светлую массу, добавив вторую половину сахара. Сюда же добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и натрите цедру одного лимона.

6. Во взбитые желтки добавьте подготовленный творог. Все перемешайте миксером и добавьте еще крахмал. И еще раз перемешайте миксером. Миксер больше не нужен.

7. Затем постепенно вводите в творожную массу частями белки и перемешивайте венчиком. Перемешивайте аккуратно и бережно, потому что масса очень пышная и нежная.

Наш пасхальный пирог будет вот с такой творожной начинкой, потому что она уже готова.

Формируем пирог на Пасху:

1. Приготовьте форму для выпекания смажьте маслом и постелите в нее полоски пергаментной бумаги.

2. Подготовленное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в плоский лист толщиной 3 мм.

3. Выложите раскатанное тесто в форму и с помощью пальчиков рук сделайте круглое углубление. Обрежьте свисающие края теста так, чтобы оно осталось для красивого загибания по кругу сверху начинки.

4. Все обрезанные части теста соберите вместе и раскатайте из них небольшой пласт. Разрежьте пласт на 4 части и накройте ими небольшие формы для выпечки, в которых также создайте углубления.

5. Заполните творожным кремом сначала маленькие формы, а потом большую. Загните углы теста в маленьких формах и назовем будущую выпечку — пирожными.

6. Большой пасхальный пирог сформируйте путем загибания краев теста внутрь на творожную начинку.

7. Разогрейте духовку до 170 градусов С и выпекайте заготовки в течение 30 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

8. Подождите пока пирог остынет и тогда доставайте его из формы. У большого пирога получилась красивая, подрумяненная и слегка дрожащая серединка.

9. Когда творожный пирог и маленькие пирожные остынут, тогда обсыпьте их сверху сахарной пудрой.

Посмотрите какая вкусная и нежная начинка получилась внутри пасхального пирога.

Видео о том, как испечь вкусный праздничный пирог на Пасху

Пеките всю пасхальную неделю вкусные пироги и радуйтесь жизнью.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рецепты на Пасху

Пасхальные крестовые булочки с шоколадом

Ингредиенты — Тесто:; 250 мл молока; 7 г сухих дрожжей; 3.5 ст.л. сахара; 0.5 ч.л. соли; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 1 ч.л. корицы; 0.5 ч.л. гвоздики; щепотка мускатного ореха; 1 ст.л. какао; 4 ст. муки; 50 г шоколадных капель; ; Тесто для крестиков:; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л.к акао; 2 ст.л. муки; 3 ст.л. воды; ; Любое варенье для смазывания готовых булочек

  • от rishenka Просмотров — 117 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 30 апр 2020 20:26

Пасхальный пирог

Источник – книга “Блюда православной кухни к праздникам и постам”, но оттуда я взяла только начинку, тесто- уже моя импровизация. Очень-очень вкусный противовес сладкой сдобе))

  • от Лима Просмотров — 306 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вт, 21 апр 2020 11:59

Глазурь для кулича из сгущёнки

Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.

  • от Maxima Просмотров — 285 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пн, 20 апр 2020 09:06

“Космические” яйца

Пасхальные яйца невероятной космической расцветки. Рецепт от @leniviy_kulinar

  • от Maxima Просмотров — 313 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 20 апр 2020 08:51

Кулич как “У Палыча”

Бездрожжевой кулич, по сути кекс, но очень вкусный!

  • от Maxima Просмотров — 439 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 20 апр 2020 08:51

Пасхальный кулич “Необыкновенный”

Этот кулич очень отличается от обычных куличей. Он бездрожжевой и в нём много топпингов. Это очень вкусно!

  • от Натусик Просмотров — 616 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 17 апр 2020 03:48

Пасхальные яйца “Гламурные”

Такое оформление для пасхальных яиц порадует и детей и взрослых!

  • от Натусик Просмотров — 571 Комментариев — 7 Оценок — 2 Пт, 17 апр 2020 03:22

Мраморные яйца!

Очень оригинальный и красивый способ покраски пасхальных яиц!Обязательно покрасьте этим способом,вам понравиться!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 460 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 15 апр 2020 04:34

Царская Творожная Пасха Без выпечки

Старинный семейный рецепт творожной Пасхи без выпечки по-царски. Готовлю так много лет. Очень простое приготовление, прекрасный результат. Вкуснее я не пробовал, правда. С наступающим праздником Светлой Пасхи, мои дорогие!

  • от pokanevich Просмотров — 516 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 14 апр 2020 15:21

Творожный кулич

Ароматный,мягкий и очень вкусный кулич!Еще одним достоинством является очень маленькое количество дрожжей! Воспользуйтесь этим рецептом,уверенна он вас не разочарует!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 680 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 14 апр 2020 05:57

Маринованные яйца на Пасху

Вкусная закуска на праздничный стол – маринованные свекловичные яйца. Во многих странах такое блюдо является традиционным на Пасху.

  • от pokanevich Просмотров — 299 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 13 апр 2020 15:35

Творожный пасхальный кулич

Это лучший рецепт Пасхального Кульча, которым я пользуюсь уже многие годы. Вкуснее не найдете! Паска долго остается мягкой, пышной, ароматной, вкусной и красивой. Эти куличи просто волшебные!

  • от pokanevich Просмотров — 744 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 6 апр 2020 20:48

Быстрая и легкая творожная пасха

Быстрая и легкая творожная пасха готовится очень просто. На пасхальном столе смотрится необычно, а прекрасно сочетающиеся ваниль и какао делают ее вкус очень интересным.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 378 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 5 апр 2020 13:37

Как покрасить яйца на Пасху красной капустой

На праздник Пасхи я всегда крашу яйца. В последнее время отдаю предпочтение натуральным красителям и сегодня хочу вам предложить покрасить пасхальные яйца натуральным красителем из краснокочанной капусты. Яйца получаются необычными, цвета варьируются от светло-голубого до темно-синего. По желанию вы можете сделать их однотонными или с рисунком.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 2602 Комментариев — 8 Оценок — 2 Чт, 2 апр 2020 11:15

Декупаж яиц натуральные красители

Как покрасить яйца на пасху своими руками без красителей? Самый красивый и простой способ – декупаж яиц салфетками к Пасхе. Занятие очень увлекательное, очень нравится деткам. Такие пасхальные яйца выделяются необычным внешним видом. Декупаж пасхальных яиц салфетками самый натуральный способ окрашивания.

  • от Ангелика Просмотров — 1581 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 24 апр 2019 16:59

Пасхальный кулич (дрожжевой)

Праздничный кулич с насыщенным, ярким цветом и насыщенным вкусом.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 1561 Комментариев — 2 Оценок — 0 Пн, 15 апр 2019 16:04

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН.

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью.

  • от EdaProsta Просмотров — 2492 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пт, 12 апр 2019 11:21

Торт “Кулич”

Ингредиенты — Бисквит с маслом и сухофруктами:; 110 гр муки; 0,5 ч л разрыхлителя; 1/4 ч л корицы; 100 гр сахара; 3 яйца; щепотка соли; 50 гр сухофруктов; 50 гр растительного масла; ; Ганаш:; 150 гр молочного шоколада; 150 гр сливок; ; Крем:; 300 гр сливочного сыра; 80 гр сливок; 80 гр сахарной пудры

  • от Emerald Просмотров — 3244 Комментариев — 5 Оценок — 2 Ср, 11 апр 2018 02:53

Творожная заварная пасха

Пасха, или Христово Воскресение — главный православный праздник. Подготовка к празднику начинается во время последней недели Великого поста — Страстной. В четверг начинают готовить главные пасхальные блюда. Одно из самых главных – творожная заварная пасха. Нежная, ароматная, сделанная с любовью творожная пасха станет настоящим событием этого большого праздника.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1866 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 6 апр 2018 19:35

Мраморные яйца-крашенки к Пасхе в рисовой сечке

Приближается праздник Светлой Пасхи и по обычаю в чистый четверг хозяйки красят яйца. Сегодня хочу предложить вам рецепт покраски яиц пищевыми красителями в рисовой сечке.

Читать еще:  Торт Сметанник рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector