Овсяное печенье в мультиварке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Овсяное печенье в мультиварке рецепт

Приготовление вкусного овсяного печенья в мультиварке

Мало кто не любит в наше время овсяное печень. Ведь оно не только вкусное, но и очень полезное. Овсяное печенье в мультиварке получается нежным, сочным, а главное – горячим. Это аппетитное блюдо можно подавать на завтрак, к чаю, а также брать его с собой, ведь оно не ломается, не крошится и не сохнет.

Вкуснейшее печенье можно готовить в любое время, так как делается оно быстро, а получается неимоверно вкусным и питательным. Это блюдо отлично подойдет женщинам, мечтающим похудеть, детям, которые не любят овсяную кашу и не понимают всей пользы этой крупы.

Овсяное печенье в мультиварке получается аппетитным, ароматным и очень вкусным, поэтому многие домохозяйки в наше время приспособились печь эту выпечку в современном кухонном приборе: в ней оно не пригорит, не засохнет, не потеряет сочность и полезные свойства.

Что можно добавлять в тесто

Классический рецепт печенья содержит в себе только изюм, который придает выпечке дополнительные вкусовые качества. Кроме того, в тесто также можно добавить:

Если вы любите выпечку с джемом или повидлом, в серединку каждой печеньки можно добавить ложку варенья – в этом случае блюдо получится не только вкусным, но и низкокалорийным, так как сахара потребуется намного меньше.

С чем можно подавать блюдо

Обычно овсяное печенье подается с чаем, так как сладкие или газированные напитки испортят его вкус. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной, поэтому употреблять ее можно в самостоятельном виде.

Если вы хотите разнообразить рецепт, нелишними будут джем и прочие сладкие добавки.

Способ приготовления

Рецепты приготовления овсяного печенья в наше время довольно разнообразные. Наиболее вкусным и полезным является классический вариант.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 ст.
Овсяная крупа – 3 ст.
Ванилин – 1 пакетик
Корица молотая – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 1 пачка
Коричневый сахар – немного
Сахар – 1 ст.
Яйца куриные – 2 шт.
Изюм – по вкусу

Судя по фото, выпечки с этого рецепта получается довольно много.

Шаг 1

В тазике или большой миске смешиваем муку, корицу, соль и геркулес. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они равномерно не перемешаются.

Шаг 2

В другой миске взбиваем размягченное масло и сахар. В результате масса должна получиться средней пышности. Взбивать смесь нужно около 4 минут.

Шаг 3

Затем перекладываем массу в кастрюлю и добавляем в нее ванилин и яйца. Взбиваем массу до тех пор, пока продукты не будут хорошо размешаны. Желательно это делать резиновой ложкой, которая тщательно перемешает смесь.

Шаг 4

Постепенно добавляем в кастрюлю мучную смесь. Перемешивать тесто рекомендуется кухонным комбайном на минимальной скорости, чтобы оно получилось гладким.

Шаг 5

Изюм замачиваем в теплой воде на 10-15 минут для того, чтобы он размягчился.

Как только он станет мягким, добавляем его в тесто и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате тесто должно получиться очень густым.

Шаг 6

Набираем ложкой тесто, кладем его в мультичашу, предварительно разогретую на программе «Выпечка», закрываем крышку и готовим печенье. В среднем одна порция выпекается 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора. Всего в чашу помещается 5-6 средних печенек.

Важно отметить, что этот рецепт овсяного печенья готовится долго, поэтому тесто необходимо закрыть пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Блюдо будет готово тогда, когда края каждой печеньки слегка подрумянятся. В центре печенье также будет мягким.

После приготовления всего теста печенье рекомендуется выложить в глубокую миску и накрыть полотенцем, чтобы оно дольше не остывало и не теряло сочность.

Многие фото готового печенья показывают нам, что блюдо действительно получается очень красивое, аппетитное и вкусное. По желанию печенье можно украсить свежими фруктами или конфетами.

Этот рецепт готовой выпечки может запросто храниться целую неделю, но вряд ли он у вас так долго задержится. Хоть блюдо готовится достаточно долго, результат получается отличный, поэтому если вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое к чаю, рекомендуем рецепт овсяного печенья, которое поразит любого, кто его попробует.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вкусный рецепт сметанного кекса в мультиварке
  • Оригинальные рецепты вкусного кекса, приготовленного в мультиварке
  • Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читать еще:  Постный апельсиновый торт рецепт

Овсяное печенье в мультиварке: лучшие рецепты

Овсяные хлопья считаются очень полезным диетическим продуктом. В них содержится достаточно большое количество полезных веществ. Из них получаются очень вкусные каши и ароматное домашнее овсяное печенье в мультиварке, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней публикации.

Вариант с яблоком

В составе этого десерта нет ни грамма жира. Зато присутствует очень много полезных натуральных компонентов. Поэтому данный рецепт может стать настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственной фигурой. Перед тем как начать готовить овсяное печенье в мультиварке, обязательно посмотрите, есть ли в вашей кладовой все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • шестьдесят граммов изюма;
  • две полные столовые ложки натурального меда;
  • по сто граммов овсяных хлопьев и отрубей;
  • одна средняя морковь;
  • спелое яблоко;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть орехов;
  • щепотка ванилина.

Описание процесса

Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диетическое), вам потребуется совсем не много времени и терпения. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей и фруктов. Их моют в прохладной воде и очищают от кожуры. Яблоко разрезают напополам, удаляют из него семечки и натирают на терке. Морковь превращают в мелкую стружку. Все это выкладывают в подходящую глубокую емкость и соединяют с хлопьями и медом. Туда же наливают половину стакана горячей воды, хорошенько перемешивают и убирают в сторонку примерно на полчаса.

Спустя тридцать минут в разбухшую массу добавляют измельченные орехи, разрыхлитель, овсяные отруби и промытый и замоченный в кипятке изюм. Все хорошенько вымешивают. Из получившегося теста слегка смоченными руками формируют круглые печенюшки и выкладывают их в чашу прибора, дно которого смазано небольшим количеством сливочного масла. Готовят их в режиме ”Выпечка” в течение двадцати минут. Затем овсяное печенье в мультиварке переворачивают на другую сторону и вновь включают таймер. Еще через двадцать минут подрумяненные ароматные изделия вынимают из чаши прибора и подают к столу.

Вариант с финиками

По данному рецепту можно сравнительно быстро испечь рассыпчатое домашнее печенье с приятным нежным вкусом и ароматом. Этот вариант немного отличается от предыдущего набором продуктов, необходимых для приготовления десерта. Поэтому, перед тем как начать процесс, убедитесь, что в вашем распоряжении есть:

  • восемьдесят граммов овсяной крупы быстрого приготовления;
  • половина крупного сладкого яблока;
  • по сто граммов сахара и пшеничной муки;
  • шесть фиников;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Чтобы испечь рассыпчатое овсяное печенье в мультиварке, вышеуказанный список нужно дополнить небольшим количеством маргарина. Он понадобится для смазывания чаши прибора.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться финиками. Их заливают горячей водой и оставляют на пять минут. После того как фрукты немного размягчатся, их освобождают от косточек и нарезают мелкими кусочками.

В отдельную глубокую посуду высыпают овсяную крупу, сахар и финики. Туда же отправляют предварительно натертое яблоко. Все хорошенько перемешивают и оставляют не меньше, чем на полчаса. Тем, у кого нет свободного времени, можно порекомендовать ускорить процесс набухания овсянки добавлением в миску столовой ложки кипяченой воды и помещением ее в микроволновую печь на полторы минуты.

В последнюю очередь в тесто вводят растительное масло, просеянную пшеничную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешивают. Полученную массу ложкой выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством маргарина. Готовят ароматное овсяное печенье в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, по двадцать минут с каждой стороны.

Вариант с яйцом

Данный рецепт хорош тем, что он подразумевает полное отсутствие муки, а также использование минимального количества сахара и масла. Поэтому его можно смело назвать диетическим. Для приготовления этого вкусного и полезного домашнего десерта вам понадобятся:

  • пара стаканов овсяных хлопьев;
  • сырое куриное яйцо;
  • семьдесят граммов сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара.

Первым делом нужно измельчить хлопья. Сделать это можно с помощью блендера или пакета со скалкой. Подготовленный таким способом продукт пересыпают в чистую подходящую емкость и соединяют с сахаром. В ту же посуду отправляют растопленное сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все хорошенько перемешивают руками.

Из полученной массы, способной хорошо держать нужную форму, смоченными руками формируют шарики и слегка сплющивают их. Готовят овсяное печенье из овсяных хлопьев в мультиварке, в режиме “Выпечка”, примерно по двадцать минут с каждой стороны. Следует отметить, что это время может изменяться в зависимости от марки и мощности прибора.

Читать еще:  Шоколадная глазурь для торта

Овсяное печенье — рецепт приготовления в мультиварке

Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить оригинальное овсяное печенье в мультиварке. Познакомитесь с простым рецептом удачного сладкого теста на основе овсяных хлопьев. Увидите, как всего за несколько минут сформировать печенье, а также в каком режиме лучше всего его готовить. В итоге получите аппетитную и пышную выпечку к чаю.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • миска глубокая (2 штуки);
  • венчик;
  • коврик для теста силиконовый;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Наименование Количество
Овсяные хлопья 140 г
Мука пшеничная, высший сорт 180 г
Масло сливочное комнатной температуры 110 г
Сахарный песок 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель для теста 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в глубокую миску сливочное масло (110 г) комнатной температуры.
  2. Высыпьте в масло сахарный песок (100 г).
  3. Перемещайте при помощи венчика до однородной массы.
  4. Добавьте в массу куриное яйцо (1 шт.). Взбейте венчиком до однородности.
  5. Положите в миску овсяные хлопья (140 г), перемешайте массу при помощи большой ложки.
  6. В другую миску просейте пшеничную муку (180 г), добавьте разрыхлитель для теста (3 г), хорошо перемешайте смесь.
  7. Высыпьте мучную смесь в миску с масляно-овсяной массой.
  8. Замесите тесто. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик для раскатывания теста.
  9. Раскатайте из теста валик диаметром 4-5 см на коврике для теста.
  10. Порежьте валик из теста на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  11. Придайте печенью круглую форму, подровняйте края.
  12. Дно мультиварки застелите пергаментной бумагой, вырезанной по его размеру.
  13. Положите на бумагу заготовки.
  14. Закройте крышку мультиварки, снимите клапан выпуска пара. Установите режим «Мультиварка» кнопкой «Мультиварка-Скороварка». Выберите программу «Выпечка», поставьте таймер на 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».
  15. Через полчаса после сигнала мультиварки о завершении работы, выньте печенье. Подождите, пока выпечка остынет, подавайте на стол.

При желании размер печенья можно изменять, делая его тоньше и меньше по диаметру, в этом случае время приготовления в мультиварке необходимо корректировать. Также можно делать фигурное печенье, применяя различные формочки. В состав теста для выпекания можно добавлять другие ингредиенты: изюм, курагу, сушеную клюкву, мелко нарезанные цукаты, корицу, ванильный сахар, шоколад, измельченные орехи. Готовое печенье обсыпается сахарной пудрой, поливается глазурью, шоколадом, помадкой, семенами мака, кунжута, орехами и другими ингредиентами.

В случае приготовления большой порции домашнего овсяного печенья храните его в жестяной коробке. Дно коробки желательно застелить бумажной салфеткой или кусочком пергамента.

Видеорецепт

Процесс приготовления овсяного печенья в мультиварке подробно показан в видеосюжете:

По приведенному рецепту выпекается вкусное овсяное печенье в мультиварке. Рецепт актуален, если занят духовой шкаф или не хочется возиться с его разогревом. По рецепту быстро и просто приготавливается несколько порций аппетитного печенья. Набор продуктов – простой и доступный, а с процессом приготовления вы легко справитесь при помощи приведенного описания.

Фруктовое печенье в мультиварке

  • Овсяные хлопья – 250 г
  • Кукурузные хлопья – 30 г
  • Кокосовая стружка – 60 г
  • Миндальная стружка – 30 г
  • Курага – 100 г
  • Чернослив – 75 г
  • Изюм – 75 г
  • Сушеная вишня – 75 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска .

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке .

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок “выпечка в мультиварке”? Может быть, .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Какая жалось( Очень уж на фотке понравился.

Такая красота! У меня, к большому сожалению, тоже мультиварки нет, хотя давно о ней мечтаю. И такие рецепты – лишний повод ее приобрести)

Оксана, это рецепт, разработанный специально для мультиварки

Люблю всякие мюсли и прочее,но мультиварки нет( А можно как-то без нее обойтись? Выпечь в духовке, например? Если да, то на какой температуре режиме? А то такие аппетитные, очень захотелось!11

Спасибо, хороший рецепт. Была у меня коробка жутко полезных и невкусных мюсли – хлопья и сухофрукты в составе. Ни грамма сахара и вкус комбикорма) сделала из них это печенье. Уже не так полезно, но очень вкусно. Пекла в режиме выпечка минут 30, потом оставила на подогреве. Потом сообразила, что так не застынет. Остудила, и получилось что надо. Гранола получилась. Или батончики мюсли)

Читать еще:  Пирог с лимонной начинкой

мультиварки, конечно, разные. можно порекомендовать две вещи: 1) уменьшить температуру до 140 °С (время тоже самое); 2) проложить дно мультиварки бумагой для выпечки

Эх, получилась смеська, но не печенье( Я, правда, не добавляла сахара, потому что и без него получается сладко, да и полезнее так. А на 160 градусах за 45 минут у меня все подгорело, пришлось отковыривать несгоревшее( В общем, вопросов к рецепту много! Хотя на вкус такая смесь очень хороша!

Марина, здесь, конечно, очень все зависит от качества сухофруктов. Если они сухие, то влаги недостаточно. Либо нужно надолго замочить, потом обсушить и нарезать. Либо взять больше масла)))

У меня не получилось именно печенья, получилась рассыпчатая смесь – как запеченая овсяная каша с медом и сухофруктами. Но это по консистенции. На вкус – обалденно! я еще добавляла калину и черную смородину, на завтрак к чаю – очень вкусно и питательно!

Режим “Мультиповар” – это режим, в котором пользователь сам устанавливает температуру и время приготовления блюда по своему желанию. Просто убедитесь, есть ли этот режим в вашей модели – или используйте наиболее близкий к нему.

у меня мультиварка панасоник, и я не совсем понимаю режим мультиповар. Это выпечка?

Как испечь овсяное печенье в мультиварке – мастер-класс

Домашнее печенье отличается от магазинного не только вкусом и составом – оно пропитано теплотой и добротой рук хозяйки, которая его приготовила. Если вы не боитесь испачкаться в муке и потратить совсем немного своего времени, то приготовьте необычное овсяное печенье в мультиварке. Такое угощение понравится абсолютно всем.

Наверняка для вас станет приятным открытием мягкая текстура этого печенья. Оно будет заметно отличаться от аналога, приготовленного в духовке. В принципе, во всех моделях мультиварки, где имеется функция выпечки, можно печь печенье с овсяными хлопьями в составе по любой технологии. Например, опубликованный уже в «Прекрасной Половине» рецепт овсяного печенья с орехами тоже для этого подойдет. А пока начнем с наиболее простого варианта.

Рецепт овсяного печенья для мультиварки

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • какао «Несквик» – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • масло для смазывания чаши – 5 г;
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья – 10 г.

  • Примечание: в данном мастер-классе с пошаговыми фото показан процесс приготовления овсяного печенья в мультиварке «Редмонд», но вы можете воспользоваться нашими рекомендациями и в том случае, если у вас другая модель мультиварки- например, «Поларис», «Панасоник», «Филипс», «RMC», «Мулинекс», «Скарлет» и т.д.

    Приготовление. В первую очередь соединяем сахар со сливочным маслом или маргарином. Жировой компонент должен быть размягченным, то есть маслу или маргарину перед приготовлением теста нужно дать полежать 1,5-2 часа при комнатной температуре.

    Растереть масло и сахар желательно до однородной вязкой массы.

    К ней добавляем яйца, причем отделять белки от желтков (как это рекомендуется во многих рецептах) нет надобности.

    Следующий шаг сводится к тому, что яично-масляную смесь с сахаром нужно вымешать до однородной консистенции. Взбивать ее миксером не требуется. Просто энергично размешиваем ее ложкой, а еще лучше – кулинарным веничком.

    Затем высыпаем в будущее тесто какао-порошок.

    Следующими по очереди в миску отправляются и овсяные хлопья. Можно обойтись без предварительного обжаривания овсянки на сухой сковороде – пусть сохранит натуральный мягкий вкус.

    Добавляем муку и соду, аккуратно перемешиваем. Далее надо поставить тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы хлопья набухли.

    После этого мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в смазанную маслом чашу.

    Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.

    Готовое выложить на плоскую тарелку и, после того, как оно остынет, посыпать сахарной пудрой.

    Прекрасное, необычайно вкусное и нежное лакомство непременно оцените вы и ваши близкие. Приятного аппетита!

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector