Овсяное печенье с тыквой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Овсяное печенье с тыквой

Овсяное печенье с тыквой

Мало какое печенье может сравниться с овсяным по популярности. И несмотря на то, что его можно запросто купить, зайдя в любой продуктовый магазин, по-настоящему вкусное овсяное печенье можно приготовить только самостоятельно. И не переживайте насчет дополнительных хлопот: это печенье готовится невероятно просто!

Помимо того, что овсяное печенье умопомрачительно вкусное и от него так и веет домашним уютом, оно еще считается относительно полезным десертом, ведь часть пшеничной муки в нем заменяют на овсяные хлопья (а можно даже приготовить овсяное печенье без муки). К тому же, в таком печенье куда меньше сливочного масла, чем в обычном песочном.

Рецепт этого овсяного печенья особенный. Оно стало еще полезнее благодаря ароматной тыкве, которая придает прекрасный необычный вкус десерту, и за счет добавления тыквы можно еще больше уменьшить количество масла и яиц. Именно поэтому тыквенное пюре часто используют в приготовлении полезной выпечки, полностью заменяя им эти два компонента. Вдобавок стоит сказать, что и сахара в этом рецепте печенья меньше благодаря тому, что тыква сама по себе имеет сладкий вкус.

Это овсяное печенье с тыквой получается мягким внутри и лишь немного хрустящим снаружи, а если после остывания переложить его в контейнер или стеклянную банку, то оно станет равномерно мягким и нежным целиком. Прекрасное дополнение к чашке чая с молоком!

Ингредиенты

  • 150 граммов мускатной тыквы
  • 100 граммов овсяных хлопьев
  • 50 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 20 печений

Как приготовить овсяное печенье с тыквой

Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры – это важно. Если в холодильнике хранится и тыква, то ее необходимо тоже достать заранее.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и корицей.

Взбейте массу миксером до кремового состояния, после чего введите яйцо.

Взбейте массу еще раз.

Тыкву натрите на мелкой терке.

Добавьте тыкву в масляно-яичную массу и перемешайте ее.

Затем добавьте в основу овсяные хлопья.

Следом добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Тщательно перемешайте тесто.

Набирая тесто чайной ложкой выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка расплющите комочки теста.

Выпекайте тыквенно-овсяное печенье при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут, пока его края не начнут золотиться.

Храните остывшее печенье в пищевом контейнере или стеклянной банке.

Попробуйте также мягкое и нежное овсяное печенье с бананом и более рассыпчатое овсяное печенье с изюмом.

Поставьте свою оценку

  • Блюда из абрикосов
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из вишни
  • Блюда из грибов
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из клубники
  • Блюда из курицы
  • Блюда из нута
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из свинины
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яблок
  • Блюда в духовке
  • Блюда в мультиварке

Десерт с ароматом осени: овсяное печенье с тыквой – совсем не вредно для фигуры

Современный человек наслышан о правильном питании, различных диетах и других основах здорового образа жизни. Но информация порой очень неопределенная или даже в корне неверная. Перед тем как давать какие-либо советы, нужно разобраться с самим понятием диетического питания.

Что такое правильное питание

Наш организм в ходе своей жизнедеятельности ежедневно расходует определенное количество энергии. Для каждого человека этот расход индивидуален. Все зависит от интенсивности физиологических процессов, происходящих в организме, а также от тяжести работы человека.

Важно! Диетическое питание – это особая система употребления пищи, которая в полной мере удовлетворяет потребность человека в энергии, но не перенасыщает его.

Главный принцип любой диеты – еда должна полностью утолять чувство голода. Она обязана быть разнообразной и содержать все необходимые вещества и микроэлементы. Немаловажно соблюдать режим. По мнению ученых, лучше всего пища усваивается при пяти- или шестиразовом питании.

Важно! Не стоит забывать и о достаточном употреблении воды.

Диетические десерты

Принято считать, что диета – это строгое ограничение в пищи, которое априори не может нести удовольствие. Но это не так. Действительно, от некоторых продуктов придется отказаться, но их с легкостью можно заменить более полезной едой.

Девушкам особенно сложно отказаться от пирожных, шоколадок и прочих сладких радостей. Но можно самим приготовить десерты, которые будут по-настоящему вкусными и аппетитными, но при этом малокалорийные.

Из чего можно приготовить полезный десерт?

  1. Важно правильно подобрать продукты для приготовления десертов. Самый простой вариант – фрукты и ягоды. В них содержится мало калорий, они сладкие, в них огромное количество витаминов. Из фруктов и ягод получаются всевозможные муссы, желе, пудинги или просто салаты.
  2. Второй вкусный и полезный продукт – сухофрукты. Они содержат большое количество клетчатки, полезной для пищеварения, а также в их состав входят медленные углеводы, способные надолго обеспечить организм энергией.
  3. Интересно то, что в десертах в последнее время используются совсем необычные для них продукты, например, овощи. Тыква, свекла и даже помидоры стали все чаще использоваться для приготовления сладостей, и это легко объяснить. В овощах содержится даже меньше калорий, чем во фруктах. Антиоксиданты, витамины, микроэлементы – овощи просто изобилуют этими веществами. Употребление таких десертов принесет пользу и не испортит фигуру.
Читать еще:  Торт Киндер рецепт

Вкусные рецепты

Одним из лучших диетических десертов считается овсяное печенье. Хлопья, входящие в его состав, благоприятно влияют на пищеварение, при этом не добавляя лишних килограммов.

Все вредные вещества, входящие в состав магазинного печенья, действительно не слишком полезны, но продукт, приготовленный в домашних условиях, абсолютно безвреден.

Чтобы не делать печенье совсем «постным» в него добавляют различные продукты, например тыкву. Она является одним из тех продуктов, которые рекомендуются диетологами всего мира.

Важно! В 100 г тыквы содержится всего 28 ккал.

Самый простой

  • тыква – 150 г;
  • овсяные хлопья – 40-60 г;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч.л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • мука – 0,75 ст.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Дополнительно нужно приготовить:

  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • воду – 1 ч.л.;
  • пшеничную муку – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сырую тыкву порезать на кусочки среднего размера, залить водой и варить 5-7 минут после закипания.
  2. Прокалить овсяные хлопья на сковородке 3-4 минуты.
  3. Засыпать прокаленные овсяные хлопья в блендер и перемолоть их до мелкой крошки.
  4. Добавить тыкву, мед, ванилин и соду, предварительно погашенную уксусом, и все измельчить в блендере.
  5. К тыквенной массе добавить муку.
  6. Перемешивая тесто, вливать в него подсолнечное масло.
  7. Смазать противень маслом, смешанным с водой.
  8. Сформировать шарики размером с грецкий орех (для удобства посыпать руки мукой) и выложить их на противень.
  9. Выпекать при 170 градусах в течение 30 минут, проверяя готовность зубочисткой или шпажкой.

С бананом и корицей

Классический рецепт можно разнообразить другими продуктами: бананами, орехами, изюмом. Для приготовления вкусного десерта к чаю понадобится взять:

  • 160 г тыквенного пюре (можно взять детское питание);
  • 0,25 кг овсяных хлопьев;
  • 0,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 банана;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 1/4 ст. изюма и столько же грецких орехов.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно тщательно измельчить в блендере хлопья и орехи. Однако некоторые любители предпочитают вообще не измельчать хлопья, чтобы они чувствовались в десерте.
  2. Затем добавляются остальные ингредиенты, и всё измельчается до образования однородной кремообразной смеси.
  3. Последними засыпаются корица и изюм, затем всё ещё раз перемешивается.
  4. Печенье выложить на противень и выпекать полчаса при 180-200 градусах.

Без муки

Для похудения рекомендуется ограничивать употребление углеводов, поэтому можно приготовить овсяное печенье без добавления муки.

Для этого вам понадобится:

  • 70 г предварительно натёртой тыквы;
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

  1. Отделить белок от желтка и тщательно взбить первый до образования пены.
  2. Добавить в белковую массу предварительно измельчённые в блендере (или кофемолке) овсяные хлопья.
  3. Добавить тыкву, масло, корицу и мед. Все компоненты перемешать до получения однородной смеси.
  4. Подготовить противень, выстлать его пекарским пергаментом и выложить будущее печенье.
  5. Выпекать в духовке при 170-190 градусов в течение 15-20 минут. Её нужно разогреть заранее.

Бюджетный вариант

Если в холодильнике осталось мало запасов, то можно приготовить экономный вариант печенья с минимумом продуктов.

Для данного шедевра вам потребуется:

  • 1 куриное яйцо (можно заменить 2 перепелиными);
  • 1/4 пачки маргарина;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ст. тыквы.

Схема приготовления:

  1. Растереть яйца и сахар.
  2. Аккуратно растопить на водяной бане маргарин, затем добавить в него муку и сахарно-яичную массу.
  3. Далее нужно потереть всю тыкву на тёрке и смешать с остальными компонентами. Должна получиться сметаноподобная смесь, отдалённо напоминающая ряженку.
  4. Из полученной массы сформировать будущее печенье и выложить на противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 150 градусов, заранее разогрев духовку.

Полезные советы

Для приготовления самого вкусного печенья настоящая хозяйка должна знать несколько простых секретов:

  1. Соблюдайте рецептуру. Если занимаетесь готовкой в первый раз, не стоит менять рецепт, так как разное тесто требует индивидуального подхода. Поэтому прежде чем смешивать компоненты, проверьте их количество.
  2. Масло – очень капризный продукт, с ним нужно уметь работать. Если его растопить, то выпечка получится маслянистой. Твердое масло, предварительно не вынутое «согреться», сделает печенье жёстким и несладким.
  3. Периодически противень следует переворачивать на 180 градусов для равномерного пропекания.
  4. Перед закладкой новой партии противень должен остыть. Если этого не сделать, печенье будет подгорать.
  5. Остужать выпечку нужно на специальных решетках или на пекарском пергаменте.

Полезное видео: можно даже в пост

Тыквенное овсяное печенье без яиц и с минимальным количеством муки. Его можно есть даже в пост. Рецепт приготовления в видео ниже.

Выводы

Овсяное печенье с тыквой – великолепный продукт, содержащий достаточно низкое количество калорий, но при этом необычайно вкусный и полезный. Даже тем, кто не любит тыкву в сыром виде, такое блюдо обязательно придётся по вкусу!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Овсяное печенье с тыквой

Предлагаем несколько вариантов приготовления полезного овсяного печенья с тыквой. Выпечка понравится даже тем, кто не любит тыкву. Готовить лакомство можно часто, потому что в его состав входят полезные ингредиенты. Количество калорий в блюде очень низкое, а удовольствия от нежного вкуса тыквенного печенья – много.

Медовое печенье с тыквой и орехами

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 220 гр.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Тыква, измельченная в блендере – 120 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молотая корица – 8 гр.
  • Гвоздика – 4 гр.
  • Панировочные сухари – 65 гр.
  • Густой мед – 25 гр.
  • Грецкие орехи – 190 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Семя кардамона – 6 гр.
  • Сода – 4 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 140 гр.
  • Овсяные хлопья – 310 гр.
Читать еще:  Пирог с яблоками и грушами

Приготовление

  1. Гвоздику и кардамон смолоть.
  2. В емкость высыпать измельченные грецкие орехи.
  3. Добавить туда сухари.
  4. Выложить крупные овсяные хлопья.
  5. Высыпать специи. Посолить.
  6. Просеять муку. Перемешать сухие ингредиенты.
  7. В миску выложить масло комнатной температуры.
  8. Высыпать в него сахар.
  9. Влить 2 ложки молока.
  10. Вбить яйца.
  11. Добавить тыкву. Перемешать смесь.
  12. Сухую смесь высыпать в жидкую. Хорошенько перемешать ингредиенты.
  13. Замесить тесто.
  14. Остатки молока вылить в кастрюльку.
  15. Выложить туда мед. Растопить в молоке.
  16. Смешать смесь меда и молока с тестом.
  17. Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.
  18. Противень застелить пекарской бумагой.
  19. Выложить тесто на форму в виде лепешек.
  20. Выпекать около 22 минут.
  21. Остудить и подавать с чаем.

Вкусная выпечка с изюмом

Ингредиенты

  • 95 гр. овсяных хлопьев
  • 20 гр. фисташек
  • 60 гр. темного изюма
  • 45 мл молока
  • 65 мл кленового сиропа
  • 85 гр. тыквенного пюре
  • 5 гр. соды

Приготовление

  1. В блендере смешать овсяные хлопья, фисташки и тыквенное пюре.
  2. Выложить массу в глубокую емкость.
  3. Добавить соду.
  4. Выложить изюм.
  5. Вылить сироп туда.
  6. Добавить молоко. Перемешать тесто.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментом.
  8. Выложить тесто в виде лепешек.
  9. Духовку разогреть до 190 градусов.
  10. Поместить противень с тестом в духовку.
  11. Выпекать 15 минут.
  12. Выключить духовку. Печенье не вынимать, дать ему подсохнуть.
  13. Через 5 минут вынуть из духовки готовую выпечку. Остудить.
  14. Печенье готово к употреблению.

Вкусное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 310 г;
  • мука – 410 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеная вишня – 110 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 180 г;
  • шоколад – 90 г;
  • маргарин – 180 г;
  • натертая тыква – 200 г.

Приготовление

  1. Мягкий маргарин выложить в посудину.
  2. Высыпать сахар. Взбить массу до пышности.
  3. Добавить яйцо.
  4. Выложить туда натертую тыкву. Перемешать ингредиенты.
  5. Добавить овсяные хлопья.
  6. Высыпать ваниль. Перемешать.
  7. Высыпать вишню.
  8. Выложить кусочки шоколада.
  9. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать продукты.
  10. Отщипнуть кусочек теста. Сформировать из него шарик.
  11. На противень положить лист пергамента.
  12. Выложить туда шарики из теста.
  13. Поместить его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  14. Выпекать до румяной корочки.
  15. Остывшее готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
  16. Подавать овсяное печенье с тыквой гостям с кофе.

Ржаная выпечка с овсянкой

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 420 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ржаная мука – 900 гр.
  • Сушеные финики – 110 гр.
  • Молотый имбирь – 20 гр.
  • Жареные семечки –­ 40 гр.
  • Разрыхлитель – 16 гр.
  • Мед – ­45 гр.
  • Тыквенное пюре – ­490 гр.
  • Йогурт – ­110 мл

Приготовление

  1. Духовку включить в режиме 200 градусов.
  2. На противень положить лист пекарской бумаги.
  3. В миску высыпать овсяные хлопья.
  4. Вылить йогурт.
  5. Выложить тыквенное пюре. Перемешать ингредиенты.
  6. Добавить яйца.
  7. Высыпать сахар, имбирь и разрыхлитель. Перемешать с помощью миксера.
  8. Добавить финики и семечки.
  9. Просеять муку. Вымесить тесто.
  10. На рабочую поверхность высыпать муку.
  11. Выложить на нее тесто.
  12. Сделать в нем ямку. Влить туда мед. Вымесить тесто еще раз.
  13. Сформировать колбаску из теста. Нарезать ее на кусочки. Раскатать тесто на шарики. Придавить с обеих сторон.
  14. Выложить тесто на противень. Поместить в духовку на 40 минут.
  15. Выпекать до коричневого оттенка.

Советы

  • Для более оригинального вида и вкуса украсить лепешки из овсяного теста кусочками чернослива или кураги.
  • Маргарин можно заменить маслом, даже если рецепт этого и не предлагает.
  • Смесь сахара с маслом необходимо взбивать до пышности, чтобы тесто получилось мягким.
  • Тыкву лучше измельчить на терке.
  • Рецепт требует перемешивать сухие ингредиенты с сухими, а жидкие – с жидкими.

Вишню можно заменить клюквой. Существует рецепт, что предлагает использовать оба продукта вместе.

Овсяное печенье с тыквой

Чем хороша овсянка? Тем, что из хлопьев можно не только сварить кашу, а ещё и испечь вкусное печенья, причём во множественных вариациях. Кроме того овсянка хорошо сочетается со всевозможными добавками: с яблоками, орехами, шоколадом, ягодами, сухофруктами, и конечно, с тыквой. Сегодня приготовим овсяное печенье с тыквой. Яркая оранжевая ягода, мускатная тыква, имеет приятный мускатный аромат и слегка сладковатый вкус. Она отлично подходит для не любителей этого плода. Готовой выпечки она придаст насыщенный цвет и сладость. При этом вкус и запах тыквы совершенно не чувствуется. Зато имбирь, добавленный в тесто, сделает свое дело. Вместо него в печенье хорошо будет звучать корица, ваниль, кардамон, имбирь.

Кроме тыквы в печенье добавлены сухофрукты, которые придают насыщенности и дополнительный вкус. Рекомендую первый раз печень испечь в предложенном варианте, а далее уже можно экспериментировать и добавлять другие вкусовые добавки. Например, сегодня в летний сезон подойдут абрикосы, сливы, клубника, персики и прочие ягоды. В качестве подсластителя можно дополнительно использовать мед, либо коричневый сахар. Хотя изделиям будет достаточно сладости от сухофруктов и тыквы. Получается овсяное печенье с тыквой нежное и легкое, хрустящим снаружи и мягким внутри, а вкусовой букет точно некого не оставит равнодушным.

  • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 50 минут
Читать еще:  Сметанный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Тыква — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Корень имбиря — 2 см
  • Чернослив — 80 г
  • Сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление овсяного печенья с тыквой, рецепт с фото:

1. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в ягодах присутствует косточка, то ее предварительно удалите. Затем ягоды перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также очистите от кожуры и натрите на терке сырую тыкву.

2. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности и увеличения в объеме.

3. Влейте в массу растительное масло и продолжайте взбивать до однородности.

4. Перелейте яично-масляную массу в емкость с натертой тыквой и перекрученным черносливом.

5. Хорошо перемешайте жидкую основу.

6. В другой емкости соедините муку, овсяные хлопья и пищевую соду. Перемешайте.

7. Пересыпьте сухую смесь в емкость с жидкой основой.

8. Вымешайте тесто и оставьте его настаиваться на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли, увеличились в объеме и впитали в себя лишнюю влагу.

9. Противень для выпечки застелите пергаментом и столовой ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки печенье немного увеличится в объеме.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться печенье на 25 минут. Если хотите, чтобы оно было хрустящее, то держите в печи 35 минут. Предпочитаете мягкое печенье — 18-20 минут. Готовое овсяное печенье с тыквой храните в бумажном пакете, чтобы оно не обветрилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяное печенье с тыквой.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Овсяно-тыквенное печенье

Описание

Чем хороша овсянка? Тем, что из неё не только кашу можно делать (особенно, если при словах «Овсянка, сэр!» у ваших домашних дёргается глаз), а ещё и печь вкусные печенья, причём во множестве вариаций! И тем, что овсяночка «дружит» со всевозможными добавками – с яблоками и с орехами, шоколадом и ягодами, сухофруктами, а вот и с тыквой подружилась!

Потому что сегодня мы готовим тыквенно-овсяное печенье по рецепту поварёнка Катрин242. Спасибо автору за идею! Получается много полезных, мягких, постных печенек насыщенного оранжевого цвета в серединке!

Как и в рецепте кексов с тыквенным пюре, тыква придаёт тесту красивый яркий цвет и особенную рассыпчатость.

От себя я добавила в овсяно-тыквенное печенье цукаты и сухофрукты: изюм, вяленую вишню и клюкву, кумкват: эта разноцветная и полезная компания очень здорово вписалась! Можно и шоколадной крошки добавить, и орехов – вот только с ними, наверное, стоит уменьшить количество масла, так как орехи жирные.

Ингредиенты:

На 3,5-4 десятка штук:

  • 200 г свежей тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 125 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 200 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г овсяных хлопьев (примерно 2/3 стакана);
  • По щепотке соли, ванилина и куркумы.

Как испечь:

Нарезаем тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см, нальём в кастрюльку немного воды, положим тыкву, накроем крышкой и протушим до мягкости на маленьком огне, периодически подливая воду по мере выкипания.
Овсяные хлопья слегка обжарим на сухой сковороде.

А затем измельчим в блендере.
Слив оставшуюся воду из кастрюльки, превратим тушёную тыкву в пюре при помощи толкучки или того же блендера.

Всыпаем в пюре из тыквы сахар, вливаем подсолнечное масло и взбиваем миксером до однородности – я взбивала примерно с минуту.

Теперь просеиваем туда же муку, смешанную с разрыхлителем. Я не удержалась и добавила по щепоточке ванилина и куркумы – для приятного аромата и ещё более красивого цвета!

Перемешав, всыпаем овсяные хлопья и снова размешиваем.

Осталось добавить измельчённые цукаты и сухофрукты, ещё раз перемешать – и тесто готово. Оно получается не очень крутым, но к рукам практически не прилипает, разве что чуть – оттого, что довольно жирное. Лепить из него приятно, руки становятся, как после крема.

Застилаем противень качественным пергаментом – можно не смазывать, скатываем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем рядами на противень, оставляя между печеньками расстояние 3-4 см с учётом того, что при выпекании они слегка расплывутся.

Разогреваем духовку до 175С, ставим противень на средний уровень и выпекаем 12, 15 или 20 минут. Почему такой разброс? Время зависит от духовки. Мне, например, в газовой духовке понадобилось 20 минут; в электродуховке выпекание может занять меньше времени. Так что посматривайте и пробуйте шпажкой: когда печеньки мягкие, но внутри сухие, а низ зарумянился и верх стал более золотистым,- пора вынимать.

Перекладываем тыквенные печенья на блюдо.

И посыпаем сахарной пудрой через небольшое сито.

Вот какие овсяно-тыквенные печеньки в разломе. Мягкие, чуть влажные, но пышные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector