Открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста в духовке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста в духовке

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы – печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку – крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Быстрый дрожжевой пирог с ягодами

Хочу поделиться своим рецептом быстрого пирога с ягодами.

Рецепт быстрого пирога довольно прост, испортить его невозможно. Даже если вы не умеете печь дрожжевые пироги, этот обязательно получится.

Самым вкусным получается быстрый пирог с черникой. Летом я кладу свежую, зимой замороженную или упаренную в банках. Делала пару раз с вишней, но ее нужно нарезать или измельчить в блендере, иначе даст много сока, и тесто будет сыроватым.

Итак, сам рецепт.

Развести в стакане теплого молока 25 г.

После поднятия вылить в миску, в которой будете замешивать тесто.

Пока поднимается, растопите пачку маргарина на водяной бане или на очень слабом огне. Остудить и влить в тесто. Горячим не выливать!

Добавить ½ ч. л. соли, 1-2 ст. л сахарного песку (по вкусу, я кладу 2), 3 стакана муки. Все замесить и оставить на полчаса.

Все. Тесто готово.

Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3 общей массы. Та, что больше –основа, меньше- крышка. Раскатываем большую часть по размеру чуть больше формы. Я пеку в большой чугунной сковороде. Не берите маленькую форму с высокими бортиками, а то пирог будет слишком толстым.

Тесто переносим на скалке в форму.

Поднимаем края теста на бортики формы.

Кладем начинку: 2 стакана ягод, ½ стакана песку, сверху присыпаем крахмалом (обязательно).

Раскатываем тесто для крышки, кладем на ягоды. Защипываем края и загибаем их на верх, чтобы не вытек сок.

Смазать яйцом и в духовку. Выпекать не меньше 40 минут (примерно 220 градусов). На низ духовки поставьте миску с водой, чтобы пирог не сох.

После выпечки смазать сладкой водой. Проткнуть в нескольких местах и накрыть полотенцем.

Есть остывшим, иначе начинка вытечет. А когда остынет, то превратится в желе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простой банановый хлеб

Эта ароматная выпечка готовится из пяти ингредиентов всего за полчаса.

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спелые бананы среднего размера
3 штуки

Растительное масло
1 ст. ложка

Овсяные хлопья быстрого приготовления
2 стакана

Крупные яйца
2 штуки

Мёд или кленовый сироп
¼ стакана

Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте форму для выпечки (желательно размером 23 х 13 см), застелив её пергаментом или смазав растительным маслом.

Бананы пюрируйте вилкой или блендером.

Затем все необходимые ингредиенты пробейте блендером до однородной консистенции.

Выложите тесто в подготовленную форму. По желанию разложите сверху тоненькие кружочки банана.

Отправьте хлеб в духовку на 20–25 минут.

Проверьте готовность зубочисткой или раскалённым ножом: они должны выходить из центра выпечки сухими. Если на них остаётся тесто, оставьте допекаться ещё на 5 минут и снова проверьте хлеб.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашний бургер

Одному из самых популярных блюд любого ресторана быстрого приготовления уже около ста лет, а его до сих пор любят и регулярно употребляют в пищу многие жители нашей планеты. Пора и Вам научиться готовить домашний бургер по рецепту в домашних условиях и наслаждаться его вкусом, когда Вам этого захочется.

Общее время приготовления занимает около 40 минут. В итоге, у Вас получится 6 вкуснейших бургеров.

Итак, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 6 штук обычных булочек для гамбургеров;
  • 2 помидора;
  • 900 грамм говяжьего фарша;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • 6 листьев салата.

Приступим к готовке!

Начнем с мясной котлеты, а именно с мяса, а ещё точнее – с фарша! Берем 900 грамм размороженного говяжьего фарша и делаем из него круглые котлетки, размером с булочку для гамбургера.

Для лучшего поджаривания, в центре получившегося мясного круга, можно сделать небольшое углубление.

Следующим шагом является добавление специй к котлете. Затем немного разогреваем сковороду и льем на неё масло. Кладем туда наши мясные круги, накрываем крышкой и ждем полной прожарки на среднем огне.

Приготовленная котлета должна быть одноцветной и не иметь кровяных подтеков. Не нужно жарить её слишком долго, так как котлета может стать жесткой и быть суховатой на вкус. Стандартный вид гамбургера будет следующим: нижняя часть булочки, лист салата, кольца лука, котлета и верхняя часть булочки. Но здесь можно на всю подключить своё воображение и класть в такой последовательности, в какой Вам заблагорассудится. Рецепт “Домашний бургер” можно считать завершенным.

Гамбургеры лучше всего подавать с каким-нибудь холодным напитком. Их можно взять с собой на природу или перекусить в походе. Также, бургеры очень нравятся детям, поэтому если хотите побаловать своё чадо, то это блюдо идеально для этого подходит. Приятного аппетита, будьте здоровы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сладкий сдобный отрывной пирог с фруктово-ягодным ассорти из дрожжевого теста в духовке

Каравай-каравай, любой ломтик выбирай!

В разгар фруктово-ягодного сезона предлагаю испечь сдобный и сладкий отрывной пирог-сюрприз из дрожжевого теста. Для начинки годятся любые ягоды и фрукты, чем разнообразнее, тем интереснее. Отрывной пирог состоит из отдельных ломтиков с начинкой. Пока не откусишь, не узнаешь, какие фрукты или ягоды в ломтиках, это сюрприз. Можно и желание загадать, если удалось заранее правильно определить начинку — исполнится Отрывной дрожжевой пирог на кефире получается пышным и воздушным. Тесто приготовить нетрудно, но затратно по времени. (Поэтому мой совет — сделать заведомо больше теста и часть хранить в морозильнике. Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, за два-три часа до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть и оставить при комнатной температуре). Из приведенного ниже количества продуктов получится два пирога среднего размера. Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке. Сладкие и несладкие отрывные пироги — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Кефир нежирный 1% — 0, 5 литра
  • Дрожжи сухие — 5 чайных ложек
  • Сахар — 200 грамм в тесто+100 грамм на опару, начинку и топинг
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм в тесто, 15 грамм для топинка
  • Ванилин — 1 пакет (1 грамм)
  • Соль крупная, не Экстра — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех, корица, кардамон — по желанию
  • Свежие ягоды, фрукты любые — 300-400 грамм
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки

Как приготовить сдобный и сладкий отрывной дрожжевой пирог-сюрприз Соседки с начинкой из разных фруктов и ягод в духовке

У отрывных пирогов есть названия, одно другого милее и уютнее пирог Соседки или пирог Семейка. Пирог Семейка из дрожжевого теста получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. Набор фруктов и ягод произвольный. У меня всего понемножку малина, голубика, последняя в этом сезоне клубника, абрикосы и слива.

Фруктово-ягодное ассорти для начинки сладкого отрывного пирога

Приготовить сладкое и сдобное дрожжевое тесто для отрывного пирога. В кефире размешать дрожжи со столовой ложкой сахара и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Размешать в кефире дрожжи с сахаром

В большую (на 5 литров) кастрюлю, разбить 3 яйца, добавить 1 белок (желток оставить для смазывания верхушки пирогов), 200 грамм сахара, соль и ванилин. Если любите выпечку с ярким ароматом, добавить по половинке чайной ложки кардамона, корицы и мускатного ореха.

Соединить яйца, сахар и специи, взбить венчиком

Размешать венчиком, влить растопленное на слабом огне сливочное масло, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, размешать венчиком

Дрожжи активизировались и поднялись пеной.

Дрожжи в тепле активизировались

Добавить дрожжи к остальным продуктам.

Добавить дрожжи

Размешать и всыпать порциями 500-600 грамм просеянной муки, размешивая после каждой порции.

Всыпать порциями просеянную муку , замесить и оставить в тепле тесто

Накрыть, оставить подходить. Через 30-40 минут тесто увеличилось в объеме.

Сдобное сладкое дрожжевое тесто увеличилось в объеме

Добавить 300-400 грамм просеянной муки, подсыпая небольшими порциями, и замесить тесто. Накрыть и оставить на 20-30 минут.

Добавить просеянную муку, подсыпая порциями, и замесить мягкое податливое тесто

Тесто снова увеличилось в объеме. Дрожжевое тесто для отрывного пирога с фруктами и ягодами готово. Обмять, минимально подсыпая муку. Тесто получается дышащим, мягким и не липким.

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Оставить тесто отдохнуть на 15 минут, затем разделить по количеству будущих пирогов, я часть теста (для небольшого пирога) кладу в морозилку до следующих выходных. Кроме отрывного пирога сегодня испеку три маленьких пирога со смешанной начинкой — завтра гости, буду раздавать. Подготовить фруктово-ягодное ассорти для начинки — помыть, обсушить, удалить косточки. Абрикосы, сливы и крупную клубнику я нарезала кубиками, чтобы по форме ломтиков пирога нельзя было определить, какая в них начинка.

Подготовить ягоды и фрукты для начинки

Подсыпая по необходимости муку, раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать круглые лепешки. Я использую чайную чашку. Обрезки замешивать обратно в тесто.

Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки

На каждый кружочек теста выложить начинку и насыпать чайную ложку сахара.

Выложить разную начинку на лепешки из теста, посыпать сахаром

Тщательно защипнуть, сформировать булочки, эти булочки с фруктами или ягодами и будут дольками отрывного пирога Семейка.

Сформировать булочки с ягодами или фруктами для отрывного пирога

Смазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выкладывать готовые булочки. Духовку включить на 180 градусов.

Выкладывать дольки отрывного пирога близко друг к другу

Заполнить форму, выкладывая ломтики пирога-сюрприза с разной начинкой близко друг к другу. В небольшой емкости взбить вилкой желток со столовой ложкой воды. Приготовить топинг — смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, кусочек холодного масла и руками перетереть в крошку.

Приготовить льезон для смазывания верхушки и крошку для топинга

Смазать поверхность фруктово-ягодного отрывного пирога яйцом и посыпать топингом.

Смазать льезоном поверхность пирога и посыпать штрейзельной крошкой

Выпекать отрывной пирог Семейка с малиной, клубникой, голубикой, абрикосами и сливой при температуре 180 градусов 45-55 минут, до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Отрывной сладкий и сдобный пирог Семейка с фруктово-ягодной начинкой

Отрывной пирог-сюрприз из дрожжевого теста с начинкой из фруктово-ягодного ассорти готов.

Отрывной дрожжевой пирог-сюрприз Семейка

Остудить отрывной пирог-сюрприз Соседки с начинкой из свежих фруктов и ягод до комнатной температуры. Ломтики легко отделяются. На фото видно какое воздушное тесто и как хорошо пропекся пирог.

Отрывной пирог состоит из ломтиков с начинкой из свежих ягод и фруктов

Дрожжевой пирог-сюрприз с фруктово-ягодным ассорти сладкий, сдобный и пушистый, а аромат у него совершенно неземной, это — изумительная симфония ароматов!

Ароматный, сдобный, сладкий фруктово-ягодный отрывной пирог

Ну-ка, с какой начинкой попался ломтик? С малиной!

Сладкий сдобный отрывной пирог соседки с фруктами и ягодами

Осталось испечь три маленьких пирога со смешанной начинкой для гостинцев.

Начинку для маленьких пирогов выложить на тесто, посыпать сахаром

Эти пироги пеку на пергаменте. Смазать взбитым с водой желтком.

Маленькие пироги с фруктово-ягодной начинкой из дрожжевого теста

Выпекать до золотистого цвета.

Выпекать пироги с фруктово-ягодной начинкой ассорти до золотистого цвета

Все готово, пора заварить хорошего чаю и наслаждаться ароматнейшей домашней выпечкой.

Сладкий сдобный дрожжевой пирог со свежими фруктами и ягодами

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Бооооже, какая ароматность! А у меня есть чёрная и красная смородина, ежевика, малина, шелковица и черешня! В следующее воскресенье приготовлю а яблоки? Яблоки тоже наверное можно если порезать мелко?

Адель, конечно же, можно яблоки! у меня по ссылке и яблочный отрывной пирог есть, посмотрите. А если хотите ассорти, то нарезать яблоки величиной с ягоды, чтобы они не отличались по виду

Я КОГДА УЧИЛАСЬ, В ОБЩАГЕ ДЕВОЧКЕ ОДНОЙ ТАКОЙ ПИРОГ БАБУШКА ПЕКЛА С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ -МОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ, ОРЕШКАМИ, СУХОФРУКТАМИ И НАЗЫВАЛСЯ ПИРОГ ПОДХАЛИМ :)))

Марфа, здравствуйте, а мне в Инстаграмме написали, что у них отрывные пироги назывались Семейка и в них запекали вместо ягод конфеты подушечки

Инна, спасибо за рецепт! Получилась вкуснотища неимоверная! Я в начинку положил ягодно-фруктовую сахарную смесь из клубники, малины, персика и яблока. Теста получилось много и из остатков я сделал восхитительный беляшики)))

Очень приятно познакомиться, Денис! За три года ведения блога и за два года в Инстаграме впервые у меня на страничке в гостях мужчина, который не боится дрожжевого теста
Здорово, что все получилось. Спасибо за отклик
Я, кстати, тоже люблю мясную начинку в сдобном тесте. Заходите чаще, всегда Вам рада!

Инна, у вас на фото такое пышное тесто, а у меня не получилось
Я заменила кефир на скисшее молоко, кефира не было, а яйца вообще никогда не кладу в тесто и всегда получается
Единственное, что я не соблюла, это не оставила подходить после второго добавления муки
Неужели из за этого тесто твердое?

Манила, здравствуйте, спасибо, что заходите в мой блог и читаете рецепты, но в этой ситуации даже не знаю, что сказать…
Потому что готовите Вы не по моему рецепту. Я сама редко следую полному алгоритму в чужих рецептах, обычно, как и вы, адаптирую к набору продуктов, которые в данный момент есть в холодильнике, могу и технологию изменить. Но если не получится вкусно, то претензии уже не к автору рецепта, а к себе. Есть рецепты в которых можно легко менять ингредиенты, это салаты, овощные блюда, но дрожжевое тесто требует особого отношения

Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами

  • Тесто:
  • 1 ст. л. сухих (25 г. свежих) дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл теплой воды
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5-2 ст. муки + 2 ст.л муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • Начинка:
  • абрикосы, вишни, сливы

Простой и вкусный дрожжевой пирог. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды.

Пошаговое описание рецепта

1. Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар и оставить в теплом месте до образования пузырьков.

2. В другую посуду всыпаем 2 ст. л. муки, добавляем растительное масло, кипяток и быстро растираем до образования однородной массы. Дать остыть до теплого состояния.

3. Вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

4. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте чуть чуть муки. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти минут 30.

5. Подошедшее тесто еще раз вымешать, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму (моя форма – диаметром 26 см, но лучше использовать форму поменьше). Тесто должно покрыть дно формы и сантиметра на 1,5-2 подняться на бортики.

6. Если фрукты очень сочные, то присыпьте тесто 1 ст.л. крахмала, а затем выложите ягоды, фрукты. Посыпьте фрукты сахаром. По желанию верх пирога можно украсить решеткой из жгутиков теста.

7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

8. Очень вкусен дрожжевой пирог с фруктами и ягодами с компотом.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 1 ст. л. сухих (25 г. свежих) дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл теплой воды
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5-2 ст. муки + 2 ст.л муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • Начинка:
  • абрикосы, вишни, сливы
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Готовим пирог с замороженными ягодами – 6 рецептов

Готовим пирог с замороженными ягодами видео

Аппетитная подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.

Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.

Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.

Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.

Кстати, советую вам сейчас заглянуть на эту страницу, посвященную пирогам с малиной. Примерно то же самое, но кое-какие нюансы всё же есть. Переходите, смотрите, а потом возвращайтесь обратно в эту статью.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог из замороженных ягод – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.

Ингредиенты:

    • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 60 мл.
    • Замороженные ягоды – 300 г.
    • Соль поваренная – маленькая щепотка;
    • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
    • Сахар – 6 ст. ложек;
    • Сметана (любой жирности) – 60 мл.
    • Мука пшеничная – 290 г.
    • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
  4. Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
  5. Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
  6. Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
  7. Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
  8. Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
  9. Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
  10. Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
  11. Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
  12. Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
  13. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.
  14. Кстати в этой статье я рассказываю как приготовить пирожки с малиной

Пирог с замороженными ягодами на сметане

Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды – 350 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Густая сметана – 200 г.

Приготовление пирога

  1. Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
  2. Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
  4. Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
  5. Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
  6. Ягодную массу выложить на тесто.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.

Слоеный пирог с замороженными ягодами

Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
  • Ягоды размороженные – 350-400 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Одно куриное яйцо;

Процесс приготовления

  1. Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
  2. Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
  3. Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
  4. Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
  5. Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.

Ингредиенты:

  • Ягоды мороженые – 1 стакан.
  • Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Крахмал – 70 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.

Шаги приготовления

  1. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
  3. Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
  4. Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
  5. Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
  6. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
  7. Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:

На тесто:
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
Начинка:
  • Творог – 450-500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Замороженные ягоды – 250-350 г.

Как приготовить пирог из замороженных ягод

  1. Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
  3. Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
  4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
  5. Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Хотите на скорую руку приготовить пирог из замороженных ягод? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.

пирог из замороженных ягод – Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 650-700 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Замороженные ягоды – 400-500 г.

Приготовление пирога

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
  2. Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
  4. Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  • Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
  • Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
  • Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
  • Украсьте свой пирог сахарной пудрой. Добавьте корицу, тертый шоколад или какао. Это не только улучшит внешний вид, но и подарит новые ароматы.
  • Количество сахара, на самом деле, зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит пироги сладкие, а кто-то – кисло-сладкие.

Смотрите видео пирог из замороженных ягод
Понравилась статья? Нажмите на кнопки снизу. Еще можете подписаться на мою страницу вконтакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов выпечки.

Читать еще:  Торт с творожным кремом и фруктовым желе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector