Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Песочное печенье “Спиральки”

Песочное печенье “Спиральки” – это рассыпчатое, вкусное и красивое печенье, приготовленное из двух видов теста: ванильного песочного теста и шоколадного песочного теста.

Продукты
Мука – 600 г
Масло сливочное – 300 г
Сахар – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар ванильный – 5 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Какао-порошок – 20 г

Подготавливаем продукты для ванильно-шоколадного песочного печенья.

Как приготовить песочное печенье “Спиральки”:

Приготовим ванильное песочное тесто. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, добавляем пять граммов ванильного сахара, щепотку соли и 125 граммов сахарного песка, перемешиваем. Добавляем одно яйцо и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.

В полученную массу просеиваем 300 граммов муки, перемешиваем и быстро замешиваем мягкое песочное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, придаем форму кирпичика и кладем в холодильник.

Приготовим шоколадное песочное тесто точно так же, но в отдельной миске. Смешиваем 300 граммов муки и 20 граммов порошка какао, просеиваем муку с какао в масляно-сахарную смесь.

Перемешиваем и быстро замешиваем шоколадное песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, придаем форму кирпичика и кладем в холодильник на 10 минут.

Через 10 минут вынимаем тесто из холодильника. Для удобства раскатываем тесто частями.

Кусок ванильного теста кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной, приблизительно, 4 миллиметра. В процессе раскатывания можно приподнять лист и подравнять тесто, чтобы получился правильный прямоугольник.

Так же поступаем с шоколадным тестом – кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной, приблизительно, 4 миллиметра.

Пласты шоколадного и ванильного теста должны быть одного размера. Кладем пласт шоколадного песочного теста на пласт ванильного песочного теста.

Берем еще один небольшой кусочек ванильного теста, формуем колбаску и кладем поверх шоколадного песочного теста.

Все вместе, при помощи бумаги для выпечки, сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на печенья, толщиной 5 миллиметров

Выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем песочное печенье “Спиральки” в заранее разогретой до 200 градусов духовке, приблизительно, 10 минут.

Через 10 минут вынимаем печенье “Спиральки” из духовки, даем остыть и подаем к чаю или к кофе.

3

11 спасибо 0
Печенье очень красивое, попробую приготовить

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Новогоднее печенье на палочках

Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство? Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:

  • Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) — 120 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Глазурь (голубая глазурь Dr. Oetker”) — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker”) — по вкусу
  • Шоколад темный — 50 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3022.5 ккал
белки
39.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
440.9 г
100 г блюда
ккал
408.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:

Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Хорошо разотрите венчиком.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте скалку и вырубки для печенья. Также понадобятся палочки для мороженого.

Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм., вырежьте печенье. Поместите противень с печеньем на 3-5 минут в морозилку пока нагревается духовка.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (несколько минут).

Для украшения понадобится глазурь и посыпки. Чем больше посыпок, тем интереснее получится печенье. Я использую продукцию Dr. Oetker.

Глазурь подогрейте в горячей воде, затем оботрите полотенцем, хорошо помните. Срежьте кончик упаковки и разрисуйте печенье по вкусу.
Украсьте посыпками, слегка придавливайте каждую бусинку, чтобы лучше держались. Оставьте половину печенья неразрисованным.

Для склеивания печенья понадобится растопленный шоколад. Я складываю шоколад в пакетик, помещаю его в горячую воду, затем вытираю пакет полотенцем, срезаю кончик и выдавливаю жидкий шоколад
На печенье выдавите шоколад, положите палочку и накройте разрисованным печеньем. Слегка придавите.

Шоколаду нужно время, чтобы остыть. Печенье на палочках готово! Его можно есть) Или завернуть в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и подарить.

Хранится такое печенье в закрытом контейнере или завернутое в течение 3-4 дней.

Поздравляю всех поварят с наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье на пудинге с шоколадными каплями

Венгерское ореховое печенье

  • 103
  • 1316
  • 17507

Розовое печенье

Имбирные колечки

Рисовое печенье “Гвардейское”

Овсяное печенье с яблоком и грушей

Печенье с карамельной крошкой

Кокосовые хрустинки

Батончики с шоколадом и орехами

Комментарии и отзывы

24 января 2018 года veronika1910 #

24 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

2 января 2018 года Демурия #

2 января 2018 года krolya13 #

1 января 2018 года Анастасия АГ #

1 января 2018 года мисс #

31 декабря 2017 года luschikmarina #

31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Мисуня #

31 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сливочное масло 200 г.(масло должно быть мягким) 748
Мука 350 г. 327
Сахар 5 ст. лож. 374
Ванилин 3 г.(пачка)
Какао 1 ст. лож.
Яйца 2 шт. 157

Пошаговый рецепт приготовления Новогоднее печенье «Спиральки» с фото

А готовится сладость так:

    В чистую емкость всыпьте муку, ванилин, сахар, добавьте порезанное кусочками сливочное масло, разотрите продукты, должна получиться влажная крошка.

Сюда же добавьте яйца, замесите пластичную тестовую массу.

Разделите ее на две половинки, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

Тесто белого цвета раскатайте, придайте форму прямоугольника.

Темное тесто раскатайте также прямоугольником, положите сверху белого пласта.

Сверните изделие рулетом, начинайте с широкой части.

  • Оберните заготовку в отрез пленки, отправьте в морозильную камеру на 5 минут. Потом достаньте, разверните, нарежьте кружками, переложите на противень, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Вот и все, румяное Новогоднее печенье «Спиральки» готово!
  • Видеорецепт Новогоднее печенье «Спиральки»

    Цветные спиральки с конфетти (рецепт 2)

    А еще можно побаловать гостей и домочадцев яркими, цветными спиральками с конфетти. Такие сладости подарят всем хорошее настроение и незабываемые эмоции!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    сливочное масло-500 г.;
    мука-2 стак.;
    разрыхлитель-1/2 ч. лож.;
    сахар-1/4 стак.
    пудра-2/3 стак.;
    соль-щепотка;
    пищевой краситель;
    ванильный экстракт-1 ч. лож.;
    конфетти или цветная сахарная обсыпка.

    А готовятся сладости так:

      В размягченное сливочное масло всыпьте сахар, сахарную пудру, перемешайте.

    Сюда же всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, добавьте ванильный экстракт, замесите эластичную тестовую массу, поделите пополам. В одну часть теста вмешайте краситель зеленого цвета, по желанию можете добавить экстракт миндаля пару капель.

    Два тестовых шара оберните в пленку, отправьте в холодильник на 40 минут.

    Прохладное тесто раскатайте в виде прямоугольников, наложите друг на друга, сверните в виде спирали, обваляйте в конфетти, пусть рулеты постоят два часа в холодильнике. Обязательно накройте их отрезом пленки.

  • Теперь нарежьте спиральки кусочками, переложите на противень застеленный пергаментом, отправьте выпекаться в духовку при 170 градусах на 15 минут. Вот и все, яркое, праздничное печенье готово!
  • Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

    Непременным дополнением к новогодней атмосфере является чашка горячего чая, или какао вприкуску с печеньем. Раннее нам уже приходилось рассматривать рецепты знаменитого имбирного печенья, поэтому в этой статье мы решили сосредоточить внимание на немного более оригинальном лакомстве – печенье «Спиральки».

    Двухцветное печенье «Спиральки»

    • сливочное масло или маргарин – 500 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 350 г;
    • ванильный экстракт – 4-5 капель;
    • какао-порошок – 1 ст. ложка.

    Технология приготовления такого печенья напоминает приготовления всем знакомого тертого пирога из песочного теста. Сливочное масло или маргарин замораживается, после чего натирается на терке. Масляная масса перетирается в крошку с мукой и яйцами, затем добавляется сахар или пудра, несколько капель ванильного экстракта.

    Готовое пластичное тесто необходимо разделить на две равные части, в одну из которых следует добавить какао-порошок.

    Часть теста без какао раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Аналогичным образом поступаем и с шоколадной частью. Накладываем шоколадный слой поверх белого и скатываем в плотный рулет. Оборачиваем рулет пленкой и кладем в морозилку минут на 20-30, после чего тесто можно нарезать кружочками и выложить на противне, застеленном кулинарной бумагой. «Спиральки» готовятся около 15-20 минут при 200 градусах.

    Цветные спиральки с конфетти

    Краски добавляют празднику яркости и хорошего настроения, именно поэтому тесто для одного из слоев печенья можно сделать цветным с помощью натуральных, или искусственных пищевых красителей.

    • сливочное масло – 500 г;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
    • сахар – 1/4 ст. + 2/3 ст. пудры;
    • соль – щепотка;
    • пищевой краситель;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • конфетти или цветная сахарная обсыпка.

    Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную смесь, добавляем ванильный экстракт и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две равные части: одну часть оставляем чистой, а другу смешиваем с зеленым красителем. Чтобы добавить печенью вкуса, вы можете сдобрить его несколькими каплями экстракта миндаля, или заменить часть пшеничной муки миндальной.

    Оба шарика из теста оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник и накладываем обе части друг на друга. Сворачиваем пласт теста спиралью и обваливаем в конфетти. Даем рулету остыть в холодильнике около 2 часов, не забыв предварительно обернуть его пленкой.

    Нарезаем из рулета печеньки и кладем на лист пекарской бумаги. Выпекаем цветные «Спиральки» при 170 градусах 15-17 минут.

    Трехцветные спиральки

    • сливочное масло – 1/2 ст.;
    • сахар – 1/2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • порошок для выпечки – 2 ст. ложки;
    • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
    • мука – 2 ст.;
    • пищевой краситель 3 цвета.

    Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела, добавляем яйцо и перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью, а готовое эластичное тесто делим на 3 части. Каждую часть смешиваем с красителем, оборачиваем пленкой и даем охладиться 30 минут. Остывшее тесто скатываем в жгут и переплетаем жгуты между собой спиралью. Тонкий трехцветный жгут нарезаем кусочками и каждый кусочек закручиваем спиралью. Кладем спиральки на смазанный маслом противень и готовим 18 минут при 180 градусах.

    Шоколадное печенье Спиральки ароматное с ванилью

    Шоколадное печенье спиральки – хорошая альтернатива любому шоколадному печенью

    Здравствуйте, друзья! У меня сегодня очередной рецепт шоколадного печенья, которое я давно видела на просторах англо-язычного интернета и хотела попробовать испечь. В преддверии Нового года – самое время, поскольку это печенье можно приготовить заранее и заморозить.

    Сразу скажу, что это не самый простой рецепт, у меня вот не очень получилось сделать красивые спиральки с первого раза. На вкус печенья это, конечно, не повлияло, а вот над эстетической составляющей еще нужно поработать. Если в следующий раз получится более красиво, я заменю фотографии.

    Почему-то я раньше специально не искала этого рецепта в русско-язычном интернете, а при подготовке этой статьи обнаружила, что и у нас есть аналог такого печенья, но рецепты немного другие.

    В наших рецептах вначале готовят все тесто, потом делят его пополам и из одной половины делают шоколадное тесто. Может быть, так удобнее, и в следующий раз я адаптирую этот рецепт. Но здесь напишу так, как делала я. Шоколадное и ванильное тесто готовится по отдельности, ингредиенты также даны на два теста отдельно.

    Ингредиенты для шоколадного печенья Спиральки

    Для ванильного теста

    • Масло сливочное – 120 граммов
    • Сахар песок – 100 граммов
    • Сахарная пудра – 30 граммов
    • Желток крупного яйца – один
    • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
    • Мука – 90 граммов + 2 столовых ложки
    • Соль – ¼ чайной ложки

    Для шоколадного теста

    • Масло сливочное – 120 граммов
    • Сахар песок – 100 граммов
    • Сахарная пудра – 30 граммов
    • Желток крупного яйца – один
    • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
    • Мука – 90 граммов
    • Какао-порошок (несладкий) – 2 столовых ложки
    • Шоколад темный – 40 граммов
    • Соль – ¼ чайной ложки

    Как видите, оба теста отличаются друг от друга только наличием шоколада в шоколадной части и двух ложек какао вместо двух дополнительных ложек муки в ванильном тесте.

    Готовим ванильное тесто для шоколадного печенья Спиральки

    Начинаем с ванильного теста. В чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и пудрой в течении 5 минут.

    Добавьте желток и ванильный экстракт, продолжайте смешивать, подгребая лопаточкой от стенок к центру по мере необходимости.

    Всыпьте просеянную муку и соль, смешивайте примерно полминуты до однородной массы.

    Тесто имеет достаточно всклокоченный вид, специально показываю это на фото. Переложите тесто ложкой на доску, хорошо присыпанную мукой, и обваляйте комок теста в муке. Как видите на втором фото, у него уже совершенно приличный вид.

    Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждой части колбаску, примерно 15 сантиметров длиной. Каждую колбаску заверните в пищевую пленку, положите в контейнер или на тарелку и отправьте в холодильник на два часа.

    Готовим шоколадное тесто для печенья Спиральки

    Вначале растопите шоколад на водяной бане и оставьте, чтобы остывал.

    Смешайте просеянную муку с какао-порошком и солью.

    А дальше, как с ванильным тестом. Взбейте размягченное масло с двумя видами сахара, введите желток, ванильный экстракт и немного остывший шоколад. Хорошо перемешайте.

    Последней вмешайте муку с какао и солью. Шоколадное тесто имеет такой же всклоченный вид, только оно немного более плотное из-за какао.

    Поступаем также как и с ванильным тестом. Обваливаем в муке, делим тесто на две части, формируем две колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на два часа.

    Шоколадное печенье Спиральки – выпечка

    Охлажденные колбаски рекомендовано раскатать в квадрат. У меня сразу это сделать не получилось. Охлажденное тесто просто стало крошиться под скалкой. Пришлось перемять его руками в новый колобок и только затем раскатать.

    Я не знаю, почему, может быть, тесто слишком охладилось, может быть, из-за муки, которая добавилась при обваливании теста.

    Раскатывать тесто в квадрат нужно на пергаменте или на пищевой пленке, иначе вы его потом не поднимете.

    Раскатайте одну ванильную колбаску на пленке, также раскатайте шоколадную колбаску. Затем, переложите шоколадное тесто на ванильное (тестом вниз, естественно). Легонько прокатайте скалкой, как-бы вдавливая слои друг в друга.

    Снимите верхнюю пленку, а при помощи нижней помогайте себе скатывать тесто в плотный рулет. Перед тем, как резать рулет на кусочки, я бы рекомендовала его еще раз охладить, чтобы легче было резать.

    Итак, острым ножом разрезаем наш шоколадно-ванильный рулет на кружочки толщиной до сантиметра и укладываем на лист пекарской бумаги, на противень, оставляя примерно 2 сантиметра между печеньками, они еще будут расползаться.

    Ставим противень в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 15-20 минут, выпекаем до легкого золотистого цвета. Мое печенье выпекалось 20 минут.

    Из половины всего теста, то есть, из одной ванильной и одной шоколадной колбаски у меня получилось 25 печенюжек, как раз один противень.

    Со второй половиной теста поступаем точно также до состояния рулета. А вот далее, готовый рулет можно порезать и испечь печенье сразу, а можно, как это сделала я, разрезать на две половинки, положить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку до новогодних праздников.

    Мне не удалось заморозить шоколадное печенье брауни, рецепт здесь, ребенок просто с боем отвоевал его у меня. Но про вторую порцию шоколадного печенья спиральки он не знает. Так что, есть шанс, что печенье долежит до новогодних праздников.

    Замороженный шоколадно-ванильный рулет нужно будет отморозить до состояния, когда его можно порезать и выпечь печенье. Всего то! Представляете, как я облегчила себе задачу?!

    Я настоятельно рекомендую вязть именно ванильный экстракт, а не сахар. Экстракт дает более насыщенный вкус и гораздо правильнее работает в шоколадно-ванильном печенье.

    Шоколадное печенье Спиральки получилось, может быть, не таким красивым, но очень вкусным! Как сказал мой, привередливый ребенок, это один из самых вкусных рецептов шоколадного печенья. Хотя до этого ему понравилось и печенье брауни, и овсяное печенье с шоколадом, рецепт тут.

    Не скрою, конечно, проще испечь печенье с шоколадной крошкой (читать), где не нужно ничего раскатывать и резать, но иногда можно и повозиться, чтобы удивить и порадовать своих близких. Например, испечь песочное печенье с шоколадом, рецепт здесь.

    Готовьте с удовольствием, а я прощаюсь до следующих экспериментов.

    С уважением, Галина

    P.S. (через месяц)

    Шоколадное печенье Спиральки — после заморозки

    Отчитываюсь об испытаниях с заморозкой полуфабриката. Вчера обнаружила, что нет ничего к чаю-кофе, а у нас тут все любители. Вспомнила про свой замороженный полуфабрикат шоколадного печенья.

    Просто вынимаем замороженные колбаски на присыпанную мукой доску, накрываем полотенцем или бумажной салфеткой и дам немного оттаять. Не нужно размораживать полностью, чтобы печенье не деформировалось, когда будете нарезать. Когда немного оттает, нарезаем кружочками и выкладываем на проложенный пекарской бумагой противень. И выпекаем, как указано выше.

    Как мне понравилось! Ничего делать не нужно, достал, порезал, в духовку, на всё про всё полчаса, и аромат ванильно-шоколадного печенья разносится по всей квартире. Красота! Всегда бы так! Жаль заготовок больше нет…

    Читать еще:  Постное овсяное печенье
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector