Новогоднее имбирное печенье
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Имбирное печенье – лучшее лакомство для новогодних праздников! Оно получается хрустящим, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты

мед 165 мг
сахар 100 г
мука 525 г
молотый имбирь 1.5 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 1 ч.л.
молотый душистый перец 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
масло сливочное 125 г
яйцо куриное 2 шт
сахарная пудра 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюле смешайте мед, сахар и специи.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.

Сладкую смесь снимите с огня, добавьте соду и размешайте. Состав начнет сильно пениться, так что не пугайтесь.

Добавьте в смесь нарезанное кубиками масло, дождитесь, пока оно не растворится.

Добавьте яйцо и размешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите пластичное тесто.

Тесто разделите на 2 половины. Одну половины оберните в пакет и отложите.

Вторую половину раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

При помощи специальных формочек или стакана вырежьте печенье.

Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень

Выпекайте печенье при 170 градусах 12-14 минут. Как только края печенек подрумянятся, можно вынимать.

Таким образом приготовьте печенье из всего теста.

Для глазури взбейте охлажденный белок в крепкую пену.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.

В итоге у вас получится однородная вязкая масса.

При помощи кондитерского мешка или обычного пакета с тонко срезанным краем украсьте печенье.

Такое печенье можно хранить в закрытой банке до нескольких месяцев.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Имбирные пряники

Имбирное печенье

Лучшие рецепты в разделе “Имбирное печенье”

Имбирное печенье господина Z

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рождественские имбирные печенья

Имбирное печенье. Простой и вкусный рецепт

Имбирные печеньки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

539 посты 19853 подписчики
Посмотреть ►

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Имбирное печенье на Новый год 2020

Подборка рецептов имбирного печенья на Новый год 2020 с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары делятся своими лучшими рецептами новогоднего имбирного печенья, которое подходит и для угощения, и для подарка друзьям и близким!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты имбирного печенья на Новый год, 13 шт. в коллекции

Ингредиенты

Яичный желток – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Имбирь сухой – 2 ч.л.

Корица молотая – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Кардамон – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Смесь пряностей – 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра – 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный – 1 шт.

Уксус 9% – 10 капель (возможен лимонный сок)

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахарный песок – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный – 2 шт.

Сахарная пудра – 275 г

Красный и зеленый пищевой красители – по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г + немного для раскатки

Сода пищевая – 1/4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Имбирь (молотый) – 1 ч.л.

Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.

Орех мускатный – 1/4 ч.л.

Масло сливочное (холодное) – 65 г

Пудра сахарная – 75 г

Мед жидкий – 2 ст.л.

Желток яичный – 1 шт.

Глазурь:

Белок яичный – 1 шт.

Сок лимонный – 3 капли

Пудра сахарная – 200 г

Красители пищевые – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 400 г

Масло сливочное (мягкое) – 200 г

Мед (жидкий) – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 7 г

Соль – небольшая щепотка

Какао-порошок – 30 г

Кардамон (порошок) – 1/4 ч.л.

Гвоздика (молотая) – 1/4 ч.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Молоко (или сливки) – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Яйца куриные – 2 шт.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Краситель зеленый – 2 щепотки или 2 капли

Сахарная пудра – 200 г

Декор (бусинки) – 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный – 3 капли

Глазурь:

Белок куриный – 2 шт.

Сахарная пудра – 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

Ингредиенты

Сахарная пудра – 70 г

Желток куриного яйца – 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) – 60 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сахарная пудра – 180 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

Сахарная пудра – 120 г

Мед (жидкий) – 120 г

Читать еще:  Черничный пирог с творогом

Какао-порошок – 25 г

Имбирь (порошок) – 6 г

Мускатный орех (порошок) – 3 г

Разрыхлитель теста – 3 г

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 450 г

Ванильный сахар – 9 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Имбирное печенье, Новый Год

Удивительное имбирное печенье на Новый год всегда будет желанным, это пряное, хрустящее чудо добавит вашему празднику волшебства. Подробней про имбирное печенье на Новый год.

Новый Год

Рецепты сладостей → Печенье → Имбирное печенье

Испечем к чаю ароматное песочное имбирное печенье. Это просто.

Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья – “Пипаркок”.

Вкусное песочно-творожное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой – отличное лакомство к любому празднику или на каждый день. В начинку для печенья добавляются пряности – кардамон и имбирь, поэтому печенье подойдет для рождественских праздников.

Имбирное печенье и пряники – такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Попробуйте имбирное печенье на Новый год!

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

Вегетарианское постное печенье с имбирем и кардамоном получается рассыпчатым и очень вкусным.

Это пряное печенье готовится с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы.

Замечательное сочетание имбиря и пряностей – имбирное печенье пахнет новогодними праздниками!

Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!

Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.

Интересный и очень аппетитный рецепт имбирного печенья из дрожжевого теста. В рецепте используется как свежий целебный корень, так и сушеный имбирь.

Имбирное печенье очень любят дети за его пряный вкус и веселые фигурки. Этот рецепт медового печенья очень простой, печенье получается вкусным и хрустящим. Самое веселое и праздничное печенье!

К новогодним и рождественским праздникам, детским каникулам или просто к рядовому чаепитию, создайте атмосферу вкусной сказки – приготовьте ароматное имбирное печенье.

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста – козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.

Флорентийское печенье из цукатов готовится с добавлением миндаля и минимального количества муки.

Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами “уютное”, “домашнее”. В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники – настоящее новогоднее печенье.

Рецепт идеального пряничного теста.

Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.

Ароматные имбирные пряники-человечки.

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Печенье из постного теста получается очень славным, только растительное масло выбирайте без запаха. И постарайтесь не заменять медом мелассу (черную патоку). У нее свой, особенный вкус, и кладут ее в пряники для придания особого вкуса, текстуры и цвета.

Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!

Имбирное печенье – один из непременных символов Рождества в некоторых странах, а для других – приятное дополнение к новогоднему и рождественскому столу.

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье – отличный подарок родственникам и друзьям.

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро.

Поскольку Новый год является самым любимым и долгожданным праздником как для детей, так и для взрослых, то и готовится к нему нужно заранее. И если основные блюда и салаты нужно готовить максимум за день до застолья, то некоторые виды десертов можно сделать намного раньше, чтобы потом сэкономить время. Имбирное печенье на Новый год относится именно к таким угощениям. Новогоднее имбирное печенье можно приготовить за месяц до праздника, в закрытых емкостях оно отлично сохраняется и не теряет своих вкусовых и чисто внешних качеств. Зато имбирное новогоднее печенье, кроме подачи на стол, можно использовать для украшения новогодней елки, можно подарить в красивой коробке близкому вам человеку.

В Европе такая выпечка, где используются пряные имбирь или корица очень популярны, особенно во время рождественских праздников. Имбирное печенье к Новому году – один из самых простых, вкусных и доступных вариантов праздничного десерта. Различают классический и пряный вариант имбирного печенья. Рецепт классический на Новый год отличается тем, что имеет четкий имбирный аромат, без интенсивного смешивания с другими специями. Этот аромат невозможно перепутать ни с чем. Немного более насыщенный аромат имеет новогоднее имбирное печенье, рецепт его советует использовать вместе с имбирем и другие пряные специи. Учитывая, что Новый год 2020 – год Крысы (Мыши), можно приготовить имбирное печенье в форме крысок.

Приготовить имбирное печенье новогоднее можно по такой базовой схеме. Размягченное сливочное масло растирается до однородности с ванильным сахаром и сахаром простым, в смесь добавляется имбирь, другие специи на ваш вкус. Далее нужно вбить яйца, снова перемешать, всыпать муку, заранее просеянную и перемешанную с разрыхлителем. Замешанное тесто раскатать пластом до 4 мм, вырезать из него печенья с использованием формочек, выложить их на застеленный пергаментом противень Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовое имбирное печенье к Новому году можно украсить с помощью глазури.

Читать еще:  Постный пирог с капустой в мультиварке

Любой рецепт имбирного печенья на Новый год отталкивается от этого порядка операций, но вы можете поэкспериментировать, добавляя или убирая различные специи, оформляя изделия по своему вкусу.

Для качественного оформления своего печенья рекомендуем воспользоваться советами опытных кулинаров, не раз готовивших такую выпечку. Для этого присмотритесь к имбирному печенью на Новый год, рецепты с фото которых размещены на нашем сайте. Берите их идеи за основу, и смело развивайте по своему усмотрению.

Еще несколько рекомендаций для изготовления печенья имбирного, новогоднего:

– в рецептуру пряных вариантов новогоднего имбирного печенья, помимо имбиря, входят и другие специи: кардамон, корица, гвоздика, шафран и некоторые другие;

– классический вариант имбирного печенья менее пряный, он не содержит в своем составе такого количества разнообразных пряных специй;

– в классическом рецепте не рекомендуется заменять свежий имбирь сушеным;

– хранить имбирное печенье лучше в закрытых картонных или жестяных коробках, так как на воздухе оно быстро твердеет.

Пошаговые рецепты приготовления новогоднего имбирного печенья, варианты украшения

Близятся новогодние праздники, а это значит, что сейчас самое время задуматься об угощении. Удивить своих близких можно ароматным новогодним имбирным печеньем. Это не только вкусное лакомство к чаепитию, но также им можно украсить интерьер, создать новогоднюю атмосферу дома.

Пряный рецепт имбирного печенья

Печенье с имбирём имеет потрясающий, манящий аромат, перед которым никто не сможет устоять. Готовится десерт достаточно непросто, нужно уметь быстро заводить тесто и знать правила выпекания. Приготовить вкуснейшее лакомство сможет только тот человек, который будет четко следовать рецептуре.

Ингредиенты

Для приготовления печенья потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 8 ст.л.;
  • молотый имбирь — 10 гр.;
  • сахарный песок — 3,5 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • пищевая сода — 12 гр.;
  • молотый кардамон — 2 ч.л.;
  • корица — 10-15 гр.

Пошаговое приготовление

Поэтапный рецепт приготовления:

  • Первым делом нужно подготовить мёд. Греем его на водяной бане пока он не станет жидкой консистенции. Мёд нам нужен холодный, поэтому оставляем его остывать.
  • Берём глубокую миску, венчиком или миксером начинаем взбивать масло и сахар. Вводим к этой массе куриное яйцо и охлажденный мёд, взбиваем пока консистенция не станет однородной.
  • В отдельную миску просеиваем муку, соединяем её с имбирём, содой, корицей и кардамоном. В этом рецепте соду гасить не нужно, так как это сделает мёд. Ингредиенты нужно тщательно перемешать до полного исчезновения комочков.

  • Постепенно соединяем мучную смесь с масляной массой. Тщательно перемешиваем, иначе в готовом печенье будут попадаться комочки, они помешают тесту полноценно раскрыться.
  • Замешиваем тесто и формируем его в большой комок. И заворачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Отправляем тесто охлаждаться в холодильную камеру примерно на 2 часа.
  • Через пару часов достаём мучную массу из холодильника, удаляем пищевую пленку. Сначала разомнём его руками и затем приступаем к раскатыванию. Если тесто плохо раскатывается — значит оно недостаточно охладилось.

  • Раскатываем тесто пока его толщина не достигнет 5 мм. Раскатывать тесто лучше сразу на пергаментной бумаге, потому что потом его из-за толщины сложно будет перемещать. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
  • Используем формочки и вырезаем с их помощью различные фигурки из мучной массы. Экспериментируйте с формами, когда это ещё делать, как не на новый год, ведь это время для творчества и креатива. Удивите своих близких людей необычным десертом.

  • Перемещаем пергаментную бумагу с тестом на противень. Противень отправляем в предварительно разогретый до 180°С духовой шкаф. Оставляем тесто в духовом шкафе на 7 минут (не более), иначе десерт станет сухим.
  • По истечению времени достаём приготовленные печенья и даём им остыть. После остывания лакомство примет окончательную форму.

Рекомендуется разукрасить фигурки глазурью, она сделает ваш десерт эксклюзивным и по-настоящему праздничным.

Чем украсить печенье с имбирём

От одного взгляда на украшенный в новогоднем стиле десерт поднимается настроение. Новогоднее имбирное печенье лучше всего украсить глазурью.

Ингредиенты для лакомства, приготовленного в домашних условиях:

  • сок лимона — 5 гр.;
  • сахарный песок — 5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления новогоднего лакомства:

  1. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем венчиком, постепенно добавляя в него сахарный песок.
  2. После полного растворения сахара вводим лимонный сок. Любители кисленького могут добавить больше сока, главное — с ним не переборщить. Готовность поливки можно определить по цвету, в готовом виде её оттенок белый или сероватый.

Для того, чтобы придать поливки более праздничный цвет, рекомендуется добавить в неё пищевые красители. Перед покупкой красителя внимательно изучите его состав. Выбирайте продукцию только с натуральным составом. Химический краситель может нанести вред здоровью.

Что можно использовать в качестве добавки

Печенье с имбирем славится своим оригинальным пряным вкусом с пикантной ноткой. Такой вкус получается в результат смешивания имбиря с дополнительным ингредиентом, который сильнее раскрывает вкус печенья.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать продукты:

  • пряности;
  • орехи;
  • шоколад;
  • какао-порошок;
  • ванильный экстракт;
  • мягкую карамель и так далее.

Главное: не добавлять разом все продукты, нужно понимать какие продукты будут сочетаться друг с другом. Добавки нужно использовать в пределах разумного. Важно, чтобы они не перебивали вкус блюда.

Любители оригинала могут не использовать дополнительные компоненты и готовить лакомство по классической рецептуре.

В состав оригинального рецепта входят следующие продукты: из пряностей используется только корень имбиря, помимо него сахарный песок, масло сливочное, разделитель для теста и мука.

Подбираем украшение

Украшать лакомство можно как сахарной глазурью, так и шоколадной. Глазурью можно создать различные рисунки.

В создании шоколадной глазури нет ничего сложного, рецепт её приготовления следующий:

  • шоколадная плитка растапливается на водяной бане, и смешивается со молочными сливками и сливочным маслом;
  • когда глазурь остынет до комнатной температуры, её можно наносить на печенье кондитерским мешком или специальной кистью.

Также для украшения десерта подойдут конфеты, разрезанные на множество маленьких частей, кондитерские украшения, стружка, измельченные орехи, сухарная пудра и так далее.

Как приготовить лакомство без использования формы

Самое творческое занятия в приготовлении десерта — это вырезание фигур с помощью формочек. С формочками можно сделать самые разные скульптуры из теста. Как же быть, если под рукой не оказалось набора форм? Придать определённую форму лакомству можно самостоятельно, следующим образом:

  • Берем картон и вырезаем из него кружочки неодинакового размера (8,5-3,5-2,5см, а также 5-6-7см). Вырезаем фигуристый резной листик, его размер 8 см.
  • Раскатываем мучную массу пока она не станет тонкой, из массы вырезаем фигурки по подготовленному шаблону.

  • В каждой фигуре, кроме листа, в серединке делаем дырку. В листиках дырка будет в верхней части.
  • Отправляем получавшиеся фигуры в духовку примерно на 7 минут. Главное, чтобы духовка выпекала на 180°С.
  • Дожидаемся остывания лакомства и покрываем его глазурью. Даём время глазури засохнуть, обычно на это уходит не менее 10 часов.

  • Когда все компоненты высохнут, начинаем соединять все фигурки, так чтобы получился колокольчик.
  • Берём красивую ленту, её длина должна быть не меньше 70 см. Ленту необходимо сложить вдвое и продеть через проделанные дырочки, начиная с самого большого кружочка, заканчивая маленьким. В последнюю очередь цепляем листики и завязываем концы ленты бантиком.
Читать еще:  Шоколадный торт с апельсином

Печенье в форме колокольчика готово, вот такой простой рецепт елочного аксессуара. Его можно использовать как елочную игрушку или вручить близким людям. Ведь подарки, сделанные своими руками, самые дорогие.

Такое лакомство не испортится несколько месяцев. Если в состав добавить мёд, срок годности увеличится ещё на 1 год.

Советы

Несколько рекомендаций и секретов, которые помогут сделать новогоднее имбирное печенье идеальным:

  • чем дольше вы месите тесто, тем оно хуже раскатывается, так как от тепла рук оно становится плотнее;
  • имбирное тесто ведёт себя очень капризно, оно постоянно крошится. Если совсем не получается сформировать шарик, используйте дополнительную порцию сливочного масла;
  • конечный результат напрямую зависит от качества использованных продуктов;
  • на картинках печенье из имбиря обычно имеет кофейный оттенок. Для того, чтобы добиться такого оттенка смешайте муку с какао-порошком, тёмным сиропом, патокой или жженным сахаром. Самый распространены вариант — с какао, благодаря ему выпечка приобретает шоколадный привкус;

  • возьмите два листа пергаментной бумаги, присыпьте их мукой, положите между ними тесто и начните раскатывать его. С таким способом не придётся добавлять в тесто лишнюю муку;
  • правильно приготовленное тесто будет оставаться на руках. Если кружок совсем не формируется, можно добавить еще 1 стакан муки, не больше;
  • лакомство, выпеченное на масляном противне, в результате получается рассыпчатым и мягким, на пекарской бумаге — хрустящим;
  • украшая лакомство глазурью, она может застыть в кондитерском мишке.Чтобы ее реанимировать, нужно переложить глазурь в тарелку и добавить немного воды, хорошо перемешать;

  • приступайте к готовке сразу. Если оставить тесто не в холоде, оно размякнет;
  • для того, чтобы глазурь получилась необходимой консистенции, добавляйте в нее воду каплями;
  • печенье можно использовать как елочное украшение;
  • глазурь не успеет высохнуть за несколько минут, поэтому рекомендуется после использования глазури оставить её высыхать до следующего дня;

  • готовое лакомство покрывается золотистой корочкой. Если она не появляется, переверните противень и продолжайте готовить ещё пару минут;
  • имбирное лакомство получается низкокалорийным;
  • готовый десерт не нужно убирать в холодильник, достаточно накрыть его пищевой пленкой;
  • в не разогретом духовом шкафу испечь лакомство можно за 10-15 минут;
  • тесто получается слишком светлого оттенка: используйте вместо обычного сахара коричневый или добавьте какао-порошок.

Заключение

Теперь вам известные различные рецепты приготовления имбирного печенья и глазури к нему. Вам остаётся только выбрать по какому рецепту приготовить лакомство, по-оригинальному или пряному.

Не стоит бояться экспериментов, в это время года нужно творить волшебство. Представьте, что ваша кухня — это кулинарная мастерская и сотворите там новогоднее чудо с имбирным привкусом. Порадуйте близких людей своим кулинарным шедевром, они, несомненно, это оценят. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Новогоднее имбирное печенье

Печенье по этому рецепту можно использовать не только в качестве десерта. Но и как украшение на елку! Как украшение для стола и не только. Интересно? Заходите. я удивляю!

Ингредиенты для «Новогоднее имбирное печенье»:

  • Мед — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода (холодная) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.6 ккал
белки
33 г
жиры
111.5 г
углеводы
445 г
100 г блюда
ккал
381.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Новогоднее имбирное печенье»:

В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль

В кастрюльке смешать коричневый сахар ТМ Мистраль, мед, соль и воду.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Снять с огня. Добавить масло, кардамон, имбирь и разрыхлитель для теста.
Размешать и оставить остывать.

В еще теплую массу частями вмешать муку.
Вымешать тесто.

Завернуть в пишевую пленку и оставить минимально на 12 часов в холодильнике.

Охлажденное тесто расскатать на доске ( слегка присыпать доску мукой).
С помощью формочек вырезать любые формы для печенья.
Если нет формочек, используйте обыкновенный стакан.

В каждой фигурке или кружке можете сделать два ( или несколько) отверстий для новогодней ленты

Печенье выкладываем на подготовленный противень.
Выпекаем в разогретой духовке при 280гр 8-10минут.

Если хотите, чтобы печенье было хрустящее, тогда оставьте его просто остывать на решетке.
А если хотите, чтобы печенье было слегка мягковатое. то после остывания, храните его в сухой коробке.
Это печенье будет радовать вас и целый месяц!
Как украсить печенье? Все зависит от вашей фантазии..

Можем украсить печенье и подарить его подружке.

Если хотите украсить новогодний стол в ново-модерном стиле. используйте печенье, вместо кружка на салфетку.

И конечно же печенье можно использвать, как гирлянду для елки! Позовите детей! (можно и мужа..)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 декабря 2018 года Nata_lia #

9 февраля 2018 года Мама космонавта #

9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Мама космонавта #

7 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года nade4ka71 #

20 декабря 2017 года MarieVolga #

20 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года MarieVolga #

8 декабря 2017 года nura kai88 #

10 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года nura kai88 #

6 декабря 2017 года Вика-camomile #

6 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года victoria ms #

6 декабря 2017 года terry-68 #

6 декабря 2017 года victoria ms #

6 декабря 2017 года nnutty #

6 декабря 2017 года victoria ms #

6 декабря 2017 года alsunchik #

6 декабря 2017 года victoria ms #

6 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года victoria ms #

6 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года sladkiy #

4 декабря 2017 года veronika1910 #

30 ноября 2017 года Moxxi #

30 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года victoria ms #

30 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года moalinka #

4 декабря 2017 года sladkiy #

8 декабря 2017 года nura kai88 #

28 ноября 2017 года tanushka mikki #

29 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Nadzeya19 #

28 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Nadzeya19 #

28 ноября 2017 года zbulavina #

28 ноября 2017 года Lany2016 #

27 ноября 2017 года Демурия #

27 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года terry-68 #

27 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

В кастрюльке смешать коричневый сахар ТМ Мистраль, мед, соль и воду.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector