Морковный торт со сметаной: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Морковный торт со сметаной: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

МОЙ | СУП

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж – занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Морковный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

Морковь – 250 г / 2 средние морковки

Мука – 200 г / 1,5 стакана

Сахар – до 150 г

Растительное масло – 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 50-100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра – 1,5 ст.л. для оформления

Для крема:

Сметана 20% и больше – от 300 г

Сахарная пудра – около 50 г или по вкусу

Для пропитки:

Мед – 1 ст.л. по желанию

Коньяк или ром – 25 мл

  • 276 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вполне логично, что я как большой любитель морковных кексов, полюбила и морковные торты. Чаще всего пеку морковный торт со сметанным кремом, он несложный и сравнительно быстрый в приготовлении.

Крем на основе сметаны всё чаще подвергается насмешкам за свою “советскость”, “несовременность” и “домашность”, но на мой взгляд и вкус, он отлично подходит к самым разным вариантам домашних, и не только, тортов.

В Инете мне попадались фото с восхитительным оформлением: морковки из марципана или из мастики, полностью обмазанная кремом поверхность торта и изящная, даже художественная обсыпка орехами. Очень вдохновляет, но сама я ни разу не мастерица украшения тортов, поэтому выручает просто сахарная пудра.

Для морковного торта с кремом из сметаны подготовьте ингредиенты по списку.

Сметана для крема нужна жирная. У меня она неплохая и 20%, но всё равно отвешиваю и советую это сделать практически для любой сметаны. Для этого порцию сметаны помещают в марлю, сложенную в три слоя, и подвешивают, например, просто на ручке глубокой кастрюли.

Читать еще:  Пирог с лососем

Пока будете заниматься приготовлением теста и выпеканием коржей, со сметаны стекут излишки жидкости, и она станет более плотной.

Когда готовлю морковные кексы, то грецкие орехи добавляю крупными кусками, а для коржей торта советую их измельчить в разнородную, но мелкую фракцию.

Для теста сначала размешайте и взбейте яйца с растительным маслом и щепоткой соли. Масло берите рафинированное – без запаха. Лучше простое подсолнечное. Бывают рецепты с оливковым, но зачем удорожать? Да и может быть специфический для оливкового масла горьковатый привкус.

Затем взбейте массу с сахаром. В рецепте указано до 150 г, так 150 г – это для реально весьма сладкого варианта, в моем случае обычно – 100 г, но потом же ещё коржам сладкая пропитка будет.

Добавьте муку с разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Затем вмешайте измельченные грецкие орехи.

Морковь для торта можно либо мелко натереть вручную, либо измельчить при помощи кухонной техники.

Перемешайте тесто с подготовленной морковью до её равномерного распределения.

Можно испечь тесто в одной форме, например круглой, а затем разрезать на нужное количество коржей.

Мне больше нравится испечь большой невысокий корж в форме 30х20см, проложенной пекарской бумагой, которую не надо смазывать, и затем разделить его на 2 или 3 коржа. Так быстрее (печь и потом остужать) – достаточно около 20 минут при 180 градусах, но торт получится прямоугольным.

Учтите, что время выпекания зависит от свойств вашей духовки, поэтому контролируйте процесс и проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Готовый морковный торт нужно остудить и нарезать на 2-3 заготовки. По желанию выровняйте их, придав одинаковую ровную прямоугольную форму, если смущают закругления с краев и не планируется полная обмазка торта со всех сторон.

Есть мнение, что пропитку можно пропустить. Но всё-таки это торт, а не кекс, поэтому попробуйте и вариант с пропиткой. Для приготовления сладкой пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром, поварить минуты три, затем снять с огня и влить коньяк или ром (или используйте эссенцию, ароматизатор). Когда пропитка станет не горячей, а теплой, то растворите в ней мёд.

На фото – отвешенная сметана, она плотная, и крем из такой будет хорошо держать форму.

Добавьте сахарную пудру, перемешайте и немного взбейте.

Осталось пропитать морковные коржи, промазать их кремом и собрать торт.

Пропитать можно разными способами:

  1. Поливая поверхность коржей по чайной ложечке.
  2. Окуная корж в посуду с пропиткой.

Мне нравится окунать. Для этого пропитку нужно разделить на то количество, сколько коржей, т.е. если у меня три коржа, то каждый будет окунаться в треть пропитки.

Крем разделен на две части, т.к. промазываться будет только внутренняя часть торта, т.е. слои между тремя коржами.

Для простого оформления сахарной пудрой кое-как вырезала три стилизованные морковки из бумаги. Их нужно уложить на поверхность торта и посыпать всё сахарной пудрой, удобно это делать через ситечко.

Затем аккуратно, например подцепив край бумаги зубочисткой, удалите “морковки”.

Желательно дать торту пропитаться, а главное, дать сметанному крему хорошо схватиться в холодильнике.

Морковный торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития и крепкого здоровья!

Торт морковный

Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный торт. Подробней про морковный торт .

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из сливочного сыра.

Очень вкусный, сочный и нежный морковный торт со сливочным кремом. Можно приготовить вместе с ребенком – моему очень нравится!

Морковный пирог – вкусная выпечка к чаю, для любителей сладенького.

Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного творожного крема. Он дополнен лимонной ноткой и орешками. Этот торт станет вашим любимчиком.

Швейцария – родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично – это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.

Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным!

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Кушать сладкую выпечку и не поправляться – мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки – морковный торт с йогуртовым кремом.

Очень вкусный рецепт морковного торта с орехами. Торт получается сочный, с насыщенным ореховым вкусом. Это идеальная замена приевшимся пирогам или тортам. Получается очень вкусно и необычно.

По данному рецепту морковный торт получается очень вкусным и необычным, так как он имеет апельсиновый вкус. Сами же коржи готовятся морковные, при этом один из них еще получается шоколадным, а второй – светлым.

Словосочетание “морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении морковного торта.

Морковный пирог готовится с добавлением свежей моркови, фундука и пряностей, которые придают ему невероятный аромат.

Морковный торт – это способ взглянуть на морковь новыми глазами. Пряный и нежный тортик со сливочно-лимонной глазурью порадует даже тех, кто раньше думал, что не любит морковку!

Рецепт морковного торта “Итальянское лето” придумала Даниэлла. Для приготовления этого торта она использовала нежный, как летние облака, итальянский крем, морковные коржи и яркую, как летнее солнышко, зеркальную глазурь.

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2020 Крыса оценит обязательно!

Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным. Рецепт морковного тортика взят из популярного женского журнала “Cosmopolitan” с небольшими изменениями.

Коржи для этого торта готовятся с добавлением свежей моркови и ананаса, при этом разгадать из чего он сделан не так-то просто.

Морковный торт с ананасами, орехами, сырным кремом и варёной сгущёнкой получается очень вкусным. Нежный, в меру влажный, ароматный. Такое лакомство просто покорит вас многогранностью! Здесь идеально сочетаются пряные морковные коржи с орехами и ананасами, а нежный и в меру сладкий сырный крем уравновешивает богатый вкус торта.

Фантастически вкусный морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, нежным, с приятным карамельным вкусом и пряным ароматом корицы и имбиря.

Постный морковно-ореховый торт с апельсиновым кремом на манке – идеальное решение праздничного угощения в день рождения. Вкусно и красиво!

Такой морковно-имбирный торт станет изюминкой на вашем праздничном столе и в кулинарной книжке.

Этот торт готовится с добавлением свежей моркови, что придает готовому изделию необычный вкус, а белковый крем готовится на водяной бане, структура крема глянцево-шелковая.

Торт готовится с добавлением шоколада, моркови, изюма, кокосовой стружки и орехов. Покрывается морковно-шоколадный торт сливочно-шоколадным кремом.

Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи – свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем, что в нем почти отсутствует мука и так много морковки. Полезно и вкусно.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного морковного тортика в виде панды. Не пугайтесь такого ингредиента в составе, как морковь, на вкус вы её точно не определите в готовом торте.

Необычный десерт для почитателей здорового питания – морковные мини-тортики с кокосовым кремом. Получаются такие мини-тортики очень питательными, не слишком сладкими, приятными и интересными на вкус.

Основные составляющие этого торта – цуккини и морковь. Крем для торта готовится из сливочного сыра.

Легкий воздушный десерт из полезных продуктов без муки и с минимумом сахара – морковный торт. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов или большие затраты времени. При наличии обыкновенного миксера готовится морковный торт с орехами легко и просто.

← Предыдущая | Следующая →

Для тех, кто любит и умеет готовить торты, морковный торт — рецепт несложный. Это бисквит, в тесто которого добавлена морковь. Самое важное конечно знать, чтобы приготовить морковный торт, как приготовить тесто для морковного торта. В принципе, здесь всё стандартно: мука, яйцо, маргарин, сахар, сода, ваниль. Морковный торт можно готовить с сырой или варёной морковью. Когда коржи или корж для морковного торта готов, его пропитывают глазурью или кремом. Обычно морковный торт выпекается в духовке, морковный торт в мультиварке готовится в режиме выпечка. Обычно уходит примерно час, чтобы приготовить морковный торт. Рецепт с фото покажет вам, как должен выглядеть готовый морковный торт, а также подскажет идеи украшения морковного торта.

Нежный морковный торт со сметанным кремом – классический рецепт

Необычный морковный торт подарит Вам гамму новых вкусовых ощущений. Этот рецепт не новый, но используется редко. Готовить такой тортик можно как на праздник, так и в будний день. Дети просто обожают эту вкуснятину!

Я этот торт помню из детства, мама нам с сестрой часто его пекла. Ребенком я всегда удивлялась, ну как может невкусная морковка превращаться в такую незабываемую вкусноту? Потом этот рецепт немного подзабылся, случайно наткнулась на него в интернете. Но не стала готовить по нему, а позвонила маме и попросила найти ту самую старую тетрадку с рецептами, записанными вручную, и продиктовать его мне. Предлагаю Вам познакомиться с рецептом, по которому мы готовили в далекие 80-е года, когда трава была зеленее, а мороженое слаще. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда начинаем приготовление.

Ингредиенты для морковного торта

Для приготовления коржей лучше использовать смесь сливочного масла и маргарина, так он хорошо поднимется и на вкус будет очень приятный. А для крема будем использовать сметану жирностью не менее 20%, чтобы она не «сползла» с коржей.

Для коржа

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Мука – 250-300 гр.

Для крема

  • Сметана 20 % – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана

Пошаговый процесс приготовления морковного торта

Время на подготовку и сам процесс приготовления занимает чуть более 2 часов. Сложность приготовления низкая. Время на пропитку торта уходит примерно 5-6 часов. Лучше готовить торт в ночь, а утром – кушать.

Готовим коржи

Шаг 1. Натираем морковь на самой мелкой терке. У Вас должно получиться примерно 1 стакан тертой моркови.

Шаг 2. Засыпаем морковь 1 стаканом сахара, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы морковь дала сок.

Шаг 3. Взбиваем яйца, добавляем в морковь с сахаром.

Шаг 4. растапливаем масло с маркарином, немного остужаем и вливаем в морковь.

Шаг 5. Гасим соду уксусом или лимоном и также добавляем в тесто.

Шаг 6. В последнюю очередь всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто без комочков. Консистенция теста должна быть, как на крутые оладьи.

Шаг 7. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем тесто.

Шаг 8. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовность можно проверить, проткнув корж деревянной палочкой. Если корж готов, то палочка будет сухая. Важно! В первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе корж не поднимется.

Шаг 9. Готовый корж сразу не вынимаем из формы, даем немного остыть. Затем перекладываем его на тарелку и разрезаем вдоль на два коржа. Даем полностью остыть.

Готовим крем

Шаг 1. Сметану кладем в чашку, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2. Можно в крем добавить ванилин.

Собираем торт и украшаем

Шаг 1. Когда коржи полностью остынут, начинаем их обильно промазывать кремом, не забывая обмазать самый низ. Коржи кладем друг на друга.

Шаг 2. Верх и бока также обильно обмазываем кремом.

Шаг 3. Украсить морковный торт можно любыми фруктами, ягодами, обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цветной кондитерской обсыпкой.

Наш необычный морковный торт готов! Начинаем чаепитие!

Калорийность и БЖУ морковного торта

Данные для таблицы я взяла с сайта Калоризатор.ру.

← Предыдущая | Следующая →
Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Морковь 200 2,6 0,2 13,8 64
2 Сахар 250 249,25 995
3 Яйцо 160 20,32 17,44 1,12 251,2
4 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
5 Маргарин 50 0,25 41 372,5
6 Мука 250 23 3 187,25 855
7 Сметана 20% 300 7,8 75 7,5 744
Итого: 1260 54,22 177,89 459,32 3655,7
Итого на 100 грамм: 100 4,30 14,12 36,45 290,13

Калорийность всего торта получилась – 3655 Ккал. На 100 грамм продукта – 290 Ккал, белков – 4,3 грамм, жиров – 14,12 грамм, углеводов – 36 грамм. Торты всегда отличались высокой калорийностью, поэтому готовить их лучше в праздничные дни и кушать в небольшом количестве. Хотя сдержать очень тяжело, ведь он такой вкусный!

Понравился торт? Тогда переходите по ссылке и познакомьтесь ещё с тремя рецептами оригинальных тортов – Наполеон, Молочная девочка и Красный бархат. Торты получаются всегда вкусными и нежными.

Готовьте с удовольствием по нашим рецептам и дарите близким любовь и заботу! Ваша Анна З.

Морковный торт со сметанным заварным кремом

Необыкновенно вкусный, влажный и сочный тортик! Если вы не скажете, что торт морковный, никто и не догадается, морковь в нём практически не чувствуется. Прекрасно сочетается со сметанным заварным кремом, он просто тает во рту. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Морковный торт со сметанным заварным кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5799.5 ккал
белки
69.3 г
жиры
367.7 г
углеводы
556.9 г
100 г блюда
ккал
343.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
33 г

Рецепт «Морковный торт со сметанным заварным кремом»:

Берем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем минуты три, чтобы яйца увеличились в обьёме. Потом добавляем сахар и ванильный сахар и ещё взбиваем минут 7 до максимального растворения сахара. Вливаем подсолнечное и растопленное сливочное масло, цедру апельсина и натертую на терку морковь. Если морковь даст много сока, отожмите. Добавляем специи, из указанных я добавляла только корицу, вы же смотрите по своему вкусу. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и хорошо все перемешаем до однородной массы.

Выпекала я в форме диаметром 24 см, дно застелила пергаментом и смазала маслом. Выливаем половину теста и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Ко второй половине добавляем какао, хорошо перемешаем и выпекаем аналогичным образом.

Приготовим крем: В огнеупорную посуду выкладываем сметану 20 % жирности, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешаем и ставим на водяную баню и варим, помешивая до загустения. У меня на это ушло с момента закипания 15 минут. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и даём полностью остыть. Потом взбиваем миксером масло комнатной температуры и добавляем в крем.

Коржи я обрезала немного по диаметру и разрезала пополам. Смазываем коржи кремом, чередуя светлый и коричневый. Сверху я посыпала крошкой от обрезков и украсила дольками апельсина. Торт достаточно влажный, даем ему постоять 1-2 часа в холодильнике и можно пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт “23 февраля!”

  • 45
  • 342
  • 12686

Торт “Кутузов”

  • 38
  • 176
  • 28392

Клубничный торт “Весна”

Торт постный шоколадный “Ананасово-кокосовый”

Торт “С Днeм Рождения!”

Торт “Малиновый”

Торт кофейный

Торт “Цветок персика”

  • 89
  • 614
  • 12832

Торт “Сливочно-фруктовый микс”

Комментарии и отзывы

4 мая 2019 года Данг-ма #

4 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года inulia68 #

13 апреля 2019 года Лана 2001 #

13 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Мама Оля 2016 #

13 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года inulia68 #

19 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года inulia68 #

22 апреля 2019 года Мама Оля 2016 #

22 апреля 2019 года Мама Оля 2016 #

22 апреля 2019 года inulia68 #

23 апреля 2019 года Мама Оля 2016 #

10 апреля 2019 года tomi_tn #

10 апреля 2019 года Wera13 #

10 апреля 2019 года korztat #

10 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Ирушенька #

9 апреля 2019 года 7Катюша77 #

9 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

9 апреля 2019 года зыркало #

9 апреля 2019 года специалист # (модератор)

9 апреля 2019 года зыркало #

9 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector