Мясной пирог в духовке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Мясной пирог в духовке рецепт

Пирог с мясом: рецепты приготовления в духовке

В очередной раз ломаете голову над тем, чем же удивить своих родных на обед или семейный ужин? Порадуйте их сытной домашней выпечкой. Пирог с мясом, запеченный в духовке, – сытный и одновременно нежный, он понравится и взрослым, и детям. Как приготовить мясной пирог дома в духовке, мы расскажем в наших простых и вкусных рецептах.

Сытная домашняя выпечка с начинкой из мяса или фарша станет отличным вариантом для семейного обеда или встречи гостей. Если будете следовать нашим пошаговым рекомендациям, то вкусный пирог с мясом в духовке вам гарантирован. Осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт и можно отправляться в магазин за необходимыми продуктами.

Классический мясной пирог со свининой

В этой рецептуре мы будем использовать обычное бездрожжевое тесто, а начинку из свиного мяса разбавим картошкой и луком. Запекается этот пирог с мясом в духовке. Что получится в результате, лучше всего скажут благодарности ваших близких.

Необходимые ингредиенты

Для замешивания теста нам потребуются:

  • Сливочный маргарин – 100 грамм;
  • Коровье молоко – 180 миллилитров;
  • Пшеничная мука (в/с) – 3 стакана;
  • Сода – половина маленькой ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Начинку сделаем из следующих продуктов:

  • Свинина (мясо без костей) – 200 грамм;
  • Лук – 2 небольшие луковицы;
  • Укроп – 2–3 веточки;
  • Картофель (среднего размера) – 4 штуки;
  • Соль и перец – на свой вкус.

При желании молотый перец можете заменить любимыми мясными приправами.

Классический мясной пирог со свининой: рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь замесим тесто, а затем подготовим начинку:

  1. Маргарин растапливаем в сотейнике на небольшом огне, затем даем ему немного охладиться и переливаем в глубокую емкость.
  2. Далее добавляем молоко (не холодное!) и соду. Все смешиваем и начинаем понемногу всыпать муку. Тут же следом высыпаем соль и тщательно вымешиваем тесто.
  3. Если все сделано правильно, оно получится довольно тягучим. Замешенное тесто помещаем в пленку и на время подготовки начинки оставляем его в покое.
  4. Картофель чистим и вымываем, а затем нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в отдельную миску.
  5. Свинину также измельчаем и добавляем к картошке.
  6. Лук избавляем от шелухи и шинкуем очень мелко. Добавляем его к мясу и картофелю, туда же отправляем измельченный укроп. Солим и перчим (на свое усмотрение), после чего тщательно перемешиваем.
  7. Теперь можно включить духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать пирог. Разогреваем ее на 180 градусах.
  8. Тесто разделяем на два куска, один из которых должен быть больше по объему. Его то мы и будем раскатывать первым, после чего кладем на противень.
  9. Сверху равномерно распределяем подготовленную начинку, а затем укрываем оставшимся тестом (его мы предварительно также раскатываем).
  10. По краям оба пласта теста тщательно соединяем между собой. Посредине верхнего слоя проделываем небольшое отверстие.
  11. Отдельно взбиваем сырое яйцо и обмазываем им поверхность нашего пирога.
  12. Запекаем его в течение 45 минут при 180 градусах.
  13. После срабатывания таймера достаем румяный пирог с мясом из духовки, ждем, пока он немного остынет, и зовем всех на трапезу.

Мясной пирог по этому рецепту – это самостоятельное блюдо, поэтому подается он к столу в гордом одиночестве.

Осетинский пирог с говядиной

Все мы видели рекламу многочисленных служб доставки осетинских пирогов, но зачем ими пользоваться, если приготовить его можно на собственной кухне. У нас есть пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом в духовке по традиционной осетинской технологии.

Необходимые ингредиенты

Тесто приготовим дрожжевое, и его мы будем замешивать из следующих компонентов:

  • Пшеничная мука (в/с) – 4 стакана (чуть больше полкило);
  • Кефир (нежирный) – 200 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Наполнение пирога приготовим на основе таких продуктов:

  • Говяжье мясо – 0,4 килограмма;
  • Зелень (несколько видов) – 200 грамм;
  • Соль и молотый перец (черный и красный) – на свой вкус.

С приготовлением осетинского мясного пирога придется немного повозиться, но конечный результат того стоит.

Осетинский пирог с говядиной: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь будем замешивать тесто, так как оно должно еще отстояться:

  1. В глубокую емксоть сначала вливаем одну столовую ложку подогретого молока, затем добавляем к нему одну столовую ложку муки, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем эти ингредиенты и отставляем в сторону на четверть часа.
  2. Через 15 минут добавляем теплый кефир, оставшееся молоко, а также остальные продукты для теста (кроме муки) – яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно смешиваем все.
  3. Далее начинаем постепенно всыпать муку и вымешиваем тесто. Оно должно в конечном итоге получиться достаточно мягким и при этом не быть липким. Когда тесто замешено, его нужно прикрыть и поставить в тепло – на время приготовления начинки.
  4. Впрочем, готовится она очень просто и оперативно. Мы пропускаем говядину и зелень через мясорубку, добавляем соль, перчим (на свой вкус) и хорошенько перемешиваем.
  5. Можно все оформить в один крупный пирог либо в три маленьких. В последнем варианте тесто делится на 3 равных куска, каждый из которых раскатывается относительно тонким слоем.
  6. Посередине каждой заготовки для пирога выкладываем начинку и накрываем тестом, натягивая его с краев.
  7. Духовку разогреваем на 200 градусах и отправляем пироги выпекаться в течение 20–25 минут.

Как только вы попробуете пироги с мясом, приготовленные в духовке по этому рецепту, вы поймете, почему домашняя выпечка вкуснее.

Слоеный пирог с мясом

А рецепт этого простого пирога с мясом в духовке пришел к нам прямиком из Шотландии. Что же, поблагодарим коренных жителей этой страны за вкусное и сытное блюдо.

Необходимые ингредиенты

Для слоеного мясного пирога по-шотландски нам понадобятся:

  • Слоеное тесто (двумя одинаковыми пластами) – 1 килограмм;
  • Говяжий фарш – 0,7 килограмма;
  • Бульон (на говядине) – 800 миллилитров;
  • Лук – 1 луковица;
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Вода – четверть стакана.

Также, исходя из своих гастрономических предпочтений, можете подготовить мясные специи или обычный молотый перец.

Слоеный пирог с мясом: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

В отличие от других рецептов мясного пирога, в этом основное внимание будет уделено начинке:

  1. Говяжий фарш выкладываем на глубокую сковороду и начинаем тушить на умеренно-среднем огне. Продолжаем делать это в течение 15–20 минут, после чего сливаем жидкость, образовавшуюся в процессе готовки.
  2. Лук измельчаем и добавляем к фаршу, следом выливаем в сковороду бульон. Перемешиваем продукты и в таком составе тушим до тех самых пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  3. После этого растворяем крахмал в воде и также добавляем к мясной составляющей. Смешиваем все ингредиенты и через пару минут снимаем сковороду с плиты.
  4. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем на дно первый пласт слоеного теста. Поверх него выкладываем мясную начинку и накрываем сверху вторым пластом слоеного теста.
  5. По краям оба слоя тщательно соединяем между собой и отправляем нашу «заготовку» в духовку. Выпекать будем на 180 градусах на протяжении получаса.

Шотландский мясной пирог в духовке получается очень аппетитным и вкусным. Он отлично подходит в качестве сытного обеда или ужина.

Мясной пирог на сметане

Для этого рецепта вкусного и сытного пирога с мясом в духовке мы будем замешивать тесто на сметане. Оно получается нежным, а вкупе с начинкой из фарша и овощей дает просто потрясающий вкус.

Необходимые ингредиенты

Продукты необходимы следующие:

  • Фарш (любой) – 0,25 килограмма;
  • Пшеничная мука – 0,2 килограмма;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сливочный маргарин – 100 грамм;
  • Кабачок – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар-песок – четверть чайной ложки;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

В начинку (по желанию) можно добавить зелень (любую), но это сугубо на собственное усмотрение.

Мясной пирог на сметане: рецепт с фото

Процесс приготовления

Изначально замесим специальное сметанное тесто, а затем подготовим начинку для нашего будущего пирога:

  1. Маргарин необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы он немного подтаял при обычной температуре. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Добавляем к маргарину муку, сметану (100 грамм) и половину маленькой ложки соли. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, помещаем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
  3. Все овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Постоянно помешивая, обжариваем на протяжении 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Затем в сковороду отправляется фарш, солим и приправляем его по вкусу, перемешиваем с остальными компонентами и слегка обжариваем в течение 3–4 минут. После этого убираем сковороду с плиты и оставляем начинку остывать.
  5. Когда она остынет, добавляем в сковороду остальные продукты – оставшуюся сметану, томатный соус, соль, сахар, яйцо, натертый сыр и приправы. Все хорошенько перемешиваем – начинка готова.
  6. Тесто вынимаем из холодильника и делим на две неодинаковые части. Большую из них выкладываем на дно формы для запекания таким образом, чтобы тесто покрывало бортики.
  7. На него выкладываем начинку и укрываем вторым куском теста, который предварительно раскатываем. Соединяем края и отправляем форму в духовку.
  8. Запекаем пирог на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов.
Читать еще:  Торт «Стёпка-растрёпка» рецепт

Характерная особенность этого рецепта мясного пирога в том, что он одинаково вкусный в любом виде – горячем или холодном.

4 простых рецепта мясного пирога в духовке

Ломтик ароматного пирога скрасит любую трапезу, будь то повседневный перекус перед сном или праздничное застолье. Под хрустящей золотисто-коричневой корочкой может скрываться как сладкая, так и соленая начинка. Например, с рассыпчатым тестом отлично сочетается мясной фарш, овощи и соусы.

Традиционный куриный пирог

Подходящая еда для зимних вечеров! Ломтик питательного пирога согреет тело изнутри, наполнит организм энергией и витаминами, в которых так нуждается человек в холодные времена года. Блюдо порадует гурманов простотой и насыщенным вкусом.

Используемые продукты (для начинки):

  • 1 средняя курица;
  • 1 морковь;
  • чеснок, лавровый лист.
  • куриный бульон.
  • 450 г пшеничной муки;
  • 330 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли.
  • 250 мл цельного молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • 55 г пшеничной муки.

Курицу и кубики моркови залейте бульоном. Добавьте душистые специи, холодную воду и доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет 45 минут – 1 час, в зависимости от размера птицы.

Тем временем, сделайте тесто. Просейте муку и соль вместе в большую миску. Нарежьте кубиками холодное масло и втирайте их в муку, пока масса не станет похожа на мелкие сухари. Добавьте достаточно жидкости, чтобы получилось эластичное тесто. Заверните шар в пленку или поместите в пластиковый пакет, оставьте настаиваться 28-30 минут.

Готовое мясо достаньте из кастрюли. Когда курица достаточно остынет, нарежьте мясо на куски, удалите кости и кожицу. Для соуса растопите масло на сковороде и добавьте муку. Постепенно вливайте бульон и молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 3-5 минут.

Раскатайте две трети теста и используйте его, чтобы выложить дно емкости для выпечки. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сделать «крышку». Бортики смажьте взбитым яйцом. Сделайте отверстие в верхней части пирога, чтобы выходил пар. Запекайте при 200 градусах 43-46 минут.

Картофель и говядина

Это не просто очень вкусно, но и безумно просто! С созданием этого аппетитного кушанья справятся даже начинающие кулинары, далекие от тонкостей приготовления идеальной выпечки. Говядина и картофель – беспроигрышный кулинарный дуэт.

Используемые продукты (для начинки):

  • 700 г говядины, нарезанной на кусочки 4-5 см;
  • 800 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 больших измельченных репчатых лука;
  • прованские травы, черный перец, чесночный порошок.

Для сытной корочки:

  • 375 г пшеничной муки;
  • 170 г сливочного масла.

Сначала сделайте начинку: положите лук и мясо в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты, доведите до кипения. Накройте крышкой, сбавьте огонь и варите 1,5 часов. Добавьте картофель, готовьте еще 32-35 минут. Вылейте 300-600 мл жидкости, чтобы начинка оставалась сочной, но не была слишком жидкой.

Масло смешайте с мукой. Выложите тесто в форму для запекания, сформируйте бортики и при желании «крышку». Добавьте начинку. Выпекайте пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию.

Нежный пирог с курицей и беконом

Гости будут в восторге от этого изысканного деликатеса. Под румяной корочкой скрывается сочная начинка из ломтиков вареного мяса, хрустящего лука и нежной ветчины. Идеальная комбинация вкусов и текстур никого не оставит равнодушным.

Используемые продукты (для начинки):

  • 450 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл сливок или сметаны;
  • 130 г ветчины;
  • 60-90 мл белого вина;
  • 3 куриные грудки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г любой муки;
  • 2 лука-порея.
  • 350 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Нагрейте бульон в кастрюле, положите в раскалённую жидкость мясо. Доведите до кипения, продолжайте варить 8-12 минут. Выньте куриные грудки из воды с помощью щипцов, переместите мясо на тарелку. Бульон не выливайте.

Растопите 25 г масла на медленном огне. Измельченный лук обжаривайте 1-2 минуты, добавьте оставшееся масло и всыпьте муку, как только сливочный ингредиент растает. Готовьте 30 секунд, интенсивно помешивая. Постепенно вливайте молоко, вино и ароматный бульон. Томите на слабом огне 3-6 минут, пока соус не станет гладким и густым. Снимите с огня, налейте в миску и добавьте сливки. Накройте емкость липкой пленкой, чтобы предотвратить образование кожицы.

Разогрейте духовку до 205 градусов. Положите муку и сливочное масло в кухонный комбайн, взбивайте ингредиенты, пока те не станут похожи на сухари. Добавьте яйцо и немного воды. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.

Тонкий пласт разрежьте на 2 половины, одну из них поместите в форму для запекания. Курицу и ветчину нарежьте кубиками, смешайте с соусом. Равномерно выложите начинку, аккуратно накройте заготовку второй половиной теста. Сделайте несколько прорезов в центре пирога, запекайте угощение 33-38 минут.

Быстрый ужин для всей семьи

Ничто не сравнится с домашним мясным пирогом, дополненным золотисто-коричневым слоеным тестом. Подготовка всех необходимых ингредиентов займет всего пару часов, а результат кулинарных манипуляций приятно удивит.

  • 1 кг говяжьего стейка;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 2 кубика говяжьего бульона, смешанных с 600 мл кипятка;
  • 1 взбитый яичный желток;
  • 375 г готового слоеного теста;
  • лук, чеснок, перец чили.

Духовку разогрейте до 160 градусов. Половину масла нагрейте на большой сковороде, мясо, нарезанное кубиками, обжаривайте порциями. Отдельно приготовьте лук и чеснок. Постепенно добавляйте к ингредиентам муку. Объедините с мясом, томатной пастой. Хорошенько перемешайте, залейте начинку бульоном. Доведите до кипения, накройте емкость крышкой и отправьте в духовку на 2 часа.

Выложите готовое тесто в форму для пирога, края щедро смажьте желтком. Равномерно распределите начинку, накройте оставшимся тестом. Сделайте несколько маленьких надрезов в центре и выпекайте 37-43 минуты при 200 градусах.

Рецепт: Мясной пирог в духовке

Поделится c друзьями:

Пожалуй, нет ничего лучше, чем съесть кусочек ароматного пирога с чашечкой чая. А если он еще с сочной начинкой из мяса и овощей, тогда день точно обещает быть удачным. Ведь это поистине удача полакомиться таким кулинарным изыском, особенно если получилось сделать самостоятельно. Мясной пирог — невероятно вкусное и сытное блюдо, но что самое интересное, совершенно легкое в приготовлении. Вам необходимо иметь базовые ингредиенты для выпечки и свежий фарш — пирог практически готов. Можно вообще взять готовое тесто и процесс пойдет быстрее.

Вариаций мясного пирога огромное множество: с грибами, картофелем, сыром — чем захотите, лишь бы вам нравилось. Можно быть на миллион процентов уверенным в том, что такое блюдо понравится каждому, ведь кому может не понравиться свежий сочный пирог с такой аппетитной начинкой? Комбинируйте вариации ингредиентов, сочетайте продукты, не бойтесь и ваш первый мясной пирог получится точно на славу!

Испанский мясной пирог

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Яичный желток — 1 шт.

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, через 10 минут фарш, постоянно помешивая в течение пяти минут. Затем измельчить чеснок и обжарить его еще минуты две, добавить вино и тушить до полного его испарения. Охладить начинку.

Присыпать мукой стол и раскатать пласт слоеного теста, выложить фарш и посыпать сверху натертым сыром. Второй пласт раскатать и нарезать на полоски. Выложить их вдоль начинки и защепить по краям. Смазать пирог желтком и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.

Слоеный мясной пирог в духовке

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Рис — 200 г
  • Яйцо — 1шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Кунжут
  • Соль и перец

Отварить рис и натереть сыр. Смешать фарш, рис, сыр и соль с перцем. Сформировать из начинки тефтели. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. На тесто положить тефтели.

Нарезать моцареллу и положить сверху начинки. Загнуть бока пирога, смазать края яйцом и посыпать семенами кунжута. Поставить противень в духовку на 25-35 минут при температуре 180 С. Выпекать до золотистого цвета.

Открытый мясной пирог с овощами в духовке

  • Картофель – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль и перец
  • Фарш (свиной) – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Тертый сыр для вкуса

Картофель очистить, сварить и остудить. Размять до состояния пюре и добавить яйцо. Пeрeмeшать, добавить муку и снова пeрeмeшать. Распределить тесто по форме для запекания, сформировав бортики.

Нарезать лук, помидоры и перец кубиками. Обжарить фарш, добавить овощи, обжарить еще 5-7 минут. Снять со сковороды и выложить начинку на тесто. Два яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью начинку.
Отправить пирог в духовку на 40-45 минут при температуре 200 С. Сверху посыпать тертым сыром

Мясной пирог с грибами в духовке

  • Фарш – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Нарезать мелко одну луковицу. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фарш. Через 15-20 минут влить соевый соус и сливки, добавить соль с перцем и жарить до готовности.

Читать еще:  Яблочный пирог в мультиварке

Тесто разморозить, разрезать на две неравные части: одна будет основанием, а вторая – крышкой. Раскатать тесто для основания и положить его в форму для запекания. Сформировать бортики для начинки.

Мясную начинку выложить на тесто. Вторую луковицу нарезать дольками и посыпать сверх фарша. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать вдоль. Разложить по поверхности пирога. Раскатать меньшую часть теста и покрыть ею пирог. Взбить яйцо и помазать им поверхность, проколоть вилкой по поверхности и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 С. Запекать до румяного цвета.

Мясной пирог в духовке с двумя видами теста

  • Мука -1 ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Мука – 1 стакан
  • Майонез – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Свиное филе – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и перец

Для приготовления первого теста нужно смешать яйцо, масло, соль, соду и холодную воду. Все перемешать и добавить 1,5 стакана муки. Замесить тесто, покрыть его пленкой и поставить в холодильник. Для второго теста нужно смешать 2 яйца, майонез, соду и взбить до однородности и после добавить стакан муки.

Для начинки нарезать лук кольцами и обжарить до золотистости. Мясо отдельно также пожарить до готовности. Первое тесто слегка раскатать и выложить в форму для запекания, выложить на него мясо, а сверху — обжаренный лук. Затем залить вторым тестом и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.

Мясной пирог «Косичка» в духовке

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиное сало — 50 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.

Сало пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Лук нарезать небольшими кусочками и немного прожарить его. К луку добавить фарш и прожарить под крышкой минут 20. Добавить соль и перец.

Отварить морковь и яйца, нарезать мелко. Смешать их с фаршем и луком. Тесто разделить на две части. Первая часть будет основанием, на нее нужно выложить начинку, а вторым пластом накрыть ее, защипнув пирог по краям. Пирог проколоть в некоторых местах вилкой и смазать яйцом. ВЫложить его на противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 170 С.

Французский мясной пирог в духовке

  • Слоеное тесто — 450 г
  • Тельчья печень — 400 г
  • Бекон с прослойками — 120 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Кальвадос — 20 мл
  • Майоран
  • Тимьян
  • Лавровый перец
  • Соль и перец

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Почистить и также мелко нарезать лук с чесноком. Печень измельчить в блендере и смешать с яблоком, чесноком и луком. Влить в смесь кальвадос, добавить соль, перец. Измельчить тимьян, лавровый лист и майоран, добавить в смесь и перемешать.

Противень застелить пергаментом. Тесто раскатать, разделить на две половины. На одну высыпать начинку и сверху положить кусочки бекона. Накрыть второй половиной и положить на противень. Смешать молоко с желтком и смазать поверхность пирога. Выпекать пирог 60 минут при температуре 200 С.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом

Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

Ингредиенты:

  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
  5. Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
  6. Способ приготовления пирога:
  7. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
  8. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
  9. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
  10. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
  11. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
  12. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
  13. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
  14. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Осетинский пирог с мясом

Этот национальный пирог имеет свое название – “Фыдчин”. Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

  • Мука – 400 гр;
  • 1 куриное яйцо;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • 250 мл воды;
  • Говяжье мясо – 500 гр;
  • 1 луковица;
  • Чеснок;
  • 0,1 л бульона;
  • 25 г масла сливочного;
  • 7 г соды;
  • 7 г соли;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  2. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  3. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  4. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  5. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  6. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  7. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  8. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  9. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  10. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.

Рецепт быстрого заливного мясного пирога

Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 2,5 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,1 кг маргарина для выпечки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 80 мл холодной воды;
  • 200 г майонеза;
  • Мясо или фарш – 500 гр;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Зелень;
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
  2. Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
  3. Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
  4. Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
  5. Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
  6. В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
  7. Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
  8. Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
  9. Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 500 гр;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Репчатый лук;
  • 30 г сахара;
  • Чеснок;
  • 0,1 л куриного бульона;
  • 150 г любого сыра;
  • Сливочное (жирное) масло;
  • Специи;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Кефир – ½ стакана;
  • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
  2. Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
  3. Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
  4. Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
  5. Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
  6. На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
  7. Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
  8. Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
  9. Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
  10. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
Читать еще:  Пирог с яблоками, брусникой и сметанным кремом

Мясной пирог с блинами

Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

Ингредиенты для блинов:

  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1000 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного (обычного) масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,8 кг мяса;
  • Специи;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук репчатый;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
  2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
  3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
  4. Сыр натереть;
  5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
  6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
  7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
  8. Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

Слоеный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста слоеного;
  • Фарш смешанный;
  • Лук;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Перец болгарский.

Способ приготовления:

  1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
  2. раскатать тесто
  3. Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
  4. выложить фарш
  5. Сверху накрыть другим листом теста.
  6. накрыть пирог
  7. Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

Как приготовить вкусный пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту и фото

Пирог – блюдо, которое имеет давнюю историю происхождения и славится своим оригинальным вкусом, а также возможностью экспериментировать со способами приготовления. Пирог занимает видное и почетное место на любом столе. Его внешний румяный вид прельщает, а аромат пробуждает аппетит.

Слово «пирог» обязано своей этимологией слову «пир», которое указывает на то, что любое праздничное застолье не обходилось без приготовления пирога. Со временем вкусы и предпочтения существенно изменились, но хруст домашней горячей выпечки по-прежнему остается любимым. Сегодня я хочу поделиться с вами, как сделать пирог с мясом, рецепт которого очень прост. Испечь по-настоящему вкусный и сочный мясной пирог – это мастерство, имеющее немало секретов и тонкостей приготовления. Давайте приступим!

Пирог с мясом из песочного теста

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сметана 200 г
желтки 2 шт.
мука 365 г
разрыхлитель 1 ч. л.
свиная лопатка 300 г
чеснок 2-3 зубка
яйца 4 шт.
лук 2 шт.
паприка по вкусу
лавровый лист 2 шт.
укроп пучок
соль, перец, сахар по вкусу

Готовим тесто

  1. Желтки взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли и сахара.
  2. Добавляем желтки к сливочному маслу комнатной температуры.
  3. Вводим сметану к маслу с желтками и перемешиваем. Сметану можно использовать любой жирности, я использовала 20%.
  4. Добавляем соду, которую следует погасить уксусом.
  5. Всыпаем к жидким ингредиентам небольшое количество муки и продолжаем помешивать.
  6. После того, как смесь станет вязкой, подсыпаем еще часть муки. Продолжаем вымешивать тесто.
  7. Выкладываем тесто на стол и посыпаем его 1 ст. л. муки, чтобы руки не прилипали к тесту.
  8. Перед тем, как обернуть тесто пищевой пленкой, посыпаем его по бокам мукой (1 ст. л.). Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Готовим начинку

  1. Предварительно отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем рубленый чеснок.
  2. Отвариваем 4 яйца.
  3. В разогретую сковородку, кладем сливочное масло и добавляем к нему растительное, это делается для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
  4. Отправляем в сковородку нарезанный полукольцами лук, пассеруем его. Добавляем к луку паприку, тмин, соль и перец.
  5. Выкладываем лук в глубокую посуду и добавляем фарш. Перемешиваем начинку.
  6. Добавляем к мясу рубленый укроп.
  7. Отваренные яйца, нарезаем дольками и выкладываем в мясо.
  8. Перемешиваем все. Начинка должна держать форму, но быть при этом сочной.

Формируем пирог

  1. Берем металлическую форму и смазываем ее растительным маслом.
  2. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, предварительно посыпанный мукой.
  3. Вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам.
  4. Нужно визуально разделить тесто на 2 части.
  5. Одну часть отрезаем и раскатываем из нее корж.
  6. Перекладываем тесто в форму и распрямляем его.
  7. Выкладываем начинку на корж.
  8. Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог. Придавливаем, чтобы вышел воздух.
  9. Давим краешки пирога по бокам, чтобы убрать излишки теста. Смазываем пирог желтком.
  10. В предварительно разогретую до + 180° духовку ставим пирог на 40-50 минут. После выпекания оставляем пирог на 20 минут до полного остывания. Перекладываем на блюдо.

Теперь вы знаете, как испечь сочный и сытный пирог с мясом. Приятного аппетита!

Видеорецепт песочного пирога с мясом в духовке

В процессе приготовления пирогов возникает масса вопросов, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео. На каждом этапе приготовления блюда оно станет подсказкой для правильных действий, чтобы вы смогли испечь идеальный пирог.

В связи с катастрофической нехваткой времени мы не всегда можем побаловать семью вкусной ароматной выпечкой. Предлагаю простой рецепт пирога с мясом, который очень прост в своем исполнении, не требует много времени, но, в то же время, приятно удивит вас своим вкусом.

Пирог с мясом без теста

Ингредиенты

тонкий лаваш 3 листа
фарш 800 г
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
твердый сыр 200 г
сливки 20 % 150 мл
укроп пучок
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить фарш ( в моем случае, это куриный). Добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку. Солим и перчим фарш.
  2. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем.
  3. В разогретую сковородку выкладываем фарш и обжариваем его.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. В яйца добавляем сливки и взбиваем венчиком до однородной массы.
  6. Форму смазываем сливочным маслом.
  7. Берем лист лаваша и выкладываем на него фарш, посыпаем сверху сыром.
  8. Формируем рулет и скручиваем его улиткой. То же проделываем с 2-мя последующими листами лаваша.
  9. Выкладываем рулеты в форму так, чтобы пирог напоминал форму улитки.
  10. Заливаем пирог яично-сливочной смесью, отправляем в духовку.
  11. В предварительно разогретой духовке до + 180° выпекаем наш пирог 20 минут.
  12. Вот такой вот быстрый пирог с мясом по незамысловатому рецепту мы приготовили! Приятного аппетита!

Видеорецепт пирог с мясом без теста в духовке

Вы можете узнать, как правильно сформировать пирог из лаваша, посмотрев видео. Такой вариант приготовления вкусного и сытного блюда не только поможет значительно сэкономить время, но и просто порадовать себя и близких новым вкусом.

Особенности приготовления пирога с мясом

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусное тесто на пирог с мясом в духовке по предложенному мной рецепту, у вас могут возникнуть некоторые вопросы: например, какую муку выбрать, сколько сахара и соли класть, чтобы вкус получился таким, как хочется, нужно ли добавлять разрыхлитель и т. д. Мне хотелось бы поделиться своими знаниями и навыками, приобретенными с опытом.

  • В муке важную роль играет количество клейковины и глютена: чем меньше этих веществ в муке, тем рыхлее будет тесто, поэтому обращайте внимание на состав.
  • Для более песочного и рассыпчатого теста используются только желтки, т. к. белки провоцируют склеивание.
  • Песочное тесто нельзя долго месить. Готовое тесто нужно сразу охладить, чтобы мука поглотила нужное количество влаги, которая так необходима для вязкости теста.

Следуя таким простым незамысловатым рекомендациям, вы приготовите вкусный пирог. Если вы начинающий кулинар, посмотрите видеорецепты приготовления пирогов с мясом, которыми я поделилась в данной статье, и у вас непременно все получится.

Варианты приготовления пирогов с мясом

Мы разобрались, как испечь пирог с мясом по рецепту, легче которого не бывает. Мы взяли за основу песочное тесто, но вы можете приготовить дрожжевое или слоеное тесто. Хочется поделиться с вами идеей рецепта пирога с мясом на кефире. Готовится он быстро, корочка у пирога получается хрустящей и румяной.

Начинка для приготовления пирога с мясом тоже может быть разной, в зависимости от вида мяса, которое вы выберете. Вы можете добавить в мясо специи по вкусу, а также дополнить вкус сыром или яйцами, как в вышеописанном рецепте. Можно выпекать пирог закрытым или открытым.

Очень вкусным получается пирог с мясом и картошкой. Это блюдо отличается питательностью и насыщенным вкусом. Любителям слоеного теста предлагаю обратить внимание на хороший рецепт пирог из слоеного теста с мясом. Большим плюсом данного рецепта является возможность купить заготовку слоеного теста и сэкономить время. По этому принципу можно приготовить мясной пирог с капустой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector