Мясной пирог с картошкой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Мясной пирог с картошкой рецепт

Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.

2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.

6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

Мука 300 г
Сметана 200 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Фарш 400 г
Куриное филе 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.
Читать еще:  Простой и вкусный пирог в мультиварке со сгущенкой рецепт

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет пирог с мясом и капустой.

Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста

Тесто в этом варианте пирога получается удивительно воздушное и мягкое. Благодаря дрожжевому тесту начинка станет еще сочнее, и этим блюдом можно удивить даже самых прихотливых гостей.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога!

Сегодня будем готовить в духовке пирог, а начинка будет с мясом и картошкой. Наверно самая популярная, которую я знаю. Угощение, если постараетесь выйдет праздничным, а сам рецепт достаточно простой и быстрый. Рекомендую воплотить его в реальность на выходных и порадовать своих любимых и родных. Ведь это так вкусно! Домашняя выпечка, будь она с капустой или другими ингредиентами всегда ароматна и любима. Помню, осетинские плюшки, ушли со стола в один миг.

Картофельный пирог с мясом, ну не может никого оставить равнодушным, ведь он такой вкусный и мягкий внутри. Если еще начинки куча, то и вообще песня. Его можно взять с собой на работу, разогрел в микроволновке и вот пожалуйста, отличный обед готов. Еще и угостить соседа можно, он тоже не откажется.

А вообще вся собственно приготовленная выпечка, она именно такая — румяная и очень смачная. Так и хочется еще съесть лишний кусочек, на зло всем калориям).

В этот раз я покажу рецепт, который будет необычным в плане оформления. Захотелось мне оформить дрожжевой пирожок в виде большого кольца, да еще и завернуть прикольно. Вы могли уже это заметить на фото. Классический вариант предполагает конечно же, что сначала вы застилаете тесто на противень, после кладете начинку, и вновь пласт теста. Можете и таким путем пойти, мне же не захотелось в этот раз выполнить по-другому.

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт

Мясной картофельный пирог я думаю, что ел каждый из вас, хотя бы раз в своей жизни. В моем детстве во всяком случае так и было, обычно его мама или бабушка выпекали на выходных. А мы с сестрой лопали за обе щеки с молоком. Ммм… вкуснятина нереальная была!

Сразу хочу отметить фишку рецепта! В начинку я положила терый сыр, причем только в одну часть, а вторая без него. Знаете почему? Потому что мои любимые мартышки-мальчишки не любят его в выпечке. Можете это заметить и на картинке ниже.

Для начала нужно подготовить нужные продукты. Муку и молоко с кефиром слегка подогрейте, чтобы дрожжи смогли хорошо активироваться.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • теплое молоко — 150 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мясо любое, у меня была свинина и говядина, перекрутите в фарш — 200 г
  • растительное масло без посторонних запахов — 5 ст.л
  • сметана или кефир — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • прессованные дрожжи — 20 г или сухие — 1 пакетик
  • мука пшеничная — 2 ст. по 250 мл
  • картофель свежий — 2 шт.
  • фарш — 180-230 г
  • сыр — 100 г (по желанию)
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л
  • яичный желток — для смазывания выпечки
  • молоко — 1 ст.л если мало будет желтка
  • какао-порошок — для декора и по желанию
  • кунжутные сесмечки

Простой рецепт мясного пирога с картошкой в духовке

Подогрейте молоко до теплого состояния в микроволновке или на водяной бане, температура должна быть не больше 40 градусов. Разведите прессованные дрожжи. Именно на таких любая выпечка получается более пышной и воздушной, я бы сказала отменной. Сухие дрожжи тоже можно применять, но не всегда они удачны (как ими пользоваться читайте на упаковке, есть быстродействующие, которые высыпаются в муку, а есть и в молоко).

Что ж, как только молоко подогрелось, положите кусочек дрожжей и руками их разведите, чтобы вся масса разошлась. Чтобы дрожжи начали играться, нужно к ним добавить сахар. Перемешайте и действуйте дальше, опару тут создавать не нужно, итак выйдет все безупречно.

Добавьте соль, размешайте, затем 1 куриное яйцо и вновь перемешайте обычной столовой ложкой.

Подсказка! Или в целях экономии вы можете добавить только 1 куриный белок, а желток используйте для смазывания выпечки в самом конце.

Добавьте растительное масло, сметану или кефир в нужных пропорциях и конечно же, всыпайте не спеша частями пшеничную муку. Ее заранее просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Именно благодаря этому выпечка будет классно увеличиваться в объемах, будет пушистой и мягкой.

Как только мешать будет трудно ложкой, переходите на стол. Получится масса, которая не должна особо прилипать к рукам. Выложите ее в смазанную растительным маслом миску.

Читать еще:  Торт зебра в мультиварке рецепт

Получится вот такой комочек, который накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку. Для ускорения процесса я ставлю чашку в духовку, выставляя температуру 40 градусов. Можно выставить тесто к батареи или поставить в тазик с теплой водой.

Тем временем подготовьте начинку: картофель очистите от шкурки и порежьте на брусочки, я вообще натерла его на терке для корейской моркови для разнообразия. У меня просто сорт картошки такой, что он долго варится (если у вас такой же, то картофель можно заранее даже отварить в воде, чтобы уж наверняка он пропекся). Посолите, поперчите и ливните 1 ч.л растительного масла, чтобы специи хорошенько соединились с овощами.

По желанию вы можете еще добавить репчатый лук и даже чеснок для запашистости. Создавайте каждый раз новые кулинарные шедевры, которые будут сражать всех.

Мясо необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш, или прогоните его в блендере. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Сыр натрите на крупной терке, если будете использовать его тоже. Я не настаиваю, но с ним выходит вкуснее, хотя ребятишки не любят с ним, поэтому одну часть не присыпала этим ингредиентом.

Буквально через 1-1,5 часа масса станет пышной и подымится в 2 раза. Именно в этот момент нужно тесто обмять руками, муку не добавляйте.

После возьмите скалочку и ей разровняйте по столу фигуру, которая должна быть круглой формы. Толщину я выставила 1 см.

Как только это сделаете, разрежьте либо ножом для пиццы, либо скребком на четыре части серединку, чтобы получился вот такой узор, как показано на снимке ниже. И кстати, уложите тесто сразу на противень или пекарскую бумагу, у меня в данном случае специальный коврик для выпекания.

Теперь начните сборку дрожжевого пирога. Положите начинку, сначала по кругу разбросайте фарш, после тертый картофель и сыр (одну половинку я присыпала, вторую нет, вы можете сделать так, как хотите).

Теперь остается дооформить изделие, для этого двигайтесь по этому коллажу слева направо. Вам нужно взять сначала один треугольник и завернуть его под круг и в это время подтянуть тесто на него. Итак далее, пока не завершите всю работу.

Затем яичный желток смешайте с молоком и смажьте этой смесью лакомку. Единственно, чтобы верхние лепестки отделялись от нижних, нужно массу разделить на две части, и в одну добавьте какао-порошок (но это необязательно), а в другую нет. Присыпьте кунжутными семечками.

Вся эта обмазка, про которую идет речь выше, необходима для красивой корочки и золотистости. Выйдет бомбически красиво, что обалдеете!

В идеале, если у вас кунжут еще и разных цветов, то вообще будет супер. У меня был только белый, черный не нашла к сожалению.

Переместите пирог на противень и выставите в духовой шкаф, который должен быть заранее прогрет до 180 градусов. Выпекайте 10 минут, а после набросьте фольгу. Опять же все зависит от вашей духовки, можно и не накрывать, смотря как она у вас себя ведет со сдобными изделиями. Как видите, тесто началось расходиться и подыматься в разные стороны.

Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте до готовности. У меня этот дрожжевой картофельный пирог с мясом пекся в районе 40 минут. Если любите корочку позажаристее, держите подольше. В данном случае на фотографии показано изделие, которое уже готово, но я решила подождать еще немного.

И вот какой итог в конце концов получился. Как видите, все довольно просто, и как же красиво и сытно. Подавайте лакомство в горячем виде, наша семья ела его, макая в сметану. Но оно даже и без нее съелась бы за милую душу. Домашняя выпечка она такая, нельзя устоять, это уж точно, ахаха. Как считаете, друзья?

Получился отличный сытный пирог, в котором есть все, что нужно и картошка и фарш, и даже сыр, который вы можете по желанию добавить, как я. Берите этот уникальный и простой рецепт и творите на своей кухне с удовольствием! Я думаю, что голодных точно не останется. Берите его с собой в дорогу, перекусывайте в обеденный перерыв или кушайте на пикнике. Режьте на порционные кусочки и дегустируйте на здоровье!

Такой пирог хорош хоть в холодном, хоть в горячем виде. Готовьте его без особых усилий и отписывайтесь о своих результатах внизу заметки. Желаю всем удачи, даже если вы совсем новичок в кулинарном деле! Удивляйте результатом самих себя и других. И приятного аппетита!

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Рецепт пирога с мясом и картошкой довольно прост. Единственное, что от вас потребуется, это время, которое необходимо для того, чтобы дрожжевое тесто поднялось, как следует, и получилось пышным, мягоньким, вкусным.

Начинка в таком изделии выходит невероятно сочной и ароматной. А все благодаря тому, что продукты в нее кладутся сырыми, и при выпекании готовятся в собственном соку.

В рецепте представлено два варианта: большой пирог и порционные треугольники.

Обратите внимание: Свиное мясо само по себе жирное, и начинка из него получается сочной. Если же взять куриную грудку, к ней обязательно нужно добавить пару ложечек растительного или растопленного сливочного масла.

Ингредиенты

  • Молоко: 400 мл
  • Дрожжи: 5 г
  • Сахарный песок: 50 г
  • Соль: 15 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Мука: 900-1000 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Мясо: 300-400 г
  • Лук большой: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
Читать еще:  Пирог на кислом молоке

Инструкция приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Добавьте соль, растопленное масло, муку. Замесите тесто. Оно получается мягким, не липнет к рукам. Уберите в теплое место для расстойки. Когда дрожжи свежие, для этого требуется два часа. После чего тесто нужно еще раз вымесить.

Очищенные сырые картофелины и лук мелко накрошите, добавьте порубленное ножом или перекрученное на мясорубке мясо. Заправьте солью и специями (как правило, черного молотого перца вполне достаточно для аромата).

Тесто разделите на две неравные части. Больший кусок раскатайте на столе, припорошенном мукой, чуть больше диаметром, чем форма для выпечки (или сковорода). Выложите в смазанную жиром форму, сформировав бортики.

Выложите начинку ровным слоем. Разровняйте поверхность ложкой.

Чуть меньший кусочек теста раскатайте, и прикройте им картофельно-мясной слой.

Защипните края обоих кругов сначала вдоль, а потом поперек, чтобы сок не вытекал во время выпекания. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, «чтобы он дышал». Поставьте в теплое место, изделие должно хорошо подняться.

Для треугольников из теста раскатайте небольшие лепешечки, положите немного начинки и защипните края с трех сторон, оставляя дырочку в центре, как на фото.

Выпекайте мясные пироги с картошкой в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-35 минут. Выпечка должна зарумяниться.

После этого треугольники можно просто сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. А вот большой пирог обязательно нужно накрыть перевернутой сковородой или тазом.

Делается это для того, чтобы картофель и мясо «дошли» до полной готовности. По времени это займет 20 минут. Конечно, можно подержать выпечку в духовке дольше минут на 10-15, вот только тесто в этом случае получается суховатым.

Вкуснейшие пироги с мясом и картошкой готовы! Наливайте чай и зовите всех столу угощаться теплой и сытной выпечкой.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Пирог с рубленным мясом и картошкой

Прекрасный вкус получается у мясного пирога, приготовленного на тесте из сметаны. Дрожжи здесь не используют. Пирог выглядит аппетитно и имеет румяную корочку. Когда он будет печься в духовке, по всей округе разойдется ароматный запах свежей выпечки.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука 2,5 стакана
  • Растопленное сливочное масло 1/2 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Мясо (Свинина) 500 гр
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Молотый тмин 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. Берем миску, кладем 1 яйцо, соль с содой и смешиваем эти продукты с растопленным сливочным маслом.

Необходимо положить в этот состав муку и заняться тестом. Нужно чтобы оно не было липким отходило от стенок посуды.

Потихонечку нужно подсыпать муку и продолжать месить.

От вашего труда зависит качество пирога.

Готовое тесто делят на две части так, чтобы вес одного куска был больше другого. Из большого куска будем раскатывать низ, а из маленькой – верхнюю часть пирога. Берем полиэтиленовую пленку, оборачиваем ею тесто и откладываем его в сторону.

Готовим начинку. Ставим духовку разогреваться до 190 С.

Подготавливаем лук. Нарезаем его мелкими кубиками.

Подготавливаем мясо. Нарезаем его сначала крупными квадратиками.

Затем измельчаем его так, чтобы казалось, будто мясо пропустили через мясорубку.

Теперь можно заняться картофелем. Его следует нарезать мелкими квадратиками.

Смешиваем мясо с картошкой и луком. Для этого нужно взять отдельную посуду.

Тщательно перемешиваем состав с солью и специями. Затем убираем его.

Берем тесто и раскатываем его. Перед этим нужно посыпать на стол немного муки.

Раскатываем скалкой круг, чтобы его можно было растянуть по всему противню. Стелем на противень фольгу, смазываем ее маслом и расстилаем тесто.

Раскладываем наверху мясо с картошкой. По бокам нужно оставлять свободные места, чтобы можно было закреплять пирог.

Переходим ко второй части теста. Его нужно также раскатать и уложить сверху начинку. Площадь второго круга должна быть меньше первого.

Теперь можно защипать пирог по краю. Взбиваем яйцо с водой и с помощью специальной кисти наносим смесь на пирог. Можно сделать небольшие надрезы на тесте чтобы пирог не вздувался.

Пирог ставим в духовой шкаф на полчаса, пока он приобретет золотистую корочку и не появится приятный аромат выпечки с мясом и картофелем.

Когда пирог испечется, можно вынуть его из духовки, положить на тарелку, нарезать на порции и подавать к столу. С ним можно пить чай, кофе или другие напитки. Это блюдо можно использовать в качестве дополнения к первому блюду или в виде отдельной закуски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector