Мясной пирог из лаваша рецепт
Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 простых рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
- Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт
- Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами
- Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт в мультиварке
- Видео-рецепты
Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать мясной пирог. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам. К тому же здесь множество экспериментов и вкусных разных рецептов.
Как приготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
Мясной пирог в лаваше в духовке: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 3 шт.
- Мясной фарш — 300-350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Специи — по вкусу
Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами
Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Шампиньоны – 300 г
- Фарш — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сметана — 300г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление мясного пирога из лаваша с фаршем и грибами:
- Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
- Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
- Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
- Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
- На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
- Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
- Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
- Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.
Мясной пирог «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке
Счастливые обладательницы мультиварки готовят в ней множество разных вкусных блюд. Питательный пирог из лаваша также можно в ней приготовить. Но, в отличие от духовки в мультиварке имеются свои особенности. Поскольку площадь дна чаши невелика, то тонкие лепешки рационально свернуть в рулетик.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 4 шт.
- Мясного фарша –550-600 г.
- Луковица — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
Пошаговое приготовление мясного пирога «Улитка» из лаваша в мультиварке:
- Луковицу очистите от шелухи, ополосните и пассируйте на сковороде до прозрачности.
- Сырой мясной фарш соедините с жареным луком.
- Влейте молоко, посолите, приправьте специями и перемешайте.
- Лаваш расстелите на ровной поверхности и намажьте тонким слоем фарша.
- Сверните его в рулетик и спиралью выложите в смазанную чашу мультиварки.
- Проделайте то же самое со всеми лавашами, укладывая их по кругу, друг за другом, формируя пирог.
- Для соуса взбейте венчиком яйца, добавьте соль, кетчуп и сметану.
- Полученной заправкой залейте лаваш с фаршем.
- Включите в мультиварке режим «выпечка» и готовьте пирог 1 час.
Видео-рецепты:
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
суббота, 22 июля 2017 г.
Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой – сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!
Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях – рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков. Фарш для начинки выбирайте тот, который вам больше нравится – однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я выбрала свинина+курица). Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет любой твердый или полутвердый (у меня Российский).
Ингредиенты:
Мясной пирог:
Заливка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.
Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны – к примеру, тот же чеснок.
Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.
Еще раз хорошенько все вымешиваем руками – начинка для пирога готова.
Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов – 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.
Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.
Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.
Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.
Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.
Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.
В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.
Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски – заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Смайл
Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
Пирог с мясом в лаваше: быстро, вкусно и тесто ставить не надо
Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать пирог с мясом в лаваше. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам.
Итак, хотим предложить Вашему вниманию пирог с мясом в лаваше (и тесто ставить не надо)!Сочная начинка и тонкая хрустящая корочка — мясной пирог из лаваша, который нежно тает во рту, а поданный «с пылу с жару» просто улетает с тарелок. Экспериментируем и печем разные рецепты пирогов.
Пирог с мясом в лаваше в духовке: классический рецепт
Сытный и вкусный мясной пирог из тонкого лаваша со сметаной и помидорами считается классикой жанра. При этом эта оригинальная выпечка всегда необыкновенно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 3 шт.
- Мясной фарш — 300-350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление пирог с мясом в лаваше в духовке (классический рецепт):
- Репчатый лук очистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка пассируйте луковицу.
- Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте, посолите и приправьте специями.
- Обжарьте фарш примерно 10-12 минут, помешивая, доводя его до готовности.
- Помидор помойте и измельчите блендером или натрите на терке.
- Томатную массу влейте к фаршу и размешайте.
- Томите содержимое сковороды на маленьком огне 5-7 минут до выпаривания жидкости. Уберите с огня и слегка остудите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мясную начинку поделите на 3 части.
- Лаваш ровным слоем выложите в форму для запекания. Если необходимо, то предварительно подрежьте его края по форме.
- Нанесите ровным слоем фарш и посыпьте тёртым сыром.
- Сверху положите второй лаваш и также выложите начинку с сыром. С третьей лепешкой проделайте то же самое.
- Соедините сметану с яйцами, посолите и взбейте венчиком.
- Залейте пирог сметано-яичной массой и сверху посыпьте тертым сыром.
- Духовку нагрейте до 180°С и запекайте пирог получаса до золотистой корочки.
Пирог с мясом в лаваше с фаршем и грибами
Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Шампиньоны – 300 г
- Фарш — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сметана — 300г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление пирог с мясом в лаваше с фаршем и грибами:
- Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
- Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
- Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности.
- Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
- Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
- На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
- Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
- Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
- Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.
Видео рецепт пирог с мясом в лаваше( и тесто ставить не надо)
Приятного аппетита!
Пирог с мясом и сыром, из лаваша
Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.
Продукты | ||
Лаваш тонкий – 2-3 листа | ||
Фарш свиной нежирный – 500 г | ||
Сливки 10 % жирности – 170 мл | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Лук репчатый – 2 шт. | ||
Сыр твердый – 180 г | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Специи для мяса – по вкусу |
Если совсем нет времени возиться с приготовлением теста, этот рецепт сытного и бесподобно вкусного мясного пирога из лаваша выручит вас. Тесто замешивать не надо, ведь вместо него используются листы тонкого лаваша.
Подготавливаете продукты для мясного пирога с мясом и сыром, из лаваша.
Как приготовить пирог из лаваша, с мясом и сыром:
Лук чистите, споласкиваете и мелко рубите ножом.
Сыр натираете на крупной терке.
Обжариваете лук на разогретой сковороде с растительным маслом до легкого золотистого оттенка.
Потом к луку выкладываете фарш и продолжаете процесс обжарки до выпаривания мясного сока и аппетитной румяности кусочков фарша. Солите, перчите и приправляете подходящими к мясу специями перед завершением обжарки.
Разбиваете яйца в чашку, взбалтываете хорошенько до однородности и вливаете сливки. Заливка готова.
На лист лаваша выкладываете часть обжаренного фарша. Разравниваете его равномерно по всему листу не слишком плотным слоем, но один край оставляете пустым. Поверх фарша присыпаете сырной стружкой, тоже не слишком плотно. Часть сыра необходимо оставить для присыпки пирога.
Скручиваете лист лаваша рулетом, двигаясь в сторону пустого края.
Скрутив аналогично остальные листы лаваша, укладываете полученные рулеты в форму в виде спирали. Чтобы пирог при выпечке не прилип к форме, дно и стенки рекомендуется простелить пекарским пергаментом.
Присыпаете верх будущего мясного пирога отложенным сыром.
Аккуратно и максимально равномерно заливаете пирог из лаваша подготовленной заливкой и отправляете в прогретую до 180 градусов духовку.
Запекаете пирог с мясом и сыром до румяности порядка 40 минут.
Даете готовому мясному пирогу с сыром чуточку остыть и перекладываете из формы на блюдо. Перед таким румяным и аппетитным пирогом из лаваша никто не устоит. Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Пирог из лаваша с фаршем ? – 8 вкусных рецептовОказывается, можно приготовить настоящий пирог, не заводя теста! Обычный пресный лаваш с помощью начинки и соуса легко становится вкусной и сочной выпечкой. Традиционно в пироге из лаваша с фаршем используют смесь говядины и свинины или рубленое куриное филе. Мясную начинку дополняют овощами, заливают различными соусами. Выпечку можно сформировать из нескольких слоев или свернуть рулетом в «полено» или «улитку». Всего спустя час на вашем столе будет красоваться ароматный пирог с аппетитной корочкой! Базовое исполнение сытной выпечкиПрекрасный вариант быстрого семейного ужина для всех, кто не мучает себя подсчетом калорий.
Ароматная выпечка должна немного остыть. Затем можно аккуратно выкладывать на большое блюдо или в порционные тарелки. Пирог из лаваша с фаршем и картофелемРассыпчатые рулеты со сложной начинкой понравятся своей универсальностью. Горячими они хороши дома, а остывшими – на пикнике! Вам нужно взять:
Готовим с помидорами, сыром и сметанойДля сочного рулета вам нужны только вкусные и спелые томаты. В «правильной» начинке они важны не меньше, чем мясо и сыр.
Пирог получается неизменно вкусным и одинаково хорош как горячий, так и холодный. Остывший рулет лучше нарезать тонко. Как испечь в мультиваркеВыпечка пирога из лаваша с мясом в мультиварке потребует немного больше времени, чем при традиционном запекании в духовом шкафу.
Перед подачей пирогу нужно дать недолго остыть.Этот рецепт подходит и для духовки. В этом случае для выпечки потребуется 1 час. Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршемРулетик по простому рецепту получается хрустящим сверху и сочным внутри. Его не покрывают калорийной заливкой, поэтому получается более легкое блюдо.
Лучше съесть горячим. Готовим заливным способомОтличный вариант аппетитного блюда с заливкой и сырной корочкой.
Поэтапный рецепт заливного пирога:
Рулеты под заливкой, скрепленные расплавленным сыром, выглядят как целый пирог. Съедается быстро, не успев остыть! С грибным вкусомПо этому рецепту получается очень сочный и вкусный пирог. А как может быть иначе? Такая хрустящая корочка, так много ароматной начинки. Близкие оценят!
Ароматный грибной пирог лучше подать горячим. Мясная «Улитка» из лаваша с фаршемОчередной вариант превращения обычного лаваша в необычную и вкусную выпечку. Adblockdetector |