Мясной пирог хризантема рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Мясной пирог хризантема рецепт

Пирог “Хризантема” с картошкой и фаршем

Красивый и вкусный пирог! Дрожжевое тесто получается отличным, начинка – наша любимая: картофель и мясо (фарш). И формируется пирог интересно. Рецепт очень понравился, обязательно попробуйте!

Продукты
Для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 80 г
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Картофель – 300-400 г
Фарш мясной – 400 г
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Приправа для мяса – по вкусу
*
Для смазывания теста:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка

В первую очередь займемся тестом.
Молоко подогреваем до 36-37 градусов.
Муку просеиваем.

Проверим дрожжи на работоспособность. Для этого муку пересыпаем в чашку побольше. В муке делаем углубление и выливаем туда тёплое молоко, сахар и дрожжи.

Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, захватив часть муки. Оставляем на пару минут, чтобы дрожжи активизировались. Вот такая вот быстрая опара.

Следом добавляем в чашку соль и яйцо.

Месим тесто несколько минут.
Сливочное масло слегка растапливаем и вводим в тесто в последнею очередь.

Вмешиваем масло в тесто в течение нескольких минут.
Тесто получается мягким и маслянистым, очень такое тесто люблю.

Выкладываем тесто в чашку. Чашку накрываем крышкой (пленкой) и даем тесту подняться в теплом месте минут 40-60.

Пока тесто расстаивается, приготовим два вида начинки: картофельное пюре с зеленью и мясной фарш со специями.
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.
Зелень мелко нарезаем.

Пока картофель горячий, добавляем к нему зелень и разминаем толкушкой в пюре. По желанию в пюре можно добавить немного сливочного масла.
Для второй начинки в фарш добавляем соль, приправу для мяса и паприку, хорошо перемешиваем.

Тесто слегка обминаем и делим на 27 равных частей, у меня получились по 30 г. Каждый кусочек теста округляем.

Колобки-заготовки накрываем пленкой на столе, пусть постоят 10 минут.

Каждую заготовку теста раскатываем в небольшую лепешку. В центр лепешек выкладываем начинку, чередуя картошку и фарш. Складываем лепешку с начинкой пополам. Затем соединяем два заостренных кончика и слегка прищипываем снизу, формируя ушки-завитушки.
Одну лепешку с начинкой защипываем особым образом: зрительно делим лепешку на 4 части и формируем 4 ушка, прищипывая края лепешки к центру.
У меня получилось по 11 ушек-завитушек с картошкой и с фаршем, а также одна заготовочка с картошкой для центра пирога.

Подготавливаем форму для выпечки (у меня керамическая, диаметром 28 см). Чтобы удобнее было вынимать готовый пирог из формы, из пергамента вырезаем круг по диаметру формы и широкие длинные полоски – выкладываем полоски в форму крест-накрест, а сверху помещаем круг из пергамента.
Выставляем все ушки-завитушки из теста с начинкой в подготовленную форму, чередуя с картошкой, с фаршем и т. д.
Четыре колобка и немного фарша не понадобились, так что лучше брать форму для выпечки побольше.

Накрываем форму пленкой и даем пирогу подняться 20-30 минут.
Смазываем тесто желтком, смешанным с молоком.

Отправляем форму в духовку (керамическую форму помещаем в холодную духовку).
Выпекаем пирог с картошкой и мясом при температуре 180 градусов минут 40.

Достаем пирог из формы и подаем.
Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (57)
  • ВАЛЯНИЕ (3)
  • ВИДЕО (42)
  • Видио режисер (6)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (172)
  • Весна (21)
  • Зима (43)
  • Лето (31)
  • Осень (75)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (227)
  • Все для компа. (46)
  • Генераторы. (14)
  • Разделители. (3)
  • Рамки (130)
  • ДИЕТЫ (21)
  • ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ (10)
  • ДОМ (145)
  • Дизайн, интерьер квартир. (38)
  • Для уюта в доме. (87)
  • Красивые дома. (7)
  • Мебель своими руками. (6)
  • Ремонт в квартире и в доме. (3)
  • ДУХОВНОЕ (169)
  • Великие праздники. (42)
  • Заговоры (32)
  • Молитвы (36)
  • КНИГИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ (10)
  • КРАСОТА МИРА (145)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ (739)
  • Блины и оладьи, лепешки. (36)
  • Десерты. (10)
  • Завтраки, закуски, бутерброды. (22)
  • Заготовки на зиму. (66)
  • Каши. (9)
  • Курица (9)
  • Мясные блюда и блюда из птицы. (51)
  • Напитки. (73)
  • Печень и блюда из печени (1)
  • Печенье. (18)
  • Пироги и булочки. (101)
  • Пирожки,беляши, пельмени,чебуреки, тесто. (33)
  • Пирожные , куличи и кексы (29)
  • Рыба и море продукты. (33)
  • Салаты (41)
  • Соусы. (10)
  • Сыры. (1)
  • Творог. (8)
  • Тесто (7)
  • Торты . (80)
  • Украшение блюд. (16)
  • Хлеб (4)
  • МАСТЕРИМ ИЗ ВСЕГО (141)
  • Букеты из конфет. (4)
  • Бутылки и поделки. (8)
  • Канзанши. (7)
  • Квилинг. (21)
  • Коробочки. (18)
  • Мастерим из всего. (39)
  • Хенд- мейд. (40)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ (98)
  • Модели. (18)
  • Прически. (15)
  • Украшения для девочек и женщин. (33)
  • МОИ РАБОТЫ (12)
  • Наши работы. (1)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (158)
  • Мысли вслух. (102)
  • Цитаты (19)
  • МУЗЫКА (37)
  • ОВОЩИ И ФРУКТЫ (56)
  • Фрукты. (12)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКА (134)
  • Новый год (39)
  • Плейкасты (6)
  • Подарки (22)
  • С днем рождения. (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (217)
  • Полезные советы стираем, моем, чистим. (35)
  • Правила и советы. (32)
  • Правила этикета. (14)
  • Сервировка. (12)
  • Хозяйке на заметку. (13)
  • САД И ОГОРОД (217)
  • Арбзы и дыни (1)
  • Борьба с вредителями и болезнями (11)
  • Картофель (2)
  • Клубника (4)
  • Кустарники (1)
  • Кустарники (2)
  • Морковь (2)
  • Насекомые : комары и мухи (2)
  • Овощи (5)
  • Огурцы (11)
  • Подкормки (21)
  • Полезные советы (22)
  • Рассада (4)
  • Сорняки (3)
  • Томаты (25)
  • Цветы (43)
  • Яблони и груши (9)
  • СЕМЬЯ И ДЕТИ (92)
  • Сказки (28)
  • Стихи для детей. (12)
  • СТИХИ (1211)
  • Исцеляющие стихи (5)
  • Кулинарные стихи (4)
  • Разговор с матерью. (82)
  • Стихи о дружбе и для друзей.. (16)
  • Стихи о женщинах и для женщин. (148)
  • Стихи о семье и детях и о детстве. (43)
  • УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ (152)
  • Английский для детей (28)
  • Биология (1)
  • Игры (3)
  • Информатика (1)
  • История. (9)
  • Литература. (8)
  • Математика. (13)
  • Окружающий мир. (6)
  • Русский язык. (42)
  • Технология (2)
  • Школа (2)
  • ХУДОЖНИКИ (103)
  • ЦВЕТОТЕРАПИЯ (16)
  • ШИТЬЕ (1056)
  • СОВУШКИ (21)
  • Блузки (2)
  • Выкройки. (36)
  • Домашняя одежда (9)
  • Игрушки. (138)
  • Кукла Обереговая (10)
  • Куклы из колготок . (75)
  • Переделки. (55)
  • Пиджаки (1)
  • Полезные советы (16)
  • Пэчворк. (99)
  • Рукава (4)
  • Сумки, косметички, пеналы. (61)
  • Трикотаж (3)
  • Цветы из ткани. (48)
  • Шторы. (26)
  • Штучки для рукоделия. (35)
  • Шьем для детей. (57)
  • Юбки (8)
  • ЭТО МОЙ ГОРОД (2)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (62)
  • ВЫШИВКА (99)
  • Вышивка лентами. (62)
  • ВЯЗАНИЕ (971)
  • Азбука вязания (71)
  • Бабушкины квадраты. (34)
  • Воротники (9)
  • Горловина (11)
  • Для детей. (55)
  • Для женщин. (187)
  • Для мужчин. (10)
  • Елки и игрушки (6)
  • Закладки для книг крючком. (1)
  • Игрушки. (32)
  • Ирландское кружево. (63)
  • Коврики (5)
  • Носки и тапочки. (38)
  • Обвязка края. (18)
  • Прихватки (3)
  • Разное (53)
  • Салфетки.Скатерти. (85)
  • Схемы. (47)
  • Тапочки и следики (6)
  • Цветы. (73)
  • Шали, шарфы. (33)
  • Шнуры, кайма (3)
  • Юбки. (12)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (238)
  • Варежки (16)
  • Головные уборы (28)
  • Для девочек (2)
  • Для мальчиков (2)
  • Жакеты для женщин (56)
  • Жилеты (1)
  • Носки и тапочки (5)
  • Полуверы для мужчин (6)
  • СПИЦЫ (112)
  • Шарфы (5)
  • Юбки (1)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (41)
  • ЖИВОТНЫЕ (16)
  • Домашние животные. (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (472)
  • Ангина (3)
  • Артрит (5)
  • Витамины (6)
  • Гимнастика (10)
  • Диабет (10)
  • Женские заболевания (2)
  • Зрение (4)
  • Кашель (3)
  • Красота и здоровье. (152)
  • Кровь (1)
  • Мази (6)
  • Ноги (3)
  • Онкология. (8)
  • Простуда (2)
  • Травы (24)
  • КАРТИНКИ (445)
  • Анимашки и блестяшки (181)
  • Декор и бордюры (18)
  • Для украшения PNG (1)
  • Клипарт (33)
  • Клипарты (71)
  • Коллажи (54)
  • Маски (1)
  • Мои работы (5)
  • Скрапы (61)
  • Флешки. (3)
  • Фоны (9)
  • Шаблоны. (49)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ (8)
  • ПРИРОДА (30)
  • Деревья (3)
  • Звери (2)
  • Птицы . (22)
  • ПРИТЧИ (42)
  • СОВЕТЫ ФОТОГРАФА (8)
  • ЦВЕТЫ (139)
  • Цветы (128)
  • Комнатные цветы. (41)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (103)
  • Балет (2)
  • Бусины (7)
  • Головные уборы (6)
  • История танца (11)
  • Костюмы (11)
  • Матрешка (3)
  • Пирамиды (1)
  • Пуговицы (1)
  • Самовар (8)
  • Старый патефон (4)
  • Чайники (4)
  • ЯГОДЫ (5)

Цитатник

Так хочется что-то сказать тебе нежное-нежное. .

Американская резинка 2 на 2 поворотными рядами и по кругу. Автор: Вязание для всех Людмила Ильины.

Рельефный узор спицами совсем не сложный, запоминается схема быстро Всем привет! Сегодня я под.

Вместе теплее! kudatotam

Никто не знает наперёд .

Ссылки

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МЯСНОЙ ПИРОГ “ХРИЗАНТЕМА”

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 05:48 + в цитатник

МЯСНОЙ ПИРОГ “ХРИЗАНТЕМА”

Мясной фарш (свинина, говядина) – 500 г.

Читать еще:  Пирог с лососем

Чеснок 1 зубчик

Кубик куриного бульона – 1 ч.л.

Сливочное масло – 30 г.

Соль, красный и черный перец – по вкусу.

Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г.)

Растительное масло – 6 ст.л.

Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и

отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,

растительное масло. Хорошо перемешать, добавить

дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое

место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить

на две равные части.

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в

3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня

диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова

раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки

плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.

фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.

Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу

Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму

(диаметром 28 см).

Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,

затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже

промазать маслом (таким образом легко можно будет

выбрать пирог из формы).

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко

второй части теста и таким же образом поступать, как и с

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек

намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на

друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить

в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать

время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,

примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут

до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным

маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить пирог Хризантема по пошаговому рецепту с фото

Пирог «Хризантема» получил свое название не случайно, потому что в готовом виде его поверхность похожа на лепестки распустившихся цветков хризантемы. Вот так из самых обычных, я бы даже сказала, бюджетных ингредиентов можно приготовить очень красивое и вкусное кушанье, которое подойдет не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол.

Причем начинки для этой выпечки можно использовать различные. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить мясной пирог «Хризантема» по пошаговому рецепту с фото. Его формирование является очень интересным и занимательным процессом, поэтому подключайте к нему своих домашних.

Описание приготовления:

Мясной пирог «Хризантема» — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка… Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Пироги

Начинаем готовить

  1. Начнем с приготовлением теста. Берем глубокую миску и всыпаем в нее дрожжи. Заливаем их теплым молоком и добавляем сахар. Оставляем подходить на 15 минут.
  2. В другую чашку всыпаем сахар, соль. Вливаем молоко, подсолнечное масло и вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем подошедшие дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда тесто готово, кладем его в глубокую миску и помещаем в теплое место, предварительно накрыв кухонным полотенцем. Оставляем тесто подходить на 1 час. Затем хорошо разминаем его и делим на 2 части.
  3. Отправляем одну часть обратно в миску, накрыв полотенцем.
  4. Другую часть теста раскатываем скалкой в пласт толщиной 4 мм. С помощью кружки выдавливаем круги 8 см. Оставшееся тесто вымешиваем снова и раскатываем его. Снова выдавливаем круги. Получившиеся изделия прикрываем тканью, чтобы они не подсыхали.
  5. Берем глубокую емкость и помещаем в нее фарш. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  6. Затем приступим к чесноку с луком. Чистим их и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу.
  7. Нарезаем соломкой сыр.
  8. Помещаем в центр каждого кружка 1 ч.л. фарша. На фарш кладем сыр.
  9. Складываем изделие пополам два раза. Защипываем внизу концы теста.
  10. Выкладываем в форму для выпечки пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в форму по кругу все изделия. Класть нужно как можно плотнее друг к другу.
  11. Уложив все заготовки в форму, достаем из миски второй кусок теста и проделываем то же самое.
  12. Чтоб красиво оформить центр выпечки берем половинки кружков и накладываем их друг на друга внахлест. Сворачиваем небольшим рулоном и укладываете в центр своего шедевра.
  13. Накрываем пирог полотенцем и отставляем в сторонку на 40 минут.
  14. В это время готовим смесь для смазывания выпечки. Берем миску и помещаем в нее, заранее отделенный от белка куриный желток. Вливаем к желтку 1 ст.л. коровьего молока. Хорошо взбиваем.
  15. Ставим форму с пирогом в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовое изделие промазываем сливочным маслом и оставляем на 15 минут под кухонным полотенцем. Через отведенное время подаем к столу.

Отличным дополнением к такому пирогу будет ароматный грузинский соус «Ткемали». Рецепт его приготовления есть на сайте.


Приятного аппетита!

Как приготовить «Мясной пирог «Хризантема»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.

Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.

Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.

Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.

Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.

Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.

Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.

На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.

Сложите кружок пополам.

Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.

Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.

Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.

Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Мясной пирог «Хризантема» готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

  • твердый сыр – 140 гр
  • чеснок – 1 долька
  • соль – на свой вкус
  • фарш (свинина, говядина) – 500 гр
  • красный и черный перец – на свой вкус
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • масло сливочное – 30 гр
  • вода – 0,5 ст

Для теста

  • пшеничная мука – 500 гр
  • соль – 1 ч.л
  • сухие дрожжи – 7 гр
  • подсолнечное масло – 5 – 6 ст.л
  • коровье молоко – 125 мл
  • куриные яйца – 1 шт
  • кефир – 125 мл
  • сахар – 1 ст.л

Сладкий пирог «Хризантема»: рецепт с рекомендациями

Для самых явных сладкоежек и любителей сдобы подойдет пирог «Хризантема» с джемом и свежими ягодами, который после приготовления можно посыпать сахарной пудрой и корицей или украсить тертым шоколадом.

Состав:

  1. Дрожжи сухие – 10 г
  2. Мука пшеничная – 450 г
  3. Пахта или кефир – 200 мл
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Сахар коричневый – 2 ст.л.
  6. Сахар-песок – 1 ч.л.
  7. Соль – щепотка
  8. Джем – 220 г
  9. Свежие ягоды – 140 г

Приготовление:

  • Сухим дрожжам обязательно нужно давать возможность расстояться и подняться, поэтому их осторожно всыпают в согретый кефир (50-100 мл), туда же добавляют сахар-песок, емкость накрывают крышкой.
  • В др. миску (металлическую или стеклянную) горкой насыпается мука, в ней делается воронка, куда разбивается яйцо. За ним отправляется щепотка соли и остаток кефира. Тесто вымешивается быстро, взбивающими движениями. Через 20 мин. в него вливаются подошедшие дрожжи и ссыпается коричневый сахар. Масса вновь тщательно перемешивается, миска затягивается пленкой и ставится в теплую закрытую духовку на 2 ч.
  • Когда выйдет указанное время, тесто нужно обмять руками и еще раз убрать в духовку, но уже на 1 ч. По истечении срока весь объем теста разбивается на несколько частей, каждая раскатывается в тонкую (4 мм) лепешку, нарезающейся на круги с произвольным диаметром. Рекомендовано работать с частями поочередно, оставляя нерабочие в духовке, чтобы не подсыхали.
  • Каждый кружок сверху смазывается тонким слоем джема, в середину добавляется немного свежих или размороженных ягод. Кружки складываются пополам дважды, чтобы получились четвертинки с защипанными острыми концами снизу. В смазанную растительным маслом форму для выпекания они распределяются от внешнего круга к внутреннему.
Читать еще:  Слоеный пирог с вишней

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить красивый пирог «Хризантема» в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов вкусной выпечки с мясом, которая станет отличным угощением на любом чаепитии.

  • Попробуйте приготовить пирог с мясом и капустой. Капусту лучше использовать обжаренную квашеную, именно она придаст сочности и пикантности готовому продукту.
  • А вот рецепт очень сытного пирога с мясом и картошкой. Я часто готовлю такое кушанье из куриного фарша, потому что мои дети почему-то любят его именно с такой начинкой.
  • А вот очень быстрый и простой рецепт заливного пирога с мясом. С ним сможет справиться даже начинающий кулинар. В его состав входят очень доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме запасливых хозяек. Если вдруг к вам нагрянули нежданно гости, такой пирог сможет стать для них отличным угощением.
  • Если есть такая возможность, приготовьте пирог с мясом в мультиварке. Благодаря кухонной технике готовка стала намного проще и интереснее, а давно привычные нам блюда получаются намного вкуснее и нежнее.
  • Также очень быстро готовится пирог из слоеного теста с мясом. У меня в холодильнике всегда есть пару листов слоеного теста, из которого можно приготовить что угодно и когда угодно.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашей кухне уже выпекается красивый пирог «Хризантема» по вышеизложенным рецептам. Если у вас в процессе возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я с радостью ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

«Хризантема» с курицей: пошаговый рецепт

Для тех, кто не любит возиться с тестом, или совсем не располагает временем, существует слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Из него тоже можно приготовить «Хризантему». В качестве начинки в этом случае будем использовать отварное куриное мясо.

Мясной пирог «Хризантема»

Очeнь красивая фoрма пирoга с нeвeрoятнo вкyснoй и сытнoй начинкoй, придeтся пo вкyсy вашим гoстям. Βoздyшнoe, пышнoй тeстo, сoчная начинка, oригинальный внeшний вид заслyживаeт тoгo, чтoбы Βы пoпрoбoвали пригoтoвить этoт пирoг!

Начинка мoжeт быть какая yгoднo, в зависимoсти oт Βашиx вкyсoвыx прeдпoчтeний, eсли жe Βы всe-таки рeшитe пригoтoвить пирoг с мяснoй начинкoй, тo я сoвeтyю Βам дoбавить в начинкy eщe тeртый сыр.

Ингрeдиeнты

  • Μяснoй фарш (свинина, гoвядина) — 500 г.
  • Лyк — 1 шт.
  • Чeснoк 1 зyбчик
  • Βoда — 100 мл.
  • Κyбик кyринoгo бyльoна — 1 ч.л.
  • Сыр — 140 г.
  • Сливoчнoe маслo — 30 г.
  • Сoль, красный и чeрный пeрeц — пo вкyсy.

Для тeста:

  • Μoлoкo — 125 мл.
  • Κeфир — 125 мл.
  • Дрoжжи сyxиe — 1 пакeтик (7 г.)
  • Саxар — 1 ст.л.
  • Сoль — 1 ч.л.
  • Яйцo — 1 шт.
  • Μyка — 500 г.
  • Ρаститeльнoe маслo — 6 ст.л.

Спoсoб пригoтoвлeния

Шаг 1

Β мoлoкe распyстить дрoжжи, дoбавить саxар и oтставить в стoрoнy на 15-20 минyт, чтoбы дрoжжи
oжили.

Шаг 2

Смeшать мoлoкo, кeфир, саxар, сoль, яйцo, раститeльнoe маслo. Χoрoшo пeрeмeшать, дoбавить
дрoжжи, прoсeяннyю мyкy и замeсить мягкoe тeстo.
Накрыть мискy с тeстoм плёнкoй и пoставить в тёплoe мeстo примeрнo на 1 час. Затeм тeстo oбмять и раздeлить на двe равныe части.

Шаг 3

Однy часть yбрать снoва в мискy и накрыть кyxoнным пoлoтeнцeм.

Шаг 4

Βтoрyю часть тeста раскатать в пласт тoлщинoй в 3-4 мм (стoл пoдпылить мyкoй при нeoбxoдимoсти).

Шаг 5

Βыдавить из тeста стаканoм крyжки (y мeня диамeтрoм 7,5 см). Остатки тeста сoбрать, oбмять, снoва
раскатать и выдавить крyжки. Πрикрыть затeм загoтoвки плёнкoй, чтoбы нe oбсыxали.

Шаг 6

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.

Сложить её пополам.


Затем ещё раз пополам.

Кончики слегка снизу прищипнуть.

Шаг 7

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Шаг 8

Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Шаг 9

Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.

Шаг 10

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто

Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».

Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.

Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.

Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.

Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.