Мясной открытый пирог рецепт
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье – уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог – богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой “Для Светланки”
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и “богатый” пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия – море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт – Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе “Бешамель”
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной “изюминкой” которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог “Подсолнух”
Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом


Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.
Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.
Простой открытый пирог с мясом
Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.
Ингредиенты:
- Половина ч. л. быстрых дрожжей;
- Несколько томатов или помидоров черри;
- 500 гр любого фарша;
- Масло сливочное – 50 г;
- Картофель – 0,3 кг;
- Специи;
- Мука – 500 г;
- 1 яйцо куриное;
- 1 стакан нежирного молока;
- 25 г сахара;
- 2 средние головки лука репчатого;
- 0,1 кг твердого сыра.
Способ приготовления:
- Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
- В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
- Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
- Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
- Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
- Способ приготовления пирога:
- Противень с высоким бортом застелить фольгой;
- Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
- На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
- Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
- На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
- Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
- Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
- Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.
Осетинский пирог с мясом
Этот национальный пирог имеет свое название – “Фыдчин”. Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.
- Мука – 400 гр;
- 1 куриное яйцо;
- Молоко – 1,5 стакана;
- 250 мл воды;
- Говяжье мясо – 500 гр;
- 1 луковица;
- Чеснок;
- 0,1 л бульона;
- 25 г масла сливочного;
- 7 г соды;
- 7 г соли;
- Специи.
Способ приготовления:
- Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
- Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
- Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
- Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
- Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
- Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
- Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
- Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
- Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
- Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.
Рецепт быстрого заливного мясного пирога
Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.
Ингредиенты:
- Просеянная мука – 2,5 стакана;
- 3 куриных яйца;
- 0,1 кг маргарина для выпечки;
- 30 г разрыхлителя;
- 80 мл холодной воды;
- 200 г майонеза;
- Мясо или фарш – 500 гр;
- 300 гр свежих шампиньонов;
- Репчатый лук – 0,3 кг;
- Зелень;
- Приправы.
Способ приготовления:
- Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
- Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
- Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
- Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
- Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
- В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
- Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
- Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
- Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.
Изысканный пирог с мясом «Хризантема»
Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш – 500 гр;
- Растительное (обычное) масло;
- Репчатый лук;
- 30 г сахара;
- Чеснок;
- 0,1 л куриного бульона;
- 150 г любого сыра;
- Сливочное (жирное) масло;
- Специи;
- Молоко – ½ стакана;
- Кефир – ½ стакана;
- ½ ч. л. быстрых дрожжей;
- 1 яйцо;
- Мука – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
- Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
- Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
- Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
- Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
- На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
- Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
- Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
- Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
- Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
Мясной пирог с блинами
Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.
Ингредиенты для блинов:
- 0,4 кг муки;
- 50 гр сахара;
- 2 яйца;
- 1000 мл молока;
- Щепотка соли;
- 50 мл растительного (обычного) масла.
Ингредиенты для начинки:
- 0,8 кг мяса;
- Специи;
- 3 яйца;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук репчатый;
- Сливки – 100 мл;
- Масло сливочное.
Способ приготовления:
- Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
- Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
- Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
- Сыр натереть;
- Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
- Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
- Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
- Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!
Слоеный пирог с фаршем
Ингредиенты:
- 1 упаковка теста слоеного;
- Фарш смешанный;
- Лук;
- Картофель – 0,3 кг;
- Перец болгарский.
Способ приготовления:
- Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
- раскатать тесто
- Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
- выложить фарш
- Сверху накрыть другим листом теста.
- накрыть пирог
- Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!
Мясной пирог
Румяный, сочный пирог с мясом, сладким перцем, красным луком и моцареллой. То, что нужно в холодные осенние дни! Идея из интеренета, тесто взяла, как на пиццу. По сути это и есть закрытая пицца. Вместо томатного соуса будем использовать крем чиз или творожный сыр. Мука от «Рязаночки».
Белки | 20 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 35 г |
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Рецепты Открытый мясной пирог
Открытый картофельный пирог “Нежный”
Фарш мясной – 600 г
Масло сливочное – 100 г
Перец черный – 1 щепот.
Мука пшеничная – 250 г
Перец болгарский – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сыр голландский – 100 г
Паприка сладкая – 1 ч. л.
Картофель – 250 г
Масло растительное – 100 г
Картофель очистить, отварить и размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль.
Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки.
Перец и лук нарезать тонкими полосками.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
картофель – 1 шт
сливочное масло – 50 грамм
мука – 200 грамм
перец черный молотый
лук репчптый – 1 шт
растительное масло – 100 мл
фарш свиной – 500 грамм
болгарский перец – 1 шт
Предварительно отварить картофель в мундире.
Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла.
Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор.
На форме распределить тесто, выложить начинку.
Пирог открытый с лапшой и шпинатом
растительное масло (лучше оливковое)
1-2 ч. л.. крахмала
шпинат (у меня замороженный)
мясной фарш(смесь свинины и говядины)
1 головка репчатого лука
В фарш (у меня был готовый) добавить мелко нарезаный лук, яйцо, крахмал,немного водички, соль и перец по вкусу, вымесить
В форму смазанную маслом выложить фарш, так чтобы по краям были бортики
Поставить в разогретую духовку (у меня аэрогриль – минут на 15-20).
Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Мука – 200 Грамм
Сыр твердый – 70 Грамм
Перец – По вкусу
Масло – 80 Грамм
Помидор – 300 Грамм
Фарш мясной – 500 Грамм
Картофель – 2 Штуки (среднего размера)
1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, с.
Открытый мясной пирог
Сладкий перец – 2 штуки
Пшеничная мука – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Лук репчатый – 1 штука
Яйцо куриное – 3 штуки
Свиной фарш – 500 г
Томатная паста – 2 столовые ложки
Помидоры – 2 штуки
Картофель – 200 г
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.
Добавить 1 яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Мясной пирог с баклажанами и фетой
Масло оливковое – 4 ст. л.
Сыр твердый – 1/2 стак.
Сок томатный – 5 ст. л.
Томаты вяленые – 10 шт
Тесто слоеное – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Петрушка – 2 ст. л.
Фарш мясной – 350 г
Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.
Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.
Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом
Сыр адыгейский – 100 г
Оливки зеленые – 1 бан.
Тесто слоеное – 250 г
Фарш мясной – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт
Для начала надо разморозить шпинат и отжать из него лишнюю жидкость.
Так же необходимо разморозить слоеное тесто.
А теперь приступаем. На растительном масле в режиме “ЖАРКА” обжарьте фарш в течение 10 минут.
Добавьте к фаршу измельченный шпинат. Перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут
Сыр можно использовать либо адыгейский, либо брынзу. Я выбрала адыгейский.
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Пшеничная мука – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Сливки 30%-ные – 100 мл
Сладкий перец – 2 штуки
Тертый сыр – 50 г
Лук репчатый – 2 штуки
Яйцо куриное – 3 штуки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Помидоры – 1 штука
Картофель – 200 г
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдель.
Открытый пирог с фаршем и овощами
Лук репчатый – 1 шт
Фарш мясной – 400 г
Тесто слоеное – 300 г
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Необходимо отварить 0.5 стакана риса (до состояния «альденте», у меня рис жасмин).
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанный полукольцами лук, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности.
Рис добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Раскат.
Открытый пирог с мясным фаршем.
-5ст.л. растительного масла
-3 средних луковицы
-300 гр. тёплой воды
-1 стакан сливок 10% или жирного молока.
-1ч.л. соли и 2 ст.л.сахара
-20гр. дрожжей живых
-4ст.л. кетчупа “Чили”
Дрожжи разводим тёплой водой,добавляем соль,сахар,масло,просеенную муку и замешиваем тесто.
Ставим в тёплоё место для подъёма.
На раскатанный круг теста выкладываем начинку.
Смазываем кетчупом,равномерно распределяем сырой свиной фарш,репчатый лук (нарезанный мелким кубиком ),посыпаем зеленью.
Заливаем взбитым яйцом с молоком ,посыпаем сыром.
Открытый мясной пирог
Заправка – 1 пакет.
Перец черный – по вкусу
Тесто слоеное – 1 упак.
Лук репчатый – 2 шт
Лук зеленый – 1 пуч.
Масло растительное – 2 ст. л.
Мясо и сердце нарезаем небольшими брусочками ( у меня все предварительно помыто)
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем наше мясо до образования корочки
Зелень моем и мелко шинкуем
Режем лук четверть кольцами и добавляем к мясу, тушим все вместе еще минут 10
Берем нашу приправу
Добавляем весь пакетик к мясу, перемешиваем, тушим минут 5
Открытый пирог с мясной начинкой
Розмарин – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 600 г
Сыр твердый – 350 г
Фарш мясной – 500 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Разрыхлитель теста – 1 пакет.
Вино красное сухое – 100 мл
Масло растительное – 75 мл
Творог смешать с молоком, маслом, сахаром, солью, яйцом. Тут яйцо не попало на фотосессию, сорри.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с творожной массой. Замесить тесто.
Тесто разделить пополам. Половину – еще на половину. Я выпекала два пирога. Маленькие части идут на основу, большая – на бортики.
Накройте тесто полотенцем пока готовится начинка.
Открытый пирог Картофельная карусель
Картофель – 5 шт.
Приправа VEGETA универсальная с овощами – 1 ч.л.
Яйцо сырое – 3 шт.
Приправа VEGETA для картофеля – 1,5 ч.л.
Мясной фарш – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Слоеное тесто – 0,5 кг
Растительное масло – 2 ст. л.
Фарш обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить мелко порезанный лук и 1 ч.л .универсальной приправы “VEGETA”. Обжаривать еще 5 мин.,убрать с огня, охладить до комнатной температуры.
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Воду слить, добавить 1 ч.л. приправы “VEGETA” для картофеля, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы не по.
Открытый мясной пирог
Помидор – 1 Штука (начинка)
Молоко – 100 Миллилитров (начинка)
Сливки – 100 Миллилитров (начинка)
Картофель – 200 Грамм
Соль – – По вкусу
Болгарский перец – 2 Штуки (начинка)
Яйцо – 2 Штуки (начинка)
Лук – 2 Штуки (начинка)
Мука – 200 Грамм
Томатная паста – 2 Ст. ложки (начинка)
Сыр – – По вкусу (немного для присыпки)
Свиной фарш или свинина – 500 Грамм (начинка)
Соль, перец – – По вкусу (начинка)
Сливочное масло – 50 Грамм
1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легч.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Сыр твердый – 75 Грамм
Сметана – 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло – 70 Грамм (50 – в тесто, 20 – чтобы смазать форму)
Лук репчатый – 1 Штука
Картофель – 200 Грамм
Яйца – 3 Штуки (1 – в тесто, 2 – в начинку)
Перец черный молотый – 1-2 Щепоток
Помидор – 2 Штуки
Соль – 1 Чайная ложка
Цветная капуста – 150 Грамм
Растительное масло – 3 Ст. ложки
Мясной фарш – 400 Грамм
Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.
Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.
Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Открытый мясной пирог
Мука пшеничная – 200 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Картофель – 200 г
Перец болгарский – 2 шт
Масло сливочное – 50 г
Это все, что нам потребуется для теста.
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят – консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высо.
Открытый мясной пирог из кольраби
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Фарш мясной – 500 г
Перец черный – 1 ч. л.
Яйцо куриное – 2 шт
Томатная паста – 2 ст. л.
Сыр твердый – 100 г
Лук белый – 1 шт
Картофель – 4 шт
Перец болгарский – 2 шт
Масло растительное – 100 мл
Капуста кольраби – 1 вилок
Масло сливочное – 50 г
Кольраби, картофель нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и подсушить без воды в кастрюле, затем овощи размять. Добавить яйцо, 3 ст. л. кус-куса (или манки), т. к. кольраби водянистая, нам нужно загустить тесто, хорошенько перемешать, дать постоять минут 10-15.
Всыпать часть муки, замесить тесто, охладить в холодил.
Двухслойный открытый пирог “Ассорти” по мотивам американской пиццы
Как в американской пицце – наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:
Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста. сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.
Тесто – любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое 🙂 )
Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.
Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая. сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.
По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и – в духовку. Но мне не нравилось разобщенность составляющих – там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала. вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полю.
Мясные пироги
Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любое, и солоноватое песочное, и дрожжевое, и слоеное. Для начинки мясо режут на ломтики, кусочки или измельчают в фарш. Чтобы начинка была сочной, к мясу прибавляют овощи, грибы, яйца, вареную крупу (например, рис), а также соус или просто сметану. Для некоторых пирогов мясо для начинки маринуют в вине или в смеси пряных трав и уксусе.
Пирог с курицей, картофелем и грибами
Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.
Пирог с картошкой и фаршем
Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому.
Пирог с капустой и фаршем
Если обычным пирогом с капустой уже никого не удивишь, то можно его немного изменить. Например, добавить в начинку мясной фарш, как в этом рецепте, и придать выпечки необычную форму. В результате получится пышный дрожжевой пирог, состоящий из 12 небо.
Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка
Те, кто ездил в Турцию, наверняка знаком с турецким тестом юфка. Пресное тесто готовится из воды и муки с небольшим добавлением соли. В магазинах продается полуфабрикат, который можно сразу использовать для приготовления sigara-borek – обжаренные в м.
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его.
Мясной пирог с двумя начинками
Рецепт оригинального пирога с двумя начинками – из мясного фарша и жареного лука в сметанной заливке. Такое сочетание делает обычный песочный пирог с мясом вкусным, сытным, да и выглядит он очень аппетитно. Из перечисленных в рецепте продуктов получа.
Мясной рулет с яйцом в тесте
В основе рецепта – обычный мясной рулет с вареными яйцами. А вот оформление его больше похоже на пирог. Для мясного рулета замесила обычное песочное тесто. После выпечки оно получилось рассыпчатым и аппетитно похрустывало, дополняя мясную начинку. .
Пирог из творожного теста с салями и сыром
По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.
Пирог с фаршем
Пирог с фаршем – беспроигрышный вариант вкусной выпечки, которая станет прекрасным угощением для всего семейства. Ароматные специи делают пирог особенным, совершенно не похожим на другую выпечку. Восхитительный аромат свежей выпечки со специями добав.
Губадия с мясом, творогом и изюмом
Одно из самых популярных блюд татарской и башкирской кухонь – губадия (или губадья). Есть масса рецептов и способов приготовления сладкой и не сладкой губадии. Сегодня будет рецепт приготовления губадии с мясом. .
Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком
Тарт фламбе или фламменкюхе от шеф-повара Андре Солтнера из книги «Джулия Чайлд: готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами». Своё имя эта традиционная эльзасская выпечка получила от старинного способа приготовления – пирог ставили в печь, пока огон.
Мясные таджикские лепешки (Гуштли Нон)
Начну с праздничных мясных лепешек (гушт – мясо, нон – хлеб). Когда такие лепешки есть на базаре, то это чувствуется по запаху от самых ворот. Их там делают с бараниной или говядиной. В условиях средней полосы России я делала и с куриным, и со свиным.
Пирог с телятиной по мексиканским мотивам
Основу для пирога с телятиной по мексиканским мотивам готовят из песочного теста. Телятину (или говядину) для начинки мелко нарезают и обжаривают. Кроме мяса в начинку добавляют консервированную фасоль, кукурузу и специи. Сытно, вкусно и горячим и хо.
Пирог с мясом и капустой «Соты»
Никогда не делала дрожжевое тесто с добавлением соды, ну и форма у пирога симпатишная. Славные получились «расстегайчики». Сочные. Тесто мягкое, пушистое, не намокло и не заклякло (эффект соды случился наверное). Смачного.
Бэлиш с курицей (зур бэлиш – большой пирог)
Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. .
Пирог с говядиной и пивом Гиннесс
Пирог с говядиной и пивом Гиннесс: не знаю, что вкуснее в этом пироге – тесто или начинка. Тесто слоистое, рассыпчатое, приготовленное на сметане и сливочном масле. Начинка – распадающаяся на волокна говядина, тушеная в темном пиве. Если быть точнее.
Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте
Утка с айвой – это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте. .
Говяжья вырезка в тесте
Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при.
раздел: Блюда из говядины
Шотландский мясной пирог
Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей.
раздел: Мясные пироги
Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами
Основу для пирога замешивают на 2 видах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Готовое тесто получается рассыпчатым. Для начинки подойдет смесь из кусочков ветчины и вяленых помидоров. Пирог выпекают при 200С около получаса.
Лже – Веллингтон из куриных бёдер
Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем.
раздел: Мясные пироги
Креатопита
Креатопита – греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается.
раздел: Греческая кухня
Баница с мясом
Баницу – слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная – из говяжьего фарша, сала и лука .
раздел: Болгарская кухня
Янтыки
Янтык – большой пирожок с начинкой из мяса или сыра крымско-татарской кухни. Что-то вроде чебуреков, выпеченных на сухой сковородке и смазанных маслом. Вкусно.
раздел: Татарская кухня
Рождественский венок
Из готового слоеного теста можно приготовить рулет с мясной начинкой. Для начинки подойдет говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, с добавлением орзо. Готовый рулет украшают зеленью и зернами граната.
раздел: Мясные пироги
Кубете (пирог по-татарски)
Еще один вариант мясного пирога кубете. В этом пироге много лука, много картофеля и не очень много мяса. Вместо бульона в начинку пирога добавляют кусочки сливочного масла.