Медовый пирог со сметанным кремом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Медовый пирог со сметанным кремом

Крем сметанный, Торт медовый

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем сметанный

Рецепты сладостей → Торты → Торт медовый

Медовый торт “Рыжик” – сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Вкусный, нежный, мягкий торт “Медовик” с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Медовый торт со сметанным кремом украсит собой праздничный стол или домашнее чаепитие. Торт получается очень вкусным, в меру влажным и пористым. Удивительно, что, используя совершенно простые продукты, вы легко приготовите этот любимый многими торт. Яркий карамельный вкус и аромат этого лакомства точно никого не оставят равнодушным!

Рецепт торта “Медовик” со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

Я готовила торт “Медовик” по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта “Медовик”. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. “Ленивый” медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Вкусный и нежный торт “Медовый” порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

Медовый торт «Панчо» – лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем – отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас – самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!

Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!

Медовик — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов медовика. Предлагаем вам рецепт торта “Медовик”, который, на наш взгляд, легко приготовить. При этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Легко готовится – легко съедается!

Простой в приготовлении торт из медовых коржей со сметанным кремом.

Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты – масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. 🙂 А вкусный-то какой – оторваться невозможно!

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт “Медовик”, но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого тортика “Медовик” со сметанным кремом. Коржи без сливочного масла и варки мёда. Тортик в меру сладкий, с лёгкой цитрусовой кислинкой и ароматным черносливом.

Предлагаю и вам попробовать испечь медово-ореховый торт “Вдохновение”.

Вкусный, нежный шоколадно-медовый торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Шоколадный медовик со сметанным кремом – простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик. Его можно приготовить и для праздника, и для будничного чаепития. Рецепт весьма экономичен – торт получается большим и относительно недорогим!

Торт “Медовик” любят все, приготовить его несложно, порадуйте своих близких.

Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.

Вкусный и нежный медовый торт-пирог на кефире, со сметанным кремом. Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Жду ваших комментариев и общения!

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Медовый торт со сметанным кремом

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – этот торт наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. Мы испекли полпорци в разъемной форме, а рецепт даем на большой торт, на целый противень.

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 1 кг сметаны жирностью 30%
  • 2 стакана мелкого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных .

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для .

средне

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы .

Коржи получились толще (примерно 1-1.5 см), чем на видео, хотя тесто раскатывала очень хорошо, в тонкую лепешку. Сахара в тесто добавила меньше на пол стакана и в крем всыпала только 1 стакан сахара. Торт получился восхитительный! Это мой первый опыт выпекания тортов. Делала на день рождение дочурки. Всем гостям оооочень понравился.

Люблю медовик! Рецепт на большую порцию!то что нужно

Делала всё по рецепту. Это классика. Очень вкусно!

Максон, смотря чего стакан. Держите ориентир на это: https://www.gastronom.ru/recipe/measures

Скажите пожалуйста стакан это сколько мл ?

Просто огромное количество сахара в рецепте. Из крема убрала на половину , в тесте по рецепту , получилось слишком приторно.

Это очень вкусно!

коржи получились очень вкусные, а вот крем, на мой вкус слабоват, надо попробовать сюда что-то еще, вместо этого сметанного. коржи выпекала гораздо дольше указанного. несовсем понятно, сколько времени ждать, прежде чем замес на водяной бане начнет темнеть. сметаны ушло в половину меньше. сахара в тесто тоже – только один стакан, и это уже очень сладко. и, как обычно, спасибо за интересные рецепт!

Самый вкусный торт, который я когда-либо готовила!

Медовый торт со сметанным кремом ? — 6 вкусных рецептов выпекания

Нежный и сочный рецепт медового торта со сметанным кремом придется кстати для любого торжества. Благодаря красивому оттенку десерт будет выглядеть уместно и на обычном домашнем обеде, и на шикарном празднестве.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Простой и вкусный классический медовик со сметанным кремом готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для этого понадобятся следующие составляющие:

  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное комнатной температуры — 50 г;
  • сахар — 0,6 кг;
  • мёд — 100 г;
  • мука — 500 г;
  • сметала — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 5 г.

Начинаем печь десерт:

  1. В полулитровой кастрюле смешать 300 г сахара и три яйца. Взбить до образования плотной пены.
  2. Добавить разрыхлитель, мёд и масло. Поместить на водяную баню и кипятить в течение 10-20 минут до увеличения объема в два раза. Полученная смесь должна быть пышной.
  3. В нее необходимо медленно всыпать одну столовую ложку муки и перемешать до однородной массы без комочков.
  4. Смесь снять с огня и, немного остудив, добавить оставшуюся муку, чтобы замешать тесто.
  5. Полученный объем необходимо разделить на 6-8 равных частей, которые упаковываются отдельно друг от друга в полиэтиленовые пакеты. Все они помещаются в холодное место на один час.
  6. Спустя необходимое время каждую часть раскатать в круглый корж и запечь в духовке. Делать это нужно в течение нескольких минут при 180 градусах.
  7. Каждый корж обрезать, а остатки размолоть в мелкую крошку.
  8. Далее нужно приготовить сметанный крем. Для этого половину сахара смешать со сметаной с помощью миксера и взбить на низкой скорости.
  9. Собрать медовик, попеременно нанося на каждый корж крем. Обсыпать десерт приготовленной ранее крошкой.

После этого выпечку нужно оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы торт приобрел нужную структуру.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Использование мультиварки для приготовления любого блюда способно существенно экономить время. А выпекание медового торта со сметанным кремом займет не более полутора часов.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • мёд — 80 г;
  • разрыхлитель — 9 г;
  • сахар — 470 кг;
  • мука — 420 г;
  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Начинаем готовить десерт:

  1. В форме для смешивания взбить с помощью миксера пять яиц и 250 г сахара до получения густой пены.
  2. В смесь влить жидкий мёд (80 г), всыпать разрыхлитель (9 г) и муку (350 г). Тщательно перемешать до получения жидкого однородного теста.
  3. В смазанную форму мультиварки вылить получившийся состав и выпекать в течение 45-75 минут в зависимости от мощности и модели прибора.
  4. Тем временем необходимо сварить крем. В сотейнике смешать сметану, 220 г сахара, 50 г муки и одно яйцо. Варить крем на медленном огне, постоянно перемешивая до получения густой смеси. В конце добавить сливочное масло и остудить.
  5. Приготовленный в мультиварке бисквит вынуть, остудить и разделить на 4-5 частей. Каждую обильно смазать, дать торту пропитаться.

Секрет этого рецепта заключается не только в особой воздушности и простоте. Чтобы торт быстрее пропитался, его можно поместить в морозильную камеру на 25-30 минут, а после этого — в холодильник на такое же время. Не до конца остывшие коржи быстрее пропитаются и получатся необыкновенно рассыпчатыми и нежными.

Вариант на сковороде на скорую руку

Если испечь медовик ни в духовке, ни в мультиварке нет возможности, можно подготовить коржи с помощью сковороды, создав не менее вкусный десерт.


Для этого понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • мёд — 60 г;
  • сметана — 3 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Выпекание будет достаточно долгим и потребует постоянного участия:

  1. В сотейник поместить масло, мёд и 150 г сахара, растопить.
  2. Выключить огонь и добавить разрыхлитель, остудить массу.
  3. Разбить яйца и добавить две столовые ложки сметаны, смешать и аккуратно всыпать муку.
  4. Для объединения лучше использовать инструменты для перемешивания. Чтобы удобно работать с тестом дальше, нужно поместить его в морозильную камеру не менее, чем на час.
  5. Используем время для того, чтобы приготовить крем. Для этого поместить оставшиеся сметану, сахар и ванилин, с помощью венчика или миксера взбить на низкой скорости.
  6. Остывшую массу разделить на несколько частей и раскатать каждую до диаметра имеющейся сковороды. Лучше использовать чугунную, чтобы дно было достаточно толстым, и коржи успевали пропечься.
  7. Из полученных коржей собрать торт, промазывая каждый слой полученным кремом. Украсить лакомство крошкой или фруктами.

Такой медовик получится суше классического, что будет весьма необычно и интересно попробовать домочадцам.

Со сгущенным молоком и ягодами

  • яйца — 2 шт.;
  • мёд — 40 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сваренное сгущенное молоко — 1 банка;
  • ягоды свежие или замороженные — по вкусу.


Выпечка займет недолгое время:

  1. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла, вмешать мёд и сахар.
  2. После этого добавить разрыхлитель, выключить огонь, дать смеси остыть.
  3. В полученную массу разбить яйца, осторожно ввести муку.
  4. Полученную массу необходимо разделить на 5-7 частей, из которых в духовке при 160-170 градусах будет выпекаться каждый корж. Время на приготовление одного составит около 7 минут.
  5. Для изготовления крема необходимо тщательно взбить сметану, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  6. Испеченные коржи сделать нужной формы и размера. Промазать каждый слой торта кремом, добавляя ягоды по вкусу. Верхний слой можно также украсить ягодами, крошкой или просто намазать кремом.

Это достаточно простой, но необычный рецепт, который очень нравится детям.

Нежный медовик сметано-банановым кремом

Медовик на кефире получится более пористым и воздушным, чем в классическом варианте. Поэтому даже достаточно тяжелая начинка отлично впитается, что создаст интересный и вкусный десерт.

Для его приготовления понадобятся:

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 4 стакана;
  • сахар — 2,5 стакана;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • банан — 2 шт.


Начинаем приготовление медовика на кефире:

  1. Смешать по 2 стакана муки, сахара и кефира, взбить. Добавить разрыхлитель, мёд и яйца. Повторно взбить до получения однородности.
  2. В две формы разлить по половине полученной смеси. Выпекать полчаса и 180 градусах.
  3. В это время готовим крем. Взбить сметану с половиной стакана сахара с помощью миксера, добавить размятые вилкой бананы.
  4. Каждому коржу дать остыть и разрезать на две части. Из полученных четырех частей собрать торт, смазывая каждую приготовленным кремом. Десерт можно украсить ягодами или сливками.

Сытный медовик подойдет для обычного семейного ужина, но больше всего его любят дети.

Из бисквитных коржей со сметаной пропиткой

Если времени для долгого выпекания коржей нет, а порадовать вкусным медовым тортом хочется, то идеально подойдет быстрый рецепт, который отнимет не более двух часов.

Торт «Медовик» со сметанно-заварным кремом

Медовый торт «Медовик» — это незабываемый вкус, потрясающий внешний вид! Сделать такой торт только кажется сложным, но я подготовила для Вас самый подробный рецепт. Следуя моей инструкции, у Вас получится вкуснейший торт, который оценят по достоинству!

Этот торт любят детки за нежный сладкий вкус, женщины – за изысканное сочетание, ну а мужчины – за то, что невозможно остановиться, пока кушаешь это угощение!

Для приготовления торта Вам необходимо будет испечь коржи, а также сделать ароматный крем для их прослойки. Вы точно влюбитесь в этот рецепт медовой выпечки, а торт станет постоянным гостем на всех праздниках и торжествах!

Воздушные, невесомые слои, пропитанные вкусным кремом – это рецепт «Медовика», который заслуживает того, чтобы его приготовили!

Ингредиенты для торта «Медовик»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.8 кг, диаметр 20 см.

Для медовых коржей

Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 220 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мёд 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука просеянная 400 грамм

Для сметанно-заварного крема

Сметана 450 грамм
Яйца 3 штуки
Мука 3 столовых ложки
Сахар 200 грамм
Масло сливочное 250 грамм
Ваниль 1 грамм

Приготовление теста для медовых коржей

В сотейнике с толстым дном смешиваем яйца, сахар, щепотку соли взбиваем миксером 3-5 минут до однородности.

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

Добавляем мягкое сливочное масло, и ставим сотейник на небольшой огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим

Снимаем сотейник с огня, добавляем пищевую соду, перемешиваем, масса увеличится в объеме за счет меда.

Далее в горячую массу добавляем половину муки и перемешиваем лопаткой. Остатки муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.

Муки может понадобится чуть больше или меньше это зависит от производителя. Теплое тесто может липнуть незначительно в руках, но после его охлаждения оно будет иметь более плотное состояние. По консистенции оно должно быть мягкое. Готовое тесто упаковываем в пакет, чтобы поверхность не заветрилась и отправляем в холодильник, на 2 — 3 часа.

Выпекание медовых коржей

После того как тесто охладилось приступаем к выпеканию коржей, для этого нам понадобится лист пергамента или силиконовый коврик, тесто делим на части, я обычно делю на 10 равных частей .

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 — 5 мм, обрезаем неровности приложив тарелку или кольцо для выпечки и отправляем в духовой шкаф. Коржи выпекаются не более 5 минут, поэтому пока корж в духовке приступаем к раскатке следующего коржа.

Медовые коржи готовы. Приступаем к приготовлению крема.

Приготовление сметанно-заварного крема

В сотейнике смешиваем яйца, сметану, муку, сахар и ставим на водяную баню, периодически мешаем венчиком, доводим массу до загустения.

Выкладываем сметано-заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

После того как масса остыла, добавляем в неё мягкое сливочное масло и ваниль. Взбиваем миксером до однородности 3-5 минут.

Собираем торт «Медовик»

Приступаем к сборке торта, корж ,крем ,корж, крем

После сборки, отправляем торт в холодильник на 2 — 3 часа (я оставляю на ночь), и после приступаем к оформлению. Торт можно украсить в классическом варианте крошкой от коржей, или оформить торт кремом. Для выравнивания я использую Творожный крем.

Торт «Медовик» готов. Я уверенна, что по этому рецепту у вас всё получилось. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно всем отвечу.

Торт медовый со сметанным кремом

Дата публикации: 3 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Мед – 3 ст л.
Сода – 1,5 ч л.
Мука – 2 ст.
Для крема: Сметана 25% – 800 гр.
Сахар – 1 ст.

Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить мед.
3. Соду смешать с мукой и добавить к полученной смеси.
4. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку до готовности.
6. Для крема сметану взбить с сахаром венчиком.
7. Разрезать выпеченный корж на 4 части.
8. Каждую часть щедро смазать сметанным кремом и уложить друг на друга.



Торт медовый со сметанным кремом

Рецептов приготовления медового торта существует огромное множество. Этот рецепт мне дала одна очень хорошая девушка (Любочка, спасибо! ), и теперь он у меня всегда под рукой. Этот рецепт стал одним из моих любимых, потому что он очень простой и торт получается вкуснющий. Быстрее этого тортика делается только творожная запеканка. Да и пеку я его для любимых людей, согласитесь гораздо приятнее выпекать вкуснятину для любимых людей, чем просто печь медовый торт!

Для приготовления медового торта понадобится:

Сметана 25% — 800 гр;

Рецепт приготовления медового торта:

1. Яйца взбить с сахаром. Взбиваем не до пены как в рецепте творожно-клубничного торта, а просто, чтобы сахар слегка разошелся.

2. Добавить мед. Размешать.

3. Соду смешать с мукой и добавить к полученной смеси. Тесто получается достаточно жидким, чуть гуще, чем тесто на оладьи или блинчики.

4. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Или постелить бумагу для выпечки. Я часто использую бумагу для выпечки, например, когда я делала торт Пинчер, то тоже стелила ее. Если будете выпекать в круглой форме, то если позволяют бортики, можно вылить сразу все тесто, а потом разрезать горизонтально на более тонкие коржи.

5. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку до готовности. Печется корж очень быстро, поэтому внимательно следим.

6. Для крема сметану взбить с сахаром венчиком. Если любите послаще, то добавьте побольше сахара.

7. Разрезать выпеченный корж на 4 части.

8. Каждую часть щедро смазать сметанным кремом и уложить друг на друга. Я смазываю с двух сторон, чтобы лучше пропитался.

Мой медовый торт со сметанным кремом готов!

Если планируются гости, такой торт лучше испечь заранее и убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться сметанным кремом, а сам торт настоялся и стал еще ароматнее. Медовый торт отлично украсит и праздничный стол, и обычные семейные посиделки.

Как украсить медовый торт? Так как у нас «быстрый» рецепт, и когда я закончила собирать и смазывать торт, мои любимые уже требовали кусочек, я просто посыпала сверху какао. Можно посыпать сверху измельченными орехами. А между слоями положить измельченный чернослив. Сначала подготовить чернослив — хорошо промыть, залить кипятком и поварить минут 20 на медленном огне, остудить и мелко измельчить.

Читать еще:  Простой морковный торт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector