Йогуртовый торт с фруктами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Йогуртовый торт с фруктами

Торты с йогуртом

Коллекция вкусных йогуртовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Рецепты тортов с йогуртом (кремовые и не очень), который хочется готовить каждый день!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с йогуртом

Ингредиенты

Печенье песочное – 200 г

Масло сливочное – 60 г

Вода кипяченая – 250 мл

Ягоды мороженные или свежие – 100 г

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

200 грамм – печенья;

100 грамм – сливочного масла;

175 грамм – творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. – йогурта;

250 мл. – сливок (21%);

1 пакетик – ванильного сахара;

20 грамм – желатина;

1 банка – консервированой вишни;

1 пакетик – желе.

Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Творог – 120 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне – 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) – 300 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко – 1 банка;

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад темный – 60 грамм;

Масло сливочное – 60 грамм;

Сахар – 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) – 450 грамм;

Сливки (30%) – 300 мл;

Сахар – 100 грамм;

Сгущенка сырая – 100 грамм;

Желатин – 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад – 100 грамм;

Ингредиенты

Печенье рыбки – 300 г

Йогурт – 2 стакана

Творог – 300-400 г

Сгущенное молоко – по вкусу

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 2/3 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Готовая маковая начинка – 100 г

Крем:

Йогурт натуральный – 250 г

Сахарная пудра – 100 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ананас консервированный – 50 г

Ингредиенты

Мука – 2,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Красный пищевой краситель – 1 упаковка

Сливочное масло – 110 г

Сахара – 1,5 стакана

Кефир – 1 стакан

Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.

Для крема:

Греческий йогурт (у меня домашний) – 300 г

Сливочное масло – 250 г

Сахарная пудра – 150 г

Экстракт ванили – 2 ч.л.

Ингредиенты

сахар – 1 стакан;

Для крем – йогурта:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Йогурт ананасовый – 1 стакан;

Сахар – 1/4 стакана.

Для белкового крема:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар – 0,75 стакана.

Для желе:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Сок ананасовый – 1 стакан.

Фрукты:

Ананасы консервированные – 0,5 банки;

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный – 900 г

Вода кипячёная холодная – 150 мл

Клубника – 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка – по желанию

Ингредиенты

Бисквитный корж – 1 шт.

Черничный йогурт – 500 мл

Черника в собственном соку – 500 мл

Желатин листовой – 12 листов

Сливки для взбивания – 150 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 140 г

Масло сливочное – 35 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Йогурт натуральный – 115 г

Уксус 9% – 0.5 ст.л.

Для сливочного слоя:

Сливки 33% – 500 г

Для пропитки:

Сироп или сок – 50 мл

Для украшения:

Чёрная смородина – 300 г

Желе готовое – 1 пачка(80 г)

Ингредиенты

Творог 9% – 500 г

Клубника – 500 г

Желатин листовой – 20 г

Йогурт клубничный – 250 мл

Сливки 33% – 300 г

Печенье песочное – 250 г

Масло сливочное – 150 г

Ингредиенты

Гречневая мука – 150 г

Крахмал кукурузный – 70-75 г

Сахар в тесто – около 100 г

Сливочное масло – 125 г

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Йогурт густой – 500-700 г

Сахар для крема – по вкусу от 3-х ст.л.

Ванильный сахар – по желанию

Ингредиенты

Крекер “рыбки”(не соленый!) – 2 стакана;

Йогурт сладкий – 1 стакан;

Ананас консервированный – 4 кольца;

Цукаты – 0,5 стакана;

Сметана – 0,5 стакана;

Сахар – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Печенье шоколадное – 250 г

Масло сливочное – 120 г

Творог 9% – 600 г

Йогурт натуральный – 200 мл

Вода кипячёная – 80 мл

Ингредиенты

Масло сливочное – 75 г

Сахарный песок – 100 г

Приправы для пряников – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для тела (тоже останется):

Сахарный песок – 180 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)

Для начинки и обмазки:

Для декора:

2 шоколадных драже в глазури

Ингредиенты

Масло – для формы

Для крема:

Густой йогурт – 200-250 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 270 г / 1 пакет

Яйцо С1-С2 – 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

Питьевой йогурт – 1 л

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 150 г

Мука кукурузная – 80 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Йогурт густой – 300-400 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 250 г

Яйцо С1-С2 – 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Йогурт густой – около 300 г

Масло – для форм

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Йогуртовый торт с фруктами

Купила я, значит, сегодня новую форму)) Ну думаю, надо же теперь в ней что-то сделать=)) Быстренькое что-нибудь) Вот сделала чизкейк. Для украшения Вы, в принципе, можете использовать любые фрукты, я брала то, что под рукой было) Очень простой чизкейк, бюджетный и вкусный)

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с фруктами»:

  • Печенье (юбилейное со вкусом земляники) — 300 г
  • Йогурт (питьевой, жирность 1, 5 со вкусом клубники)) можно взять жирнее и гуще, тогда сам чизкейк будет плотнее) — 1 л
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желатин — 2.5 ст. л.
  • Желе (клубничное) — 1 упак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Мандарин — 3 шт
  • Клюква (не знаю сколько точно грамм, использовала только для украшения) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4078.2 ккал
белки
84.2 г
жиры
210.9 г
углеводы
464.8 г
Порции
ккал
509.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Йогуртовый торт с фруктами»:

Ну конечно же измельчить печенье в крошку) Растопить сливочное масло, смешать с печеньем. На дно формы выложить пергамент и аккуратно утрамбовать печенье по дну. Поставим в холодильник.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с мясом

Растопить желатин на водяной бане, что бы не было комков, смешиваем с йогуртом. Хорошо перемешиваем. Немного взбиваем венчиком, что бы масса чуть поменяла консистенцию, на более густую.

Достаем форму, выливаем в нее йогурт. Ставим опять в холодильник.

Яблоко режем на 4 части и каждый ломтик нарезаем на тонкие дольки. Хотя можете резать как Вам удобно. Это для украшения. Чистим мандарины так что бы не оставалось белых вот этих штучек, как их назвать Клюкву моем.

Достаем форму, немного подвигаем ее что бы понять консистенцию нашего йогурта. Если она достаточно приостыла ( скажем так ) для того что бы ее украшать, то украшаем. У меня на это ушло минут наверно 20, что бы консистенция была нужная.
Украшаем фруктами /ягодами наш будущий чизкейк.

Клубничное желе делаем так, как указано на упаковке. Помешиваем и слегка остужаем. Заливаем сверху фрукты/ягоды. Ставим в холодильник часа на 3-4.
Вот и все, приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт “Криольо”

Торт “Опьяненные весной”

  • 195
  • 683
  • 44473

Суфле для торта из маршмеллоу

Торт с клубничным суфле

Торт с муссом «Сиреневый туман»

Муссовый торт “Шоколад-клубника”

Торт-суфле “Лимонное облако”

Пряничный мангово-йогуртовый торт

Шоколадно-грушевый торт

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года Каникула #

15 февраля 2016 года Tempera # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года яна_самара #

19 февраля 2015 года Tempera # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года tomi_tn #

29 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года tomi_tn #

29 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Басик60 #

29 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года veronika1910 #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Милодора #

28 декабря 2014 года Samanta_Jones #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Nika #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года белошвейка #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года farfalla #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Citi #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Citi #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3 самых изысканных йогуртовых торта

Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.

Шоколадно-йогуртовый торт с черешней

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Какао — 25 г;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 140 г;
  • Щепотка соли
  • Черешня (вишня) — 400 г;
  • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
  • Желатин — 8 г;
  • Корица — 1/4 ч.л.;
  • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 75 г;
  • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
  • Сахар — 75 г;
  • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
  • Желатин — 8-10 г
  • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

3. Шоколадное суфле.

Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

Йогуртово-творожный торт с клубникой

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5— 7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3358)
  • сладкая жизнь (3269)
  • на радость мясоедам (2807)
  • больной вопрос (2466)
  • удивительная выпечка (2231)
  • я буду лучше. (2071)
  • закусим (1973)
  • ударим по овощам (1469)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1175)
  • ни дня без салата (1053)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (760)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (700)
  • шитье и крой (530)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (438)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (351)
  • ручная работа (322)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (253)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Йогуртовый торт без выпечки – обалденная вкуснятина

Читать еще:  Торт «Норка крота» рецепт

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 03:23 + в цитатник

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта и любимые фрукты. Я всегда считала йогуртовый торт идеальным десертом в летнее время.

Предлагаю и вам взять на заметку мой рецепт, чтобы побаловать и удивить всю вашу семью вкусным йогуртовым тортом. Его очень просто приговорить. Запаситесь йогуртом, печеньем, желатином и фруктами. Я предлагаю использовать бананы и персики, но здесь ваша фантазия может разыграться. Вкусно также будет сделать торт и с виноградом, в котором нет косточек.

– любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
– желатин – 15 грамм,
– печенье – 300 грамм,
– сливочное масло – 150 грамм,
– персики – 2 шт.,
– бананы – 2 шт.,
– лимонный сок – 1 столов. л.,
– сахар – 150 грамм,
– вода – 250 грамм.

Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.

Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.

Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.

Выложить слой бананов на корж из печенья.

В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.

К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.

Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.

Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт. Bon Appetite!

Домашний йогуртовый торт

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

  1. Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
  2. Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
  3. Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
  4. Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
  5. Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  6. При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.
Читать еще:  Торт из безе графские развалины рецепт

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта

Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.

  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягоды — 1 стакан.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
  6. Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
  7. Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
  8. Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
  9. Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
  10. Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
  11. Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
  12. Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
  13. С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.
  • натуральный йогурт — 0,6 кг;
  • красная смородина — 0,3 кг;
  • творожная масса — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 кг;
  • желатин — 25 гр.
  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
  2. Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
  3. Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
  5. Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  7. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  8. Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
  9. Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
  10. На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
  11. После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • йогурт — 0,5 л;
  • сливочное масло — 3 ст.л;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 1 стакан;
  • ягоды — 0,1 кг;
  • сахарный песок — по вкусу.
  1. Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
  3. Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  4. Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
  5. Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
  6. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.

Йогуртовый торт с клубникой

Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • желе — 1 уп;
  • мука — 0,2 кг;
  • сода — 1 щепотка;
  • клубника — 0,3 кг;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • йогурт питьевой — 0,8 л;
  • желатин — 2 уп;
  • вода — 440 мл;
  • растительное масло — 40 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
  3. Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
  4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
  6. Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
  7. Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
  8. Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
  9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
  10. Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.

Йогуртовый торт — видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector