Яблочный мусс рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Яблочный мусс рецепт

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.

Классический яблочный мусс с желатином

Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • вода – 190 мл;
  • сладкое яблоко – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
  3. Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
  4. Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk

На манной крупе

Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
  2. Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
  3. Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=oyeynIP8hh4

Как приготовить из яблочного сока

Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • яблочный сок – 320 мл;
  • сахар – 160 г;
  • апельсиновый сок – 220 мл.

Приготовление:

  1. В апельсиновый сок влить яблочный. Подсластить. Вскипятить. Насыпать желатин. Перемешать. Полностью растворить. Взять сито и пролить подготовленную массу.
  2. Остудить. Залить в чашу от миксера. Взбить. Объем должен увеличиться. Поместить в формы. Убрать в холодильник застывать.

Яблочный мусс для торта

Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • белок – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 560 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 160 мл.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части фрукты. Сердцевину вырезать. Кожуру срезать. Сбрызнуть соком. Поместить на противень. Отправить в духовую печку. Подержать 35 минут. Режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
  2. В воду засыпать желатин. Отставить на 12 минут. Прогреть, но не кипятить. Перемешать. Остудить.
  3. Готовые фрукты остудить и превратить в пюре. Посыпать сахаром. Взбить. Поместить белки. Миксер включить на максимум. Взбивать пока объем не увеличится в два раза.
  4. Залить желатин. Продолжить взбивание три минуты.
  5. Поместить в формы. Спрятать в холод на 3,5 часа.

На сливках

Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки жидкого;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 160 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Обрезать кожицу и удалить семечки с яблок. Измельчить. Подготовленные кубики полить соком. Перемешать.
  2. Поместить в сотейник влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить 23 минуты. Отключить. Остудить. Взбить. Используйте для измельчения блендер.
  3. Залить водой желатин. Отставить на 5 минут. Поместить в СВЧ-печь и растопить. Главное условие получения идеальной массы, которая легко застывает – не доводить до кипения желатин. Его прогревают только до того состояния чтобы кристаллы могли раствориться.
  4. Залить массу в пюре. Посыпать ванильным сахаром. Добавить мед. Влить коньяк. Перемешать.
  5. Сливки необходимы охлажденными. Взбить. Масса должна быть пышной. Соединить две заготовки. Размешать.
  6. Выложить в маленькие емкости и поставить застывать в холодильник. Понадобится подождать около 4 часов.

Готовим для детей

Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • сладкое яблоко – 3 шт.;
  • ваниль;
  • смородина – 110 г;
  • сливки – 320 мл;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 15 г.

Приготовление:

  1. Залить водой желатин. Отставить. Когда масса разбухнет, поместить в СВЧ-печь и растопить.
  2. Взбить смородину и выжать сок. Очищенные яблоки нарезать на куски и взбить блендером до состояния пюре.
  3. Залить желатиновую массу сливками. Добавить смородиновый сок и пюре из яблок. Посыпать сахарной пудрой. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Пышную массу переместить в формочки и остудить.https://www.youtube.com/watch?v=Sa760j7lMDA&t=131s

Творожно-яблочный мусс

Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.

Яблочный мусс

Не поверила своим глазам, когда по поиску не нашла такого рецепта. Все мы знаем, на какие чудеса способен наш поисковик. Итак, рискну добавить)

Ингредиенты для «Яблочный мусс»:

  • Яблоко (крупное, сладкое) — 2 шт
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Вода (неполный) — 1 стак.
  • Ванилин

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
338.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
169.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Яблочный мусс»:

Яблочки чистим и режем дольками. Заливаем водой и провариваем до мягкости.

Взбиваем вместе с отваром до однородности. В полученное пюре кладем сахар, ванилин и доводим до кипения. На самом маленьком огне провариваем, добавив манку, до загустения. Примерно минут 5-7.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с ананасами

Сразу охлаждаем мусс – ставим в широкую посуду с ледяной водой и на большой скорости взбиваем миксером.

Это божественно вкусно! Осенью именно таким и должен быть десерт – легким и полезным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года lozvioletta #

18 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года GourmetLana #

14 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года oksanchikm #

19 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

14 октября 2016 года molotok_natalia #

14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 октября 2016 года sakurako #

14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 октября 2016 года sakurako #

14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Живага Елена #

27 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Lanka F #

10 мая 2016 года Сурик #

10 мая 2016 года Lanka F #

10 мая 2016 года Lanka F #

11 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года marusjala #

8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Леночка 53 #

8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Наталия63 #

8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Наталия63 #

8 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

20 октября 2015 года blondoboss #

20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

19 октября 2015 года michalka #

20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года elena745641 #

24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года reyk 83 #

9 января 2015 года linka97 #

9 января 2015 года linka97 #

9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

10 января 2015 года linka97 #

10 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Annet2014 #

19 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

21 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

22 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Надежда2606 #

12 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный мусс

Мусс представляет собой ярчайший пример изысканной французской кухни. Этот воздушный десерт состоит из основы (фруктового пюре, сока, кофе или какао, сметаны, сливок, вина и др.) и фиксатора, стабилизирующего пышное состояние блюда (куриные белки, агар-агар и желатин, манная крупа или крахмал).

Яблочный мусс состоит из трех главных ингредиентов: яблочного пюре, сока, варенья или повидла, сахара либо меда и сгущающей основы – манной крупы, желатина, белков.

Ниже предложены различные варианты яблочного мусса на любой вкус.

Классический яблочный мусс

Блюдо можно сделать как из свежего яблочного пюре, так и из яблочного сока.

  • Яблоки свежие – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Лимонная кислота – щепотка или
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Желатин – 20 г.
  1. Очистить яблоки от кожуры и семян. Произвольно нарезать и пюрировать погружным блендером, добавив сахара и лимонной кислоты.
  2. Полученную массу довести до кипения на малом огне. Проварить около 5-10 минут.
  3. Дать отстояться и разделить горячую массу на пюре и яблочный сок.
  4. В отлитом соке развести желатин и слегка все остудить.

Ленивый мусс из яблочного повидла

Очень-очень ленивый рецепт для самых нетерпеливых кулинаров. Обычно удается с первого раза.

  • Яблочное повидло – 250-300 г.
  • Манная крупа – 100-150 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  1. Залить манную крупу горячей водой, тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения в течение 5 минут.
  2. В горячую кашу всыпать обычный и ароматизированный сахар, добавить повидло.
  3. Взбивать двумя венчиками до получения пышной массы (должна увеличиться в полтора раза).
  4. Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.
  5. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

Яблочный мусс на манной крупе

В отличие от предыдущего рецепта, здесь блюдо готовится из свежий фруктов.

  • Яблоки – 500 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Манная крупа – 80-100 г.
  • Лимонная кислота – щедрая щепотка.
  • Вода – 400 мл.
  1. Выбрать из яблок только мякоть. Произвольно ее нарезать, засыпать сахаром и залить водой.
  2. Варить на средней интенсивности огне до мягкости.
  3. Отцедить мякоть яблок, а в отваре развести манную крупу и сварить плотную кашу.
  4. В уже сваренную на яблочном отваре кашу положить протертую в пюре мякоть и лимонную кислоту.
  5. Всю массу остудить до комнатной температуры и взбить венчиками до увеличения массы в полтора-два раза.
  6. Разложить по порционным формам и остудить.
  7. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

Яблочный мусс на соке

Нежнейший мусс из смеси яблочного и апельсинового сока. Так как здесь нет плотной фруктовой основы, то желатина в блюдо нужно добавить чуть больше, чем обычно.

  • Яблочный сок – 300 мл.
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Желатин – из расчета на 1 л.

  1. Соединить вместе яблочный и апельсиновый соки, всыпать к ним сахар и медленно довести до кипения.
  2. Затем снизить жар, чтобы соки перестали кипеть, и осторожно развести в горячей массе желатин. Процедить.
  3. Сразу снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  4. Взбить миксером до увеличения объема.
  5. Разложить по формочкам и оставить до застывания.
  6. При подаче украсить по своему вкусу свежими фруктами либо сливками.

Натуральный яблочный мусс

Яблочный мусс без использования каких-либо загустителей.

  • Яблоки свежие – 500 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  1. Антоновку или другой сорт зрелых зернистых яблок очистить от жесткой кожуры и семян.
  2. Произвольно их нарезать, залить стаканом воды и тушить под крышкой до мягкости.
  3. Мягкие яблоки остудить и растереть в пюре.
  4. Яблочную массу охладить, всыпать к ней сахар и взбить все до белого состояния.
  5. Остудить в холодильнике и подать к столу.

Яблочный мусс

Яблочный мусс — прекрасный диетический рецепт, вкусный и полезный с содержанием клетчатки и пектина.

1. Клетчатка в яблоках: 1 среднее яблоко с кожурой содержит 2% клетчатки (3.3 г).

Для чего нужна клетчатка

— ее важность для человека просто неоценима — благодаря употреблению клетчатки

  • нормализуется работа вашего кишечника,
  • налаживается обмен веществ;
  • рацион, в котором много продуктов питания с большим содержанием клетчатки, способствует быстрому и неопасному похудению,
  • снижается или нормализуется уровень сахара в крови,
  • идет активная стимуляция перистальтики,
  • организм освобождается от шлаков, токсинов, ненужных жиров, желудочной и кишечной слизи,
  • очищается лимфатическая система,
  • снижается уровень холестерина в крови,
  • клетчатка способствует профилактике рака.

Присутствует в яблоках также и пектин.

2. Пектин очень важен

  • для стабилизации обмена веществ,
  • он снижает содержание холестерина в организме,
  • улучшает периферическое кровообращение,
  • а также перистальтику кишечника.
  • Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ.

Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.

Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.

3. Печеные яблоки

— низкокалорийный продукт (всего 93 ккал на 100 грамм).

  • А это значит, что их можно есть без боязни набрать лишние килограммы.
  • Печеные яблоки могут производить очищение организма от наносящих вред токсинов и шлаков естественным путем, делая это мягко и безболезненно.

Пшеничные зерна , их польза:

  • Пшеница состоит из большого количества крахмала, богата легкоусвояемыми углеводами и белками.
  • В зернах много магния, кальция. Фосфорные соединения участвуют во всех существующих видах обмена веществ, поддерживают кислотно-щелочной баланс в процессах всасывания полезных веществ в кишечнике.
  • Пшеница содержит витамины группы Е и В, холин, калий.
  • Её употребляют как средство, стимулирующее функции органов.
  • Ценится зерно за то, что проявляет свойства природного антибиотика.
  • Это превосходный антиоксидант и продукт, противостоящий стрессам.
  • Благодаря витамину РР расщепляются жиры, фолиевая кислота приводит в порядок формулу крови, влияя на количество кровяных телец.
  • Издавна отвар из зерен использовался для восстановления организма после тяжелых болезней.

Как приготовить Яблочный мусс

1. Пшеничные зерна промыть и высыпать в термос.

Залить горячей водой (65-75°С) на ночь.
Утром воду слить.
Зерна промыть.
Залить водой и довести до кипения.
Варить на тихом огне 40 минут.
Зерна отбросить на дуршлаг.

2. Яблоки помыть.

Крупные яблоки можно разрезать пополам.
Поместить в противень и налить немного воды.
Запекать яблоки в духовке до полной готовности.
Яблоки горячими протереть.
Яблочную кашицу поместить в сотейник с толстым дном.

3. В пюре из яблок всыпать зерно

— сколько захочется, но не слишком много!

Перемешать.

4. Взвесить яблочное пюре и рассчитать количество необходимого пектина.

Количество пектина

  • Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов.
  • Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять.

на 1 килограмм фруктов 500 граммов сахара (1:0.5), то достаточно 4-5 граммов пектина;
на 1 часть фруктов 0.25 частей сахара, то нужно 7-10 граммов пектина;
если сахар не используется, то на 1 кг фруктов берется 12-15 гр пектина.

Пектин добавляется в кипящее варенье или фруктовое пюре, предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара!

— мусс с пектином варится от 1 минуты до 3-4 (максимум!).

При более длительной варке пектин разрушается , теряя свои желирующие свойства.

  • Полное желилирование происходит после охлаждения.

Большое количество кислоты в исходном сырье снижает желирующие свойства (и тогда нужно либо добавить сахар, либо увеличить количество пектина), но небольшое количество кислоты способствует желированию, поэтому в варенье из сладких фруктов нужно добавить ложку лимонного сока.

Его маркировка как пищевой добавки — Е440 .

5. Пектин перемешать хорошо с сахаром (50 г сахара).

Пюре из яблок довести до кипения на тихом огне, постоянно помешивая.
Когда масса закипит всыпать пектин.

6. Варить от 1 минуты — до 4 минут, но никак не дольше!

7. Подготовить стерилизованные банки и крышки — лучше всего использовать банки объемом 250 мл.

Яблочное пюре разлить кипящим и тут же закатать.

8. Перевернуть.

Банки должны остыть на крышке.

Полное желирование происходит после охлаждения.

Внимание!

Такой мусс можно приготовить и без пектин а (пектин содержатся в яблоках).
Если мусс приготовить с пектином, то по консистенции он будет как мармелад; если без пектина — то мусс будет нежным блюдом воздушной консистенции.

Так что выбор за вами!

Яблочный мусс по этому рецепту полезен как взрослым, так и детям.

Это мой авторский рецепт©, составленный по просьбе интернет-подруги.

Яблочный мусс: рецепт приготовления

Яблоки сопровождают нас всю жизнь, особенно последние годы, когда купить их можно все 365 дней в году. Учитывая демократичность цены, они доступны каждый день. Не будем здесь лишний раз говорить о пользе этих фруктов, о ней все и так знают. Скажем то, что мало таких продуктов, которые имеют столько вариантов приготовления различных блюд. Одним из них и является яблочный мусс, тщательно взбитые, воздушные фрукты с различными добавками или без них, очень любимый не только детьми, но и взрослыми.

Рецепт приготовления мусса “Бенедиктин”

Как мы знаем, яблоки великолепно сочетаются с многими другими продуктами, такими как морепродукты, дичь, птица, свинина, говядина. Но все-таки любой десерт, приготовленный даже с минимальным количеством этого фрукта, будет лучше и изысканнее. Вот мы сейчас и расскажем один из самых простых рецептов того, как делается яблочный мусс. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм яблок небольшого размера, сок одного лимона, четыре яичных белка, 120 грамм сахарной пудры, три ложки ликера “Бенедиктин”. Как вы поняли, название мусса и происходит от наименования ликера. А теперь предлагаем способ, как получить вкусный яблочный мусс. Рецепт приготовления, пошаговый, перед вами:

    Фрукты вымываем, очищаем от кожуры, делим на четыре части и сердцевину удаляем. Складываем в кастрюлю большого размера, вливаем пол-литра воды и 20 минут варим. После того, как яблоки стали мягкими, снимаем с огня и отбрасываем на дуршлаг.

Сложный, но вкусный рецепт нежного мусса из яблок

В данный рецепт мы добавляем, кроме яблок, печенье, сухофрукты и сезонную клубнику. Получается не просто вкусно, а еще и сытно. Для того чтобы приготовить данный яблочный мусс, нам понадобятся: 400 грамм яблок сорта “Голден”, 50 грамм сливочного масла, две ложки сахара коричневого, восемь грамм ванильного, 40 мл коньяка, 10 штук орехов грецких, 200 мл 35% сливок, 70 грамм молока сгущенного, 50 грамм чернослива без косточек, четыре штучки мелиссы, половина лимона, 150 грамм клубники, столько же – песочного печенья.

Готовим самостоятельно печенье для мусса

Ингредиенты для рецепта печенья были даны выше. Осталось только превратить их в само готовое блюдо, а уже затем мы продолжим делать яблочный мусс. Взбиваем миксером масло с сахарным песком до тех пор, пока не получится легкая светлая масса. После этого снижаем его скорость и добавляем соль вместе с мукой. Полученное тесто выкладываем на пленку пищевую, формируем толщиной два сантиметра прямоугольник, заворачиваем и – в холодильник на два часа. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Последний этап приготовления мусса из яблок

Очищаем фрукты от кожицы, нарезаем мелко, удалив семена. Кладем их на сковородку, добавляем масло, коньяк и оба вида сахара. Делаем средний огонь и тушим до мягкости яблок. Измельчаем до состояния пюре и остужаем. На сухой сковородке обжариваем орехи. Взбиваем в воздушную массу орехи и вводим в нее аккуратно молоко сгущеное, после чего ставим в холодильник. Мелко рубим мелиссу и чернослив, из лимона отжимаем сок. Теперь в остывшее пюре добавляем сок из лимона, мелиссу и чернослив.

Готовим мусс из яблок на манной крупе, ингредиенты

В чем смысл добавлять в рецепт крупу манную? В том, что такое блюдо получается консистенцией большей плотности. Благодаря включению в состав манки, готовый десерт великолепно держит нужную нам форму и в нее не нужно добавлять желатин. Поэтому такой мусс спокойно могут употреблять в пищу вегетарианцы.

Процесс приготовления мусса на крупе манной

Очищаем стандартно яблоки от кожицы и семян, крупными кусочками нарезаем и в подслащенной воде провариваем до мягкости. Если хотим, чтобы фрукты не пожелтели и само блюдо не потеряло эстетичный вид, то не забываем в воду добавить пару долек любого цитрусового или немного сока из лимона. При помощи блендера превращаем мягкие фрукты в пюре. Также можно использовать для этого мясорубку или сито.

Готовим мусс из яблок с желатином, ингредиенты

Сейчас предлагаем рецепт того, как приготовить яблочный мусс с желатином. Как мы уже знаем, для того, чтобы приготовить такое блюдо, используют фруктовые пюре, сушеные ягоды и фрукты, варенье или джемы. Взбив их миксером или венчиком, получим лакомство с пенной, нежной консистенцией. Для того чтобы форма блюда держалась лучше, в него добавляют манную крупу или желатин. Мы же сейчас будем использовать первый вариант. Нам понадобятся: свежие яблоки – 250 грамм, желатин – 15 грамм, песок сахарный – три четверти стакана, пестик, марля и различная посуда, которая, как подразумевается, у вас имеется.

Процесс приготовления мусса с желатином

Приступаем делать мусс яблочный. Рецепт с желатином следующий, пошаговый:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде. Пускай минут 30 набухает. Затем переливаем в ковшик и ставим на огонь. Постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. При этом доводить до кипения не нужно.
  2. Подготовленные стандартно яблоки заливаем кипящей водой и отправляем на плиту. Варим до мягкости и сливаем сок в кастрюльку через сито. Пюре через то же сито протираем в другую емкость.

Мусс из яблок без сахара

Такой вариант хорошо подходит тем, кто ограничивает употребление сахара и любит печеные яблоки. Можно использовать упавшие фрукты, блюдо с ними будет еще вкуснее. Ингредиенты: два килограмма яблок, одна палочка корицы, две гвоздики, немного ореха мускатного. Как вы видите, составляющих рецепта совсем мало. А теперь расскажем, как приготовить яблочный мусс без сахара. Готовим фрукты, режем кусочками и складываем в любую жароустойчивую посуду. Не используем алюминиевую, можно – чугунную или глиняную. Добавляем приправы. Разогреваем духовку до 160 градусов и нашу посуду с яблоками отправляем в нее. Запекаем до тех пор, пока блюдо не станет цвета карамели. Желательно в процессе запекания раза три перемешать. Затем извлекаем из мусса гвоздику и корицу. Дальше – на свое усмотрение. Можно сразу все съесть, а можно разложить по банкам и закатать. При последнем варианте зимой масса будет отличной добавкой в каравай или хлеб, тесто, пироги. Также просто с чаем, вместе с круассаном или ароматной булочкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector