Дрожжевой пирог с творогом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Дрожжевой пирог с творогом

Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке

Предлагаю испечь в духовке очень мягкий, вкусный и ароматный пирог с творогом из дрожжевого теста. Такой пирог украсит любое чаепитие и станет вкуснейшим угощением к чаю или кофе. К творогу можно добавить сухофрукты, яблоки или цукаты. Добавки придадут выпечке невероятный аромат и отлично дополнят творожную начинку. Обязательно приготовьте этот сочный творожный пирог – это очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовим дрожжевое тесто, для этого в глубокой миске соединим просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешаем.

Далее добавим к мучной смеси цедру апельсина, растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.

Вольём к тесту тёплое (примерно, 38-40 градусов) молоко и начнём замешивать тесто.

Сначала смешаем все ингредиенты при помощи ложки.

Затем начинаем месить тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 7-8 минут (до получения гладкого, упругого шара). Накрываем тесто плёнкой и отправляем в тёплое место на расстойку, примерно, на 1 час.

В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого пирога, для этого смешаем творог с сахаром и ванилином, добавим сметану и ещё раз хорошо перемешаем творожную массу.

Сухофрукты промоем в горячей воде, сольем жидкость, дадим им обсохнуть. Подсушенные сухофрукты нарежем на кусочки и добавим их к творожной массе, перемешаем.

К творожной массе с сухофруктами добавим муку, перемешаем до однородности и наша начинка готова.

По прошествии часа подошедшее дрожжевое тесто увеличится, примерно, в 2 раза, начинаем делать пирог.

Разрезаем тесто на 4 равные части, затем каждую часть делим ещё на 4 части, в итоге у нас получается 16 кусочков.

Обминаем каждый кусочек теста и подкатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в колбаску.

Далее каждую колбаску раскатываем в длинный овал.

На середину овала выкладываем, примерно, 1 чайную ложку творожной начинки и защипываем края, формируя трубочку.

Разрезаем трубочку с начинкой наискосок (как на фото).

Форму диаметром 32 см застилаем фольгой (или пергаментом), выкладываем по кругу половинки трубочек, формируя внешний круг.

Далее сверху, на уже выложенные трубочки, кладём ближе к центру следующий ряд половинок трубочек. В центр (на самый верх) пирога кладём трубочки, которые уже будем разрезать не пополам, а на 3 части. Вот такой пирог должен у нас получиться.

Одно яйцо смешиваем со столовой ложкой молока. Этой смесью смазываем пирог при помощи кулинарной кисти и оставляем на расстойку на 30 минут, накрыв плёнкой.

Подошедший дрожжевой пирог с творогом отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Готовый пирог будет чудесно пахнуть творогом и сухофруктами.

С таким сочным и вкусным пирогом так уютно собраться за чашечкой чая или кофе всей семьёй! Непременно попробуйте этот замечательный пирог с творогом из дрожжевого теста и ваши близкие скажут вам спасибо!

Пироги из дрожжевого теста, Пироги с творогом

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из дрожжевого теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с творогом

Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный, прям дышит.

Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.

Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно – словами не передать!

Творожная выпечка – это всегда вкусно и полезно. А дрожжевой пирог с заплетёнными в косичку краями и творожной начинкой в центре – это ещё и красиво. Потратьте немного времени, и ваши усилия вознаградятся – домашних будет просто не оторвать от этого вкуснейшего пирога!

Царь выпечки – пирог “Георгин”. Мягкое вкусное тесто и замечательная творожная начинка! А ещё пирог, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и аппетитный! У меня в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем очень понравился!

Потрясающе вкусный, влажный, сдобный дрожжевой пирог-кулич с творогом – это замечательная праздничная выпечка! Такой пирог с творожной начинкой безусловно станет главным украшением Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Сколько еще классных рецептов, которые мы не пробовали! Вот и сегодня, шикарный отрывной пирог из пирожков! Красивый, вкусный, и готовить одно удовольствие! Из продуктов – ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас получится!

Дрожжевой пирог с сыром готовится на сковороде довольно просто и быстро. Пирог на сковороде получается румяный, с хрустящей корочкой, сырно-творожная начинка тает во рту.

Сегодня рецепт, которым я удивляю всех знакомых! Любимая домашняя выпечка с творогом.

Воздушный пирог из дрожжевого теста с нежной сырной начинкой.

Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.

Дрожжевые пироги пользуются особой популярностью. Начинка для пирогов может быть любой, но я предлагаю дрожжевой пирог с творогом, тыквой и грейпфрутом.

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

В этом пироге очень удачно сочетается мягкое дрожжевое тесто и начинка из творога, вишни и кокосовой стружки. Вишня используется размороженная.

Как приготовить открытый пирог с творогом, можно узнать в этом рецепте.

Калачики на дрожжевом тесте с начинкой из творога, мака и сливового повидла.

Фокачча – рецепт этого итальянского хлеба имеет множество разновидностей. Фокаччу готовят из дрожжевого теста с традиционным для итальянской кухни оливковым маслом, как с топингами, так и без них. Предлагаем приготовить слоеную фокаччу, рецепт с голубым сыром, творогом и майораном.

Невероятно вкусный рулет из песочно-дрожжевого теста (прессбургер). Начинка из творога с изюмом и лимоном – в нежном, рассыпчатом тесте. Приготовленное по особой технологии тесто не размокает от сочной начинки, при этом не становясь жёстким.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожно-дрожжевой пирог “Сахарок”

Что может быть лучше – чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог “Сахарок”»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Масло сливочное (150 г – в тесто, растопить; 80 г – посыпка) — 230 г
  • Дрожжи (сухие, или 20 гр свежих) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог (лучше пожирнее) — 250 г
  • Сахар (75 г – в тесто; остальное – на посыпку) — 250 г
  • Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.8 ккал
белки
121.3 г
жиры
209.9 г
углеводы
766.1 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог “Сахарок”»:

Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.

Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади.

Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста.

Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло.

Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 апреля 2019 года uggi #

20 апреля 2019 года bioanna7 #

18 апреля 2019 года SYarina #

12 февраля 2019 года lesy1970 #

9 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

20 мая 2018 года julia bahner #

20 мая 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Баюшка2907 #

22 мая 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

22 мая 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

10 августа 2016 года АленушкаЕва #

2 мая 2016 года Julia1504 #

16 мая 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

16 мая 2017 года Julia1504 #

16 мая 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

8 апреля 2016 года Katik_83_2 #

17 марта 2016 года dushechka e #

1 июля 2015 года chychyndra #

1 июля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Елена-13 #

26 февраля 2015 года mettla68 #

28 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Olgavit1 #

12 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Юлия Тигра #

23 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевой пирог с творогом, штрейзелем и помадкой

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 8 г

Сметана – 1.5 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Штрейзель:

Сахар коричневый – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Глазурь:

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Лимонный сок – 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)

  • 334 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный, сладкий и ароматный пирог с творогом и штрейзелем, еще и политый сладкой помадкой. Если вы не любите сладкое тесто, то уменьшайте количество сахара в рецепте по своему вкусу.

Пирог получается воздушным и разрезать его горячим не рекомендуется, как сделала это я. Но у меня была веская причина – свет уходил и мне пришлось снимать почти в темноте, а разрез нужно было показать.

Этот нежный пирог не должен быть слишком высоким, потому что его поверхность мы посыпаем сладкой крошкой, это утяжеляет дрожжевое тесто. Но очень важно дать пирогу хорошо подойти перед тем, как поставить его в духовку.

Чтобы творожная начинка не намокала внутри, необходимо заплести полоски теста так, чтобы оставались просветы.

Я очень надеюсь, что желающие повторить данный рецепт не разочаруются во вкусе.

Чтобы замесить тесто, возьмите необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.

Убедитесь в инструкции, что ваши дрожжи смешиваются с мукой, а не с жидкостью, и соедините их с мукой, ванилином и солью. Перемешайте.

В теплом молоке растворите сахар, добавьте туда же яйцо и хорошо размешайте. Влейте молоко в муку. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.

Замесите очень мягкое тесто. Вымесите его на столе в течение 10 минут, смазывайте руки растительным маслом, чтобы легче было сделать замес. Затем смажьте тесто оставшимся маслом и положите в миску для расстойки. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место примерно на час-полтора. Время зависит от дрожжей.

Подготовьте начинку и глазурь для готового пирога. У меня покупная глазурь из магазина, но можно самим ее приготовить, соединив три ложки сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Обычно лимонный сок добавляют по каплям, регулируя густоту глазури.

Соедините творог, сахар, ванилин и хорошенько перемешайте до гладкости. Если творог при соединении с сахаром выделяет много жидкости, то есть подозрение в его ненатуральности. Попробуйте спасти положение ложкой крахмала, что безусловно ухудшит вкус начинки, но спасет структуру.

Пока подходит тесто, сделайте штрейзель. Тростниковый коричневый сахар придаст штрейзелю карамельный вкус. За неимением такого сахара подойдет обычный. В этом случае добавьте щепотку ванилина для аромата.

Перетрите хорошенько муку, сахар и сливочное масло до получения крошки.

Подошедшее тесто слегка припылите мукой и раскатайте в прямоугольник прямо на пергаменте. По центру выложите творожную начинку. Если сомневаетесь в качестве пергамента, можете и его припылить мукой.

Сделайте на тесте одинаковые надрезы с двух сторон от начинки.

Заплетите пирог косичкой, как показано на фото.

Перенесите пирог прямо с пергаментом на противень. Накройте полотенцем и дайте подойти минут 30. Это важно!

Как видите, кусок теста я оставила, побоявшись, что весь пирог не поместится на противне по длине. Этот пирожок я начинила штрейзелем. Как только пирог подойдет и увеличится в размере, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте всю поверхность штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяного цвета. Обычно 30 минут достаточно, но ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог получается пышным, полейте его сахарной глазурью, дайте немного остыть и только потом разрезайте. Это непередаваемо вкусно. Приятного вам чаепития!

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Пироги с творогом – это не просто способ разнообразить запеканки и кексы, и не вариант удобного для нас рецепта чизкейка. И даже не средство надежненько «запрятать» творог, чтобы накормить полезным продуктом наших малышей. Это – наша культура! А поэтому и любим мы творог особенно нежно, уважительно отведя ему почетное место в нашем меню. И сегодня я это докажу! Я познакомлю вас с новой коллекцией самых удачных рецептов пирогов с творогом.

Эремчек бэлеше

Давайте знакомиться! Это – дрожжевой пирог с творожной начинкой. Сверху десерт украшен штрейзелем.
Ингредиенты для теста:

  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи (свежие) – 50 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка.
    • Творог – 1 кг;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 180 г + 10 г ванильного сахара
  • Мука – 80 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Сахар – 50 г.

И еще 1 яйцо для смазывания пирога.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Тесто. Разводим дрожжи в теплой воде.


Просеиваем муку. Смешиваем с сахаром и солью.


Соединяем муку с дрожжами, растительным и сливочным маслом (сливочное масло предварительно растапливаем).


Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и на 30 минут убираем его в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Творожная начинка для пирога

Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром.

В творожно-сахарную смесь вбиваем яйца и перемешиваем в однородную массу.

Очень важно использовать пастообразный мелкозернистый творог. Если вам попался крупнозернистый, пропустите его через металлическое сито.

Штрейзель. Масло предварительно охлаждаем в морозильнике. Натираем его на терке. Смешиваем с сахаром и мукой.


Растираем в крошку. Я это делаю руками, растирая между ладошками.


Собираем пирог с творогом

Делим на 3 равные части.
2 из них – низ пирога. Замешиваем их вместе. Раскатываем и помещаем в подготовленную форму.

Я застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался.


Края коржа должны иметь высоту, равную бортам (или совсем немного меньше).

На корж ровным слоем помещаем нашу начинку.


Сверху накрываем еще одним коржом, предварительно раскатав его из оставшегося теста. Края защипываем.

Для смазывания пирога нужно взбить вилкой одно яйцо (можно смешать его с 2 ст ложками молока)

Удобно смазывать верхушку с помощью силиконовой кисточки.

Смазываем пирог слегка взбитым яйцом. Обязательно протыкаем вилкой по всей поверхности. Это нужно для того чтобы выходил пар во время выпечки пирога и тесто не надрывалось.


Ставим выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 180 духовку.


Пирог ароматный! Выглядит потрясающе красиво! Вкусный и теплый, и остывший!


Насыпной пирог с творогом и яблоками

Я бы его с удовольствием нарекла «Нежнейшим». В нем очень гармонично сочетается творог и яблоки. Даже то, что тесто не сплошным коржом, а крошками, делает пирог более воздушным, каждый его кусочек – наслаждение!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Сахар – 190 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка.
  • Творог – 250 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 120 г (можно варьировать);
  • Экстракт ванили
  1. Смешиваем сахар, муку, соль и разрыхлитель.
  2. Замороженное предварительно масло натираем в муку.
  3. Перетираем муку с маслом в крошку. Тесто отправляем в холодильник.
  4. Взбиваем творог, яйца, сметану, сахар и ванилин.
  5. Очищаем и натираем на терке яблоки.
  6. Смешиваем яблоки с творожной массой.
  7. Подготовим форму: смазываем и застилаем пергаментом.
  8. 2/3 часть теста помещаем на низ формы. Немножечко прижимаем.
  9. Сверху выкладываем всю начинку и равномерно распределяем по поверхности.
  10. Высыпаем оставшуюся крошку.
  11. Выпекаем в разогретой до 180 (190) градусов духовке 50 минут.
  12. Когда пирог остынет, вынимаем с формы.

Мне кажется, яблоки просто идеально подходят к творогу. Их можно даже обыграть корицей или кориандром. Но вчера решила приготовить, а яблок дома не оказалось. Готовила с грушками. И знаете, получилось! Очень интересный, такой, многогранный привкус дали груши. Я туда еще одну айву натерла. И получился такой аромат.

Королевский

Очень красивый пирог. В нем классическое сочетания творога с фруктами и все это «завернуто» в шоколадное тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 270 г;
  • Масло – 180 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Творог – 650 г;
  • Сгущенное молоко (варенное) – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • Чернослив (можно взять ягоды, вишню, курагу или на свой вкус) – 250-300 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление:

  1. Смешиваем какао с сахаром. Добавляем масло и ставим на огонь.
  2. Когда сахар и масло полностью растают, снимаем с огня и остужаем.
  3. Добавляем в шоколадную массу сметану и перемешиваем до однородности.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  5. Выливаем в муку шоколадную массу.
  6. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
  7. Соединяем творог, крахмал, яйца и сгущенку. Перемешиваем до однородности. Разбиваем комочки вилкой или блендером.
    Пробуем начинку на вкус. Если хочется чуть послаще, добавляем сахар.
  8. 1/3 части теста оставляем в холодильнике, пока формируем основу торта.
  9. 2/3 теста выкладываем в форму. Придавливаем и распределяем по всей формочке. Делаем низ и бока пирога.
  10. На основу выкладываем чернослив (размягченный).
  11. Сверху заливаем половиной начинки.
  12. Снова выкладываем чернослив.
  13. Заливаем оставшейся начинкой, выравниваем слой.
  14. Оставшееся тесто натираем на терке и посыпаем этой крошкой пирог.
  15. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Печем при температуре 180.

Готовому пирогу даем остыть и украшаем.

Маковая нежность

Пирог очень простой. Готовится быстро. Ингредиенты – мечта тех, кто предпочитает здоровое питание. О вкусе говорит название!

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. (по 200мл);
  • Мука – 1 ст.;
  • Масло – 180 г;
  • Сахар – 80 г;
    Для начинки:
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Крупа манная – 120 г;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мак – 150 г.
  1. В блендере измельчаем хлопья.
  2. Смешиваем хлопья, сахар и муку.
  3. Добавляем мягкое масло и перетираем тесто в крошку.
  4. Смазываем форму. Насыпаем на дно 2/3 крошки. Прижимаем тесто, формируя корж. Отправляем форму в холодильник.
  5. Блендером взбиваем яйцо с творогом.
  6. Ставим на огонь молоко. Добавляем сахар (100г), мак и манку. Варим кашу до закипания, постоянно помешивая.
  7. Выключаем огонь и даем настояться каше 10 минут (каждые 2-3 минуты перемешиваем).
  8. Когда каша немного остынет, смешиваем ее с творогом.
  9. Заполняем начинкой форму.
  10. Посыпаем сверху оставшейся крошкой.
  11. Ставим в духовку выпекаться при температуре 175 на 1 час.
  12. Когда пирог немного остынет, достаем его с формы и украшаем.

Мне кажется, что делается этот чудесный десерт быстрее, чем я сейчас рассказывала о нем. А вкус… надо пробовать! Это не описать!

Бисквит с домашним творогом

В этом пироге нет начинки. А тесто – обычный бисквит. Но творог делает этот пирог особенным!

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Творога – 80-100 г;
  • Кусочки яблока и орехи.
  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
  3. ДОМАШНИЙ творожок (я о нем писала, как сделать из молока и из кефира) взбиваем блендером.
    Домашний творог особенно нежный. А после того, как его взбить, у нас получится однородная пышная масса.
  4. Добавляем творог небольшими порциями в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
  6. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим форму и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем орехами и разлаживаем кусочки яблока. Ставим выпекаться на 30-35 минут. Пирог получается пышным, с легким приятным привкусом печеного творога.

Как сделать вкусный домашний творог? На сайте есть замечательный рецепт творога из молока.

Маленькие секреты пирогов с творогом

Это те наблюдения, которые лично мне очень нравятся:

  1. Всегда, даже, если в рецепте этого нет, я добавляю в творог экстракт ванили. И очень часто – изюм. Тогда вкус и аромат творога меня сразу в детство уводят.
  2. Если вы любите пироги с крошкой, то поэкспериментируйте, попробуйте смешать масло, сахар и муку вместе с творогом. Крошка станет необычной на вкус. Под верхним хрустящим слоем она будет слегка влажноватая, совсем чуточку тягучая и очень нежная.
  3. По своему опыту знаю, что вся выпечка с творогом нуждается в том, чтобы немного настояться. Тогда она будет намного вкуснее.
  4. Творог – универсальная начинка. Она отлично сочетается с мясом, фруктами, овощами, кремами, травами и приправами. А потому пироги с творогом могут быть и десертом, и закуской.
  5. Подавать теплые творожные пироги можно с мороженым, остывшие – со сливками.

Экспериментируйте и открывайте новые возможности творога!

Читать еще:  Мясной пирог в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector