Дрожжевой пирог с ананасами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Дрожжевой пирог с ананасами

Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.
Читать еще:  Пирог с творогом и клубникой

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Пирог с консервированными ананасами в духовке

Простой пирог с сочным тропическим фруктом. Ананасы можно вмешать во весь объем теста, а можно просто выложить все сверху. Либо наоборот, разложить ананасы на дно формы и закрыть тестом, а потом готовый пирог перевернуть. В любом варианте выпечка получается сочной, с приятным фруктовым вкусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с консервированными ананасами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 10 / 29 / 61
Н 0 / С 17 / В 83

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты для пирога с консервированными ананасами. Все продукты должны быть комнатной температуры, особенно сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Ананасы можно взять в форме колец, а можно консервированные кусочками.

Шаг 2:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.

Шаг 3:

У меня ананасы, консервированные кольцами. Часть их я порезала на небольшие кусочки, а часть оставила для верха пирога.

Шаг 4:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 5:

По одному добавить яйца.

Шаг 6:

Хорошо взбить после каждого яйца, добиваясь пышности и однородности масляно-яичной смеси.

Читать еще:  Шоколадно-банановый торт рецепт

Шаг 7:

Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков муки.

Шаг 8:

Тесто получается густоватой консистенции.

Шаг 9:

Форму смазать маслом, выложить половину теста, разровнять. Я использовала форму диаметром 18 см.

Шаг 10:

На тесто разложить порезанные ананасы.

Шаг 11:

Закрыть сверху оставшимся тестом, аккуратно разровнять.

Шаг 12:

Остальные ананасы выложить на будущий пирог сверху, немного вдавливая их в тесто.

Шаг 13:

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще не готов, прикрыть верх фольгой и продолжить выпекание до сухой лучинки. Готовую выпечку полностью остудить, порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Покупая консервированные ананасы, я отдаю предпочтение фрукту в виде колец, у них качество получше. В таком виде консервации подлежат спелые, хорошие ананасы. А те что похуже, помятые, режутся на кусочки.
Ананасы кольцами более плотные, не разваливаются при нарезании и при смешивании с тестом сохраняют свою форму. В готовом пироге они слегка подхрустывают.
Если хочется, чтобы ананасы были более мягкими, подойдет фрукт, консервированный кусочками.
Количество ананасов можно брать по вкусу.
Ванильный сахар можно заменить ванилином (0,25 ч.л.)

Блюда из ананасов, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из ананасов

Сегодня я к вам с пирогом “Тропический рай”. Пирог с ананасами и кокосовой стружкой – просто объедение! Пирог получается с насыщенным вкусом и ароматом ананасов и кокоса. Такой простой, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться от него.

Шарлотка – самый известный пирог в мире и, к тому же, несложный, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а мы сегодня испечем её с ананасами. Ананасы придадут приятный тропический вкус выпечке.

Рецепт пирога с ананасами простой, трудозатраты — минимальные. А в результате — просто замечательный пирог-перевертыш!

Очень вкусный и простой рецепт американского пирога с ананасами и карамелью..

Пирог очень понравился – мягкий, сочный, вкусный. Не сложный в приготовлении.

Рецепт пирога с ананасами, легкого в приготовлении, но вкусного, с которым, надеюсь, справится даже неопытная хозяйка.

Это знаменитый американский Pineapple upside-down cake. Существует различное множество рецептов этого пирога, я предлагаю вам простой его вариант, причем самый вкусный!

Сегодня приготовим высокий, пышный и большой пирог на кефире. Этот пирог я пекла неоднократно, покорил он меня своей простотой, изумительным вкусом и ароматом! Начинкой для пирога выступают киви, банан и консервированный ананас. Вы смело можете заменить их на другие фрукты или ягоды по желанию, вкусу и сезону.

Если надоела серость и сырость за окном, если хочется раскрасить унылое мартовское утро в яркие краски, морковный кекс – то, что нужно! Готовится кекс невероятно просто и быстро, вам понадобится всего 5-7 минут, чтобы все смешать и поставить форму в духовку. И уже через час ароматный и рассыпчатый кусочек яркого солнечного лета будет у вас на столе.

Сегодня хочу предложить вкусный пирог-перевёртыш. Делается ореховый пирог с консервированным ананасом очень просто и не потребует от вас много усилий. Угощайтесь!

Пирог готовится из слоеного теста. Начинка – ананас и фисташки.

Этот вкусный перевернутый пирог готовится со свежими ананасами, с добавлением моркови и имбиря.

Ананасовый пирог из смеси для кексов после выпечки переворачивается так, чтобы фрукты и орехи, изначально выложенные снизу, украшали верх пирога.

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Творожная запеканка – мега-полезное блюдо. Ее можно готовить каждый раз с другими фруктами или ягодами, и всегда она будет вкусной.

Такой экзотический пирог не нужно печь, достаточно охладить подготовленный корж в холодильнике и наполнить его ананасовым джемом.

Тарт с ананасом и кокосом – это подарок для любителей кокоса. Очень вкусный, нежный, ароматный и экзотический тарт.

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2020 Крыса оценит обязательно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с ананасом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • 1.масло сливочное — 200 Грамм
  • 2.сахар — 200 Грамм
  • 3.яйцо — 4 Штуки
  • 4.мука — 3 Стакана
  • 5.сода — 1 Чайная ложка
  • 6.уксус — 1 Ст. ложка
  • 7.соль — 1 Щепотка
  • 8.консервированные ананасы (0.850 гр) — 1 Штука (ананас-кружочками)

Количество порций: 12

Как приготовить “Пирог с ананасом”

Оценить рецепт Пирог с ананасом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сделала 1/2 нормы, нужно было пристроить остатки ананаса. Невысокий получился. Сладковато, но вкусно!

у меня уже в духовке))Вот только переживаю,что соды много как-то,1ч ложка

ооо это что то новое. хороший рецепт,завтра же купив ингредиенты испеку. спасибо большое за рецепт,побольше таких рецептов простых и доступных.

прекрасный и очень вкусный пирог! спасибо за рецепт.

Пеку этот пирог на семейные посиделки. Очень хороший рецепт! Спасибо!

прикольно!

А нужно смазать противень маслом?)

Я всегда смазываю для густого теста)

большое спасибо за рецепт! очень вкусно) нежный и воздушный пирог получился)) сегодня испекла свекрови в честь Дня медицинского работника 🙂 вся семья оценила))

А я испекла! Вкусно и быстро! Спасибо за рецепт.

Смотрится великолепно. Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Очень красивый пирог у Вас получился!!

Пирог с ананасами консервированными рецепт

Для сладкоежек и почитателей вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки мы предлагаем рецепт пирога с ананасами консервированными в духовке, который, безусловно, станет украшением чайных посиделок. Впрочем, подать такую вкусняшку можно к любому вашему любимому напитку: соку, кофе, компоту.

Основные гастрономические преимущества такой выпечки из духовки – это минимальные продуктовые затраты, простота замеса теста и формирование самого пирога в форме для запекания. Нельзя не включить в этот список кулинарных достоинств пирога с ананасами консервированными и его нежную пористую структуру, и бесподобный вкус.

Кусочки консервированного ананаса придают казалось бы обычной выпечке некую долю пикантности. В общем, обязательно возьмите на вооружение и реализацию этот пирог с ананасами консервированными по нашему рецепту с фото и готовьте его с удовольствием на радость себе и вашим близким, друзьям, коллегам. Кухонные приспособления на этот раз у нас представлены миксером, миской, формой для выпечки (хорошо бы использовать силиконовую).

История блюда

Пироги любят все народности и этому виду выпечки приписывают разнообразные истории об их создании и появлении. Наш пирог с ананасом консервированным с фото больше походит на заливной пирог, ведь тесто в нем используется жидкое. Такие пироги занимают особую кулинарную нишу. Процесс готовки нашего вкусного изделия больше напоминает выпечку шарлотки, поэтому можно смело отнести наш пирог к европейской кухне, ведь именно в этих краях впервые приготовили подобный десерт.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйцо куриное сырое – 3 штуки;
  • Мука высшего сорта, пшеничная – 1 стакан;
  • Ананасы консервированные – 250 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • Для теста разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 10 г (чтобы смазать форму);
  • Панировочная смесь – 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Для выпечки домашнего «экзотического» быстрого пирога с ананасом берем продукты по списку и отмеряем их согласно указанной норме. Можете сразу переместить ананасовые кусочки в дуршлаг или сито, чтобы в дальнейшем не тратить на эту процедуру время и заранее сцедить с фрукта сок. Можно подготовить сразу и духовку (выставляем температуры на 180 градусов).

Отправляем в миску яйца, кидаем к ним сахар

Взбиваем сахар с яйцами

Добавляем муку и разрыхлитель

Перемешиваем ингредиенты, тесто готово

Смазываем форму, присыпаем панировочными сухарями

Печем пирог полчаса

Польза блюда

Уделим в данной рубрике внимание консервированному ананасу, ведь именно этот компонент является «главенствующим» в нашем пироге и делает его не только вкусным, но еще и экзотическим. Диетологи «не обходят стороной» этот продукт и рекомендуют его включать в свой рацион из-за наличия в нем множества полезных компонентов, среди которых и йод, и магний, и пектины, и антиоксиданты, и витамин A. И этот перечень можно еще продолжать. А то, что сама по себе выпечка с «лишними калориями», так это и неудивительно. Просто не налегайте на пирог и не переедайте!

Вот и завершен процесс выпечки пирога с ананасом консервированным в духовке, можно угощать им близких и наслаждаться замечательным вкусом домашней выпечки! Свое кулинарное изделие при подаче на стол можно разнообразить шариком мороженого или свежими ягодами. Некоторые хозяюшки предпочитают подобные пироги присыпать сладкой сахарной пудрой. В нашем пироге с ананасами консервированными по рецепту использованы кусочки. Но если есть в наличии кольца этого фрукта, то они тоже прекрасно подойдут для пирога, даже будет «интереснее» смотреться. Усилить вкусовые качества пирога можно еще корицей, если кому нравится данная пряность. Готовьте в свое удовольствие и импровизируйте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector