Бельгийское кокосовое печенье
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Бельгийское кокосовое печенье

Кокосовое печенье, 2 рецепта с фото: мягкое бельгийское и пышное бисквитное

Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

Ингредиенты на 12шт:

  • кокосовая стружка – 300гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.

Как приготовить кокосовое печенье

  1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. В результате у нас должна получиться однородная пышная масса сливочного цвета.
  3. Насыпаем в нее стружку.
  4. Перемешиваем. Обязательно посмотрите на консистенцию. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто должно быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Нужно чтобы стружка впитала влагу и набухла.
  5. Формовать печенье будем влажными руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтобы можно было споласкивать руки и салфетку, чтобы немного вытирать, они должны быть сырыми, но не мокрыми.
  6. Отщипываем от массы кусочки, катаем шарики, а потом придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
  7. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень надо ставить в верхнюю часть духовки, чтобы верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, так как все духовки разные, у кого-то верх может начать подгорать.

Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

Печенье кокосанка в домашних условиях

Список продуктов:

  • кокосовая стружка – 100гр;
  • обезжиренное молоко – 100мл;
  • финики – 20шт;
  • яичные белки – от 3-х яиц.

Как испечь кокосовое печенье

  1. Финики разрезаем и освобождаем от косточек. Кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком и ставим на умеренный огонь. Дожидаемся закипания и, не отходя от плиты, варим в молоке буквально несколько секунд.
  2. Откидываем на сито. Разварившиеся финики протираем через сито в молоко, в котором они варились. Получится густоватая масса.
  3. Стружку измельчаем в блендере или в кофемолке.
  4. Протертую молочно-финиковую смесь вводим в измельченную стружку.
  5. Перемешиваем и получаем что-то наподобие теста.
  6. Белки взбиваем миксером в чистой и сухой миске до «устойчивых пиков». Это состояние, когда взбитые белки превращаются в густую пену, такую, что, если вы перевернете миску вверх дном, пена не выпадет из миски. Лучше белки взбиваются если добавить маленькую щепотку соли. Делается это так: сначала включаем миксер на малые обороты, когда начнут образовываться большие пузыри бросаем соль и увеличиваем скорость. И теперь уже до плотной белой массы.
  7. Сначала добавляем половину белков в кокосовое тесто. Перемешиваем аккуратно, не интенсивно, чтобы белки «не упали».
  8. Затем кладем оставшуюся часть белков, так же осторожно.
  9. Чтобы испечь в духовке используем силиконовый коврик или промасленный пергамент. Выкладываем массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется и увеличится в размерах. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.

Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.

А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?

  1. Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
  2. Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
  3. Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
  4. Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
  5. Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
  6. Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Кокосовое печенье

Домашнее кокосовое печенье – вот настоящая находка для всех любителей выпечки и кокоса во всех его проявлениях. Очень вкусное, невероятно нежное, мягкое и ароматное, оно может стать и любимым лакомством детей, и интересным десертом на любой праздник в вашем доме. А также хорошей идеей для начинающих хозяек, которые любят готовить вкусные, но простые десерты.

Существует несколько простых рецептов приготовления кокосового печенья – овсяное, «Бельгийское», песочное.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для кокосового печенья из песочного теста
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 350 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 20 г
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ингредиенты для кокосового печенья «Бельгийское»
  • белки яиц – 3 шт
  • кокосовая стружка – 200 г
  • мука – 150 г
  • сахар – 135 г
  • мед – 2 столовые ложки
  • соль

Инструкция по приготовлению

Рецепт №1. Кокосовое печенье из песочного теста

  1. Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте венчиком до получения густой смеси однородной консистенции.
  2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
  4. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
  5. Тесто разделите на четыре равные части. Сформируйте из них небольшие колбаски (длиной до 15 см). Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на час.

Готовое песочное тесто для печенья можно хранить в замороженном виде 1,5-2 месяца.

Рецепт №2. Кокосовое печенье «Бельгийское»

Количество порций – 15 шт.
Время подготовки – 30 мин.
Время готовки – 25 мин.

Популярный рецепт «Бельгийского» печенья предусматривает использование меда. Согласно рецепту, мед необходим для того, чтобы придать выпечке легкий медовый аромат и сладость.

    Венчиком или с помощью миксера взбейте белки до образования пышной пены. Добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте взбивать до получения смеси однородной консистенции.

  • Добавьте мед. Продолжайте взбивать.
  • Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  • Небольшими порциями добавьте муку и перемешайте. У вас должна получиться достаточно густая масса. Чтобы с ней было удобнее работать, положите заготовку на 15 минут в холодильник.
  • Из приготовленной массы слепите 15 небольших шариков. По желанию вовнутрь печенья можно положить орешек, миндаль или арахис.
  • Выложите печенье на противень, застеленный специальной бумагой для выпекания.
  • Выпекайте кокосовое печенье в предварительно разогретой духовке 25 минут.
  • Совет! Чтобы верхушка печенья не потемнела, а, наоборот, получилась светлого, слегка золотистого оттенка, через 10 минут после начала выпекания накройте печеньки фольгой или куском пергаментной бумаги.

    Печенье получается рассыпчатым, с приятным вкусом и ароматом. Используя данный рецепт, можно приготовить и овсяное кокосовое печенье, добавив в тесто, наряду с мукой, овсяные хлопья.

    Полезно знать

    Кокосовая стружка – натуральный продукт, который получают в результате переработки мякоти кокоса. Она имеет немало полезных свойств (улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина). Однако кокосовая стружка отличается достаточно высокой калорийностью (592 ккал на 100 г продукта). Поэтому людям, которые практикуют разнообразные диеты и считают калории, увлекаться данным продуктом не стоит.

    8 рецептов нежного кокосового печенья

    Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

    1. Мягкое кокосовое печенье

    Ингредиенты

    • 80 г сливочного масла;
    • 80 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 110 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

    Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

    Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

    Радуйте себя каждый день 😍

    2. Кокосовое печенье с яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 80–100 г сахара;
    • щепотка соли — опционально;
    • 170 г кокосовой стружки.

    Приготовление

    Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

    Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    Добавьте в закладки 🥛

    3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 225 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 130 г кокосовой стружки;
    • 5 чайных ложек молока;
    • немного ванильного экстракта;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

    Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

    Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

    Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

    Поэкспериментируйте 🍪

    4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла + для смазывания;
    • 100 г сахара + для посыпки;
    • немного ванильного экстракта;
    • 250 г муки + для посыпки;
    • 1 яичный белок;
    • 50 г кокосовой стружки.
    • 70 г сахара;
    • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
    • 180 мл воды;
    • 1 яичный желток;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

    Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

    Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

    Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

    Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

    Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

    Удивите близких 🥧

    5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 200 г кокосовой стружки;
    • 40 г муки;
    • щепотка соли;
    • 200–250 г сгущённого молока;
    • немного ванильного экстракта;
    • растительное или сливочное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

    Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

    Приготовьте 🥥

    6. Овсяно-кокосовое печенье

    Ингредиенты

    • 125 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • щепотка соли;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 80 г овсяных хлопьев;
    • 110 г сливочного масла;
    • 100–150 г сахара;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

    Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

    Попробуйте 🍏

    7. Кокосово-шоколадное печенье

    Ингредиенты

    • 3 яичных желтка;
    • 50 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 20 г муки;
    • 200 мл молока;
    • 50 г кокосовой стружки.
    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 яичных желтка;
    • 250 г муки + для посыпки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 25 г какао-порошка.

    Приготовление

    В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

    Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

    Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

    Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

    Сохраните рецепты ☕️

    8. Печенье на кокосовом молоке

    Ингредиенты

    • 200 мл кокосового молока;
    • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
    • 80–100 г коричневого сахара;
    • 1½ столовой ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 320 г муки;
    • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

    Приготовление

    Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

    Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

    Кокосовое печенье, 2 рецепта с фото: мягкое бельгийское и пышное бисквитное

    Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

    Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

    Ингредиенты на 12шт:

    • кокосовая стружка – 300гр;
    • яйца – 2шт;
    • сахар – 3ст.л.

    Как приготовить кокосовое печенье

    1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
    2. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. В результате у нас должна получиться однородная пышная масса сливочного цвета.
    3. Насыпаем в нее стружку.
    4. Перемешиваем. Обязательно посмотрите на консистенцию. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто должно быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Нужно чтобы стружка впитала влагу и набухла.
    5. Формовать печенье будем влажными руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтобы можно было споласкивать руки и салфетку, чтобы немного вытирать, они должны быть сырыми, но не мокрыми.
    6. Отщипываем от массы кусочки, катаем шарики, а потом придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
    7. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень надо ставить в верхнюю часть духовки, чтобы верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, так как все духовки разные, у кого-то верх может начать подгорать.

    Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

    Печенье кокосанка в домашних условиях

    Список продуктов:

    • кокосовая стружка – 100гр;
    • обезжиренное молоко – 100мл;
    • финики – 20шт;
    • яичные белки – от 3-х яиц.

    Как испечь кокосовое печенье

    1. Финики разрезаем и освобождаем от косточек. Кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком и ставим на умеренный огонь. Дожидаемся закипания и, не отходя от плиты, варим в молоке буквально несколько секунд.
    2. Откидываем на сито. Разварившиеся финики протираем через сито в молоко, в котором они варились. Получится густоватая масса.
    3. Стружку измельчаем в блендере или в кофемолке.
    4. Протертую молочно-финиковую смесь вводим в измельченную стружку.
    5. Перемешиваем и получаем что-то наподобие теста.
    6. Белки взбиваем миксером в чистой и сухой миске до «устойчивых пиков». Это состояние, когда взбитые белки превращаются в густую пену, такую, что, если вы перевернете миску вверх дном, пена не выпадет из миски. Лучше белки взбиваются если добавить маленькую щепотку соли. Делается это так: сначала включаем миксер на малые обороты, когда начнут образовываться большие пузыри бросаем соль и увеличиваем скорость. И теперь уже до плотной белой массы.
    7. Сначала добавляем половину белков в кокосовое тесто. Перемешиваем аккуратно, не интенсивно, чтобы белки «не упали».
    8. Затем кладем оставшуюся часть белков, так же осторожно.
    9. Чтобы испечь в духовке используем силиконовый коврик или промасленный пергамент. Выкладываем массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется и увеличится в размерах. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.

    Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.

    А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?

    1. Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
    2. Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
    3. Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
    4. Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
    5. Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
    6. Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.

    Приятного всем аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Рецепт бельгийского мягкого кокосового печенья

    Кокос – это поистине крепкий орешек. Его мякоть удивительна и по составу питательных веществ идет на шаг вперед, оставляя позади своих конкурентов. Кокосовая стружка приобрела свою популярность совсем недавно, но уже завоевала сердца любителей выпечки.

    Весь секрет в том, что кокосовый орех содержит много влаги, а значит при изготовлении кондитерских изделий получится гарантированно нежный и воздушный вкус.

    Представляем бельгийский рецепт мягкого кокосового печенья.

    Ингредиенты

    • яйцо куриное – 4 шт.
    • мука пшеничная – 50 гр.
    • сахар-песок – 150 гр.
    • стружка кокосового ореха – 200 гр.

    Приготовление

      Отделите белки от желтков. Взбейте с сахаром в крепкую пену.
  • Для полного растворения сахара поместите емкость на водяную баню, продолжая взбивать.
  • Если сахар полностью растворился, то можно добавлять муку небольшими порциями.
  • После замешивания теста, в последнюю очередь, аккуратно лопаткой добавляется стружка кокоса и все тщательно перемешивается.
  • Емкость с заготовкой необходимо охладить около 30 минут. Затем можно приступать к выпеканию.
  • На застеленный промасленным пергаментом противень выкладываются заготовки в виде шариков. Размер можно делать таким, как понравится, но не больше 5 см. в объеме.
  • На выпекание при температуре 180⁰С понадобится около 40 минут.
  • Готовность определяем стандартным способом: либо деревянной палочкой, спичкой, либо на цвет.
  • Мягкое кокосовое печенье по-бельгийски «Ореховый сюрприз»

    Считается, что орехи калорийный продукт, но надо помнить, что в них высокое содержание полезных микроэлементов и витаминов. Предлагаем вам рецепт «двойной» ореховой сладости. Секрет в том, что орехи в нем дополняются по вкусу, что делает вкус поистине незабываемым.

    Ингредиенты

    • яйцо куриное – 4 шт.
    • мука пшеничная – 50 гр.
    • сахар-песок – 150 гр.
    • стружка кокосового ореха – 200 гр.
    • ядра орех фундук – 100 гр.

    Приготовление

    1. Взбить белки с сахаром, растворить сахар дополнительно на водяной бане. Все таким же образом, как в классическом рецепте.
    2. Добавить муку и кокос, тщательно перемешать.
    3. Сделать кружочки диаметром 5-7 см.
    4. В каждый положить фундук и залепить. Можно дополнительно прокатать, так шарик будет крепче держаться.
    5. На застеленный пергаментом противень положить шарики.
    6. Выпекать в духовке около 40 мин. при температуре 170-180⁰.
    7. Подавать в охлажденном виде.

    Кокосовое бельгийское печенье с цукатами «Тропическая нега»

    Кокос – орех тропический. Попробуйте добавить нотки зноя и экзотических фруктов в кокосовое печенье, и вы будете очарованы сочетаниями и волшебством ароматов.

    Ингредиенты

    • сахар-песок – 200 гр.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • ванилин/ванильный сахар – 2 гр.
    • мука пшеничная – 200 гр.
    • разрыхлитель для теста – 3 гр.
    • соль – 3 гр.
    • кокосовая стружка – 200 гр.
    • цукаты – 100 гр.

    Приготовление

    1. Отделить белок от желтка, взбейте в крепкую пену.
    2. Добавить кокос, ванилин, разрыхлитель, соль и перемешайте, затем – муку. Сделайте тесто.
    3. В последнюю очередь – цукаты.
    4. Из теста надо сделать заготовки в виде лепешек диаметром не больше 7 см. и расположить их на противень с антипригарным покрытием или застеленный промасленной бумагой для выпечки.
    5. Нагреть духовку дл 200⁰С, поставить противень на 30 минут. Готовность изделия можно заметить по изменившемуся цвету.
    6. Подавать только в охлажденном виде.

    Советы

    • Стружку можно сделать самим. Кокос расколите, отделите от скорлупы, от верхнего слоя и натрите на мелкой терке. После этого постарайтесь максимально выжать сок из ореховой массы. Лишняя жидкость помешает пропеканию. Нежный вкус печенья гарантирован, а рецепт не утратит своей привлекательности.
    • При приготовлении такого кондитерского изделия надо быть полностью уверенным в том, что кокосовая стружка свежая. Прогорклый вкус испортит всю блюдо.
    • С особым вниманием отнеситесь к выбору яиц. Они должны быть свежими.
    • Ошибочно думать, что охлажденный белок легко взбивается. Яйцо должно быть комнатной температуры. Тогда пена получится более густой.
    • Сначала взбейте белки и только потом добавляйте сахар. Только таким образом белки не осядут.
    • Рецепт указывает на растворение сахара при помощи водяной бани. Это правильный подход, потому что позволяет растворить сахар полностью и не осадить его на дно. Сахар-песок тугоплавкий, растворяется не быстро, а на водяной бане процесс значительно ускорится.
    • Сделать водяную баню легко. Большая кастрюля с водой ставится на огонь, прогревается, начинается процесс кипячения. В этот момент вы опускаете в воду более мелкую емкость и начинаете процесс замешивания. Следите внимательно за тем, чтобы вода из большой кастрюли не попала в изделие.
    • Начинать процесс взбивания лучше миксером на средней скорости и постепенно переходить к более высоким оборотам. Когда вы подойдете к процессу приготовления на водяной бане, то в целях безопасности воспользуйтесь венчиком.
    • Муку и кокос надо тщательно перемешивать, тогда будет гарантировано, что не останется комочков из ингредиентов.
    • Чтобы шарики легче лепились, держите под рукой емкость с холодной водой. Это поможет быстрее сформировать желаемые по форме и по виду изделия.
    • Для придания других форм можно использовать кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавливать печенье на противень и делать забавные фигурки будет проще, а заготовки особенно понравятся детям.
    • Готовое печенье лучше подавать остывшим и с молоком. Вкус ореха станет более выраженным и отчетливым.
    • Рецепт такого печенья прост, а для украшения изделий можно полить их топлингом из шоколада, что сделает вкус поистине волшебным.
    • Изысканное сочетание двух орехов – истинный рай для гурманов. Печенье приобретает яркий, насыщенный вкус, но калорийность его повышается, что не понравится тем, кто любит диеты и следит за фигурой.
    • Лучше, если фундук будет обжарен. Можно купить его готовым или сделать самим. Для этого ядра фундука поджариваются на чистой сковороде, потом они легко чистятся. Особую пикантность придаст соленый вкус, тогда в процессе жарки можно их посолить крупной солью.
    • Чтобы печенье быстрее пропеклось, предварительно нагрейте духовку и выставите нужную температуру заранее.
    • Вместо фундука подойдет жареный арахис, грецкий орех, кешью, ядро бразильского ореха. Желательно их также прожарить и дать остыть. Жареные орехи более хрустящие, а в сочетании с мягкостью кокосового печенья, это сделает рецепт еще более интересным. При желании можно сделать ореховое ассорти из разных сортов.
    • В зависимости от того, какой орех будет внутри печенья, можно пофантазировать и придать ему разные формы. Попробуйте делать такие угощения всей семьей. Это забавно. Может быть, каждый принесет новую идею, тогда рецепт заиграет новыми красками.
    • Цукаты можно взять любые. Если кусочки вам покажутся слишком крупными, тогда разрежьте их. Предварительно их не замачивайте, иначе печенье размокнет.

    Рецепты очень простые и экономичные, их можно делать вместе с детьми. Получается нежнейшее печенье. В сочетании с ароматными цукатами, ванилином, орешками, шоколадом оно приведет всех в восторг.

    Читать еще:  Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector