Запеченные блины с курицей и грибами рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Запеченные блины с курицей и грибами рецепт

Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.

Продукты
Для блинчиков:
Мука – 1,5 стакана
Молоко – 2 стакана
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Шампиньоны – 6 шт.
Филе куриное – 2 шт. (400 г)
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 70 мл
Мука – 1 ч. ложка
Масло растительное масло – 3 ст. ложки
*
Для заливки:
Сметана – 100 мл
Яйца – 1 шт.
Сыр твердый (мелко нарезать) – 40 г

Подготавливаем продукты для блинов.

По списку собираем ингредиенты для начинки.

Для заливки подготавливаем сметану, яйцо и твердый сыр.

Как приготовить блины с курицей и грибами:

Готовим блины. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Взбиваем яйца с сахаром и солью миксером 2 минуты до однородной массы.

Добавляем молоко. Взбиваем миксером.

Добавляем всю муку. Взбиваем миксером до однородной массы, чтобы не было комков.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

На сухой сковороде жарим блины по 2 минуты на каждой стороне.

Готовим начинку. Куриное филе моем, очищаем от жил и пленок. Разрезаем на части, чтобы мясо быстрее приготовилось. Варим в подсоленной воде 20 минут до готовности, снимаем пену.

Готовое и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими пластинами.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем грибы 5 минут. Солим и перчим грибы по вкусу.

Лук очищаем от верхней шелухи и мелко нарезаем. Добавляем лук в сковороду к грибам.

Жарим грибы с луком еще 2 минуты.

Также в сковороду добавляем курицу.

В сковороду к начинке добавляем муку и сметану. Перемешиваем и снимаем с огня.

На каждый блин кладем начинку и сворачиваем в трубочку.

Готовим заливку. Взбиваем яйцо вилкой. К взбитому яйцу добавляем сметану. Перемешиваем до однородной массы.

Берем огнеупорную форму и выкладываем блины.

Заливаем блины заливкой и посыпаем мелко нарезанным сыром. Готовим блины в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, до образования румяной корочки.

Запеченные блины с курицей и шампиньонами готовы.

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеченные блины с курицей и грибами

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко 400 миллилитров
Сметана 350 граммов
Сахар 2 чайные ложки
Соль щепотка
Масло сливочное 60 граммов
Сыр твердый 30 граммов
Масло растительное 50 граммов
Лук 1 головка
Шампиньоны 200 граммов
Куриное филе 300 граммов
Мука пшеничная 300 граммов
Яйцо 5 штук

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Смешать все ингредиенты для теста, немного взбить, поджарить блины с 2х сторон на сковороде, смазанной маслом.

Куриное филе отварить в течение 20 минут, остудить, разобрать на волокна.

Шампиньоны порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели. Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить, пока не выпарится вода, добавить муку, сметану, посолить, поперчить

Смешать курицу и грибы.

В каждый блин завернуть конвертиком одну ложку фарша, плотно уложить блины в жаропрочную форму.

Смешать желтки, сметану и натертый твердый сыр.

Залить этой смесью блины и поставить в духовку на 15-20 минут.

Подавать лучше горячими.

Смешать все ингредиенты для теста, немного взбить, поджарить блины с 2х сторон на сковороде, смазанной маслом.

Куриное филе отварить в течение 20 минут, остудить, разобрать на волокна.

Шампиньоны порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели. Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить, пока не выпарится вода, добавить муку, сметану, посолить, поперчить

Смешать курицу и грибы.

В каждый блин завернуть конвертиком одну ложку фарша, плотно уложить блины в жаропрочную форму.

Смешать желтки, сметану и натертый твердый сыр.

Залить этой смесью блины и поставить в духовку на 15-20 минут.

Подавать лучше горячими.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и грибами

Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.

Отдельного внимания заслуживает фарш из куриного филе с грибами и луком, а также начинка для блинов, в основе которой не только курица, грибы, но и сыр со сливками. Благодаря сыру и сливкам, блюдо получается сочное, аппетитное. Именно этими двумя рецептами я и хочу с вами поделиться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
  • Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
  • Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная 10 ст. л.
Молоко цельное 400 мл
Яйца 5 шт.
Масло растительное (оливковое) 130 мл
Куриное филе 350 г
Грибы 150-200 г
Лук 1-2 шт.
Соль 1½ ч. л.
Специи и приправы по вкусу
Зелень свежая (лук, укроп) по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.

Печем блины

  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Молоко цельное 300 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахарный песок 1 ст. л.
Сливки 30% жирности 30 мл
Соль около 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Грибы (шампиньоны) 150-170 г
Лук репка 1 головка
Сыр (мягкий) 75-80 г
Куриное филе 300 г (2 шт.)
Приправа (карри) 0,5 ст. л.
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый лук 8-10 перьев

Поэтапное приготовление блинных мешочков

Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».

Готовим тесто

  1. В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
  2. Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
  3. Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

Выпекаем блинчики

  1. Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
  2. Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.

Собираем начинку

  1. Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  2. Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
  3. На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
  4. Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
  5. Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
  6. Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.

Фаршируем блины

Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».

Видеорецепт

Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.

С чем подают фаршированные блинчики

Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.

Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.

Запеченные блины с курицей и грибами

Один из вариантов. Попробуйте настолько нежные блинчики, что кажется, что это одно целое с начинкой. Просто тают во рту)

Ингредиенты для «Запеченные блины с курицей и грибами»:

  • Блин (тонкие)
  • Курица (800-900 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана (150 гр для начинки +200 гр для заливки) — 350
  • Зелень
  • Сыр твердый (тертый для заливки) — 30
  • Желток яичный — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692.6 ккал
белки
296.1 г
жиры
128.8 г
углеводы
135.1 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченные блины с курицей и грибами»:

Здравствуйте.
Не буду учить вас делать блины. Наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт. Если нет, то на сайте очень много замечательных рецептов. Начнем с начинки. Курицу отварим в течении 30 минут, добавив в бульон соль, перец и другие специи по вкусу. Остудим. Отделяем мясо от костей, разделяя его на волокна.

Шампиньоны режем. Сбрызнем соком лимона для того, чтобы не почернели.

Режем лук. Обжариваем его в масле. Добавляем грибы, жарим еще несколько минут до тех пор, пока их вода не выпарится, добавляем муку, затем сметану, солим, перчим.

Смешиваем грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то добавьте совсем немного бульона.

Заворачиваем начинку в блины.

Выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками.

Смешиваем желтки + сметана + сыр. Заливаем смесью блины и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 августа 2019 года Ogneffa #

11 августа 2019 года mad yu #

18 февраля 2018 года Zirkap #

31 января 2018 года ms olya1226 #

10 декабря 2017 года tanushka mikki #

30 ноября 2017 года RJLapo4ka #

12 февраля 2017 года Л-лька2805 #

8 октября 2016 года Barhotochka #

17 января 2016 года Магнолия17 #

29 октября 2015 года Мария Лагойкина #

30 августа 2015 года Сооолнышко #

17 февраля 2015 года Fanelia #

6 февраля 2015 года tane4ka lizok #

17 октября 2014 года Nadjaa #

23 июня 2014 года Tanusik03 #

10 июня 2014 года Severia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики с курицей и грибами

среда, 23 сентября 2015 г.

Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки. Ну а как иначе – самое время “тихой охоты”. Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курочки и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный обед или угостить родных во время вечерней трапезы.

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему рецепту. Для фарширования я всегда делаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Наполнять их можно совершенно любой начинкой – хоть сладкой, хоть соленой.

А еще готовые блинчики с курицей и грибами можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?

Ингредиенты:

Блинчики:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, куриное филе (у меня грудка), отварные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и жарим около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Для начала сварим куриное филе. Так как нам нужно именно ароматное и нежное мясо, а не куриный бульон, закладывать его нужно в кипящую воду. По вкусу можете добавить коренья (у меня сельдерей, морковка и лук), а также соль. Варить куриную грудку нужно минут 10 после закипания, а филе около 15-20. Также ставим вариться вкрутую куриные яйца – после закипания 9-10 минут, потом под холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.

Займемся грибами – мелко режем и кладем их в сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек).

Туда же добавим очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Солим по вкусу.

Жарим грибы с луком до зарумянивания и появления характерного аромата. Грибы нужно хорошо выжарить, чтобы не осталось влаги. Лучок тоже станет прозрачным, румяным и хрустящим.

Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее у вас нет, придется яйца и курицу мелко-мелко порубить ножом. Итак, прямо к грибам с луком измельчаем очищенную вареные куриные яйца.

Следом прокручиваем отварное куриное мясо.

Перемешиваем начинку, еще немного солим, если нужно. Можно добавить бульон, в котором варилось мясо, только не много, чтобы потом блинчики не размокли. Начинка для блинчиков готова.

Как раз и тонкие блины печь мы тоже закончили, можно приступать к их наполнению.

Переворачиваем стопку блинчиков, чтобы сверху оказались мягкие. Тогда при заворачивании места сгиба точно не прорвутся хрустящими краешками, а начинка не вылезет наружу.

Кладем с одного края около столовой ложки (с горкой) нашей вкусной начинки.

Заворачиваем края блинчика конвертиком.

Затем скручиваем и получается блинчик с курицей и грибами.

Аналогично сворачиваем остальные блинчики с начинкой. У меня получилось 21 штука – это много.

Часть блинчиков можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной. Соль и молотый перец – по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!

Читать еще:  Блинчики с мясом рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector