Сладкие роллы из блинов
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо – фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок – очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами

Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.

Продукты (на 4 порции)
Для блинов:
Мука – 100 г
Какао-порошок – 10 г
Яйца крупного размера – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Сахар – 1-2 ст. л.
Соль – щепотка
Масло растительное – 10 мл + немного для смазывания
*
Для начинки:
Творог – 300 г
Сливки 33% – 70 мл
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахар – по вкусу
Сок лайма или лимона – 1 ч. л.
Апельсин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Ананасы консервированные – 80 г (2 колечка)
Мята – 5 листиков или по вкусу
Читать еще:  Блины на простокваше

Подготовьте ингредиенты для роллов из шоколадных блинов с творогом и фруктами. Фрукты можете брать любые на ваш вкус, а летом также можно использовать свежие ягоды.

Для блинного теста в миску просейте муку и какао-порошок.

Добавьте щепотку соли, 1-2 ст. л. сахара и всё тщательно перемешайте венчиком.

В другой миске соедините молоко, 2 куриных яйца и ложку растительного масла.

Венчиком слегка взбейте ингредиенты.

Объедините обе смеси, добавляя понемногу жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая всё венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться в меру густое и однородное.
(Если тесто получилось слишком густым, то дополнительно введите еще немного молока).
Дайте блинному тесту отдохнуть минут 30.

Из отдохнувшего теста нажарьте блинчики. Перед жаркой первого блина, сковороду слегка смажьте тонким слоем масла. На хорошо разогретую и смазанную сковороду налейте половник теста, распределите его по поверхности и обжарьте с двух сторон до готовности. Кстати, слишком тонкими блинчики делать не стоит, так как они при сворачивании могут лопнуть.

Таким образом приготовьте блины из всего теста (у меня получилось 8 шт. диаметром около 20 см).

Для творожной начинки соедините в миске творог, жирные сливки, сахар (берите по вкусу) и ванильный сахар.

Перемешайте ингредиенты лопаткой.

Также подготовьте фрукты. Очистите их и нарежьте кубиками желаемого размера.

Отправьте фрукты в миску, добавьте к ним измельченную мяту (количество берите по вкусу), а также сок лайма (если киви и апельсин достаточно кислые, то сок лайма можете исключить). Перемешайте.

Сформируйте роллы. На рабочую поверхность постелите слой пищевой плёнки, а сверху выложите остывший блинчик.

На половину блинчика выложите порцию творожной начинки, свободный край блинчика лишь слегка смажьте начинкой (это нужно, чтобы зафиксировать край).

На творожную начинку выложите смесь из фруктов.

И, помогая себе плёнкой (при желании можно обойтись и без неё), заверните блинчик в плотный (будьте аккуратны, чтобы не образовались трещины) рулет. Готовый рулет можно также, по желанию, на подобие конфеты завернуть в плёнку (делать не обязательно, главное всё поплотнее свернуть). Таким образом сформируйте все рулеты. Готовые рулеты отправьте в холодильник на 1 час (так их будет проще аккуратно нарезать).

Нарежьте блинчики на порционные кусочки наискосок и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

Читать еще:  Блины с курицей и грибами

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро – чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Сладкие роллы из блинчиков с фруктовой начинкой — оригинальные рецепт лакомства

К огромному разнообразию японских роллов можно добавить блюдо, более близкое нам по культуре — это сладкие роллы из блинов. Из обычных тонких печеных блинчиков в домашних условиях можно приготовить яркий и вкусный десерт, приложив немного фантазии и старания. С большим удовольствием эти десертные роллы вам будут помогать готовить дети. А на детском праздничном столе они точно будут одним из главных украшений. Полезные, красивые и вкусные.

Но и взрослые также не останутся равнодушными к блинным роллам. А если заменить творожно-фруктовую начинку на крабовые палочки или красную рыбу с сыром, то сладкое лакомство превратиться в аппетитную и вкусную закуску. Кстати, в конце рецепта вы найдете видео, в котором идет речь о таких роллах.

Давайте теперь пошагово разберем, как сделать такое угощение своими руками.

Как приготовить рецепт роллов из блинов своими руками

  • мука пшеничная — 500 граммов;
  • соль — 10 граммов;
  • масло постное — 60 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • порошок какао — 2 ложки;
  • молоко 900 мл.;
  • клубника 10 штук;
  • киви 1 штука;
  • творог 200 гр.

Для приготовления роллов будут использоваться два вида блинчиков: обычные и шоколадные. Первым делом нужно испечь блины.

Жарим блинчики пошагово




  1. Для этого в кастрюлю просеять пшеничную муку, посыпать солью.
  2. Вбить куриные яйца.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Понемногу вливать теплое молоко, замешивая тесто.
  5. Размешивать тесто до густоты жидкой сметаны, если необходимо — подливать молоко.
  6. Отделить часть теста в другую кастрюлю, в которую всыпать какао-порошок.
  7. Перемешать тесто с какао-порошком, чтобы не было комочков какао.
  8. Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде. Для первого блина смазать сковороду маслом, а последующие выпекаются без него.
  9. Жарится тесто, как и положено, поочередно с двух сторон.

Аналогичным образом испечь и шоколадные блины. Всё, основа для роллов готова. Пока она остывает, нужно приготовить начинку.

Сладкая творожная начинка с фруктами

  1. Протереть через металлическое сито творог или погружным блендером превратить в пюре. Сахар не добавлять, чтобы творог не стал жидким.
  2. Ягоды клубники помыть, убрать чашелистики, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  3. Киви помыть, снять кожуру и нарезать аккуратными брусочками.
  4. Блинчики обрезать по краям, чтобы придать им форму прямоугольника. Также поступить и с остальной выпечкой.
  5. Затем на обрезанный блинчик с края выложить творог.
  6. На творог положить брусочки киви и клубнику.
  7. Завернуть блин рулетиком.
  8. Таким же образом завернуть все блины, пока не закончится творог.
Читать еще:  Блинный торт с печенью рецепт




Готовые рулеты из тонких блинов охладить, а затем нарезать острым ножом на порционные кусочки. Подавать сладкие творожные роллы со сметаной или сиропом.

Креативный подход к приготовлению классического рецепта популярного русского угощения не останется не замеченным вашим семейством и друзьями. Сладкие рулетики, приготовленные из обычных продуктов украсят ваш стол и разнообразят ежедневный рацион. На детском празднике такой оригинальный десерт из блинов станет нестоящим хитом торжества.

Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами

Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.

Продукты (на 4 порции)
Для блинов:
Мука – 100 г
Какао-порошок – 10 г
Яйца крупного размера – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Сахар – 1-2 ст. л.
Соль – щепотка
Масло растительное – 10 мл + немного для смазывания
*
Для начинки:
Творог – 300 г
Сливки 33% – 70 мл
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахар – по вкусу
Сок лайма или лимона – 1 ч. л.
Апельсин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Ананасы консервированные – 80 г (2 колечка)
Мята – 5 листиков или по вкусу

Подготовьте ингредиенты для роллов из шоколадных блинов с творогом и фруктами. Фрукты можете брать любые на ваш вкус, а летом также можно использовать свежие ягоды.

Для блинного теста в миску просейте муку и какао-порошок.

Добавьте щепотку соли, 1-2 ст. л. сахара и всё тщательно перемешайте венчиком.

В другой миске соедините молоко, 2 куриных яйца и ложку растительного масла.

Венчиком слегка взбейте ингредиенты.

Объедините обе смеси, добавляя понемногу жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая всё венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться в меру густое и однородное.
(Если тесто получилось слишком густым, то дополнительно введите еще немного молока).
Дайте блинному тесту отдохнуть минут 30.

Из отдохнувшего теста нажарьте блинчики. Перед жаркой первого блина, сковороду слегка смажьте тонким слоем масла. На хорошо разогретую и смазанную сковороду налейте половник теста, распределите его по поверхности и обжарьте с двух сторон до готовности. Кстати, слишком тонкими блинчики делать не стоит, так как они при сворачивании могут лопнуть.

Таким образом приготовьте блины из всего теста (у меня получилось 8 шт. диаметром около 20 см).

Для творожной начинки соедините в миске творог, жирные сливки, сахар (берите по вкусу) и ванильный сахар.

Перемешайте ингредиенты лопаткой.

Также подготовьте фрукты. Очистите их и нарежьте кубиками желаемого размера.

Отправьте фрукты в миску, добавьте к ним измельченную мяту (количество берите по вкусу), а также сок лайма (если киви и апельсин достаточно кислые, то сок лайма можете исключить). Перемешайте.

Сформируйте роллы. На рабочую поверхность постелите слой пищевой плёнки, а сверху выложите остывший блинчик.

На половину блинчика выложите порцию творожной начинки, свободный край блинчика лишь слегка смажьте начинкой (это нужно, чтобы зафиксировать край).

На творожную начинку выложите смесь из фруктов.

И, помогая себе плёнкой (при желании можно обойтись и без неё), заверните блинчик в плотный (будьте аккуратны, чтобы не образовались трещины) рулет. Готовый рулет можно также, по желанию, на подобие конфеты завернуть в плёнку (делать не обязательно, главное всё поплотнее свернуть). Таким образом сформируйте все рулеты. Готовые рулеты отправьте в холодильник на 1 час (так их будет проще аккуратно нарезать).

Нарежьте блинчики на порционные кусочки наискосок и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector