Шоколадный блинный торт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Шоколадный блинный торт

Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.
  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.
  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.
  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.
  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.
  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

Рецепт блинного шоколадного торта

Центральным блюдом любого праздничного стола является торт. Домашнюю выпечку любят как взрослые, так и дети. Приготовление сладкого десерта — это целый ритуал создания кулинарного шедевра. Домашние торты отличаются своим многообразием форм, размерами и вкусовыми качествами. Одним из вариантов является блинный шоколадный торт.

Классический рецепт

Классический рецепт блинного шоколадного торта включает коржи и пропитку, приготовленные на основе какао. Для выпекания используется сковорода с плоским дном среднего диаметра. Кремовая начинка готовится заварным способом из растопленного шоколада.

Украшается домашняя выпечка на свой вкус. Для этого применяются молотые орехи, изюм, кусочки фруктов, сахарная пудра, взбитые сливки. Для создания классического десерта потребуются:

  • молоко 0, 5 литра;
  • шоколад 100 г;
  • какао-порошок для выпечки 20 г;
  • стакан муки;
  • масло 25 г;
  • сахар 7 ст. л;
  • куриные яйца 4 штуки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя теста.

Секрет вкусных коржей заключается в качестве используемых продуктов. Мука должна быть высшего сорта, молоко рекомендуется средней жирности, а шоколадная добавка по вкусу. Можно использовать горький или молочный вариант.

Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом заключается в следующем алгоритме действий:

  1. В первую очередь выпекаются коржи. Для этого смешиваются три яйца, три столовых ложки сахара и щепотка соли.
  2. В яичную массу вливается стакан молока и еще раз хорошо перемешивается.
  3. В отдельной емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как мука, какао, разрыхлитель.
  4. Мучная основа соединяется с жидкой составляющей и добавляется столовая ложка растительного масла.
  5. Коржи выпекаются на заранее разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. После завершения оставляются до полного остывания.
  6. Далее готовится пропитка. Для этого остаток муки соединяется с 4 ложками сахара, стаканом молока и одним яйцом. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком и ставиться на медленный огонь для заваривания. Постоянно помешивается.
  7. Когда масса загустеет, кастрюля снимается с плиты, а в горячую жидкость насыпаются дольки шоколада. После растворения сладости заварной крем оставляется до полного остывания.
  8. Проводится сборка торта из шоколадных блинов. На широкое плоское блюдо укладывается первый корж, затем тщательно смазывается кремовой массой. Таким образом, выполняется формирование выпечки.
  9. Завершающий этап — украшение верхушки торта. На свой вкус и фантазию используются дробленые орехи, какао, шоколадная крошка.
Читать еще:  Блины с грибами рецепт

Классический вариант тортика из шоколадных блинчиков готов! Осталось поставить десерт в холодильник для пропитывания. Если коржи получились тонкие, то для настаивания достаточно двух часов.

Со сливочным кремом

Разнообразить любимое лакомство можно при помощи сливочной пропитки. Для такого торта потребуются следующие продукты:

  • сливки 600 мл (чем больше жирность, тем вкуснее);
  • шоколад белых сортов 300 г;
  • темный шоколад 200 г (из них 80 г для коржей);
  • пол-литра молока;
  • мука 300 г;
  • куриные яйца 3 шт;
  • шоколадный порошок 1 ст. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • коньяк 3 ст. л.
  1. Половина от заготовленного молока выливается в миску и смешивается со щепоткой соли, какао-порошком и яйцами. После добавляется остаток молока, заранее растопленные 80 г темного шоколада, а также коньяк. В последнюю очередь вливается масло. Можно применить сливочное. Шоколадная основа для блинов оставляется на пару часов для настаивания. По истечении времени еще раз перемешивается, а затем выпекаются коржи.
  2. Далее готовится кремовая составляющая. Для этого охлажденные сливки наливаются в миску и взбиваются на высоких оборотах блендером до получения густой пены. Затем добавляются две ложки сахара и, растопленный на водяной бане, белый шоколад. Пропитка готова.
  3. Выполняется сборка сладкого пирога. Блины хорошо промазываются кремом и укладывается друг на друга. Так как домашний десерт шоколадный, то для придания изысканного вида и красоты, применяется оставшаяся часть горькой плитки. Тертая сладость посыпается как на верхушку, так и на боковины.

С творожным кремом

Данный вариант получается менее сладким, а легкий привкус кисломолочной продукции придает особый вкус.

Для приготовления коржей применяется стандартная схема выпекания блинов. Для воплощения данного рецепта блинного шоколадного торта потребуется примерно 20 штук тонких коржей. Тесто готовится согласно классическому способу. Молочная продукция смешивается с яйцами, сахаром и солью, затем добавляется мука с разрыхлителем и какао.

Для исключения прилипания блинчиков следует в тесто добавить немного растительного масла, а также смазать им сковороду. Процесс приготовления аналогичен простому выпеканию блинов.

Особенность данного рецепта заключается в кремовой составляющей. Для достижения правильной консистенции требуется следовать основным аспектам:

  1. В первую очередь необходимо добиться однородной мелкозернистой фракции творога. Для этого 500 г кисломолочного продукта перетирается через сито.
  2. Сахар размешивается в двух столовых ложках молока. Далее добавляется 100 г, заранее размягченного, сливочного масла (не жидкого).
  3. При желании придать крему шоколадный вкус можно включить немного какао или растопленной плитки.
  4. Кремовая масса должна быть пастообразной консистенции.

Для сборки торта требуется промазать каждый блин кремом и сложить друг на друга. Этот вариант имеет более нежную текстуру, менее приторный вкус, уникальную нотку творожной массы.

Творог можно заменить сметаной. В этом случае потребуется немного больше сливочного масла. Сахар добавляется по вкусу. Во время приготовления рекомендуется попробовать сладкую массу и скорректировать вкусовые качества при необходимости.

Со сгущенкой и бананами

Одним из самых вкусных вариантов торта из шоколадных блинов является рецепт, включающий бананы и сгущенку. Десерт получается большим, красивыми и особенно вкусным. Благодаря фруктовой прослойке лакомство приобретает свежий не приторный вкус.

Для приготовления сладкого пирога потребуются:

  • шоколадные блины (приготовленные по классическому рецепту);
  • бананы 4 штуки;
  • одна плитка шоколада по вкусу (исключается пористый);
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • сливочное масло 150 г;
  • сметана 120 г.

Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

  1. Сливочное масло слегка размягчается и смешивается с банкой вареной сгущенки и сметаной.
  2. Первый блин хорошо промазывается масляным кремом, поверх укладывается второй корж.
  3. Далее слой фруктов. Бананы нарезаются кольцами, затем каждый кусочек смазывается кремовой начинкой и укладывается третьим слоем пирога. Таким образом, собирается весь десерт послойно.
  4. Верхушка украшается тертым шоколадом.

Вкусовые качества блинного пирога меняются благодаря начинке. При желании бананы можно дополнить кусочками клубники. Если торт готовится для взрослых, то уникальную изюминку придадут вишни, настоянные на коньяке.

Со сметанным кремом и какао

Еще одной разновидностью блинного десерта является торт со сметанной пропиткой, а также какао. Для приготовления понадобиться заранее напечь шоколадные коржи по стандартному рецепту. Уникальность данного варианта заключается во вкусовых качествах кремовой начинки. Потребуется подготовить следующие продукты:

  • сметана 500 г (чем больше жирность, тем лучше);
  • какао-порошок 2 ст. л.;
  • сахар 5 ст. л.;
  • сок половины лимона либо загуститель сметаны.

Сметана соединяется с сахаром и взбивается до образования густой пены. Для придания густоты, в крем добавляется сок лимона или загуститель. Мероприятие является необходимым, так как сметанная масса без лимона получится сильно жидкой и стечет с пирога.

Придать кофейный оттенок десерту помогает какао, который добавляется к сметанной массе и тщательно взбивается миксером. Крем готов. Блины промазываются послойно, затем формируется торт на широком блюде. Придать красоту и праздничный вид помогает украшение из крошек шоколада, насыпанного на верхушку выпечки.

Со сгущенкой и какао

Чудесное лакомство для сладкоежек сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Для создания варианта шоколадного торта со сгущенкой и какао потребуется просто напечь блинов, согласно рецептуре и промазать каждый слой любимым кремом.

Для получения вкусной пропитки потребуются:

  • сливочное масло 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка (380 г);
  • какао 2 столовые ложки.

Сливочное масло заранее размягчается, а затем соединяется со сгущенкой. Для тщательного смешивания рекомендуется применить миксер или блендер. Если масляная пропитка получилась жидкой, то следует поставить ее в холодильник для застывания. Выпечка собирается привычным способом, промазывая каждый блин и укладывая поочередно на широкой тарелке.

С шоколадной пастой Nutella

Для торта потребуется подготовить:

  • шоколадные блины (количество определяется из объема пропитки);
  • паста Nutella 200 г;
  • сливки 150 мл;
  • половина плитки темного шоколада.

Кремовая масса готовится на тщательно разогретых сливках, в которых растапливаются дольки шоколада. Далее состав смешивается с пастой, оставляется до полного остывания. Затем формируются слои пирога.

С заварным кремом

Блинчики выпекаются по любому понравившемуся способу с добавлением какао или плитки. Заварная пропитка готовится следующим образом:

  1. Одно яйцо взбивается с тремя ложками сахара, ванилином, двумя столовыми ложками муки.
  2. В яичную смесь добавляется пол-литра молока и хорошо взбивается.
  3. В отдельной емкости доводится до кипени 1,5 стакана молока, а затем тонкой струйкой вливается желтковая масса.
  4. Крем варится на медленном огне до загустения.

Сладкий торт с заварной пропиткой отлично подходит для чаепития в семейном кругу или с друзьями. Довольно быстрое приготовление и легкость рецептуры позволяет справиться даже новичку в кулинарном искусстве.

Множество вариантов блинного десерта позволяет выбрать любимый рецепт. Предложенные разновидности украсят как повседневный, так и праздничный стол. Уникальное украшение и разнообразие фруктовой начинки удивят как семью, так и гостей. Приятного чаепития!

Шоколадные блинные торты с разными начинками

Торты могут быть самые разнообразные (причем не только по форме и размеру). В них могут быть различные коржи: дрожжевые, бисквитные, сметанные, медовые, слоеные и т.д. Начинка может быть масляной, творожной, заварной, белковой и др. Ознакомьтесь с рецептами приготовления нетрадиционных видов тортов – блинных, т.е. таких, в которых слои состоят из блинов.

Этот вид десертов достаточно простой в своем исполнении, ведь для его приготовления не нужна духовка, зато по вкусу он не уступает никакому другому. Его можно готовить из тоненьких блинчиков, а можно из пышных, сделанных с добавлением в тесто соды, дрожжей или разрыхлителя. Выбирая первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовить нужно будет не один десяток блинов. При изготовлении такого рода выпечки замечательно, если у хозяйки есть 2-3 сковороды приблизительно одинакового диаметра, что значительно ускорит процесс приготовления самых «коржей». Тесто для них можно сделать традиционное белое или с добавлением какао-порошка – в таком случае получится шоколадный блинный торт.

Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт

Существует множество рецептов шоколадного блинного торта, отличающихся между собой не только прослойками, но и технологией приготовления. При этом каждый из них безумно вкусный. Рассмотрим сначала традиционный рецепт блинного торта с шоколадным кремом. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления, довольно просты и почти всегда есть на кухне у хозяйки:

Тесто:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – сколько возьмет;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.
  • молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 100-150 г или плитка черного шоколада;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Далее размещен рецепт приготовления блинного шоколадного торта с фото пошагово. Следуйте ему, и у вас получится замечательное вкуснейшее блюдо, которое понравится самым привередливым гурманам.

Сначала следует замесить тесто, взбив яйца с сахаром, ванилином и солью, после чего эту смесь соединить с молоком.

Эту массу частями смешивать с подготовленной (пропущенной через сито) мукой, пока тесто не будет иметь вид жидкой сметаны.

Печь из него большие или средние блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом, на среднем огне около 1,5-2 минуты с одной стороны (пока поверхность не схватится) и 1 минуту с другой.

Для высокого изделия должно получиться 18-20 блинов.


Далее готовится начинка. В кастрюле молоко довести его до кипения, после чего добавить шоколад (можно предварительно растопить на водяной бане) и сахар, смешав их до однородной консистенции. Полученную массу отставить с огня, чтобы в нее можно было ввести яйца.


Отдельно взбить яйца, после чего тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить их в слегка остывшую, но еще горячую шоколадную массу. Все вместе прокипятить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. После этого смешать массу со сливочным маслом и охладить ее.

Теперь необходимо угощение привести в презентабельный вид, перемазывая каждый блин шоколадным кремом. Вот такой блинный торт с шоколадным кремом у нас в итоге получится.

Процесс приготовления этого блюда довольно прост, но ни домочадцы, ни гости не смогут устоять перед умопомрачительным шоколадным вкусом и ароматом этого десерта.

Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом

Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т.к. имеют в легкий кисломолочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какао-порошка, тем самым усиливая шоколадный привкус.

Читать еще:  Блины на воде

Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около 20 блинчиков. Тесто готовится так:

  1. В 3 ст. (объемом 200 мл) просеянной пшеничной муки (или 480 г) следует всыпать ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды.
  2. Отдельно всыпать 4 ст. л. сахара, по очереди добавляя к нему одно за другим 4 яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком.
  3. Подогретое до комнатной температуры молоко (1 л) влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными.
  4. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем.
  5. После добавляем 4 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешиваем.
  6. Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества «коржей» нужно дать им остыть.

Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть 500 г творога (используйте сито), чтобы придать ему однородную структуру.

К творогу добавьте сахар, растворенный в 2 ст. л. молока, или сахарную пудру по вкусу, 80-100 г размягченного сливочного масла, по желанию – какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины.

Вариант шоколадного блинного торта со сливками

Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:

  1. 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
  2. Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
  3. Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.

Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:

  • жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
  • шоколадная паста – 150 г;
  • ванилин.

Необходимо взбить миксером до устойчивых пиков охлажденные сливки и смешать их с мягкой шоколадной пастой и ванилином. Взбивать необходимо не очень долго, чтобы сливки не превратились в масло. Если решите готовить без использования шоколадной пасты, увеличьте количество сливок и добавьте сахарную пудру.

Существует еще один рецепт сливочного крема:

  1. 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
  2. 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
  3. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.

Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао

Еще один вид сладкого десерта – это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится:

  • 500 г сметаны жирностью не менее 20 % (лучше всего 25%);
  • 4-5 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 0,5 лимона или загуститель для сметаны;
  • 2 ст. л. какао.

Соединить сметану с сахаром (сахарной пудрой), взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны. После этого всыпать какао-порошок и взбивать еще около минуты.

Эти десерты – отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао

Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.





Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре.

Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено-масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится:

  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 380 г сгущенки (1 банка)

Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой. Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут 10-15 в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно.

Блинный торт с шоколадной пастой Nutella

Блинный торт с шоколадной пастой – это очень вкусная, непревзойденная сладость. Приготовление ее стоит начать с выпечки блинчиков. После делается шоколадная прослойка для торта, состоящая из:

  • 200 г пасты Nutella;
  • 100 г плитки черного шоколада;
  • 150 мл сливок.

Сливки следует слегка подогреть, после чего в них растопить измельченную шоколадку, добавить Nutella, все тщательно перемешать и остудить. Полученным кремом перемазывать остывшие блины.

Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом

Очень вкусным шоколадным блинным тортом является десерт «Орео» с заварным кремом. Основа торта – испеченные по одному из рассмотренных рецептов блины. Шоколадный блинный торт с заварным кремом предусматривает наличие прослойки между «коржами» из заварного крема, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Для приготовления домашнего заварного крема необходимо:

  1. Растереть 1 яйцо (или взбить) с 2-3 ст. л. сахара (сахарной пудры), щепоткой ванилина и 2 десертными ложками муки.
  2. Смешать полученную массу с 0,5 ст. холодного молока.
  3. Довести до кипения в отдельной кастрюле 1,5 ст. молока, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, желтковую массу. Смесь хорошо размешать, варить на медленном огне, пока не загустеет.

Чтобы во время остывания на креме не появилась корочка, положите сверху на него маленький кусочек сливочного масла. После остывания для придания сливочного вкуса, добавьте в крем 150 г сливочного масла, хорошо перемешайте. Теперь можно смазывать блины и наслаждаться вкусом непревзойденного десерта.

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:

Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада. Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта. Приятного аппетита!

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли
  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Читать еще:  Блины на сыворотке

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Шоколадный блинный торт рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Давайте приготовим шоколадный блинный торт. Это простой рецепт, который делается без всякого выпекания. Готовится достаточно быстро, а результат просто невероятный.

Обязательно попробуйте его приготовить, и вы точно останетесь довольны. Гости не поверят, что он сделан из простых блинов.

Рецепт шоколадного блинного торта с кремом

Что нам понадобится для блинного торта:

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 4-5 ст. л. раст. масла;
  • 25 г какао;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль.

Крем:

Глазурь:

  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 30 г слив. масла.

Приготовление:

1. Начинаем с теста. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. К ним всыпаем сахар и щепотку соли.

3. Размешиваем всё при помощи миксера. Можно воспользоваться венчиком.

4. Далее в миску добавляем молоко.

5. Просеиваем какао, чтобы не было комков.

6. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.

7. Дальше добавляем муку и хорошо размешиваем.

8. В тесто также всыпаем соду, либо разрыхлитель. Размешиваем.

9. В конце вливаем в тесто раст. масло. Перемешиваем, чтобы не было никаких комков.

10. Тесто выходит жидким. Практически таким же, как на блины, чтобы они получались тонкими. Оставляем его настояться полчаса.

11. После этого начинаем печь блины. Разогреваем сковородку. Перед первым блином смазываем её раст. маслом.

12. Наливаем на сковородку тесто половником. Равномерно распределяем. Жарим с каждой стороны до румяности.

https://youtu.be/nwBw_fi56Tw

13. Из всего теста получается 18 блинов.

14. Чтобы они вышли ровными, можно сразу их обрезать. Для этого накрываем стопку блинов тарелкой, и отрезаем края ножом.

15. Теперь занимаемся кремом. В глубокую посуду выливаем сливки. Нужно, чтобы они были холодными. Взбиваем их при помощи миксера.

16. К ним добавляем сахарную пудру по своему вкусу. Перемешиваем сливки и пудру миксером.

17. Теперь собираем торт. Промазываем все блинчики кремом, и укладываем друг на дружку.

18. Ставим торт в холодильник на час. Он схватится и застынет.

19. Теперь сделаем глазурь. В сотейнике соединяем сметану, сахар и какао. Туда же добавляем слив. масло.

20. Делаем средний огонь, и ждём, пока закипит.

21. Достаем торт из холодильника. Смазываем глазурью.

22. Снова убираем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Теперь можно подавать торт к чаю. Он получается нежным, не сильно сладким и невероятно вкусным.

Он понравится всем вашим близким. Сделать такой торт не сложно, так что обязательно попробуйте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector