Роллы из шоколадных блинов
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Роллы из шоколадных блинов

Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами

Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.

Продукты (на 4 порции)
Для блинов:
Мука – 100 г
Какао-порошок – 10 г
Яйца крупного размера – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Сахар – 1-2 ст. л.
Соль – щепотка
Масло растительное – 10 мл + немного для смазывания
*
Для начинки:
Творог – 300 г
Сливки 33% – 70 мл
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахар – по вкусу
Сок лайма или лимона – 1 ч. л.
Апельсин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Ананасы консервированные – 80 г (2 колечка)
Мята – 5 листиков или по вкусу

Подготовьте ингредиенты для роллов из шоколадных блинов с творогом и фруктами. Фрукты можете брать любые на ваш вкус, а летом также можно использовать свежие ягоды.

Для блинного теста в миску просейте муку и какао-порошок.

Добавьте щепотку соли, 1-2 ст. л. сахара и всё тщательно перемешайте венчиком.

В другой миске соедините молоко, 2 куриных яйца и ложку растительного масла.

Венчиком слегка взбейте ингредиенты.

Объедините обе смеси, добавляя понемногу жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая всё венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться в меру густое и однородное.
(Если тесто получилось слишком густым, то дополнительно введите еще немного молока).
Дайте блинному тесту отдохнуть минут 30.

Из отдохнувшего теста нажарьте блинчики. Перед жаркой первого блина, сковороду слегка смажьте тонким слоем масла. На хорошо разогретую и смазанную сковороду налейте половник теста, распределите его по поверхности и обжарьте с двух сторон до готовности. Кстати, слишком тонкими блинчики делать не стоит, так как они при сворачивании могут лопнуть.

Таким образом приготовьте блины из всего теста (у меня получилось 8 шт. диаметром около 20 см).

Для творожной начинки соедините в миске творог, жирные сливки, сахар (берите по вкусу) и ванильный сахар.

Перемешайте ингредиенты лопаткой.

Также подготовьте фрукты. Очистите их и нарежьте кубиками желаемого размера.

Отправьте фрукты в миску, добавьте к ним измельченную мяту (количество берите по вкусу), а также сок лайма (если киви и апельсин достаточно кислые, то сок лайма можете исключить). Перемешайте.

Сформируйте роллы. На рабочую поверхность постелите слой пищевой плёнки, а сверху выложите остывший блинчик.

На половину блинчика выложите порцию творожной начинки, свободный край блинчика лишь слегка смажьте начинкой (это нужно, чтобы зафиксировать край).

На творожную начинку выложите смесь из фруктов.

И, помогая себе плёнкой (при желании можно обойтись и без неё), заверните блинчик в плотный (будьте аккуратны, чтобы не образовались трещины) рулет. Готовый рулет можно также, по желанию, на подобие конфеты завернуть в плёнку (делать не обязательно, главное всё поплотнее свернуть). Таким образом сформируйте все рулеты. Готовые рулеты отправьте в холодильник на 1 час (так их будет проще аккуратно нарезать).

Нарежьте блинчики на порционные кусочки наискосок и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо – фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Читать еще:  Блины на воде

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок – очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Читать еще:  Блины с красной икрой и семгой

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро – чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Блинные “Роллы” с шоколадным соусом

Решила приготовить блинные роллы для всех сладкоежек и для тех, кто хочет попробовать их. Как говорится: Сладко жить не запретишь!

Ингредиенты для «Блинные “Роллы” с шоколадным соусом»:

Тесто

Соус

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.8 ккал
белки
85.7 г
жиры
229.2 г
углеводы
473 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
6 г
жиры
15.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Блинные “Роллы” с шоколадным соусом»:

Берём миску, высеиваем муку, выливаем молоко, добавим сахар, соль, яйцо и перемешать

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто для блинов и хорошенько перемешать до однородной массы.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом “Олейна”

В середину налить тесто, и печём наш шоколадный блин

Берём два блинчика и выкладываем друг на друга. В середину ставим банан и закручиваем в ролл.

Затем с помощью кисточки смазываем наш ролл

Потом обваляем в кокосовых стружках и разрезаем на ровные части

Для соуса растопить шоколад на водяной бане и сразу же, перемешав ложкой, добавить подсолнечное масло “Олейна” и сливки по 3 столовых ложки, и даём соусу остыть

Сверху роллы я украсила соусом, и для разнообразия можно вместо кокосовой стружки посыпать какао.

Подаём роллы с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Роллы из ореховых блинов

Овощные блины с соусом из хрена

Заварные блинчики на кефире “Удачные”

Панкейки с творогом и яблоками

Блинчики с зелeным луком

Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту

Блины со шпинатом

Блинчики постные на газированной воде

  • 49
  • 511
  • 74963

Свекольные тонкие блины

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года Каникула #

12 февраля 2015 года Маришка-2015 #

11 февраля 2015 года pupsik27 #

11 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Vicentina #

11 февраля 2015 года Долгих Татьяна #

11 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года mariana82 #

11 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Демурия #

11 февраля 2015 года tomi_tn #

11 февраля 2015 года LapSha Maria #

11 февраля 2015 года sally2006 #

11 февраля 2015 года Ната Глебова #

11 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Aigul4ik #

11 февраля 2015 года Алла 1976 #

11 февраля 2015 года veronika1910 #

11 февраля 2015 года мисс #

11 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года golubga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкие роллы в домашних условиях

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Сладкие блинные роллы с киви и персиком

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.

Сладкие суши с рисом и апельсином

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.
  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Роллы с манго и шоколадом

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector