Пирог из блинов
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирог из блинов

Блинный торт

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу – сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Блинный торт с копченой рыбой

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится мер.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка бл.

Блинный торт с малиновым конфитюром

Блинный торт – обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым ко.

Блинный торт «Попадьин пирог»

Блинница, блинный торт – это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.

Блинчатый пирог с сыром

Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн.

Блинные пирожные

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.

Блинный пирог с печенкой

Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами.

Запеканка из блинов с творогом

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Блинный торт с лососем и творожным сыром

Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов.

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Блинный пирог с творогом

Если блинов много, то из них можно приготовить блинный пирог. На этот раз я не просто прослаивала их начинкой, а уложила уже нафаршированные блины в разъемную форму в 2 слоя и промазала заливкой из творога и сметаны. Получилось и вкусно, и красиво. .

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам – блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде один.

Блинчатый пирог с кремом

Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой.

раздел: Блинный торт

Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой

испеченные блинчики, форель слабосоленая, мягкий сливочный сыр, сметана, укроп (зелень), красная икра

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с черной икрой

молоко, мука, яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, икра, масло сливочное.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с вареньем

мука, молоко, яйцо, сливочного масло, сахар, соль, варенье, творог, йогурт, фрукты.

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый с вареньем

сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), сахарная пудра, варенье или яблочное пюре, сироп.

раздел: Блинный торт

Пирог блинчатый ассорти

мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки, сахар, соль., фарш, яйцо, сметана.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с яблоками

яблоки, яйцо, песок, подсолнечное масло, молоко, мука, сода

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с рубленым мясом

яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп

раздел: Блинный торт

Блинный пирог соленый

тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с куриным филе и грибами

молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.

раздел: Блинный торт

Татарский блинный пирог

яйцо, мука, молоко, соль, сахар, творог, яйцо, сахар

Блинные пироги

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блинных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из блинов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных пирогов

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко – 2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 0,5 пучка

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец – по вкусу

Сыр твердый – 150-200 г

Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Для заливки:

Ингредиенты

масло сливочное – 50 г

вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Сливочное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Сыр твёрдый – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – 60 мл.

Для начинки:

Шампиньоны свежие – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливочный крем-сыр – 200 г

Масло подсолнечное – 50 мл.

Петрушка свежая – 1 пучок

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Растительное масло – 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш – 500 г

Морковь крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Заливка:

Ингредиенты

Блинное тесто – 500 мл

Отварная курица – 600 г

Шампиньоны – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Молотые сухари – 40 г

Растительное масло – для жарки блинов

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Персики консервированные – 2-3 шт.

Сметана – 150 мл

Сгущенка, варенье или сахар – 2-3 ст.л.

Читать еще:  Блины с грибами рецепт

Крахмал кукурузный – 1-1,5 ст.л.

Масло – для формы

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт. (крупные)

Корица молотая – 3 щепотки

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Для блинов:

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Джем черничный – 2 ст.л.

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Джем малиновый – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для заливки:

Ряженка – 100 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Молоко любой жирности – 200 мл

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сыр твердый – 70 г

Творог любой жирности – 100 г

Сыр “Фета” (брынза) – 100 г

Сметана любой жирности – 100 мл

Укроп – 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец молотый черный – 2 щепотки

Ингредиенты

Блины тонкие – 6-8 шт.

Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

Грецкие орехи – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт. (крупные)

Сок лимона – 1 ч.л.

Масло – для смазывания формы

Для блинов:

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 2 щепотки

Молоко любой жирности – 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) – 6 ст.л.

Кипяток – 0,5 стакана

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Яйца для теста – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Филе куриного бедра – 600 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Яйцо для начинки – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Растительное масло для теста – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мясо курицы – 600 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Растительное мало для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Растительное масло для теста – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Печень куриная – 500 г

Перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло для теста – 3 ст.л.

Капуста – 1/2 кочана

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блинный пирог: оригинальные рецепты

Алёна Терёшина on 17 Ноябрь 2015 . Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 3600 раз

Традиционные русские блины можно сделать еще более вкусными и аппетитными, если из них приготовить нечто оригинальное. Например пирог. Как приготовить блинный пирог читайте далее.

Блинный пирог: оригинальные рецепты

Рецепт Блинный пирог с помидорами и сыром

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150 гр. муки
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • 5 помидоров
  • 200 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  1. Вбить яйца, влить молоко и всыпать муку.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу.
  3. Зелень мелко порубить и всыпать в тесто.
  4. Из теста испеч ь 5-6 тонких блинов.
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Противень застелить фольгой.
  8. На фольгу выкладывать блины, между блинами уложить кружочки помидоров и посыпать сыром.
  9. По вкусу приправить чесноком.
  10. Слои пирога с помидорами проложить блинами.
  11. Верх пирога посыпать сыром.
  12. Запек ать в горячей духовке 20 минут при 190 градусах.

Рецепт Блинный пирог с творо гом

  • 10-12 шт. тонких блинов
  • 0,5 кг творога
  • 2 ст. л. сахара
  • яйцо
  • ванильный сахар
  • изюм или курага
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  1. Растереть творог с яйцом, ванильным сахаром, нарезанной курагой и приправить сахаром по вкусу.
  2. На край тонкого блинчики выложить 1 ч. л. творожной начинки и свернуть блин в тонкий рулетик.
  3. Смазать маслом форму для выпечки.
  4. В форму выложить все блины с начинкой по кругу в виде спирали.
  5. Яйца взбить с сахаром и сметаной.
  6. Залить смесь на блины.
  7. Выпекать пирог 30 минут при 190 градусах.

Рецепт Блинный пирог с грибами

  • 10-15 тонких блинчиков
  • 300 гр. отварной курицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для жарки
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить на масле.
  2. Немного посолить и поперчить.
  3. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с грибами с луком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить блинчиками, так чтобы края блинов свисали за пределы формы.
  5. Яйца взбить со сметаной. Из оставшихся блинчиков сделать рулетики с фаршем.
  6. Наполнить форму рулетиками, смазывая каждый слой заливкой.
  7. Затем пирог закрыть свисающими краями блинов. Запекать пирог при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт Блинный пирог с яблоками

  • 5-6 тонких блинов
  • 2 яблока
  • сахар по вкусу
  • вода
  1. Яблоки нарезать ломтиками и запечь с 1 ч. л. воды.
  2. Добавить немного сахара.
  3. Протереть яблочное пюре через сито или размять вилкой.
  4. Смазать маслом форму для пирога.
  5. На дно формы выложить 1 блинчик.
  6. Чередуя блины смазать их яблочной начинкой.
  7. Последний слой блинов обильно присыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в горячую духовку на 30 минут.

Рецепт Блинный пирог с мясом

  • 15 тонких блинов
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • соль
  • 100 гр. сыра
  • 500 г р. мясного фарша
  • репчатый лук
  • картофельное пюре из 4 картофелин
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. В мясной фарш добавить картофельное пюре, лук и чеснок.
  3. Фарш посолить и поперчить.
  4. Обжарить фарш на растительном масле 5-7 минут.
  5. На край блина выложить немного начинки, свернуть блин в рулет и уложить в форму для выпечки.
  6. Для заливки взбить яйца с молоком, сметаной и мукой.
  7. Немного посолить и поперчить по вкусу.
  8. Залить пирог заливкой и присыпать тертым сыром.
  9. Выпекать блинный пирог при 180 градусах около 30 минут.

Видеорецепт Блинный пирог «Мясная горка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Разнообразные рецепты пирогов из блинов

Чаще всего блинчики готовятся в виде рулетиков, получается порционная закуска. Но если все составляющие объединить, можно получить полноценное, вкусное и сытное блюдо в виде несладкого торта. Попробуем?

Ингредиенты Количество
сметана – 0,4 л
яйца – 5 шт.
миндальная эссенция – 10 капель
молоко – 0,5 л
мука – 300 г
растительное масло – 30 мл
сахар – 50 г
вода – 100 мл
шоколадная паста – 80 г
сливочное масло – 60 г
соль – 5 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

  1. Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
  2. Добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы растворить ее.
  3. Тихонько вливать молоко, не переставая помешивать венчиком.
  4. Яйца разбить, влить к остальным ингредиентам. Добавить воду и еще раз смешать все.
  5. Сливочное масло нарезать, поместить в сотейник и убрать на плиту.
  6. Дать ему разойтись и соединить с половиной миндальной эссенции. Влить полученную массу к молочной и перемешать.
  7. Сковороду хорошенько разогреть, обжарить на ней блины до румяности с обеих сторон, периодически добавляя растительное масло.
  8. После этого дать блинам полностью остыть.
  9. Для крема смешать жирную сметану, сахар и остатки миндальной эссенции. Все это взбить венчиком до устойчивых пиков.
  10. Собрать торт, промазывая каждый блин подготовленным кремом.
  11. Периодически смазывать шоколадной пастой.
  12. Затем убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

«Улитка» с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
банан 1 шт.
мука 120 г
молоко 300 мл
сливочное масло 20 г
соль 2 щепоти
сметана 40 мл
яйца 5 шт.
сахар 80 г
растительное масло 30 мл
сода 2 щепоти
творог 200 г

Времени: 1 ч 15 мин.

  1. Два яйца для приготовления теста взбить венчиком или миксером в пену.
  2. Влить молоко и растительное масло.
  3. Добавить муку, но обязательно частями и через сито. После каждого дополнения массу взбивать до однородности, чтобы не появились комочки.
  4. Всыпать соду, соль, соединить и дать настояться тридцать минут.
  5. Сковородку хорошо прогреть и обжаривать на ней блины до красивого цвета с обеих сторон. Выкладывать в стопку и дать полностью остыть.
  6. Для начинки творог взбить погружным блендером в однородный крем.
  7. Добавить одно яйцо, половину сахара и взбить венчиком.
  8. Бананы почистить, нарезать небольшими кубиками. Всыпать их в творожную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
  9. Наполнить полученной массой каждый блинчик, завернуть в рулет. Форму для выпечки смазать маслом и выложить блины в виде улитки.
  10. Два оставшихся яйца взбить с остатками сахара и сметаной. Взбить и залить блинный торт.
  11. Убрать его в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Блинный торт с курицей

На видео рассказывается и показывается, как сделать блинный пирог с творогом:

Пирог с блинами внутри

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 400 мл
грибы 0,4 кг
сметана 40 мл
яйца 4 шт.
куриное филе 1,5 кг
сахар по вкусу
зелень 15 г
сода 2 щепоти
мука 500 г
черный перец молотый по вкусу
лук 1 головка
сливочное масло 0,1 кг
рис 100 г
соль по вкусу
желток 2 шт.

Времени: 2 ч 50 мин.

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту. Включить огонь и дать мясу закипеть, снять с поверхности пену.
  3. Остудить филе в бульоне, затем разобрать его на небольшие волокна.
  4. Рис промыть до прозрачности, залить его необходимым количеством воды.
  5. Убрать на плиту, дать закипеть и варить до готовности. Два яйца поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  6. Дать закипеть и варить пятнадцать минут. После этого остудить яйца, почистить их и мелко порубить острым ножом.
  7. Зелень ополоснуть и измельчить, смешать с яйцами и рисом. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  8. Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками.
  9. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и мелко покрошить. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук с грибами.
  10. Тушить оба компонента, помешивая, до готовности, затем остудить.
  11. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким. Выложить его в миску, добавить сметану, 50 мл молока, соду и одно сырое яйцо.
  12. Частями ввести 400 г муки сквозь сито, но частями, каждый раз вымешивая до однородности, должно получиться гладкое тесто.
  13. Скатать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 35-40 минут. В это время приготовить тесто для блинов. Для этого взбить в миске яйцо.
  14. Влить к нему остатки молока, добавить остатки муки через сито. Вымешать венчиком однородное тесто, добавить соль и сахар по вкусу.
  15. На хорошо прогретой сковороде обжарить блины до румяности с обеих сторон. Должно получиться 8-10 штук. Дать им полностью остыть.
  16. Тесто достать из холодильника, поделить его на четыре части.
  17. Из каждой сделать шар, раскатать в лепешку по размеру чуть больше блинов.
  18. Противень укрыть бумагой, выложить сверху одну лепешку.
  19. Смазать ее третьей частью рисовой массы. Сверху положить блинчик, распределить треть куриного мяса.
  20. Снова накрыть блином, равномерно выложить третью часть грибов с луком.
  21. Таким образом нужно чередовать слои, пока не закончатся составляющие. Три оставшихся тестяных шарика соединить и раскатать в большую лепешку.
  22. Накрыть пирог из блинов и начинки, в центре обязательно сделать отверстие. Смазать желтками с помощью кисточки и убрать в духовку на полтора часа при 180 градусах.

Пирог с колбасой и сыром понравится и взрослым, и детям.

Также попробуйте приготовить заливной пирог с ветчиной и сыром по этому рецепту.

Тут вы найдете рецепт пирога с сыром и луком.

Рецепт с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 70 мл
лук 2 головки
молоко 250 мл
соль по вкусу
куриное филе 300 г
сахар 15 г
яйца 3 шт.
черный перец молотый по вкусу
мука 0,2 кг
шампиньоны 200 г
кефир 250 мл
сода 3 щепоти
растительное масло 50 мл
соль по вкусу

Времени: 1 ч 40 мин.

  1. Кефир предварительно достать, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Добавить соду и тщательно перемешать.
  2. Через минут пять частями влить молоко, хорошенько перемешать. Два яйца разбить в миску, взбить с сахаром и солью по вкусу. Влить к молоку с кефиром, смешать.
  3. Постепенно ввести муку через сито, каждый раз вымешивая массу до однородности. Влить масло, соединить все и дать тесту настояться полчаса.
  4. Сковороду хорошенько прокалить, обжарить на ней блины до золотого цвета. Пока готовятся блины, лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  5. С грибов стянуть пленки, нарезать их кубиками. В сковороду налить немного масла, прогреть его и высыпать лук с грибами.
  6. Тушить, помешивая, до полной готовности. В конце приготовления добавить специи по вкусу и перемешать. Куриное мясо почистить от пленок и жира, вымыть.
  7. Поместить в небольшой сотейник и залить водой.
  8. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть, варить тридцать минут.
  9. Остудить мясо в бульоне, затем достать и нарезать слайсами. Поместить их в блендер или мясорубку, измельчить. Соединить с грибами и луком, приправить по вкусу, если есть необходимость.
  10. Наполнить остывшие блины полученной начинкой, свернуть в рулеты. Для заливки смешать оставшееся яйцо со сметаной, приправить по вкусу.
  11. Форму для выпечки укрыть блинами так, чтобы их края свисали за пределы формы. Выложить внутрь начиненные рулеты слоями, смазывая каждый из них заливкой. Накрыть рулетики краями свисающих блинов.
  12. Два блина нарезать полосками, собрать из них плетенку. Поместить ее поверх блинов, залить все остатками заливки.
  13. Убрать в духовку и запекать тридцать минут при 180 градусах до румяности.

Блинный пирог с начинкой из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 15 г
сливочный сыр 200 г
красная икра 50 г
блины 20 шт.
сметана 140 мл
чили 1 стручок
слабосоленый лосось 0,3 кг
чеснок 3 кусочка
сливочное масло 100 г
  1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
  2. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  4. Чили ополоснуть, измельчить в однородную массу с помощью острого ножа.
  5. Сливочный сыр соединить со сметаной, зеленью, чили и чесноком.
  6. Все эти компоненты взбить венчиком или погружным блендером до однородности.
  7. Сливочное масло растопить на слабом огне, немного остудить.
  8. На тарелку выложить один блин, полить растопленным маслом.
  9. Затем смазать сливочной массой, распределить сверху немного рыбы.
  10. Прикрыть вторым блином и снова повторить слои начинки.
  11. Собрать так торт до самого верха, закончить сливочным маслом.
  12. Убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украсить икрой.

Для получения вкусного мяса курицу рекомендуем замариновать за день до готовки. Подберите любимые специи, возьмите мед, чеснок, соевый соус, и от вашего блинного торта невозможно будет оторваться!

На видео — рецепт приготовления вкусного пирога из блинчиков с мясом:

Торт из блинов – это что-то совершенно новое на вашей кухне. Это вкусно, очень насыщенно, сытно, сочно и действительно незабываемо! Дополняйте освежающими соусами по вкусу и подавайте к столу с удовольствием.

Разнообразные рецепты пирогов из блинов

Чаще всего блинчики готовятся в виде рулетиков, получается порционная закуска. Но если все составляющие объединить, можно получить полноценное, вкусное и сытное блюдо в виде несладкого торта. Попробуем?

Ингредиенты Количество
сметана – 0,4 л
яйца – 5 шт.
миндальная эссенция – 10 капель
молоко – 0,5 л
мука – 300 г
растительное масло – 30 мл
сахар – 50 г
вода – 100 мл
шоколадная паста – 80 г
сливочное масло – 60 г
соль – 5 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

  1. Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
  2. Добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы растворить ее.
  3. Тихонько вливать молоко, не переставая помешивать венчиком.
  4. Яйца разбить, влить к остальным ингредиентам. Добавить воду и еще раз смешать все.
  5. Сливочное масло нарезать, поместить в сотейник и убрать на плиту.
  6. Дать ему разойтись и соединить с половиной миндальной эссенции. Влить полученную массу к молочной и перемешать.
  7. Сковороду хорошенько разогреть, обжарить на ней блины до румяности с обеих сторон, периодически добавляя растительное масло.
  8. После этого дать блинам полностью остыть.
  9. Для крема смешать жирную сметану, сахар и остатки миндальной эссенции. Все это взбить венчиком до устойчивых пиков.
  10. Собрать торт, промазывая каждый блин подготовленным кремом.
  11. Периодически смазывать шоколадной пастой.
  12. Затем убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Читать еще:  Блинчики с мясом рецепт

«Улитка» с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
банан 1 шт.
мука 120 г
молоко 300 мл
сливочное масло 20 г
соль 2 щепоти
сметана 40 мл
яйца 5 шт.
сахар 80 г
растительное масло 30 мл
сода 2 щепоти
творог 200 г

Времени: 1 ч 15 мин.

  1. Два яйца для приготовления теста взбить венчиком или миксером в пену.
  2. Влить молоко и растительное масло.
  3. Добавить муку, но обязательно частями и через сито. После каждого дополнения массу взбивать до однородности, чтобы не появились комочки.
  4. Всыпать соду, соль, соединить и дать настояться тридцать минут.
  5. Сковородку хорошо прогреть и обжаривать на ней блины до красивого цвета с обеих сторон. Выкладывать в стопку и дать полностью остыть.
  6. Для начинки творог взбить погружным блендером в однородный крем.
  7. Добавить одно яйцо, половину сахара и взбить венчиком.
  8. Бананы почистить, нарезать небольшими кубиками. Всыпать их в творожную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
  9. Наполнить полученной массой каждый блинчик, завернуть в рулет. Форму для выпечки смазать маслом и выложить блины в виде улитки.
  10. Два оставшихся яйца взбить с остатками сахара и сметаной. Взбить и залить блинный торт.
  11. Убрать его в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

На видео рассказывается и показывается, как сделать блинный пирог с творогом:

Пирог с блинами внутри

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 400 мл
грибы 0,4 кг
сметана 40 мл
яйца 4 шт.
куриное филе 1,5 кг
сахар по вкусу
зелень 15 г
сода 2 щепоти
мука 500 г
черный перец молотый по вкусу
лук 1 головка
сливочное масло 0,1 кг
рис 100 г
соль по вкусу
желток 2 шт.

Времени: 2 ч 50 мин.

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту. Включить огонь и дать мясу закипеть, снять с поверхности пену.
  3. Остудить филе в бульоне, затем разобрать его на небольшие волокна.
  4. Рис промыть до прозрачности, залить его необходимым количеством воды.
  5. Убрать на плиту, дать закипеть и варить до готовности. Два яйца поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  6. Дать закипеть и варить пятнадцать минут. После этого остудить яйца, почистить их и мелко порубить острым ножом.
  7. Зелень ополоснуть и измельчить, смешать с яйцами и рисом. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  8. Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками.
  9. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и мелко покрошить. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук с грибами.
  10. Тушить оба компонента, помешивая, до готовности, затем остудить.
  11. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким. Выложить его в миску, добавить сметану, 50 мл молока, соду и одно сырое яйцо.
  12. Частями ввести 400 г муки сквозь сито, но частями, каждый раз вымешивая до однородности, должно получиться гладкое тесто.
  13. Скатать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 35-40 минут. В это время приготовить тесто для блинов. Для этого взбить в миске яйцо.
  14. Влить к нему остатки молока, добавить остатки муки через сито. Вымешать венчиком однородное тесто, добавить соль и сахар по вкусу.
  15. На хорошо прогретой сковороде обжарить блины до румяности с обеих сторон. Должно получиться 8-10 штук. Дать им полностью остыть.
  16. Тесто достать из холодильника, поделить его на четыре части.
  17. Из каждой сделать шар, раскатать в лепешку по размеру чуть больше блинов.
  18. Противень укрыть бумагой, выложить сверху одну лепешку.
  19. Смазать ее третьей частью рисовой массы. Сверху положить блинчик, распределить треть куриного мяса.
  20. Снова накрыть блином, равномерно выложить третью часть грибов с луком.
  21. Таким образом нужно чередовать слои, пока не закончатся составляющие. Три оставшихся тестяных шарика соединить и раскатать в большую лепешку.
  22. Накрыть пирог из блинов и начинки, в центре обязательно сделать отверстие. Смазать желтками с помощью кисточки и убрать в духовку на полтора часа при 180 градусах.

Пирог с колбасой и сыром понравится и взрослым, и детям.

Также попробуйте приготовить заливной пирог с ветчиной и сыром по этому рецепту.

Тут вы найдете рецепт пирога с сыром и луком.

Рецепт с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 70 мл
лук 2 головки
молоко 250 мл
соль по вкусу
куриное филе 300 г
сахар 15 г
яйца 3 шт.
черный перец молотый по вкусу
мука 0,2 кг
шампиньоны 200 г
кефир 250 мл
сода 3 щепоти
растительное масло 50 мл
соль по вкусу

Времени: 1 ч 40 мин.

  1. Кефир предварительно достать, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Добавить соду и тщательно перемешать.
  2. Через минут пять частями влить молоко, хорошенько перемешать. Два яйца разбить в миску, взбить с сахаром и солью по вкусу. Влить к молоку с кефиром, смешать.
  3. Постепенно ввести муку через сито, каждый раз вымешивая массу до однородности. Влить масло, соединить все и дать тесту настояться полчаса.
  4. Сковороду хорошенько прокалить, обжарить на ней блины до золотого цвета. Пока готовятся блины, лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  5. С грибов стянуть пленки, нарезать их кубиками. В сковороду налить немного масла, прогреть его и высыпать лук с грибами.
  6. Тушить, помешивая, до полной готовности. В конце приготовления добавить специи по вкусу и перемешать. Куриное мясо почистить от пленок и жира, вымыть.
  7. Поместить в небольшой сотейник и залить водой.
  8. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть, варить тридцать минут.
  9. Остудить мясо в бульоне, затем достать и нарезать слайсами. Поместить их в блендер или мясорубку, измельчить. Соединить с грибами и луком, приправить по вкусу, если есть необходимость.
  10. Наполнить остывшие блины полученной начинкой, свернуть в рулеты. Для заливки смешать оставшееся яйцо со сметаной, приправить по вкусу.
  11. Форму для выпечки укрыть блинами так, чтобы их края свисали за пределы формы. Выложить внутрь начиненные рулеты слоями, смазывая каждый из них заливкой. Накрыть рулетики краями свисающих блинов.
  12. Два блина нарезать полосками, собрать из них плетенку. Поместить ее поверх блинов, залить все остатками заливки.
  13. Убрать в духовку и запекать тридцать минут при 180 градусах до румяности.

Блинный пирог с начинкой из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 15 г
сливочный сыр 200 г
красная икра 50 г
блины 20 шт.
сметана 140 мл
чили 1 стручок
слабосоленый лосось 0,3 кг
чеснок 3 кусочка
сливочное масло 100 г
  1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
  2. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  4. Чили ополоснуть, измельчить в однородную массу с помощью острого ножа.
  5. Сливочный сыр соединить со сметаной, зеленью, чили и чесноком.
  6. Все эти компоненты взбить венчиком или погружным блендером до однородности.
  7. Сливочное масло растопить на слабом огне, немного остудить.
  8. На тарелку выложить один блин, полить растопленным маслом.
  9. Затем смазать сливочной массой, распределить сверху немного рыбы.
  10. Прикрыть вторым блином и снова повторить слои начинки.
  11. Собрать так торт до самого верха, закончить сливочным маслом.
  12. Убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украсить икрой.

Для получения вкусного мяса курицу рекомендуем замариновать за день до готовки. Подберите любимые специи, возьмите мед, чеснок, соевый соус, и от вашего блинного торта невозможно будет оторваться!

На видео — рецепт приготовления вкусного пирога из блинчиков с мясом:

Торт из блинов – это что-то совершенно новое на вашей кухне. Это вкусно, очень насыщенно, сытно, сочно и действительно незабываемо! Дополняйте освежающими соусами по вкусу и подавайте к столу с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector