Курник из блинов
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Курник из блинов

Курник из блинов с курицей и грибами

Ингредиенты

Тесто для курника – 1 порция

Тесто на блины:

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Мука пшеничная – 2/3 стакана

Для смазывания блинной начинки – сметана 4 ст.л.

Рисово-грибная начинка:

Вода – 2 стакана

Грибы сушенные – 50 грамм

Картофельно-мясная начинка:

Картофель – 2 шт.

Фарш свиной – 250 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль и при права – по вкусу

  • 263 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Курник является королем всех пирогов и пирожков в русской кухне и это не удивительно. Потому как готовят этот закрытый куполообразный пирог с огромным количеством начинок. Настоящий курник готовят традиционно с гречневой крупой и куриным мясом. Я же решила заменить гречку рисом, а мясо кур – фаршем. Начинку для курника из блинов выбирайте начинку на свой вкус: грибы, картофель, лук, рис, капуста, яйца и др. Желаю вам вкусных экспериментов!

Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто , а также:

мука, молоко, яйцо и масло растительное – для блинов

сухие грибы, рис, масло растительное, соль, картофель, сметана, фарш, приправа к мясу и лук репчатый – для начинки

дополнительно яйцо – для смазывания пирога перед выпечкой

Для измерения продуктов я использовала стакан объемом 200 мл.

Рис для начинки я буду готовить в мультиварке, но можно отварить и на плите. Грибы измельчаем блендером.

В чашу мультиварки закладываем промытый рис, добавляем воду, соль и грибы. Перемешиваем. Готовим на режиме “Рис”.

Пока мультиварка готовит рис с грибами, испечем блины. Замешиваем блинное тесто. Важно! Мучных комочков быть не должно. Блины выпекаем традиционным способом на сковороде.

Из данного количества ингредиентов получается 7 блинов, в начинку нам понадобятся 4 штуки.

Обжариваем фарш с репчатым луком на растительном масле.

Наш рис с грибами готов, от сушенных грибов он стал коричневым.

Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем в круг толщиной 7-8 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, немного подпыляя тесто мукой.

Переносим нашу заготовку на противень.

В мясную начинку шинкуем на специальной терке тонко картофель. Солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем первый слой начинки – рис с грибами.

Кладем блинчик и смазываем сметаной. Можно смазывать не жалея, будет только вкуснее.

Затем выкладываем картофель с мясом.

Снова блинчик со сметаной.

Вторую часть теста раскатываем тоже в круг, вырезаем в центре кружочек и переносим на пирог.

По краю пирога отрезаем лишнее тесто.

Тесто подворачиваем к пирогу, слегка прижимая. Вилкой проходимся по шву еще раз – прижимая, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпечки.

Из остатков теста делаем украшения для пирога. Пирог смазываем с помощью кисти яичным желтком вперемешку с водой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

Наш курник из блинов с курицей и грибами готов.

Блинный курник с грибами

Основные ингредиенты (на 8 порций ):
Яйца 2 штуки
Молоко «Простоквашино» 250 миллилитров
Мука 250 граммов
Растительное масло 30 миллилитров
Соль, сахар 1 по вкусу
Шампиньоны 300 граммов
Куриный фарш 400 граммов
Лук репчатый 1 штука
Сметана «Простоквашино» 100 граммов
Соль, перец 1 по вкусу
Тимьян щепотка

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Добавить куриный фарш, продолжать жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Пропустить начинку через мясорубку

Добавить сметану и тщательно перемешать. Если необходимо, немного подсолить

На дно формы выложить 1 блин, еще 4 блина выложить по бокам.

Сверху выложить 2-3 ст.л. начинки, накрыть блином. Продолжать такие действияпока не закончится начинка. Последний слой должен быть блин.Завернуть края боковых блинов внутрь

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Блинный курник с грибами готов. Приятного аппетита!

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

Влить молоко, перемешать. Следом добавить муку. Мешать до обнородности

Добавлять воду до нужной консистенции (примерно консистенция молока)

Вмешать растительное масло. Тесто для блинов готово

На один блин у меня ушло примерно пол половника теста

Испечь таким образом все блины. Дать остыть

Подготовить все продукты дна начинки курника

Грибы нарезать кубиками

Мелко нашинковать лук

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы примерно 4-5 мин.

Добавить куриный фарш, продолжать жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Пропустить начинку через мясорубку

Добавить сметану и тщательно перемешать. Если необходимо, немного подсолить

На дно формы выложить 1 блин, еще 4 блина выложить по бокам.

Сверху выложить 2-3 ст.л. начинки, накрыть блином. Продолжать такие действияпока не закончится начинка. Последний слой должен быть блин.Завернуть края боковых блинов внутрь

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Блинный курник с грибами готов. Приятного аппетита!

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

Влить молоко, перемешать. Следом добавить муку. Мешать до обнородности

Добавлять воду до нужной консистенции (примерно консистенция молока)

Вмешать растительное масло. Тесто для блинов готово

На один блин у меня ушло примерно пол половника теста

Испечь таким образом все блины. Дать остыть

Подготовить все продукты дна начинки курника

Грибы нарезать кубиками

Мелко нашинковать лук

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы примерно 4-5 мин.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Курник из блинов с грибами и курицей

Исконно русский праздничный блинный слоеный пирог. Курник – старорусский слоёный пирог с разнообразными начинками, разделенными при помощи блинов. Такой пирог готовили на Руси на большие праздники – свадьбу или Троицу. Он очень нарядный, праздничный и богатый на вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курник из блинов с грибами и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 28 / 30 / 42
Н 7 / С 27 / В 66

Время приготовления: 2 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Скрывать не буду – процесс приготовления трудоёмкий, но результат того стоит. Я готовила два дня (но можно готовить и за один день, если позволяет время) . В первый день приготовила слоеное тесто и начинки, а во второй день занималась сборкой и выпечкой. Итак сначала готовим слоеное тесто. Для этого просейте муку через мелкое сито (это обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее) в глубокую миску и сделайте углубление .

Шаг 2:

Затем влейте в центр воду комнатной температуры, смешанную с солью и лимонной кислотой. Быстро замесите тесто. После вымешивания оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 3:

Раскатате тесто в пласт толщиной 0,5 см, чтобы оно не прилипало присыпайте периодически скалку и столешиницу мукой. Выложите сверху мягкое масло, распределите немного отступив от края. Масло должно быть примерно такой же консистенции, как тесто. Сложите тесто вчетверо, чтоб концы сошлись. Сначала заверните левый край, затем верхний и нижний. В конце заверните правый край.

Шаг 4:

Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Накройте влажной салфеткой и поставьте в холодильник на 20 – 30 минут . Повторите еще раз раскатку в том же порядке и еще охладите минут 20-30. Потом еще раз. В итоге раскатку повторите 3 раза. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник.

Шаг 5:

Приготовьте соус. Для этого спассеруйте муку на сковороде и добавьте бульон. (Можно заправлять каждую начинку частью бульона, а можно как я – каждый слой поливать бульоном) .

Шаг 6:

Приготовьте рисовую начинку. Сварите яйца. Отварите рассыпчатый рис, добавьте в него растопленное сливочное масло. Порежте мелко яйца и укроп. Соедините с рисом. Посолите.

Шаг 7:

Приготовьте грибную начинку. Грибы (я использовала белые, но можно и шампиньоны) нарежьте , не очень мелко и обжарьте на сливочном масле, можно порезать половину средней луковицы и обжарить вместе с грибами.(В оригинальном рецепте лук не указан, но мне больше нравятся жареные грибы с луком)

Шаг 8:

Куриная начинка: отварите куриное филе в подсоленной воде. Отлейте бульон для соуса. Вытащите филе, нарежте мелко.

Шаг 9:

Испеките блинчики. Для этого взболтайте венчиком в глубокой миске яицо и соль, постепенно добавьте сахар, молоко и муку (ингредиенты должны быть комнатной температуры), отставьте тесто на 10 минут “отдохнуть” , затем выпекайте на раскаленной и смазанной растительным маслом (только перед первой выпечкой) сковороде. Должно получится 5 блинчиков, у меня диаметром 19 см. Можно смазать каждый сливочным маслом.

Шаг 10:

Разделите тесто на 2 части – одну чуть больше, другую поменьше. Раскатайте каждую толщиной 4-5 мм (я раскатывала сразу на пергаменте), присыпая скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырежте из теста 2 круга. Один – 21 см , другой побольше 24 см.

Шаг 11:

Меньшую заготовку переложите на противень вместе с пергаментом. Смазывать пергамент ничем не нужно, в тесте итак достаточно масла и курник не прилипнет и хорошо снимется. Поверх теста уложите один блинчик. И выкладывайте слоями начинки. Сначала выложите половину рисовой начинки. Полейте соусом.

Шаг 12:

Накройте вторым блином. Выложите мясную начинку, полейте соусом. Посыпьте половиной натертого сыра. Накройте третьим блином. Затем грибную начинку, тоже полейте соусом, посыпьте сыром и накройте четвертым блином. Выложите вторую часть рисовой начинки в виде горки , полейте соусом. Накройте последним блином. Затем накройте второй заготовкой из слоеного теста. Соедините края верхней и нижней заготовок. Поверхность пирога украсьте фигурками из теста.

Шаг 13:

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке. Я выпекала ровно час. Но тут нужно ориентироваться по своей духовке и где-то через пол часа проверять переодически пирог на готовность – он должен зарумянится и издавать изумительный аромат, готовность также можно проверить зубочисткой (погрузить её в пирог) , если она сухая – пирог готов! Если пирог зарумянился, но зубочистка влажная, накройте его фольгой, чтобы он не пригорел и выпекайте до сухой зубочистки

Готовила курник в первый раз, результатом довольна, вкус изумительный, аромат стоял потрясающий – муж и сын не могли дождаться, когда же его можно будет попробовать. Буду ли готовить ещё? Однозначно – да! Кстати, слоеное тесто можно использовать готовое, но я, как всегда считаю, что лучше потратить больше времени и приготовить свое – оно натуральнее и вкуснее. Я использовала две части теста (увеличила количество ингридиентов для теста на два), одной части мне бы однозначно не хватило, так как у меня ещё был декор из листьев и цветов. Слоеное тесто получилось вкусным, но делать декор из него не очень удобно, приходилось периодически отправлять его в холодильник, так как оно подтаивало. В следующий раз хочу попробовать сделать курник с дрожжевым тестом. Кстати, постояв день, два в холодильнике пирог становится ещё вкуснее. Пирог вкусный, необычный, с богатой историей. Попробуйте обязательно, удивите ваших родных и близких!

——————–
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Курник из блинов с курицей и грибами — рецепт из детства

Привет дорогие мои читатели! Вот недавно вспомнился мне замечательный пирог из моего детства. Про блинные торты знают все, а вот про блинный пироги? Вы знаете, что есть такие? Один из них — курник из блинов с курицей и грибами.

По способу приготовления сей пирог весьма похож на лазанью. Моя прабабушка Фани, которая училась между прочим, в Смольном институте, называла его «итальянцам всуперечь». Недавно на просторах Интернета нашла рецепт, очень похожий на прабабушкин рецепт курника из блинов. Отдаю его вам с удовольствием.

Курник из блинов с курицей и грибами — старинный рецепт

  • 12-15 блинчиков.
  • 500-550 г отварного куриного мяса.
  • Пол стакана сырого риса.
  • 6-7 яиц.
  • 400-500 г шампиньонов.
  • Горсть сухих белых грибов.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для обжаривания лука и грибов).
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла (для поливания курника перед выпечкой).
  • 1 луковичка.
  • Пучок укропа.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Соус бешамель

  • Пол стакана муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 200 мл молока.
  • Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха.

Как приготовить бешамель

  1. Подогреть молоко почти до кипения, следить, что бы оно не подгорело.
  2. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, быстро обжарить на нем муку, тщательно размешивая.
  3. Наливать тонкой струей молоко в обжаренную муку, быстро размешивая смесь венчиком. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Попробовать, если чего-то не хватает, то добавить. Мне обычно не хватает капельки лимонного сока, которую и можно добавить.

Подготовка начинки для курника

  1. Замочить в воде горсть сухих белых грибов.
  2. Отварить яйца, остудить и почистить — пусть ждут своей очереди.
  3. Отвариваем куриные окорочка или курицу в подсоленной воде с луковицей и черным перцем горошком. На выходе должно получится примерно пол кило куриного мяса без шкуры и костей.
  4. Промытый рис отвариваем в курином бульоне. На полстакана риса берем примерно 180 мл куриного бульона. При варке практически вся жидкость должна впитаться в крупу. Рис в курнике не должен быть рассыпчатым, чтобы наш пирог не развалился при нарезке в готовом виде. В остывший рис добавить мелко нарезанный укроп, при надобности досолить, поперчить.
  5. Среднюю луковку поджариваем на 1 столовой ложке сливочного масла, вынимаем из сковороды, кладем на тарелку.
  6. Добавляем еще столовую ложку масла, кладем на сковороду очищенные и нарезанные шампиньоны. жарим их, пока не выпарится вся образовавшаяся при жарке жидкость. Добавляем к шампиньонам мелко нарезанные замоченные белые грибы (нарезать их бОльшими, чем шампиньоны кусочками), жарим 2 минуты, кладем в сковородку отложенный лук.
  7. Все ингредиенты для начинки у нас подготовлены.

Как приготовить курник с блинами, курицей и грибами

  1. У нас заранее должны быть приготовлены блинчики по любому рецепту, который вам нравится. Блины должны быть тоненькими и хорошо промазанными сливочным маслом.
  2. Смазываем форму (это может быть обычная форма для торта диаметром 22-24 см) или керамическая посудина для запекания).
  3. Выкладываем в форму нижний слой из блинов. Блины несколько свисают за борта посудины. При необходимости блины можно разрезать, как на фото.
  4. Поверх блинов кладем рис.
  5. Следующий блинный слой.
  6. На очереди яичный слой. При помощи какого-нибудь «яйцерезного» гаджета измельчаем яйца.
  7. Равномерно распределяем их по слою блинов, поливаем небольшим количеством куриного бульона.
  8. Укладываем очередной ряд блинов, слегка прижимаем всю «конструкцию», чтобы немного уплотнить ее.
  9. Раскладываем курицу, разобранную на волокна или нарезанную небольшими кусочками, поливаем бешамелью.
  10. Закрываем блинами.
  11. Следующий слой — поджаренные грибы.
  12. Поливаем их соусом. Свисающие блины подворачиваем.
  13. Кладем последний слой блинов, поливаем растопленным топленым маслом.
  14. Выпекаем пол часа в нагретой до 180°С духовке. Первые 7-8 минут минут печем, накрыв фольгой, потом снимаем ее и далее печем в открытом виде.
  15. Готовый курник держим в форме 15-20 минут, накрыв полотенцем.
  16. Нарезаем его (прорезая до самого дна), накрываем дощечкой, переворачиваем, снимаем форму.
  17. Подавать курник из блинов, полив теплым соусом бешамель.

Мои замечания

  • На следующий день курник становится еще вкуснее. все его слои перезнакомятся друг с другом, немного сперссуются. Кушать его станет удобнее — можно кусочек держать в руках и просто откусывать.
  • Невероятно вкусен холодный курник с чашечкой горячего ароматного куриного бульона, приправленного молотым черным перцем.
  • На первый взгляд блюдо может показаться слишком трудоемким. Но начинку, блины и бешамель можно подготовить вечером, а испечь утром, например.

Надеюсь, что рецепт придется вам по душе и станет любимым в вашей семье. Всем пока!

Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога

Классический курник из дрожжевого теста с блинами, рисом и грибами

Простой курник без блинов от Джейми Оливера

Курник из песочного теста с блинами, картошкой и грибами

Быстрый курник без блинов с картошкой и грибами

Курник из бездрожжевого теста с блинами, рисом, грибами и сыром

Курник из песочного теста без блинов, но с картошкой

Курник из слоёного теста с блинами, рисом и грибами

Классический курник из бездрожжевого теста с блинами, гречкой и грибами

Универсальный рецепт блинов для курника

Готовьте так, как было принято на Руси, или выбирайте простые современные варианты.

Классический курник из дрожжевого теста с блинами, рисом и грибами

sekreti-domovodstva.ru

Ингредиенты

  • 8–10 блинов.
  • 1 стакан молока;
  • 25 г живых дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яичный желток, чтобы смазать пирог.

Для куриной начинки:

  • 2 куриных филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Для грибной начинки:

  • 300 г грибов;
  • растительное масло — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Для рисово-яичной начинки:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок или сметаны.

Приготовление

В первую очередь испеките блины.

Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим. Покрошите дрожжи в отдельную миску, влейте половину молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Введите сахар и 2–3 столовые ложки просеянной муки, ещё раз перемешайте. Уберите в тёплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.

Растопите сливочное масло. В отдельную миску просейте оставшуюся муку, сделайте углубление посередине, добавьте туда яйцо, посолите и перемешайте. Затем влейте молоко и растопленное масло. Ещё раз перемешайте и добавьте опару. Действуйте ложкой, пока тесто это позволяет.

Потом перенесите заготовку на стол и вымешивайте руками. Можно добавить немного муки, чтобы масса не прилипала. Гладкое и эластичное тесто положите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2–2,5 раза.

Отварите курицу в воде с солью и лаврушкой. Готовое мясо остудите и разорвите на кусочки. Добавьте к нему измельчённую зелень, соль, перец и немного бульона, перемешаете и накройте крышкой.

Покрошите грибы небольшими кусочками и пассеруйте в разогретом масле, пока они не ужарятся в два раза. Снимите с огня и переложите в миску. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы, соль и перец.

Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Соедините с остывшей крупой, рубленой зеленью, солью, перцем, сливками или сметаной.

Тесто разделите на две неравные части: одна должна быть больше другой примерно в полтора раза. Раскатайте маленькую часть так, чтобы она была на пару сантиметров больше блинов.

Можно оставить ещё несколько сантиметров, если хотите украсить пирог по краям плетёными элементами.

На противень постелите пергамент, смажьте его маслом и покройте раскатанным тестом. Теперь соберите пирог: блинчик — курица — блинчик — рис с яйцами — блинчик — грибы. Повторите, чтобы получилась горка.

Раскатайте большой кусок теста и аккуратно накройте курник. Красиво соедините края с нижним слоем.

Из обрезков теста можно сделать украшения.

В центре прорежьте небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Смажьте пирог желтком.

Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 30–40 минут. Когда пирог подрумянится, доставайте и подавайте к столу.

Испеките 🥧

Простой курник без блинов от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки из курицы и грибов:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки с горкой;
  • 200 мл густых сливок;
  • ¹⁄₂ пучка петрушки;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 мускатный орех.

Для рисовой начинки:

  • 200 г риса;
  • 500 мл куриного бульона.

Для яичной начинки:

Приготовление

Взбейте масло, сливочный сыр и 1 желток. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль и постепенно всыпьте в масляно-сырную смесь. Вымесите тесто, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Сварите курицу, бульон не выливайте. Мелко нарежьте чеснок, лук и грибы. Пассеруйте чеснок и лук в разогретом масле примерно 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут. Введите муку, сливки и 250 мл куриного бульона и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.

Введите в соус мелко нарубленную петрушку, сок половины лимона и немного натёртого мускатного ореха. Следом бросьте в сковороду кусочки курицы.

Отварите рис в курином бульоне: сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь и подержите ещё 15 минут, пока зёрна не впитают жидкость. Снимите с плиты и немного распушите крупу вилкой.

Мелко нарубите варёные яйца и укроп и хорошенько перемешайте в отдельной миске.

Возьмите форму диаметром примерно 24 см. Слегка смажьте её маслом и выложите на дно ¹⁄₃ риса. Сверху распределите ½ куриной и ½ яичной начинки. Повторите слои так, чтобы сверху оказался рис.

Раскатайте тесто, вырежьте круг чуть больше диаметра формы и запечатайте пирог. В центре сделайте отверстие. Из обрезков сделайте украшения. Взбейте яйцо и смажьте курник.

Выпекайте его в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут.

Попробуйте 🍗

Курник из песочного теста с блинами, картошкой и грибами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 8–10 блинов.
  • 300–350 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо — смазать пирог.
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — по вкусу;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • пучок зелени.

Приготовление

Теперь займитесь тестом. Просейте муку в отдельную миску, посолите. Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки, добавьте в муку и перетрите в крошку.

В отдельной ёмкости соедините сметану, майонез и молоко. Аккуратно введите смесь в муку и замесите мягкое тесто. Положите его в целлофановый пакет или оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте курицу и лук и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Порубите и отдельно поджарьте грибы. Соедините их с курицей и измельчите блендером. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и взбейте.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к курино-грибной смеси. Посыпьте рубленой зеленью.

Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте не слишком тонко. На противень постелите пергамент, а сверху выложите пласт теста и несколько слоёв начинки и блинов. Последним слоем должна быть начинка.

Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог и закрепите. Сделайте отверстие в центре, украсьте курник и смажьте яйцом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Поэкспериментируйте 🥘

Быстрый курник без блинов с картошкой и грибами

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны или майонеза;
  • 1 стакан воды;
  • 450 г муки;
  • соль — по вкусу.
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г грибов;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца и хорошенько соедините их со сметаной или майонезом и водой. Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы не образовывались комочки. Посолите и перемешайте до однородности. Тесто будет жидким.

Нарежьте курицу небольшими кусочками, грибы — ломтиками, лук — кольцами. Очищенную картошку натрите на крупной тёрке. Курицу посолите и поперчите.

Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. Влейте половину теста. Распределите кусочки курицы, следом — кольца лука, затем — грибы. Добавьте соль и перец. Выложите тёртый картофель. Вылейте оставшееся тесто.

Поставьте пирог разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут и выпекайте до румяной корочки.

Испеките 🥧

Курник из бездрожжевого теста с блинами, рисом, грибами и сыром

wikipedia.org/Off-shell

Ингредиенты

  • 8–10 блинов.

Для куриной начинки:

  • 4 куриных бедра;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г сыра;
  • зелень — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 450–550 г муки;
  • 1 яичный желток — смазать пирог.

Для грибной начинки:

  • 350 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Для рисово-яичной начинки:

  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите курицу в подсоленной воде. Бульон не выливайте, он потребуется вам в самом конце. Снимите кожицу, удалите кости и мелко нарежьте мясо. Натрите сыр на крупной тёрке и соедините с курицей, рубленой зеленью, солью и перцем.

Теперь займитесь тестом. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сметану, яйцо, соль и хорошо перемешайте. Соедините разрыхлитель с мукой и понемногу введите в масляную смесь. Замесите мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, упакуйте его в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками. На разогретую сковороду капните растительное масло, выложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите.

Отварите рис и промойте его под проточной водой. Сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кусочками. Соедините их с рисом, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.

Достаньте тесто, присыпьте стол мукой и вымесите ещё раз. Если собираетесь лепить украшения для пирога, отрежьте небольшой кусочек и отложите его в холодильник.

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Теперь соберите курник: блинчик — курица с сыром — блинчик — рис с яйцом — блинчик — грибы. Повторите слои.

Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Закрепите края, как бы сплетая их в жгут. Украсьте курник обрезками теста, смажьте желтком и сделайте отверстие в центре.

Поставьте противень в разогретую до 190 °С духовку на полчаса. Достаньте курник и влейте в отверстие 30–35 мл куриного бульона.

Снова отправьте пирог в духовку на 15–20 минут.

Читать еще:  Блины на сухом молоке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector