Блины в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Блины в мультиварке

Как испечь тонкие блины в мультиварке

Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 и 2/3 стакана муки,
  • масло для жарки.

Как приготовить блины в мультиварке

Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))

Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.

Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.

Затем лью молоко.

И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.

Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.

Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.

Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…

И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.

Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.

Переворачивается, кстати, блин без труда.

Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))

А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.

Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.

Блины в мультиварке

Многие из нас знают, как приготовить блины на сковородке, и умеют это делать. Однако те, кто не имеет достаточного опыта приготовления блинов, могут столкнуться с некоторыми трудностями.

В данном случае может получиться так, что не только первый блин окажется комом, но и все последующие. В итоге, такие “блины” оказываются в мусорном ведре, а мы вместо вкусных блинчиков получаем неудовлетворённость и глубокое разочарование.

Однако не спешите расстраиваться, ведь сегодня, с развитием технологий, мы имеем возможность воспользоваться таким чудо-устройством, как мультиварка.

Как известно, в мультиварке можно приготовить множество различных блюд. А почему бы не попробовать сделать блины в мультиварке?

Приготовление блинов в мультиварке мало чем отличается от традиционного рецепта приготовления блинов на сковороде.

В настоящее время существуют различные рецепты блинов в мультиварке, из которых вы можете выбрать любой по своему вкусу. Вы можете приготовить блины в мультиварке с начинкой и без. Однако следует обратить внимание на то, что блины в мультиварке будут несколько отличаться от традиционных блинов. Блины в мультиварке получаются довольно толстыми. Иногда их даже сравнивают с оладьями.

Итак, давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить блины в мультиварке.

Как приготовить блины в мультиварке

Для того, чтобы приготовить блины в мультиварке, нам понадобятся самые обычные ингредиенты: молоко, вода, яйца, мука, соль, сахар.

Для приготовления теста для блинов в мультиварке необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. Обратите внимание не то, что муку следует всыпать постепенно, чтобы избежать образования комочков.

После того, как вы приготовите тесто для блинов в мультиварке, необходимо включить мультиварку и установить режим “Выпечка”. Подождите, пока мультиварка нагреется. Затем смажьте чашу мультиварки расительным или сливочным маслом. Вместо масла вы можете использовать гусиный жир или свиное сало.

Затем можно приступать непосредственно к выпечке блинов в мультиварке. Для этого половником зачерпните тесто и влейте его в чашу мультиварки. Обратите внимание на то, что толщина блинов не должна быть больше 4 – 5 мм. Обжарьте блин в мультиварке с одной стороны до румяности, а затем переверните его и обжарьте с другой стороны. Готовить блины в мультиварке следует при открытой крышке.

Мы рассмотрели один из простейших способов, как испечь блины в мультиварке. Теперь попробуем немного усложнить рецепт и приготовить блины в мультиварке с начинкой.

Если вы решили приготовить блины в мультиварке с начинкой, то следует обжарить блин с одной стороны, затем выложить на него начинку, завернуть конвертиком и перевернуть на другую сторону. Обжаривайте блин до готовности. Всё просто.

Читать еще:  Блинчики с заварным кремом рецепт

Блины на молоке

Зная основы, как печь блины в мультиварке, рассмотрим несколько конкретных рецептов. Для начала попробуем приготовить блины на молоке в мультиварке. Мы будем использовать мультиварку Редмонд.

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Как приготовить блины в мультиварке Редмонд?

Для начала следует приготовить тесто для блинов в мультиварке. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем добавляем воду и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Ждём, пока мультиварка нагреется. Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом и сразу же вливаем в неё тесто (1 половник). Блины в мультиварке редмонд выпекаются в течение 5 – 7 минут с одной стороны. Как только наш блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и ждём, пока она подрумянится.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блины на кефире в мультиварке

Как известно, разные модели мультиварок имеют свои особенности, и готовить пищу в них следует по-разному. Мы уже рассмотрели, как жарить блины в мультиварке Редмонд. Теперь рассмотрим, как приготовить блины в мультиварке поларис.

  • 300 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ½ стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить блины в мультиварке Поларис?

В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно всыпаем муку, помешивая.

Отдельно смешиваем кефир с содой. Полученную смесь добавляем к молочной смеси. Затем вливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.

Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.

Вливаем в чашу мультиварки тесто (1 половник), распределяем его по всей чаше. Блины на кефире в мультиварке выпекаются до румяности. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин и ждём, когда подрумянится вторая сторона. Готовые блины вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку.

Блинчики с творогом

Рассмотрим, как пожарить блины в мультиварке с начинкой. В качестве начинки будем использовать творог.

  • 400 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 300 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить блинчики с творогом в мультиварке?

Для начала приготовим тесто. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, 1 яйцо, соль, соду. Затем начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. В конце добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Начинаем выпекать блины. Готовые блины выкладываем на тарелку.

Пока блины выпекаются, займёмся приготовлением начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог с куриным яйцом, сахаром и сметаной.

Полученную начинку выкладываем на блины, заворачиваем конвертиками. Помещаем начинённые блины в чашу мультиварки. Блины с творогом в мультиварке готовятся в режиме “Выпечка” в течение 20 – 25 минут.

Блинный пирог

Блинный пирог в мультиварке, наверняка, придётся по вкусу и детям, и взрослым. Готовить такой пирог можно с разными начинками. Мы рассмотрим рецепт приготовления сладкого блинного пирога в мультиварке.

  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 400 грамм творога
  • 2 яблока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ стакана сметаны.

Рецепт приготовления блинного пирога в мультиварке:

Для начала следует приготовить блины в мультиварке (рецепты мы рассматривали выше).

Мультиварку включаем и устанавливаем режим “Жарка”. Помещаем в чашу мультиварки сливочное масло и растапливаем его. Затем кладём нарезанные кубиками яблоки и сахар. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 – 7 минут.

Обжаренные яблоки смешиваем с творогом. Добавляем корицу. Всё хорошо перемешиваем. Начиняем блинчики и сворачиваем их трубочками. Выкладываем полученные трубочки в чашу мультиварки.

Отдельно смешиваем сметану и 2 яйца. Заливаем полученной смесью наш блинный пирог. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем 30 минут с одной стороны, и 15 минут с другой.

Блинный пирог лучше всего подавать горячим. Если же он успел остыть, то вы всегда можете его подогреть. Как разогреть блины в мультиварке? Всё очень просто. Включите мультиварку, установите режим “Выпечка”. Поместите туда блинный пирог, и разогревайте 2 – 3 минуты с одной стороны, и 2 – 3 минуты с другой.

17.04.2018 | 3:32 дп

Спасибо большое за рецепты,у меня первый раз получились блинчики такие как надо,красивые,румяные,а главное что вкусные!

Рецепт блинов в мультиварке

Наверное не существует людей на Земном шаре, которые бы не любили блины. Сладкие, соленые, с разнообразными начинками. С вкуснейшим блюдом каждый из нас познакомился в глубоком детстве. У многих, блины ассоциируются с заботливой, доброй и ласковой бабушкой. Pancake, plinse, crêpe, sklindis – вот как называют блины на разных языках. Какой рецепт блинов в мультиварке выбрать?

Существует множество вариаций рецептов блинов. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый. Для приготовления блюда необходимы не только определенное количество продуктов, но и хорошая сковорода, газовая или электрическая плита.Но что делать, если последних составляющих нет? Ответ прост.

На помощь придет помощница многих хозяек – любимая чудо – устройство, мультиварка . Если Вы, давно задавались вопросом, реально ли приготовить блинчики в мультиварке , то можно с уверенностью ответить – да! В этом нет ничего сложного. Единственное, что понадобится, это сноровка и терпение. Возможно, первые блины выйдут не идеальными, но отчаиваться не стоит. Вся выпечка в мультиварке отличается:

– мягкостью;
– воздушностью;
– пористостью;
– пышностью;
– невероятным ароматом и вкусом.

Читать еще:  Блины с рыбой и сыром рецепт

Попробуйте приготовить блины в мультиварке и порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным лакомством.

Рецепт блинов в мультиварке. Что нам понадобится?

Перед тем, как приступить к работе, проверьте наличие необходимых продуктов:
1. Молоко 1 литр;
2. Куриные яйца 2 шт.;
3. Подсолнечное масло 2 ст ложка;
4. Сахар 2 – 3 ст. ложки;
5. Мука – 2 стакана.
6. Соль – щепотка.

Это интересно!
Если в тесто добавить 50 г. сливочного масла, блины получатся более нежными и мягкими. Если добавить щепотку соды, выпечка приобретет пористость и воздушность. Но это, не обязательные продукты.

Как готовить блины в мультиварке?

Когда все продукты имеются в наличии, можно смело приступать к приготовлению:

– Вылить молоко в глубокую кастрюлю. Нагреть его до 40°С.

– В теплое молоко добавить яйца, взбить миксером или венчиком.

– Добавить растительное масло, сахар, соль.

– Просеять муку. Постепенно вводить муку в смесь молока с яйцами. Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким, без комков.

– В столовой ложке погасить соду. Добавить в тесто, перемешать.

Готовое тесто должно быть однородным, легко литься с ложки, но немного тянуться. Оно не должно быть слишком жидким. После приготовления теста, оставьте его на 15 минут.

– Включите мультиварку на режим “Жарка” или “Выпечка” на 1 час.

– Смажьте чашу чудо – печки растительным маслом, дождитесь того момента когда появиться “дымок”.

– Половником аккуратно вливайте тесто в середину чаши. После того, как тесто влито, необходимо взять чашу и равномерно распределить его. Для того, чтобы не обжечься можно использовать специальные кухонные прихватки. Некоторые чаши мультиварок снабжены специальными ручками.


– Закройте крышку прибора. Оставьте на 2 – 3 минуты.
– Откройте крышку. Силиконовой лопаткой аккуратно переверните блинчик. Закройте крышку вновь. Оставьте на 3 минуты.
– По прошествии времени, откройте крышку, выньте готовый блин.

– Выпекайте блинчики до окончания теста.

Это важно!
Самым сложным моментом в выпекании блинов в мультиварке является их первое переворачивание. Блинчик будет легче перевернуть, если он хорошо пропечется. Именно поэтому, не стоит спешить и постоянно пытаться поднять еще недопеченный блин.
Не отчаивайтесь, если во время выпечки возникнут проблемы. 3 – 4 блин получается всегда лучше, чем 1 – 2.

Кушать подано!

Испеченные блины в мультиварке очень вкусные. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо к чаю. Но намного вкуснее они будут со: сгущенным молоком, вареньем, медом, сметаной, сахаром. Этот рецепт блинов в мультиварке довольно простой и универсальный! Попробуйте еще испечь заварные блины на кефире.

В блины можно завернуть начинки: мясо, сыр, яйцо и лук, творог, которые разнообразят стандартный вкус привычного блюда.
Готовьте на здоровье и получайте восторженные отзывы своих любимых!

Рецепт блинов в мультиварке

Наверное не существует людей на Земном шаре, которые бы не любили блины. Сладкие, соленые, с разнообразными начинками. С вкуснейшим блюдом каждый из нас познакомился в глубоком детстве. У многих, блины ассоциируются с заботливой, доброй и ласковой бабушкой. Pancake, plinse, crêpe, sklindis – вот как называют блины на разных языках. Какой рецепт блинов в мультиварке выбрать?

Существует множество вариаций рецептов блинов. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый. Для приготовления блюда необходимы не только определенное количество продуктов, но и хорошая сковорода, газовая или электрическая плита.Но что делать, если последних составляющих нет? Ответ прост.

На помощь придет помощница многих хозяек – любимая чудо – устройство, мультиварка . Если Вы, давно задавались вопросом, реально ли приготовить блинчики в мультиварке , то можно с уверенностью ответить – да! В этом нет ничего сложного. Единственное, что понадобится, это сноровка и терпение. Возможно, первые блины выйдут не идеальными, но отчаиваться не стоит. Вся выпечка в мультиварке отличается:

– мягкостью;
– воздушностью;
– пористостью;
– пышностью;
– невероятным ароматом и вкусом.

Попробуйте приготовить блины в мультиварке и порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным лакомством.

Рецепт блинов в мультиварке. Что нам понадобится?

Перед тем, как приступить к работе, проверьте наличие необходимых продуктов:
1. Молоко 1 литр;
2. Куриные яйца 2 шт.;
3. Подсолнечное масло 2 ст ложка;
4. Сахар 2 – 3 ст. ложки;
5. Мука – 2 стакана.
6. Соль – щепотка.

Это интересно!
Если в тесто добавить 50 г. сливочного масла, блины получатся более нежными и мягкими. Если добавить щепотку соды, выпечка приобретет пористость и воздушность. Но это, не обязательные продукты.

Как готовить блины в мультиварке?

Когда все продукты имеются в наличии, можно смело приступать к приготовлению:

– Вылить молоко в глубокую кастрюлю. Нагреть его до 40°С.

– В теплое молоко добавить яйца, взбить миксером или венчиком.

– Добавить растительное масло, сахар, соль.

– Просеять муку. Постепенно вводить муку в смесь молока с яйцами. Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким, без комков.

– В столовой ложке погасить соду. Добавить в тесто, перемешать.

Готовое тесто должно быть однородным, легко литься с ложки, но немного тянуться. Оно не должно быть слишком жидким. После приготовления теста, оставьте его на 15 минут.

– Включите мультиварку на режим “Жарка” или “Выпечка” на 1 час.

– Смажьте чашу чудо – печки растительным маслом, дождитесь того момента когда появиться “дымок”.

– Половником аккуратно вливайте тесто в середину чаши. После того, как тесто влито, необходимо взять чашу и равномерно распределить его. Для того, чтобы не обжечься можно использовать специальные кухонные прихватки. Некоторые чаши мультиварок снабжены специальными ручками.


– Закройте крышку прибора. Оставьте на 2 – 3 минуты.
– Откройте крышку. Силиконовой лопаткой аккуратно переверните блинчик. Закройте крышку вновь. Оставьте на 3 минуты.
– По прошествии времени, откройте крышку, выньте готовый блин.

– Выпекайте блинчики до окончания теста.

Это важно!
Самым сложным моментом в выпекании блинов в мультиварке является их первое переворачивание. Блинчик будет легче перевернуть, если он хорошо пропечется. Именно поэтому, не стоит спешить и постоянно пытаться поднять еще недопеченный блин.
Не отчаивайтесь, если во время выпечки возникнут проблемы. 3 – 4 блин получается всегда лучше, чем 1 – 2.

Кушать подано!

Испеченные блины в мультиварке очень вкусные. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо к чаю. Но намного вкуснее они будут со: сгущенным молоком, вареньем, медом, сметаной, сахаром. Этот рецепт блинов в мультиварке довольно простой и универсальный! Попробуйте еще испечь заварные блины на кефире.

Читать еще:  Блины на минеральной воде

В блины можно завернуть начинки: мясо, сыр, яйцо и лук, творог, которые разнообразят стандартный вкус привычного блюда.
Готовьте на здоровье и получайте восторженные отзывы своих любимых!

Тонкие блинчики в мультиварке

Блины в мультиварке, безусловно, печь труднее, чем на специальной плоской сковородке. А тонкие блинчики – труднее вдвойне. В мультиварке проще испечь толстые пышные блины на кефире. Однако иногда, оказавшись вдали от родной газовой плитки (на отдыхе, например), можно порадовать себя и семью настоящими тонкими блинчиками с начинкой. Тем более, что на отдыхе у воды, где детям постоянно хочется есть, блины с мясом, рисом и яйцом, повидлом и пр. улетают с необыкновенной скоростью.

Блины в мультиварке, приготовленные для начинки, должны быть, конечно, тоненькими. Особый шик – «кружевные» блинчики в мелкую дырочку с поджаристыми краями. Такое качество зависит как от правильно разведенного теста, так и от выпекания на достаточно горячей поверхности. Поэтому выпекайте блины в мультиварке с достаточной мощностью, иначе вам придется поджаривать их по 10 минут с каждой стороны. По 20 минут каждый! Много ли вы успеете их испечь?

Касательно соды, которую многие хозяйки кладут в блины, – категорически нет! С содой – это уже не блины, а оладьи. Также для оладий оставим кефир. Для блинов берем молоко, которое можно развести водой 1:1.

Что касается сахара, то его можно класть в блины, которые предназначены для сладких начинок. Но будьте готовы к тому, что такие блинчики могут немного подгорать. Универсальный вариант – блины без сахара. Они хороши с любой начинкой, а цвет получается красивым – светло-золотистым.

Если захотите сделать с начинкой (или, как теперь говорят, с наполнителем) тонкие блины в мультиварке, рецепт которых дается ниже, то можно смело фантазировать, подбирая самые разнообразные варианты. Можно использовать свежие фрукты (как, например, блины с яблоками и медом). Многие любят блины просто со сметаной и сахаром, вареньем, повидлом, творогом и т.д.). Можно использовать и более сложные начинки, такие, как грибы с сырным соусом, мясо с рисом, отварные яйца с зеленым луком, мясной фарш и прочее. Кстати, 14 разных начинок для блинов вы найдете на этой странице.

Но, в любом случае, сначала вам нужно будет подготовить тонкие эластичные блинчики, для чего потребуется своего рода ловкость и навык. Читайте, как пожарить блины в мультиварке шаг за шагом в этом простом рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (может быть чуть больше или меньше в зависимости от муки, которую вы используете);
  • 4 столовые ложки сахара (для блинов с солеными начинками – без сахара);
  • 2 яйца;
  • 3-4 чашки муки (белой высшего сорта);
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • немного корицы (для сладких блинов);
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Итак, готовим блины в мультиварке. Смешайте яйца, сахар (если вы решили использовать его), корицу и соль в большой миске до растворения сахара.
Добавьте 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте блендером.

Добавьте остальную подготовленную муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто станет однородным, затем начинайте добавлять остальную часть молока небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Вы должны получить довольно жидкое тесто. Но не перестарайтесь, прекратите добавление молока, когда у вас получится консистенция очень жидкой сметаны.
Отставьте в сторону тесто отдохнуть в течение 10-15 минут.

Теперь переходим к жарке тонких блинов в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте кастрюле хорошо прогреться (не менее 5 минут). Смажьте дно подсолнечным маслом. Раньше наши бабушки смазывали противни и сковородки гусиным пером, но сегодня для этой цели есть гелевая кулинарная кисть.
Тесто в разогретую кастрюлю наливайте половником (объем теста на один блинчик равен примерно 4-5 столовым ложкам теста). Действия, которые вы должны сделать следующим шагом, потребуют своего рода ловкости. Наклонять кастрюлю, чтобы тесто растеклось по дну, не с руки. Поэтому просто разровняйте тесто по дну мультикастрюли половником. Однако сделать это необходимо довольно быстро, так как тесто почти сразу схватывается на горячей поверхности.

Время поджаривания блинчика с одной стороны зависит от марки и мощности вашей мультиварки. У меня на это уходит не менее 4 минут. После этого можно переворачивать блин другой стороной, подцепив край вилкой и помогая другой рукой (не бойтесь обжечься! Практика показывает, что горячий жирный блинчик вполне можно ухватить пальцами на пару секунд).

Обжаривать блинчик с другой стороны можно на 1-2 минуты меньше, чем с первой. Готовые блины вынимаем из кастрюли при помощи шпателя, вилки, а также снова рук. Складываем блины горкой – один за другим, это важно для сохранения блинами влаги, а значит придаст им эластичности, если вы задумаете приготовить фаршированные блины в мультиварке.

Каждый новоиспеченный блинчик можно сразу смазать сливочным маслом, это добавит блинам вкуса (однако и калорий тоже!).
Повторяйте этот же процесс, пока у вас закончится тесто. Тонкие блины готовы! Горку блинов накройте крышкой или салфеткой, пока вы будете готовить начинку. Или просто сразу подавайте их к столу с сахаром, медом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector