Блины с рыбой и сыром рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Блины с рыбой и сыром рецепт

Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления

В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.

По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.

Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.

В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль и сахар по вкусу
  • сода- 1/2 ч. л.
  • Семга – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень.

Приготовление:

1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.

2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.

3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.

4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).

Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.

5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.

Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.

Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Копченый лосось – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.

3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.

4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.

6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.

7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.

8. Затем выкладываем рыбу.

9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.

Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

Читать еще:  Курник из блинов

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творожным сыром

Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.

3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.

4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.

5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.

6. Выкладываем начинку на блин.

7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.

Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.

Видео о том, как правильно оформить блинчики

В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.

Блины с красной рыбой и сыром: 3 рецепта блинчиков со сливочным, творожным или плавленым сыром

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Дома мы печем блины далеко не только на Масленицу, они частые гости на нашем обеденном столе. Мне нравится, что с этим лакомством можно подать различные начинки. Со сладкими начинками получается отличный десерт, а с солеными — шикарная закуска для праздничного стола. Особенно, если завернуть блины с красной рыбой и сыром.

Начинка в данном случае может быть разнообразной: с кетой, форелью, горбушей, семгой. Для многогранного вкуса используйте дополнительные ингредиенты. Если хотите придать свежести, готовьте с огурцом, шика – с икрой. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение. Самый простой вариант плавленый сыр, для гурманов — сливочный «филадельфия» или творожный «альметте».

Это сытное и калорийное блюдо. Например, блинчики с семгой и сыром имеют калорийность — 220-230 ккал. Чтобы снизить содержание калорий, можете выпечь омлетные блины или яичные с минимальным количеством пшеничной муки. А на вариантах подачи можете все семьей развивать мелкую моторику Я очень люблю крутить роллы. Моим детям нравятся конвертики, а муж все время просит сделать мешочки.

Рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – рецепт со слабосоленой форелью

Такие рулетики получаются очень вкусные, сытные и полезные. Сочетание нежной выпечки с соленой форелью понравится и взрослым и детям. А процесс приготовления настолько простой, что подойдет даже для начинающих кулинаров.

Необходимые продукты для теста:

  • 500 мл кефира;
  • 200 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.
  • 200 г форели слабого посола;
  • 175 г сливочного сыра «Филадельфия».

Последовательность действий:

1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко с кефиром и размешайте. Всыпьте сахар, соль, соду и перемешайте.

2. Просеянную муку добавьте в 2-3 подхода, тщательно размешивая. В конце влейте масло и еще раз все хорошо перемешаете. Готовое тесто оставьте на 20 минут, чтобы разошлись комочки.

3. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде.

4. Слабосоленую форель достаньте из маринада, выложите на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте рыбное филе на тонкие ломтики.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. На поверхности блина равномерно распределите нетолстым слоем «филадельфию». Сверху разложите рыбные кусочки на половину круга от центра к краю и заверните рулетом.

Готовые трубочки разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см. При подаче можно посыпать кунжутом.

Блины с красной рыбой и сыром творожным – вкусные роллы с семгой

Такое угощение украсит любой праздничный стол. Они очень хорошо держат форму, не разваливаются при разрезании ножом. Закуска порадует своим изысканным, насыщенным вкусом даже привередливых гурманов. Кроме того, налистники с такой начинкой получаются довольно легкие и нежирные.

Для приготовления возьмите:

  • 6 штук тонких блинчиков;
  • 150 г семги слабосоленой;
  • 140 г творожного сливочного сыра «Альметте»;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл холодной кипяченной воды;
  • 10 г желатина быстрорастворимого;
  • щепотка соли;
  • свежий или замороженный укроп по вкусу.

Рецепт пошагово:

1. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте для набухания. Когда он разбухнет, разогрейте его до 60 0 , чтобы растворились все крупинки. Важно желатин просто нагреть, но не кипятить. Готовую жидкость охладите до комнатной температуры.

2. В глубокой емкости соедините творожный сыр, подготовленный желатин, соль с лимонным соком. Взбейте все с помощью миксера и отправьте готовую смесь в холодильник на 15-20 минут, чтобы она слегка загустела.

3. В загустевшую массу добавьте нарезанный укроп и еще раз уберите в холодильник для дальнейшего застывания.

4. Нарежьте филе слабосоленой семги на продольные полоски. 6 блинов разложите в два ряда внахлест. Сверху выложите сырную массу и равномерно распределите по поверхности. Разложите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Заверните блины с начинкой в плотный рулет и замотайте его в пищевую пленку. Концы пленки завяжите. Готовый рулет поместите на ночь в холодильник.

Примерно через 12 часов достаньте блюдо из холодильника. Освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Получившиеся роллы с семгой можно подавать к столу.

Рецепт блинчиков с соленой горбушей, фаршированных плавленым сыром

А вот более бюджетный вариант закуски. Несмотря на более низкую стоимость ингредиентов, вкус готового блюда от этого не пострадает. Готовятся блинные рулетики очень просто и быстро. Можно их накрутить как на праздничные стол, так и для семейного ужина.

Для теста понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.
  • 250 г слабосоленой горбуши;
  • 100 г плавленого сыра.

Как приготовить:

1. Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте молоко. Всыпьте муку небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.

2. В получившуюся массу добавьте масло, измельченную петрушку, все хорошо перемешайте. Готовому тесту дайте отдохнуть 20 минут. Пожарьте блины на разогретой сковороде на умеренном огне.

3. Плавленый сыр натрите на крупной терке и распределите по поверхности каждого блинчика. Делайте это, пока выпечка еще теплая, чтобы сыр слегка расплавился и легче размазывался.

Читать еще:  Блинчики с заварным кремом рецепт

Горбушу разрежьте на небольшие кусочки и положите по 2-3 дольки на каждый блинчик. Закатайте рулетики и по желанию разрежьте.

Как красиво завернуть блинчики с начинкой из красной рыбы и сыра?

Часто готовите наличтники с начинками, но надоело их просто скручивать? Попробуйте завернуть их по одному или сразу несколькими способами из этого видеорецепта. Тогда вы сможете удивить гостей не только вкусом своих блюд, но и оригинальной подачей. В видео представлено 10 различных вариантов как заворачивать блинчики с пошаговой демонстрацией процесса.

В детстве я обожала сладкие начинки, а теперь чаще готовлю с творожным сыром и форелью. Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро, без лишних хлопот, да и вариантов подачи множество. А какую начинку для блинов предпочитаете вы? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ей с друзьями. Удачных вам кулинарных экспериментов. До новых встреч!

Закуска из блинов с сыром и красной рыбой

Блины с красной рыбой и сливочным сыром – роскошное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол. Готовится закуска легко и быстро!

Продукты (на 8 порций)
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1/4 ч. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
*
Сыр сливочный – 200 г
Семга слабосоленая – 100 г
*
Дополнительно:
Масло подсолненчое рафинированное – для смазывания сковороды и жарки блинов

Подготовим продукты для закуски из блинов с красной рыбой.
Вместо семги прекрасно подойдет лосось, форель или любая другая красная рыба.

Начнем с приготовления блинов. Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Смешиваем с немного подогретым молоком.

Добавляем в 2 этапа пшеничную муку, перемешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто для блинов и даем минут 10-15 постоять.

Сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем на сковороду маленьким половником тесто, распределяя его по всей сковороде.

Выпекаем тонкие блины на среднем огне сперва 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем и выпекаем еще 20-30 секунд.

Семгу нарезаем полосками длиной 3-5 см.

Каждый блин смазываем сливочным сыром, выкладываем на него несколько кусочков семги и сворачиваем блинчик с сыром и красной рыбой рулетиком.

Разрезаем рулетик на 2-3 части. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Закуска из блинов со сливочным сыром и красной рыбой готова!
Приятного аппетита!

2

16 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинные рулетики с красной рыбой

Очень вкусные и легкие в приготовлении блинные рулетики с рыбой для праздничного стола.

Ингредиенты для «Блинные рулетики с красной рыбой»:

  • Блин — 4 шт
  • Сыр творожный — 140 г
  • Укроп — 5 г
  • Огурец — 40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Рыба (малосольная нерка,семга,кета и др) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
52.4 г
углеводы
196.8 г
Порции
ккал
378.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Блинные рулетики с красной рыбой»:

Необходимые продукты. Блины я пекла по своему рецепту “Тонкие блинчики “Столовские”.

Свежий огурец нарезать мелким кубиком, укроп измельчить и все добавить к творожному сыру.

Все хорошо перемешать, это будет намазка на блин. Чтобы она хорошо намазывалась можно добавить 1 ст. л. сметаны.

Берем блин, намазываем творожную намазку, укладываем рыбу, у меня была подкопченная малосоленая нерка.

Сворачиваем блин рулетиком и нарезаем наискосок на небольшие порции.

Украшаем рулетики кружочком огурца и прокалываем шпажкой, подаем на праздничный стол на красивой тарелке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень понравилось! Давно искала такой рецепт. Забираю в КК, однозначно буду использовать. Такое количество начинки удалось завернуть в 5 блинов.
Ещё и блины у вас вкусные!

Фотографии у меня не фонтан, но делюсь чем есть.

3 февраля Ната 69 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года birjit #

29 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Pumasveta #

28 декабря 2019 года allorlovaorlova #

23 декабря 2019 года respwife #

22 декабря 2019 года Wera13 #

22 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

22 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

22 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Хамися #

22 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Ирушенька #

22 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года shevakovas #

22 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с красной рыбой и сыром

Привет всем! Сегодня хотел поделится с вами очень вкусной закуской, которая станет отличным перекусом не только в праздничные дни, но и в будни. В статьях написанных ранее, мы уже с вами готовили блинчики с творогом и мясом. Сейчас хотелось бы предложить их с не менее вкусной начинкой, которая многим понравится.

Такое блюдо простое в приготовление и хорошо сочетается с любыми продуктами. А ещё совсем скоро наступит масленица и приготовить блины с красной рыбой будет очень даже не плохо. Ведь каждый хочет, чтобы в этот день на столе стояло как можно больше закусок связанных с блинами. Кстати, как их приготовить можно посмотреть в этой статье.

Для приготовления можно использовать любую слабосолёную рыбу. Пусть будет это горбуша, кета или семга. Разницы особой нет, так как всё равно будет очень вкусно. Для удобства нарезать будем рулетиками. Но всё же в конце статьи рекомендую посмотреть видео, о правильном заворачивании блинов. Вдруг вы выберете понравившийся способ.

Рецепт блинов с красной рыбой и творожным сыром

Вкусные и аппетитные блинчики не оставят вас без внимания. Со стола уходят очень быстро, нравятся даже детям. Способ очень простой и не отнимет у вас много времени. Так, что готовьтесь к отличной закуске, которая понравится всем.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл.;
  • Молоко – 350 мл.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Красная рыба – 200 гр.;
  • Творожный сыр – 150 гр.;
  • Цедра от апельсина – 1 ч. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Авокадо – 1 шт.

1. Для начала нужно испечь блины. А для этого нам нужно, смешать и взбить миксером яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар. Далее небольшими порциями насыпаем муку, продолжая работать миксером.

Важно! Муку нужно обязательно просеять, чтобы избавиться от лишних комочков, образовавшихся в результате транспортировки.

2. Следующим шагом, тщательно смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем блинчик с каждой стороны по 30 секунд.

3. Время подошло приготовить начинку. Мелко нарезаем укроп и размешиваем его с творожным сыром.

4. С апельсина на острой тёрке снимаем цедру.

В результате таких действии с рыбы будет выделяться очень вкусный аромат. Но будьте осторожней, чтобы не задеть белую шкурку за цедрой. Из-за неё закуска будет горчить.

5. Рыбу нарезаем на тонкие слайсы. У меня в данном рецепте семга.

6. Нарезаем авокадо на небольшие ломтики и очищаем фрукт от кожуры.

7. На блин намазываем сыр, раскладываем кусочки рыбы, сверху посыпаем цедрой.

8. Далее на семгу кладём дольки авокадо и заворачиваем наш блинчик.

9. Нарезаем наш получивший свёрток на части, примерно по 4 см.

Источник: https://youtu.be/Wymhh1axmjw

Украшаем блюдо веточками укропа и подаём к столу.

Блины фаршированные красной рыбой и сливочным сыром

Сытные и очень вкусные блинчики для тех, кто любит красную рыбу. Ничего не помешает приготовить эту закуску на обед или ужин, а также на праздничный стол. Так как тесто на блины мы уже с вами заводили в первом рецепте, также их пожарили на сковороде. Поэтому для этого способа можно приготовить также. Меняем только начинку и получаем от еды удовольствие.

Ингредиенты для начинки:

  • Блины – 3 шт.;
  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Красная рыба – 150 гр.

1. Выкладываем блин на стол и намазываем сыром.

Сыр может быть любой, Филодельфия, Маскарпоне, Хохланд. Тут уже сами смотрите, по своему вкусу и кошельку.

2. Рыбу разрезаем на тоненькие пластины и выкладываем по всему блину поверх сливочной массы.

3. Скручиваем блин в колбаску и нарезаем на порционные кусочки.

Запомните, чем меньше ширина кусочков, тем больше роллов получится.

4. Ну вот и готово, подаём закуску к столу в праздничной и красивой тарелке.

Блинный торт с красной рыбой и икрой

Ну, а теперь самая вкусная закуска для всем известного праздника Масленица. Обещаю понравится всем. В этом рецепте расскажу, как ещё можно завести тесто, с ним получается очень нежный и вкусный торт.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука – 200 гр.;
  • Вода холодная – 220 гр.;
  • Молоко – 220 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 80 гр.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Кипяток – 50 гр.

Ингредиенты для торта:

  • Блины – 9 шт.;
  • Красная слабосолёная рыба – 200 гр.;
  • Яйца варёные – 2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сыр творожный – 300 гр.;
  • Икра – 100 гр.

1. Для начала заведём тесто для блинов. В миску разбиваем яйца и перемешиваем. К ним добавляем молоко, воду, соль, сахар. Далее продолжая мешать, засыпаем соду и постепенно насыпаем просеянную муку. Доводим всю смесь до однородной массы.

2. Вся мучная смесь должна получится как сметана. Наливаем в неё подсолнечное масло и немного кипятка, он сделает блинчики мягкими и ажурными.

3. Сковородку смазываем маслом, нагреваем его и обжариваем блинчики с обоих сторон.

4. Следующим этапом сделаем крем для торта. Для этого нужно сметану вместе со сливочным сыром и мелко нарезанным укропом взбить до однородной массы с помощью миксера.

5. Начинка, вот главное что нам нужно для закусочного торта. Мелко нарезаем красную рыбу и варёные яйца.

6. На блин намазываем сырную массу и сверху посыпаем 1/3 яйцами. Далее накрываем новым блином, снова смазываем, но уже накладываем красную рыбу. Так поочередно поступаем со всеми блинчиками.

7. Заканчиваем все слои двумя блинами. Сразу же торт украшаем сыром и икрой.

Источник: https://youtu.be/61hf5_KUKy4

Ну вот и всё, подаём эту красоту к столу. Приятного аппетита!

Блины (закуска) с красной рыбой и плавленным сыром

Ну, а этот способ вообще простой. Подойдет для того, чтобы сделать обычный ужин. Готовятся такие блинчики очень легко. Получаются очень вкусными. Скажу так, в нашей семье обожают такую закуску.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Семга – 250 гр.;
  • Плавленный сыр – 100 гр.;

1. В глубокую миску разбиваем яйца, солим и с помощью венчика размешиваем. Продолжая взбивать, добавляем сахар, немного молока, муку. Далее когда вся мучная смесь хорошо разойдётся, вливаем оставшееся молоко.

Муку добавляем в несколько приёмов, чтобы не получились комочки.

2. Петрушку, нарываем руками прямо в тесто, так будет красивее.

3. Сейчас можно налить растительное масло и всё перемешать.

4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и половником наливаем тесто. Обжариваем блины с двух сторон.

5. Натираем плавленный сыр на тёрке и смазываем им блины.

6. Семгу нарезаем полосочками и кладём с краю 2 штук. Начинаем сворачивать в рулет.

Источник: https://youtu.be/SYRA6Ezx7gU

Так поступаем со всеми блинами. Затем нарезаем на 2-3 части и подаём к столу.

Видео о том, как правильно завернуть блины с начинкой

Недавно смотрел в интернете, как можно завернуть блины красиво и наткнулся на хорошее видео. Конечно автор заворачивает их с разной начинкой, но это не влияет на нашу основную закуску. Ведь, если вам захочется завернуть не только в рулеты, а ещё как-нибудь, то посмотрев это видео, сделать это не составит труда. Тем более посмотрите, с чем ещё можно сделать блинчики.

Теперь посмотрев видео, вам не составит труда смазать блины сыром, вложить в них рыбу и завернуть, как вашей душе угодно.

Ну вот и всё на сегодня готовьте эти вкусные рецепты и кушайте на здоровье. А, если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector