Блины с картошкой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Блины с картошкой

Картофельные блины

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

Приготовление

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


От редакции

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Советы по приготовлению

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, — томатный, сырный, сметанно-чесночный.

Как приготовить блинчики с картошкой и мясом?

Рецепт блинчиков с картошкой и мясом

Блинчики — это любимое многими, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Вариантов начинки для блинчиков существует множество, но наиболее популярной считается простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных умений начинка из картошки с мясом.

Блинчики с картошкой и мясным фаршем

Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.

Ингредиенты

для блинного теста

  • яйцо — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • свежее молоко — 500-600 мл;
  • сахар — щепотка;
  • мука высшего сорта — 2 стакана (400 гр);

для начинки

  • луковица — 1 шт. (100 гр);
  • свиной, говяжий или мешаный фарш — 300-400 гр;
  • картофельные клубни — 1 кг;
  • соль, другие специи.

Приготовление

  1. Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
  2. Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
  3. На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
  4. Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
  5. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
  6. Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
  7. На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.

Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.

Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом

Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты

для теста

  • вода — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — две трети чайной ложки;
  • куриное яйцо — 3 шт.;

для начинки

  • картофельные клубни — 5-6 шт. (500 гр);
  • маргарин, приправы, соль, перец — по желанию;

для подливки из мяса

  • говяжье филе — 500 гр;
  • горошки душистого перца — 5 шт.;
  • лист лавровый — 4 шт.;

для грибного соуса

  • мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
  • лук репчатый — 1 головка (100 гр);
  • бульон из мяса — 0,5 л;
  • шампиньоны — 600 гр.

Приготовление

  1. Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
  2. Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
  3. Бульон процедить.
  4. Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
  5. Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
  6. Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
  7. Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
  8. Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
  9. Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
  10. Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  11. Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
  12. В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.

Блинчики из картофельного теста с мясом

Если замесить тесто для блинчиков с картошкой, то ее вкус придаст готовому изде-лию оригинальности. Мясная начинка идеально сочетается с картофельным тестом.

Ингредиенты

для теста

  • мука — 2 столовых ложки (40 гр);
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук репчатый — 2 шт. (200 гр);
  • яйцо — 4 шт.;
  • картошка — 8 шт. (500 гр);

для начинки

  • говяжий или мешаный фарш — 600 гр;
  • перец, соль, другие приправы.

Приготовление

  1. Очищенный картофель потереть на терке, перемешать, посолить. Через 5-6 ми-нут отжать выделившуюся жидкость, добавить яйца и одну мелко нарубленную луковицу, а при необходимости — поперчить.
  2. Вмешать в картофельную массу муку. Тесто должно быть обычной блинной конси-стенции.
  3. Испечь на сковородке обычные блины, поджаривая их с двух сторон.
  4. Фарш прожарить на сковородке, добавить в него приправы по вкусу и соль.
  5. Завернуть начинку в блины.

Эти блины лучше всего подавать горячими.

Колдуны или картофельные блинчики с мясом

Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук — 5 шт. (300);
  • картошка — 1 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — по желанию;
Читать еще:  Курник из блинов

для начинки

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 головка (100 гр);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • специи для мяса, сметана.

Приготовление

  1. Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
  2. Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
  3. Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
  4. На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
  5. Обжарить блинчики с обоих сторон.
  6. Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.

Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.

Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке

Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты

для блинчиков

  • мука — 1,5 стакана (300 гр);
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежее молоко — 0,5 л;
  • соль — чайная ложка без верха;
  • сахар — половина столовой ложки;

для начинки

  • мешаный фарш — 0,5 кг;
  • картошка — 4-5 шт. (400 гр);
  • перец, приправы, соль — по вкусу;

для сметанной заливки

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
  2. Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
  3. Добавить специи в фарш.
  4. Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
  5. Смешать картофель с сырым фаршем.
  6. Завернуть начинку в блинчики.
  7. Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
  8. На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
  9. Выложить блинчики в один слой.
  10. Полить блинчики сметанным соусом.
  11. Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
  12. Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.

Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.

Блинный курник с мясом и картошкой

Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.

Ингредиенты

  • блины – 500 гр;
  • майонез — 400 гр;

для начинки

  • картошка — 2-3 шт. (300 гр);
  • филе курицы — 300-400 гр;
  • черный перец — четверть чайной ложки;
  • лук — 1 шт. (100 гр);
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль — 2-3 щепотки.

Приготовление

  1. Филе измельчить или разрезать на кусочки.
  2. Головку лука почистить и порезать кубиками.
  3. Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
  4. Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
  5. Добавить в начинку соль и перец.
  6. Картошку почистить и потереть на терке.
  7. Перемешать картошку с жареным мясом.
  8. Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
  9. Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
  10. Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
  11. Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
  12. Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
  13. Нагреть духовку до 160-180 градусов.
  14. Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.

Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.

Детские блины с курицей и картошкой

Универсальное блюдо для детского питания, которое понравится не только детям, но и их родителям.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовых ложки (40 гр);
  • молоко — 1 л;
  • пшеничная мука — 300 гр;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки (40 гр);
  • соль — щепотка;

для начинки

  • картошка — 6-7 шт. (500 гр);
  • филе курицы — 250 гр;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • репчатый лук — 2 головки (200 гр).

Приготовление

  1. Сварить картошку.
  2. Мелко нарезать мясо и обжарить его вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
  3. В миску вбить яйца, размешать их с сахаром и солью.
  4. Взбить яйца при помощи веничка до пышной пены.
  5. В отдельную миску налить молоко, всыпать в него предварительно просеянную му-ку. Вымесить тесто.
  6. Добавить в тесто масло.
  7. Разогреть сковороду или блинницу, смазать салом или растительным маслом. Ис-печь блины, обжаривая их с обоих сторон.
  8. Курицу и лук измельчить в комбайне.
  9. Сделать картофельное пюре без молока, добавить измельченную курицу с луком.
  10. Посолить начинку по вкусу.
  11. Выложить столовую ложку с горкой начинки на каждый блин и завернуть в форме трубочки или конвертика.

Детям такие блины подают со сметаной, а для взрослых можно приготовить соус из сметаны с рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком.

Советы

  • тесто для блинчиков должно напоминать не жидкую и не густую сметану. Чем гуще будет блинное тесто, тем толще получатся блинчики;
  • картошка быстрее готовится и получается очень вкусной, если ее перед варкой ош-парить кипятком и дать ей остыть и полностью высохнуть;
  • картошку для варки лучше закладывать в кипящую воду, таким образом теряется минимальное количество содержащихся в ней полезных веществ;
  • молоко в рецептах теста для блинчиков можно заменять обычной водой, но на мо-локе блинчики получаются намного вкуснее;
  • лучше всего жарить блины на чугунной сковороде;

мясо и картошка — это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;

Как вкусно приготовить блины с картошкой

Как разнообразить ужин при помощи обычных ингредиентов? Как насчет сытных, плотных и вкусных блинчиков с картошкой? Дополнить их можно чем угодно, а готовка занимает не более часа. Блюдо подойдет даже тем, у кого не очень получаются блинчики: все рецепты проверены и одобрены и детьми, и мужчинами!

Ингредиенты Количество
блинов готовых – 15 шт.
масла постного – 20 мл
картофеля – 4 шт.
масла сливочного – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал

Как готовить блины с картошкой:

  1. Блины сделать по любому рецепту, желательно несладкому;
  2. Снять с картофеля кожуру и отварить его, после чего перебить в пюре с кусочком сливочного масла. Если получается слишком сухое, можно влить молока, сметаны или сливок, совсем немного;
  3. Немного пюре выложить на блин, свернуть его конвертиком. Проделать это со всеми блинами, пока не закончится начинка;
  4. Разогреть немного масла в сковороде и отправить на нее конвертики. Поджарить их до образования корочки, после чего можно подавать.

Блины с картошкой и луком

  • 2 яйца;
  • 5 г порошка для теста;
  • масло;
  • 0,6 л молока;
  • 3 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 240 г лука;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,4 кг грибов;
  • 125 г сметаны;
  • 0,2 л воды;
  • 40 г масла;
  • 15 г зелени.

Время: 1 ч 40 мин.

  1. Освобожденный от кожуры картофель необходимо переложить в кастрюлю, залить ее водой, поставить на огонь и под крышкой дождаться закипания. После этого посолить и сварить до полной готовности;
  2. В миску вбить яйца, немного их посолить и посахарить, влить половину молока;
  3. Почти всю муку следует просеять вместе с разрыхлителем, а затем смесь добавить к яичной и при помощи миксера на небольшой скорости начать замешивать тесто;
  4. Затем влить половину от оставшегося количества муки, а когда масса станет однородной, ее нужно оставить в покое на двадцать минут;
  5. Большую часть лука следует нарезать мелкими кубиками и обжарить их в малом количестве масла;
  6. К постоявшему тесту влить остатки молока, размешать, затем смесь процедить;
  7. Готовый картофель следует размять в пюре. Для этого нужно сливочное масло. Далее добавить сюда обжаренный лук и перемешать;
  8. Испечь блинчики из отдохнувшего теста, получится примерно 16 штук;
  9. Далее положить в каждый блинчик по ложке картофельной начинки и завернуть в конверт;
  10. Свежие очищенные от сора грибы следует переложить в кастрюлю и сюда же положить то небольшое количество порубленного лука, которое не использовалось для жарки. Нужно примерно 50 г;
  11. Влить к грибам указанное количество воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать минимальный огонь. Варить приблизительно двадцать пять минут. Грибы могут быть любые, главное, чтобы были свежими;
  12. По истечению времени добавить к ним около 30 г муки, перемешать и приправить;
  13. Затем влить сюда сметану и снова помешать;
  14. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить, вмешать ее в грибную массу;
  15. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, стараясь сохранить полученный соус теплым;
  16. Обжарить конвертики из блинов на масле и подавать их вместе с грибным соусом, а можно просто со сметаной.

Блины с картошкой и грибами

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 л молока;
  • 2 лука;
  • 60 г сахара;
  • 45 мл масла оливы;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 3 яйца;
  • 0,3 кг муки.
  1. Яйца вбить в сотейник, добавить к ним весь сахар, немного посолить и взбить все венчиком;
  2. Затем влить половину молока, перемешать и всыпать муку. Важно избавиться от комочков;
  3. Далее влить остальное молоко вместе с маслом и снова перемешать;
  4. Дать настояться приблизительно пятнадцать минут;
  5. Вымыть картофель и убрать его в пищевой пакет. Сделать несколько дырок и положить в микроволновку примерно на десять минут. Нужно довести его до готовности;
  6. Очистить лук от шелухи и нашинковать;
  7. Почистить от сора грибы и тоже мелко их порезать;
  8. Отправить грибы и лук на сковороду, добавить немного масла, приправить и тушить до готовности, занимает минут десять или чуть больше;
  9. Снять с готового картофеля кожуру, остудить, а затем пропустить его через мясорубку;
  10. Сюда же добавить грибы со сковороды и тоже их перемолоть;
  11. Соединить грибную и картофельную массу. Это начинка;
  12. Перемешать тесто и готовить из него блины, как обычно, желательно на сливочном масле;
  13. На каждый блин положить порцию начинки и завернуть его. Подавать можно сразу, а можно еще раз прогреть в микроволновке или духовке.
Читать еще:  Шоколадные блины на кефире

Блинчики с картошкой и печенью

  • 0,1 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 0,3 кг куриной печени;
  • 30 г сахара;
  • 440 г муки;
  • 6 г порошка для теста;
  • 0,7 л молока;
  • 30 мл масла;
  • 2 яйца.

Время: 1 ч 10 мин.

  1. Слегка подогреть молоко и вбить в него яйца, размешать;
  2. Далее всыпать сахар, посолить и крупинки растворить;
  3. В конце добавить муку с разрыхлителем, венчиком помешать, комочков быть не должно;
  4. Влить указанное количество масла;
  5. На получившемся тесте следует испечь блины;
  6. Освобожденный от шкурки картофель необходимо сварить, присолить, перебить толкучкой в пюре;
  7. Куриную печень промыть и отправить в кипящую воду на пару минут, она должна полностью приготовиться;
  8. Когда печень остынет, в блендере ее нужно перебить в пюре или пасту;
  9. Перемешать ее с картофельной массой, а затем выложить данную начинку на каждый блинчик и завернуть в трубочку. Подавать со сметаной.

Блины с картошкой фри, огурцом и колбасой

  • 40 мл масла;
  • 0,5 л кефира;
  • 30 г горчицы;
  • 80 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 0,5 л молока;
  • 160 г сыра твердого;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 15 г сахара;
  • 3 картофелины;
  • 70 г моцареллы;
  • 460 г муки.

Время: 1 ч 20 мин.

  1. Яйца взбить венчиком;
  2. Щепотку соды всыпать в кефир, размешать и вместе с небольшим количеством теплого молока добавить к яйцам;
  3. Добавить сахар перебить все миксером, присолить;
  4. Далее всыпать муку, размешать ее, после чего влить сюда остатки молока, масло и замесить тесто. На нем необходимо пожарить блинчики и дать им немного остыть;
  5. Горчицу смешать с майонезом, поперчить;
  6. Оба вида сыра следует натереть в разные миски;
  7. Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее ломтиками;
  8. Вымытые огурцы необходимо разрезать вдоль на четыре части;
  9. Остывшие блины смазать заправкой из горчицы и майонеза, присыпать твердым сыром, на край положить пару ломтиков колбасы и огурцы;
  10. Свернуть в рулет и положить в форму для запекания;
  11. Очищенную от кожуры картошку следует порезать мелкой соломкой;
  12. Разогреть достаточно масла на фритюр, опустить туда картофельную соломку и жарить до золотистости, после чего вытащить на салфетку;
  13. Моцареллу посыпать сверху на блины, а затем на нее равномерно уложить картофель-фри;
  14. Отправить в духовку на средний огонь буквально на пять минут, чтобы сыр растаял, а картофель прикрепился к блинам. Подавать желательно теплыми, в разрезанном поперек виде.

Блины из картошки

  • 15 мл масла;
  • 0,3 кг картошки;
  • 160 г муки;
  • 70 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 л кефира;
  • 140 мл воды.

Выпекание картофельных блинчиков:

  1. Очищенную картошку следует натереть, можно крупно;
  2. С лука снять шелуху и точно так же его натереть, а можно воспользоваться блендером;
  3. Вбить сюда яйцо, посолить, размешать;
  4. Затем влить кефир и поперчить, по частям вмешать муку и ложкой вымесить тесто;
  5. В самый последний момент закипятить указанное количество воды и влить в тесто, размешать;
  6. Выпекать, как обычные блинчики, постоянно перемешивая тесто.

Блинчики из вареной картошки

  • 270 г муки;
  • 5 картошек;
  • 280 мл молока;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 10 г сахара;
  • зелень;
  • 25 мл масла.

Время: 1 ч 25 мин.

  1. Почистить картофелины и разрезать их на четыре части, залить их водой в кастрюле и отправить вариться. Воды не должно быть слишком много, она должна лишь покрывать картофель;
  2. В конце посолить и воду не сливать, а вместе с ней при помощи блендера пюрировать;
  3. Далее выдавить сюда очищенный чеснок через давильню, вбить яйца, затем влить горячее молоко, масло. Дополнительно посолить, все перемешать;
  4. После этого минимум на двадцать минут оставить получившееся тесто в покое;
  5. После этого на небольшом количестве масла пожарить блинчики. Не нужно и разливать по всей сковороде, достаточно в центре, чтобы легче было повернуть. Тесто нужно зажаривать, так как оно довольно нежное и легко рвется.

Попробуйте приготовить салат с помидорами и сыром по нашим рецептам.

Как приготовить вкусный шоколадный торт с нежным кремом. Этот десерт понравится как детям так и взрослым.

Попробуйте приготовить молочную кашу с пшеном в мультиварке по нашим рецептам. Мы подскажем вам, как приготовить сытное и полезное блюдо.

Картофельные блины-трубочки с фаршем

  • 1 лук;
  • 140 г муки;
  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,1 л кефира;
  • 0,5 кг картошки.

Время: 1 ч 20 мин.

  1. Вымыть картофель и сварить его «в мундирах». Когда он остынет, нужно счистить кожуру и пропустить мякоть через мясорубку, а можно просто толкушкой превратить в пюре;
  2. Вбить сюда яйцо и влить кефир, а затем добавить муку, вымешать. Получится липкое тесто;
  3. В фарш следует вмешать мелко порубленный лук, добавить перец, посолить. Перемешать;
  4. Поделить картофельное тесто на небольшие одинаковые шарики;
  5. Их нужно раскатать в небольшой блинчик, положить ложку фарша, распределить его по поверхности и аккуратно свернуть в трубочку. Можно использовать муку;
  6. Повторить эту процедуру со всеми ингредиентами, а затем трубочки выложить в противень, где есть немного масла;
  7. Отправить выпекаться на пятнадцать минут при 200 по Цельсию. Достать, присыпать сверху тертым сыром и отправить еще минут на восемь в духовку. Подавать теплыми;
  8. Как вариант, можно использовать стандартные картофельные блинчики, но их нужно пожарить довольно плотными и толстыми.

Полезные советы

Для хорошего теста все продукты должны иметь одинаковую температуру, достаточно комнатной. Это обеспечит лучшее соединение компонентов между собой. Это не касается тех продуктов, которые специально нужно подогреть или охладить.

Еще один важный момент: тесту для блинов обязательно нужно постоять. Конечно, можно жарить сразу, но тогда первый блин комом получится гарантировано. Пока тесто стоит, мука успевает освободить свою клейковину, которая связывает все продукты вместе. Благодаря этому структура теста становится однородной, блин хорошо и равномерно растекается по сковороде. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать осевшую муку со дна.

Сорт картофеля в блинах практически не имеет значения. Если все же есть возможность выбрать, то для жарки лучше отдать предпочтение сорту «гранада». Для начинки лучше отдать предпочтение розовой картошке или любой другой, желательно не водянистой.

Блины с картошкой – это гениально и просто одновременно. Главное, чтобы само тесто не было сладким, а все остальное регулируется зеленью, специями, луком и другими компонентами. Всегда можно получать разный результат, экспериментируя с начинками. И все можно успеть сделать за час, а порой и меньше!

Как приготовить блинчики с картошкой и мясом?

Рецепт блинчиков с картошкой и мясом

Блинчики — это любимое многими, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Вариантов начинки для блинчиков существует множество, но наиболее популярной считается простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных умений начинка из картошки с мясом.

Блинчики с картошкой и мясным фаршем

Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.

Ингредиенты

для блинного теста

  • яйцо — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • свежее молоко — 500-600 мл;
  • сахар — щепотка;
  • мука высшего сорта — 2 стакана (400 гр);

для начинки

  • луковица — 1 шт. (100 гр);
  • свиной, говяжий или мешаный фарш — 300-400 гр;
  • картофельные клубни — 1 кг;
  • соль, другие специи.

Приготовление

  1. Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
  2. Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
  3. На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
  4. Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
  5. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
  6. Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
  7. На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.

Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.

Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом

Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты

для теста

  • вода — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — две трети чайной ложки;
  • куриное яйцо — 3 шт.;

для начинки

  • картофельные клубни — 5-6 шт. (500 гр);
  • маргарин, приправы, соль, перец — по желанию;

для подливки из мяса

  • говяжье филе — 500 гр;
  • горошки душистого перца — 5 шт.;
  • лист лавровый — 4 шт.;

для грибного соуса

  • мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
  • лук репчатый — 1 головка (100 гр);
  • бульон из мяса — 0,5 л;
  • шампиньоны — 600 гр.

Приготовление

  1. Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
  2. Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
  3. Бульон процедить.
  4. Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
  5. Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
  6. Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
  7. Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
  8. Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
  9. Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
  10. Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  11. Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
  12. В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.

Блинчики из картофельного теста с мясом

Если замесить тесто для блинчиков с картошкой, то ее вкус придаст готовому изде-лию оригинальности. Мясная начинка идеально сочетается с картофельным тестом.

Ингредиенты

для теста

  • мука — 2 столовых ложки (40 гр);
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук репчатый — 2 шт. (200 гр);
  • яйцо — 4 шт.;
  • картошка — 8 шт. (500 гр);
Читать еще:  Блинный торт со сметанным кремом рецепт

для начинки

  • говяжий или мешаный фарш — 600 гр;
  • перец, соль, другие приправы.

Приготовление

  1. Очищенный картофель потереть на терке, перемешать, посолить. Через 5-6 ми-нут отжать выделившуюся жидкость, добавить яйца и одну мелко нарубленную луковицу, а при необходимости — поперчить.
  2. Вмешать в картофельную массу муку. Тесто должно быть обычной блинной конси-стенции.
  3. Испечь на сковородке обычные блины, поджаривая их с двух сторон.
  4. Фарш прожарить на сковородке, добавить в него приправы по вкусу и соль.
  5. Завернуть начинку в блины.

Эти блины лучше всего подавать горячими.

Колдуны или картофельные блинчики с мясом

Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук — 5 шт. (300);
  • картошка — 1 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — по желанию;

для начинки

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 головка (100 гр);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • специи для мяса, сметана.

Приготовление

  1. Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
  2. Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
  3. Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
  4. На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
  5. Обжарить блинчики с обоих сторон.
  6. Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.

Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.

Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке

Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты

для блинчиков

  • мука — 1,5 стакана (300 гр);
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежее молоко — 0,5 л;
  • соль — чайная ложка без верха;
  • сахар — половина столовой ложки;

для начинки

  • мешаный фарш — 0,5 кг;
  • картошка — 4-5 шт. (400 гр);
  • перец, приправы, соль — по вкусу;

для сметанной заливки

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
  2. Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
  3. Добавить специи в фарш.
  4. Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
  5. Смешать картофель с сырым фаршем.
  6. Завернуть начинку в блинчики.
  7. Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
  8. На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
  9. Выложить блинчики в один слой.
  10. Полить блинчики сметанным соусом.
  11. Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
  12. Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.

Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.

Блинный курник с мясом и картошкой

Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.

Ингредиенты

  • блины – 500 гр;
  • майонез — 400 гр;

для начинки

  • картошка — 2-3 шт. (300 гр);
  • филе курицы — 300-400 гр;
  • черный перец — четверть чайной ложки;
  • лук — 1 шт. (100 гр);
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль — 2-3 щепотки.

Приготовление

  1. Филе измельчить или разрезать на кусочки.
  2. Головку лука почистить и порезать кубиками.
  3. Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
  4. Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
  5. Добавить в начинку соль и перец.
  6. Картошку почистить и потереть на терке.
  7. Перемешать картошку с жареным мясом.
  8. Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
  9. Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
  10. Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
  11. Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
  12. Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
  13. Нагреть духовку до 160-180 градусов.
  14. Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.

Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.

Детские блины с курицей и картошкой

Универсальное блюдо для детского питания, которое понравится не только детям, но и их родителям.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовых ложки (40 гр);
  • молоко — 1 л;
  • пшеничная мука — 300 гр;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки (40 гр);
  • соль — щепотка;

для начинки

  • картошка — 6-7 шт. (500 гр);
  • филе курицы — 250 гр;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • репчатый лук — 2 головки (200 гр).

Приготовление

  1. Сварить картошку.
  2. Мелко нарезать мясо и обжарить его вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
  3. В миску вбить яйца, размешать их с сахаром и солью.
  4. Взбить яйца при помощи веничка до пышной пены.
  5. В отдельную миску налить молоко, всыпать в него предварительно просеянную му-ку. Вымесить тесто.
  6. Добавить в тесто масло.
  7. Разогреть сковороду или блинницу, смазать салом или растительным маслом. Ис-печь блины, обжаривая их с обоих сторон.
  8. Курицу и лук измельчить в комбайне.
  9. Сделать картофельное пюре без молока, добавить измельченную курицу с луком.
  10. Посолить начинку по вкусу.
  11. Выложить столовую ложку с горкой начинки на каждый блин и завернуть в форме трубочки или конвертика.

Детям такие блины подают со сметаной, а для взрослых можно приготовить соус из сметаны с рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком.

Советы

  • тесто для блинчиков должно напоминать не жидкую и не густую сметану. Чем гуще будет блинное тесто, тем толще получатся блинчики;
  • картошка быстрее готовится и получается очень вкусной, если ее перед варкой ош-парить кипятком и дать ей остыть и полностью высохнуть;
  • картошку для варки лучше закладывать в кипящую воду, таким образом теряется минимальное количество содержащихся в ней полезных веществ;
  • молоко в рецептах теста для блинчиков можно заменять обычной водой, но на мо-локе блинчики получаются намного вкуснее;
  • лучше всего жарить блины на чугунной сковороде;

мясо и картошка — это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;

Пошаговый рецепт приготовления картофельных блинов

Я всегда считала блинчики блюдом десертным, как бы дополняющим основной стол. Но знакомство со свекровью убедило меня в обратном. Именно у нее я почерпнула несколько рецептов нетрадиционного приготовления блинчиков, в основном из овощных составляющих. Я сама попробовала приготовить такие блины и убедилась, как можно вкусно и питательно накормить семью совершенно нестандартным способом. Рецептом моих самых любимых из них, картофельных, я и хочу с вами поделиться.

Блины с картошкой

Необходимые ингредиенты

Картошка 3 шт.
Яйца 2 шт.
Молоко 1 ст.
Мука 150 г
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 1 зубок
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Зеленый лук По вкусу
Растительное масло По вкусу

Последовательность приготовления

  1. Картофель чистим, разрезаем на крупные кубики и отвариваем.
  2. Сливаем воду, разминаем картофель или измельчаем с помощью блендера. Я предпочитаю именно второй вариант, так как в таком случае пюре получается особенно воздушным.
  3. Добавляем молоко и чеснок, старательно перемешиваем.
  4. Даем массе остыть до температуры тела. Это необходимо для того, чтобы впоследствии не свернулись яичные белки.
  5. Вбиваем в картофельную массу два яйца, добавляем сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, вливаем 3-4 столовых ложки растительного масла.
  6. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в несколько этапов муку.
  7. С помощью силиконовый кисточки смазываем сковородку растительным маслом и ставим ее на средний огонь.
  8. Вливаем на сковородку тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  9. Посыпаем его зеленым луком.
  10. После того как одна сторона подрумянится, переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Ее лучше брать как можно большего размера, так как картофельные блинчики очень нежные и могут порваться. Выпекаем вторую сторону до готовности.
  11. Повторяем, пока не используем все тесто.

Готовые блинчики складываем на блюдо. Подают блинчики со сметаной, сливочным маслом либо любым соусом на ваш вкус.

С картофельными блинчиками на обеденном столе очень гармонично будут поданы Блины на сметане.

Рецепт блинчиков без молока и муки

Другой вариант приготовления блинов с картошкой имеет значительные отличия.

Ингредиенты

  • 8-10 средних картофелин;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления

  1. Чистим картошку и лук, измельчаем их на терке наименьшего размера. Я для этих целей использую кухонный комбайн, что гораздо быстрее и менее хлопотно.
  2. Вбиваем в картофельную массу два яйца, соль, специи и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло. С помощью столовой ложки накладываем на разогретую сковородку заготовленную массу так, чтобы она полностью накрыла поверхность, и ее толщина была около полсантиметра.
  4. Жарим до появления румяной корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону.

Готовые блинчики можно складывать на подготовленное блюдо, не сгибая, друг на друга. Рекомендую каждый слой смазывать сливочным маслом.

Блины можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Картофельные блины видеорецепт

Очень наглядно показано, как приготовить эти блинчики с указанием всех составляющих и этапов подготовки на данном видео:

Если вас заинтересовала тема овощных блинчиков, вы можете также приготовить Блины из кабачков.

Для тех, кто также считает, что блинчики – это не только десерт, но и вполне полноценное блюдо, советую ознакомиться с тем, как приготовить Блины с курицей и Гречневые блины.
Из описанных мною способов приготовления блинчиков мне нравятся оба, но основным своим все же считаю первый, с вареной картошкой. Готовя их, я люблю импровизировать и добавлять в состав какие-то неожиданные компоненты, чтобы порадовать семью и внести в знакомое блюдо некую изюминку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector