Блины на йогурте
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Блины на йогурте

Блины на йогурте – рецепты тонких с дырочками блинчиков на питьевом йогурте

Всем большой привет, дорогие мои читатели и подписчики! Захотелось мне как-то тоненьких блинчиков к чаю. Но как назло дома не оказалось молока – а я привыкла готовить именно на нем. И время было позднее, а в круглосуточный магазин бежать вообще не с руки. Зато в холодильнике нашелся вчерашний йогурт. Решила промониторить кулинарные порталы и узнать, можно ли использовать его для теста. Оказывается, многие хозяйки давно приспособились заводить блины на йогурте. И получаются они не хуже обычных – такие же вкусные, нежные, тоненькие!

Готовить можно из любого йогурта – домашнего, магазинного, с бифидобактериями. Даже из прокисшего и просроченного продукта блинчики выходят изумительными.

Вы можете завести дрожжевое тесто, а если не любите возиться с опарой, используйте соду. Йогурт при необходимости можно заменить кефиром или простоквашей – их состав и кулинарные свойства во многом идентичны. В другой статье я уже писала как сделать тесто на кефире. Выпечка идеально подойдет для всех, кто придерживается ПП. Есть варианты как очень тонких, так и пышных блинчиков – в общем, на любой вкус. Лучшие из них я включила в эту аппетитную подборку – берите и делайте

Тонкие с дырочками блины на питьевом йогурте на сковороде

Этим рецептом воспользовалась я во время своего кулинарного эксперимента. Лакомство получились великолепным! Тесто готовится заварное, то есть в процессе замешивания заливается кипяток. Этот прием позволяет получить тонкие ажурные налистники с аппетитными дырочками.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 500 мл питьевого йогурта;
  • 1 стакан кипятка;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 250 г пшеничной муки.

Описание процесса готовки:

1. В глубокую миску вбейте 2 яйца, влейте йогурт, добавьте сахар и соль. Интенсивно перемешайте до однородного состояния.

Можете использовать кисломолочку без сахара или с различными фруктовыми наполнителями.

2. В жидкую основу просейте муку и еще раз вымешайте. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи.

3. В стакан кипятка всыпьте соду и размешайте. Влейте содовый раствор в тесто и размешайте до однородности. Если в массе не останется комочков, а на поверхности появятся пузырьки — вы все сделали правильно.

4. На последнем этапе добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

5. Сковороду хорошо прогрейте с небольшим количеством масла. Выпекайте блины на среднем огне. Когда внешняя сторона теста покроется дырочками, переворачивайте лопаткой и держите на огне еще 30-40 секунд.

Чтобы налистники стали еще нежнее и мягче, после выпечки смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Блинчики выходят такими вкусными и умеренно сладкими, что можно кушать просто так – без сметаны или варенья. Или нафаршируйте их домашним творогом, получается сытный и полезный перекус!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины на йогурте без яиц – рецепт заварных блинчиков

Знаете ли вы, что блинное тесто можно готовить вообще без яиц? И это никак не испортит ни вкусовые качества, ни их нежную тонкую текстуру. Так что если у вас в холодильнике не нашлось ни молока, ни яиц, держите этот чудо-рецепт.

Для готовки возьмите:

  • 500 мл несладкого йогурта;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 стакан кипятка.

Как сделать тесто и блинчики:

1. Соедините йогурт с мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте сахар и соль, перемешивайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.

2. В ложку наберите соду и прямо над тестом погасите ее, поливая кипятком. Непрерывно помешивая, лейте кипяток до тех пор, пока масса не приобретет жидкую консистенцию. Можно сделать консистенцию чуть гуще, если вы любите толстые блинчики.

3. Оставьте массу на 5 минут, чтобы все компоненты вступили в реакцию друг с другом.

4. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Для первой порции теста смажьте сковороду подсолнечным маслом.

5. Переворачивайте налистник, как только его поверхность полностью станет пористой. С обратной стороны достаточно подержать несколько секунд.

Такого количества теста хватит на 15 штук среднего диаметра. Если вы добавите меньше сахара, получите идеальные налистники для фарширования несладкими начинками. Я на день рождения мужа готовила с начинкой из икры горбуши. Всем гостям понравилось такое угощение 🙂

Как приготовить вкусные блины из просроченного кислого йогурта с мукой?

Не спешите выбрасывать скисший или просроченный йогурт, который для еды непригоден. Ему можно найти полезное кулинарное применение и испечь изумительные домашние вкусняшки из кислого прокисшего йогурта. Муку можете брать любую – гречневую, как в этом рецепте, а также пшеничную, цельнозерновую или овсяную.

Список ингредиентов:

  • 2 стакана йогурта;
  • 1,5 стакана гречневой муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2-3 капли ванильной эссенции;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла.

Как готовить:

1. В глубокой посуде соедините йогурт с яйцом, солью и ванильной эссенцией. Добавьте разрыхлитель, оливковое масло, венчиком смешайте все ингредиенты до однородности.

2. Всыпьте муку и снова перемешайте – тесто должно получится однородным, без комков.

3. Сковороду хорошо прогрейте и тонким слоем нанесите растительное масло. Обжаривайте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины в горячем виде смазывайте сливочным маслом и подавайте к столу.

Если решите выпекать именно на гречневой муке, берите сковороду небольшого диаметра – так налистники будут легче сниматься.

Толстые пышные блинчики на фруктовом йогурте и молоке

Рецепт посвящается любителям пышных блинов, которые так и просятся в рот. Их вкус и аромат во многом будут зависеть от типа кисломолочки – выпечке можно придать персиковый, клубничный, малиновый привкус. Готовить можно даже на детском биойогурте, получается одинаково вкусно 🙂

Продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 250 г йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл цельного молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ⅓ ч.л. соды;
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла.
Читать еще:  Блины на молоке

Пошаговая инструкция:

1. В миску засыпьте сахар и вбейте яйца. Миксером взбейте ингредиенты до получения пышной белой массы с пузырьками. В процессе взбивания небольшими порциями подсыпайте соль.

2. В яичную смесь добавьте йогурт и подогретое молоко. Снова перемешайте все миксером.

3. Добавьте просеянную муку с содой в жидкую основу небольшими порциями, постоянно перемешивая. Если блинная масса вам показалась слишком густой, разбавьте небольшим количеством молока.

4. В готовое тесто влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выпекайте на раскаленной сковороде без масла.

Подавайте с жирной сметаной или любым сладким соусом. Некоторые любят просто макать налистники в сахар и запивать чаем. Хотите получить ароматные шоколадные блины? Заведите тесто с добавлением пары ложек порошка какао – гости и домашние будут удивлены вашей кулинарной фантазией.

Рецепт приготовления блинов на натуральном йогурте без соды

Самый «минималистичный» блинный рецепт из всех, которые мне только встречались. Не потребуется ни сахара, ни соли, ни соды с разрыхлителем. Всего 4 ингредиента – а какой потрясающий вкусный результат! В составе здесь используется натуральная кисломолочка без сахара. Но вы можете смело готовить на домашнем сладком, особенно если в вашей семье есть сладкоежки.

Что взять из продуктов:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 г йогурта;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца взбейте венчиком в глубокой посуде, влейте йогурт и воду. Перемешайте до однородного состояния.

2. Продолжая перемешивать, всыпьте муку – должно получиться жидкое блинное тесто.

3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и распределите его по всей поверхности.

4. Обжаривайте блины на среднем огне. Как только внешняя поверхность теста начнет подсыхать, переверните на другую сторону и выпекайте еще полминуты.

Их нейтральный вкус отлично сочетается со сладкими и солеными наполнителями – икрой, мясом, творожной массой, сыром, бананами и ягодами. В оригинальном рецепте они подаются конвертиками с начинкой из шоколада и сыра Фета.

Надеюсь, сегодняшние рецепты вам понравились, и на выходных вы непременно напечете стопочку ароматных блинчиков. А какие еще варианты приготовления налистников вы знаете? Рассказывайте в комментариях и не забывайте поддерживать меня лайками. Пока-пока!

Блины на йогурте

Не знаете, можно ли испечь блины на йогурте? Тогда воспользуйтесь нашей подборкой рецептов. Оказывается вкусные блинчики можно приготовить не только на молоке ( рецепт блинов на молоке) или кефире ( рецепт блинов на кефире), но и на йогурте. Румяные, аппетитные с приятным фруктовым запахом, они понравятся и взрослым и детям.

Блинчики можно сделать как толстые, пышные, так и тонкие с нежными, аппетитными дырочками. Для приготовления блинного теста подойдет как свежий, так и кислый йогурт с истекшим сроком годности( если такой завалялся, то не спешите выбрасывать просроченный кисло-молочный продукт). Это может быть жидкий питьевой йогурт, сладкий или не сладкий вариант, обезжиренный вариант, густой греческий йогурт, отличные блинчики получаются и на натуральном, домашнем йогурте.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных блинов на йогурте.

Как приготовить тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте

Простой рецепт блинов, приготовленных на сладком питьевом йогурте. Йогурт можно использовать как свежий, так и просроченный. Основные ингредиенты рецепта: яйцо, йогурт, мука. Готовые блинчики имеют фруктовый аромат, получаются необыкновенно вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

На 450 мл фруктового питьевого йогурта нам потребуется 3 яйца, 150-180 гр. просеянной пшеничной муки, сахар по вкусу ( можно не добавлять, если йогурт очень сладкий), 100 мл кипяченой воды, ½ ч.л. питьевой соды, соль по вкусу, 3ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошенько взбиваем яичную массу при помощи венчика.

В яичную массу добавляем питьевой йогурт и растительное масло, перемешиваем, используя венчик.

Теперь вводим небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

В последнюю очередь добавляем воду. Воду добавляем в том случае, если для приготовления теста используется густой по своей консистенции йогурт. Если фруктовый йогурт жидкий, то воду добавлять не нужно.

Готовое тесто для блинов на питьевом йогурте по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Готовое блинное тесто оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы клейковина заработала и блины не потрескались при жарке.

Тесто выливаем половником на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом сковородку, наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Выпекаем блинчики до румяности с 2-х сторон. Чем больше прогрета сковорода перед выпеканием тем больше дырочек образуется на блинчиках.

Вкусные блины на йогурте и молоке: пышные и толстые

Ингредиенты:

На 250 гр. йогурта , 150 мл теплого молока, 2 яйца, 1 стакан просеянной пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, по ½ ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером, Во время взбивания добавляем соль, затем йогурт и теплое молоко. Ингредиенты перемешиваем при помощи миксера.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Просеянную муку вводим в тесто, перемешиваем, используя венчик. Если блинное тесто получилось густоватое, то добавляем ещё немного молока. В конце в тесто выливаем растительное масло, тесто вновь перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.

Заварные блины на йогурте

Заварные блины или блины на йогурте с кипятком.

Ингредиенты:

йогурт 250 гр. ,вода 125мл , яйцо 1шт.,сахар 1ст.л., соль 2 щепотки, 1/4ч.л. соды, 1 стакан просеянной пшеничной муки, растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

Яйца, смешать с сахаром и солью, взбить венчиком или миксером, добавить йогурт, просеянную муку, перемешать, используя венчик или миксер.

В горячую воду добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Вновь перемешать блинное тесто и оставить на 5-10 минут, затем добавить растительное масло, перемешать тесто.

Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Друзья, скоро Масленица, обязательно приготовьте блины на йогурте.

Блины на йогурте

Блины на йогурте получаются тонкими и очень вкусными. Самое примечательное, что вкус, аромат и даже цвет таких блинчиков будет зависеть от того, какой йогурт был взят за основу для теста.

Читать еще:  Сладкие роллы из блинов
Продукты (на 3 порции)
Йогурт 1% (любой) – 500 мл
Кипяток – 200 мл
Мука – около 230-250 г
Сахар – 2,5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Сода пищевая – 1 ч. л. (без горки)
Соль – 1 щепотка

Подготовьте продукты для блинов на йогурте. Я приготовила блины на персиковом йогурте, но вы можете брать абсолютно любой – клубничный, черничный, малиновый, здесь ограничений нет, всё зависит только от ваших предпочтений. Естественно, что йогуртовые блинчики можно приготовить и из натурального йогурта, но тогда они будут практически идентичны блинчикам на кефире.

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Взбейте яйцо с сахаром и солью миксером или венчиком.

Влейте йогурт (у меня сладкий йогурт с персиковым вкусом). Перемешайте.

Муку соедините с содой и просейте в йогуртовую смесь.

Замешайте тесто без комочков.
На данном этапе оно будет густым, больше похожим на тесто для оладий.

Влейте в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком.
Теперь тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.

Влейте в тесто подсолнечное масло.

Вымешайте тесто.
Если оно получается слишком густым, влейте ещё немного кипятка, если жидким – всыпьте немного муки.

Сковороду раскалите и при необходимости смажьте подсолнечным маслом (я смазываю сковороду маслом только перед первым блинчиком).
В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всему дну.
Жарьте блинчик на огне чуть выше среднего.
Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, переверните блинчик на другую сторону.

Жарьте блинчик с другой стороны ещё секунд 20.

Таким образом поджарьте остальные блины на йогурте.
Всего у меня получилось 15 блинов диаметром 22 см.

Подавайте блины на йогурте со сгущёнкой, сметаной, с творожной или любой другой сладкой начинкой. Или приготовьте на их основе блинный торт.
Приятного аппетита!

2

10 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины на йогурте – вкуснейший десерт с приятным кисло-сладким ароматом для воскресного утра

С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные, мягкие, пористые блинчики на йогурте, заваривая тесто кипятком на соде.

Пышные, пористые, толстенькие блинчики получаются в 2-х случаях: если они приготовлены на дрожжах и если тесто сделали на йогурте и заварили крутым кипятком на соде. Сегодня разбираем второй вариант. Готовим блины на йогурте легко, с хорошим настроением.

Забавно наблюдать, как тесто на сковороде покрывается пузырьками и дырочками. Блинчики легко переворачиваются и снимаются. Напечем их целую стопочку, смажем растопленным сливочным маслом и свернем в очаровательные рулетики. Будем есть, запивая ароматным чаем или холодным молоком. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

Тесто по классическому рецепту заводится на яйцах и молоке. Классика всегда лаконична и проста. Обязательно просеиваем муку, насыщая ее воздухом, и тщательно размешиваем тесто, избавляясь от комочков. В классическом варианте они совсем тоненькие, поэтому советую, чтобы они не рвались, положить в тесто побольше яиц. Чем больше яиц в тесте, тем легче переворачивать блины.

  • Без яиц на воде

Да, есть такой вариант, и без яиц и на воде! Он отлично подойдет веганам и вегетарианцам. При замесе теста нальем побольше растительного масла, соду погасим лимонным соком и разбавим горячей водой, или можно использовать минералку. Уверяю вас, это будет очень вкусно!

Конечно, нужно приноровиться при выпекании, но результат вас порадует. Совершенно постные тоненькие блинчики складываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Едим с вареньем, джемом или фруктовой начинкой. И вкусно и полезно!

  • С добавлением кислого молока

Тесто на кислом молоке или кефире заводится легко, а блины получаются пышными и пористыми. Кладем немного соды в кислую среду теста, а дальше кулинарная химия делает свое дело и все получается мягким и воздушным. Если у вас скисло молоко, не выливайте его, а приготовьте замечательное блюдо, порадуйте себя и свою семью.

  • На минералке

Замешивая тесто на минеральной воде, получаем тонкие с дырочками, нежные блинчики. Эти тонюсенькие кружевные мучные кружочки очень даже прочные и их удобно фаршировать или выкладывать из них торт. Если вы решили сделать воскресный блинный тортик, используйте именно этот рецепт. За счет дырочек слои торта лучше пропитываются кремом или несладкой начинкой. Обязательно поставьте его отстояться в холодильник хотя бы на 1 час. Получится очень вкусно!

В блины на йогурте обычно добавляют соду, но можно добавить дрожжи, если, конечно, вы располагаете временем. На дрожжах все получается более пышным, толстеньким, мягким и само просится в рот! Йогурт разбавим теплой водой 2 к 1 и добавим дрожжи. Оставим смесь на 10-15 мин., чтобы дрожжи успели подняться. Затем доделаем тесто и будем выпекать шикарные пышные блины.

Польза для организма

Вкусные, мягкие, красивые блинчики на йогурте однозначно полезны, потому что:

  • быстро насыщают;
  • обладают обширным витаминным составом;
  • насыщены микроэлементами;
  • поднимают настроение.

Советую готовить блины именно на йогурте, потому что он:

  • является кисломолочным продуктом и способствует избавлению от тяжести в животе, ускорению метаболизма, улучшению пищеварения;
  • обладает высоким содержанием витаминов А, С группы В, аминокислот, а также кальция и фосфора, что полезно для укрепления ногтей и улучшения качества волос;
  • несмотря на то, что йогурт обладает большим количеством протеина, он является малокалорийным продуктом, что хорошо для фигуры.

Более подробно о пользе йогурта читайте в разделе Продукты в статье Чем полезен йогурт.

Полезные советы

  1. Никогда ничего не готовьте из просроченного йогурта. Лучше спокойно выбросить негодный продукт, чем нанести вред своему здоровью.
  2. Сегодня мы готовили на питьевом йогурте, он жидкий и не требует добавления другой жидкости. Если готовить на густом “магазинном”, его надо разводить молоком или водой.
  3. Если мы фаршируем блины несладкой начинкой, то и сами блины готовим на несладком йогурте, а если выбираем сладкий вариант, готовить нужно на сладком фруктовом йогурте.
  4. Существует очень много видов блинов, но разница лишь в рецептах теста, а вот сам принцип выпекания у каждой хозяйки свой. Если хотите узнать об этом поподробнее, читайте нашу статью Как жарить блины.
  5. Я люблю жарить блины на подсолнечном нерафинированном масле. Мне нравится его вкус и запах. Но вы можете выбрать растительное масло на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают масло совсем без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат йогурта.
  6. Известно, что использовать биойогурт для выпечки лучше, хотя, я считаю, что подойдет любой, ведь продукт подвергается серьезной термической обработке и теряет основные “живые” свойства.
  7. Советую приобрести специальную блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и низкими бортиками, но если в доме есть старая чугунная сковородка, то это все же лучший вариант.
  8. Начинаем выпекать только на сильно раскаленной сковороде и хорошо смазываем ее маслом перед первым блинчиком. Ну, чтобы даже первый блин не был “комом”. Потом сковороду можно не смазывать вообще, ведь мы влили растительное масло в само тесто. Но если вы хотите напечь прямо жирненьких с рюшечкой, то в тесто масло не добавляйте, а наливайте его понемногу перед выпеканием каждого блина.
  9. Чем больше сахара в тесте, тем румянее получатся блины. Но не переборщите, иначе они будут пригорать.
  10. Еще моя бабушка говорила, чтобы блины получились отлично, нужно хорошо взбить яйца с сахаром до полного его растворения и образования пены.

Заключение

Мы напекли целую гору блинов на йогурте, скатали рулетиками и будем есть прямо руками, соответствуя многовековой русской традиции. Накроем красиво стол, выставим различные соусы, варенье и сгущенку, разольем ароматный чай и приступим к трапезе. Вкусно, уютно, по-домашнему!

А вы часто печете блины? Пробовали готовить их на йогурте? Поделитесь в комментариях вашим любимым рецептом и расскажите, какие соусы и начинки вам больше нравятся.

Заварные молочно-йогуртные блины

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже. старый, добрый, проверенный временем. был. пока недавно не попробовала эти. и просто влюбилась))) бесповоротно. Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. очень рекомендую попробовать этот.

Ингредиенты для «Заварные молочно-йогуртные блины»:

  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Вода (крутой кипяток) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
  • Йогурт — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683 ккал
белки
49.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
308.1 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Заварные молочно-йогуртные блины»:

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать.

И добавляем КРУТОЙ кипяток.

Вот тут то и происходит процесс заваривания теста. а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года lina cactus #

15 января 2018 года Талантливая #

15 ноября 2017 года liudmylas #

12 ноября 2017 года sweetie pie #

16 марта 2017 года tania 84ru #

4 марта 2017 года budja #

1 марта 2017 года olesyashina #

26 февраля 2017 года Евгения Костюк #

20 февраля 2017 года Кристина-лотос #

17 января 2017 года Liduxa #

17 июня 2016 года nastik007 #

10 марта 2016 года anderella2874 #

6 февраля 2016 года Лялюна #

20 октября 2015 года galateja012 #

22 сентября 2015 года леля д #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector