Блины без яиц
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Блины без яиц

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно

Блины могут быть самыми разными. Но мало кто знает, что это лакомство можно выпекать и без яиц. Именно о таких рецептах сегодня и пойдёт речь. Причём их окажется не два, и не три, а целых 7. Значит, вам на самом деле будет из чего выбрать.

Причём их совсем не обязательно делать на молоке. Хотя да, такой рецепт считается классическим, и он конечно же, будет присутствовать. Ещё мы обязательно испечём блины на кефире, и попробуем приготовить ажурные блинчики на воде. Правда, удивительно? Но поверьте, результат вас точно не разочарует!

Поэтому давайте без лишних слов приступим к самому важному – замешиванию теста. Уж с этим справится каждая из нас, не так ли?

Блины без яиц на молоке тонкие с дырочками – простой и вкусный рецепт

Начнём мы, пожалуй, с классического варианта. Такие блины получаются у каждой хозяйки. Если правильно приготовить тесто, то удаётся выпечь нежные, тонкие блинчики с дырочками. Получается очень красиво!

Что понадобится:

  • 300 г муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Как видите, никаких экзотических ингредиентов в составе не присутствует. А значит этот рецепт доступен каждому из нас. Главное, не бойтесь начинать готовить!

Как готовить

Сначала смешаем все сухие ингредиенты в миске. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и ванилин.

Теперь нагреваем молоко до 40 градусов и аккуратно вливаем его в нашу миску. Перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции. Добавить сюда же масло, снова перемешать и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду порцию теста, распределить по всей сковороде и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Время от времени сковороду смазывайте маслом. А сами блины выкладывайте стопкой на плоской тарелке, промазывая каждый сливочным маслом.

Рецепт на кефире – как их сделать, не используя яйца

Второй рецепт выглядит не менее привлекательнее, чем предыдущий. Правда, вместо молока мы будем использовать кефир или же кислое молоко. Кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 380 г кефира,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 г муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.

Как готовить

Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.

Сыпать сахар, добавить просеянную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.

Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.

Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.

Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Это, пожалуй, самые красивые блины, которые так любят и дети, и взрослые. Готовить их можно хоть каждый день, а не только на Масленицу. Поэтому приступайте к делу прямо сейчас – не пожалеете.

Что понадобится:

  • 500 г кефира,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • 320 г муки,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 250 мл молока,
  • 180 мл воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты для выпекания этих блинов должны быть тёплыми. В противном случае выпечка может получиться совсем не такой, как хотелось бы вам.

Читать еще:  Блины на сливках

Как готовить

Кефир перелить в глубокую миску. Добавить к нему соль, сахар, муку, предварительно просеянную, соду. Всё хорошо перемешайте.

После вливать порциями молок и воду, каждый раз обязательно хорошо перемешивая тесто. Это поможет не влить слишком много жидкости, которая может значительно навредить блинам.

Добавить масло и оставить настаиваться около 30 минут.

Выпекать порциями на раскалённой сковороде, которая хорошо смазана маслом с каждой стороны до готовности. Смазывать сковороду следует перед каждой новой порцией теста.

Заварные блины без яиц на молоке – простой рецепт вкусных и тонких блинчиков

Этот рецепт заварных блинчиков мы будем готовить не на кипятке, а на прокипячённом горячем молоке. В этом случае блины получаются особенно нежными, вкусными и аппетитными.

Что понадобится:

  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1½ столовой ложки сахара,
  • щепотка ванилина,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 500 мл молока,
  • 40 мл растительного масла,
  • 40 г сливочного масла.

Молоко разделите на две равные части. Одну нагрейте до комнатной температуры, а вторую часть вскипятите. Без этого процесса заварные блинчики не получатся.

Как готовить

Муку просеять, добавить к ней соль, сахар, ванилин и обязательно соду. Аккуратно влить молоко, которое мы довели до комнатной температуры. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Молоко, которое мы вскипятили, в горячем виде влить в тесто, при этом постоянно перемешивая. Довести до однородной консистенции и дать настояться примерно 10 – 15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, влейте в тесто, и начинайте выпекать блины на той же сковороде на среднем огне. Доводите длины до готовности с двух сторон. Как правило повторного смазывания сковороды в дальнейшем не требуется.

Ажурные заварные блины без яиц на воде и минералке

В качестве дополнительного компонента здесь мы будем использовать минеральную воду с большим содержанием газа. Кстати, такие блины будут нежными, вкусными и очень воздушными с большим количестве дырочек.

Что понадобится:

  • 350 г муки,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл газированной воды,
  • 250 мл обычной воды,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.

Как готовить

В миске смешать просеянную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.

Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.

Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.

Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Блины на воде без яиц можно сделать и по этому рецепту, причём использовать мы для выпекания будем ещё и дрожжи. А от густоты теста будет зависеть толщина блинчика.

Что понадобится:

  • 500 мл воды,
  • 1½ столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 180 г манной крупы,
  • 70 г муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

А начинать приготовление теста мы начнём с опары. Ведь дрожжи должны сработать, чтобы получились вкусные и ароматные блинчики.

Как готовить

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Блины без яиц на чае – забытый рецепт наших бабушек

Если вам хочется приготовить не совсем обычные блинчики, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Такие блины получаются не только вкусными, но красивыми.

Что понадобится:

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Действительно, рецепт не совсем обычный. Хотя на самом деле эти блины получаются ничем не хуже остальных вариантов.

Как готовить

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не обязательно.

Блины без яиц отличное решение в том случае, когда по тем или иным причинам вы не хотите использовать этот продукт в выпечке. А блинов хочется всё равно. Каждый из этих рецептов готовится быстро и просто. А пошаговые варианты приготовления позволят вам чётко знать, какой шаг следует делать следующим.

Блины без яиц

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты блинов без яиц с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите приготовить вкусные и полезные блинчики без яиц? Готовьте с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов и блинчиков без яиц

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная – 500 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Сода пищевая – 2 г

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Кефир 2,5% – 500 г

Сироп или мед – для подачи

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Сода – 1 ч.л. под нож

Сыворотка – 700 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл

Ингредиенты

Вода теплая – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное (рафинированное) – 40 г

Масло сливочное – 35 г

Ванильный сахар – щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100-120 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л. (в тесто) + для жарки

Ингредиенты

мука рисовая – 1 стакан

вода – около 1,5 стаканов

сахар – от 1 ст.л.

ванильный сахар – по вкусу

разрыхлитель – 0,5-1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для начинки:

арахис – 0,5 стакана

кукуруза сладкая – 0,5 стакана

сахар – по вкусу

Масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные – 1/3 ч.л.

Вода (теплая) – 0,5 стакана

Ингредиенты

Рис басмати – 150 г

Вода – 250-270 мл

Масло для жарки – 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Кокосовое молоко – 400 мл

Корица/ванильный сахар – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Молоко не менее 2,5% жирности – 1 стакан

Мука пшеничная – 2/3 стакана

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – по вкусу

Бананы – по вкусу

Шоколад – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 1 стакана

Минеральная вода – 2 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр – 400 г

Соленая красная рыба – 70 г

Икра красная – 2 ст.л.

Икра черная – 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая мука – 1 стакан

Пшеничная мука – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Сахар – 1 щепотка

Дрожжи сухие – 5 г

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Для теста:

Для подпыла – 20 г

Читать еще:  Блины на сметане

Свежие дрожжи – 16 г

Вода теплая – 300 мл

Для начинки:

Куриный фарш – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубка

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Петрушка – 1/2 пучка

Перец душистый – 1/2 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Масло сливочное – 80 г для обмакивания

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 15 г

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая – 1-1,5 стакана

Мука пшеничная – 200 г

Соль поваренная – 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное – для жарки блинов

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука в/с – 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с – 0,5 стакана

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – до 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука нутовая – 115 г

Мука пшеничная – 115 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода минеральная (газированная) – 400 мл

Подлива:

Зелень (рубленая) – 4 ст.л. (с горкой)

Сливки (от 20% жирность) – 200 мл

Сок лимонный – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Изюм (темный) – 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Молоко скисшее – 600 мл

Мука пшеничная в/с – сколько возьмет тесто

Масло подсолнечное – для жарки блинов

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Ванилин – по желанию

Ингредиенты

Мука полбяная – 100 г

Вода – около 1 стакана

Растительное масло – для сковороды

Ингредиенты

Сода пищевая – 2 г

Сливочное масло – 30 г

Сметана – для подачи

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 5-10 г

Растительное масло – 30 мл

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Мука – 250 г (+для посыпки)

Масло постное – 2 ст.л. (+для жарки)

Сахар с корицей – для подачи

Масло сливочное – по желанию

Ингредиенты

Рассол огуречный – 1 стакан

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 3/4 стакана

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

7 отличных рецептов блинов без яиц

На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте те, которые вам понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Приготовьте

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Сохраните

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Выберите вкусную начинку

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Удивитесь, как вкусно

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Возьмите на заметку

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Блины без яиц — вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту

Здравствуйте уважаемые друзья!

Что вы сегодня готовите? Наверно блины, да еще и без яиц? Ну, вот видите, я догадалась). Ведь не зря вы читаете этот интересный пост. В предыдущих записях мы уже с вами рассмотрели варианты молочных, кефирных и даже готовили на сыворотке и на сметане, и вот сегодня настал тот момент, когда мы будем делать с вами диетический вариантик.

Между прочим такие делать солнышки великолепно в пост, когда хочется чего вкусненького и сладенького, то эти рецепты находка или, если можно выразиться открытие.

Тем более если вы поклонник разнообразной кухни, и вам хочется всегда экспериментировать или находить что-нибудь новое, так вот на этот случай вы можете взять эту заметку себе в закладки, чтобы потом не искать в торопях.

Блины без яиц и молока, которые тают во рту

Начну с более уникального на мой взгляд рецепта, ну от такого даже наш соседкий кот прибежал, когда почувствовал запах блиночков. Все потому что получились безупречно вкусно, аппетитно и конечно же красиво. Вообщем сел он на окошко и стал облизываться.

Наверно и не зря))), пришлось его угощать. А когда мои домочадцы попробовали, то тоже оценили по достоинству, ведь и правду как говорится они растаяли во рту, плюс мы еще нафаршировали мясом и икрой, так вообще, думали не вылезим со стола. Ах-ха, с вами такие забавные истории не случались.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • вода — можно взять минералку или обычную — 2 ст.
  • морская соль — щепотка
  • сода — щепотка
Читать еще:  Блины с картошкой

Способ приготовления:

1. Начните замешивать тесто на блины. Для этого первым делом возьмите муку и сито, нужно муку насытить кислородом. Так советуют все шеф-повара, а вы как делаете? После просеивания вам предстоит смешать муку с солью и содой.

Далее маленькими можно сказать по ложечке вливайте воду, размешивая каждый раз, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

Важно! Чтобы не было комков используйте обычный ручной венчик, им намного быстрее и легче взбивать.

И что же дальше? А в принципе вся процедура готовки закончена, да уж… скоростной вариант для ленивых.

2. Разогрейте сковородку до предела, смажьте ее растительным маслом и и затем вылейте аккуратно половником на блинную сковородку тесто тонким слоем, чтобы получился ровный круг.

3. Затем переверните, как увидите золотые края, лучше всего это делать лопаточкой или при помощи острого керамического ножа, чтобы не поцарапать поверхность посуды. Многие и руками переворачивают спокойно. Я к сожалению умею делать эту работу только лопаткой.

4. Перенесите кулинарный шедевр на блюдечко и смажьте растопленным сливочным маслом. Ну, или можно обойтись без него, чтобы не навредить фигуре.

5. Какая прелесть получилась, совсем быстро и кажется на мой взгляд просто. Можно еще добавить в рецептуру щепотку картофельного крахмала, это на случае того, если будут прилипать к сковороде. Кушайте и пеките на здоровье! Заворачивайте их классно и с начинками. Удачи!

Рецепт приготовления блинчиков без яиц на кефире

А вы знаете, что такие блины называют еще вегетарианскими, все потому что они по килокалориям очень малы, 117 ккал на 100 г, а в обычных в два раза больше, вот это да — открытие. Так что настоятельно рекомендую испробовать данный вид без яиц, сделайте их сегодня на завтрак или на полдник.

Интересно! Использовать можно пропавший кефир или простоквашу.

А потом не забудьте поделиться со мной своим впечатлением и написать отзывы внизу этой заметки.

Нам понадобится:

  • кефир — 390 мл
  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 250 г
  • сахар — 1, 5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • вода кипяток — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сгущенное молоко

Способ приготовления:

1. Смешайте кисломолочный продукт с содой, сахарным песком и солью, размешайте. Затем постепенно внесите муку, которую необходимо просеять через сито несколько раз.

2. Замесите тесто, которое будет плотным по консистенции. Затем разбавьте его крутым кипятком, хорошо размешайте и получите идеальную консистенцию заварного теста. Теперь можно влить растительное масло и заново все перемешать.

3. Ну, а теперь вас ждет творческая работа у плиты, да бывает и такое))). Веселая эта работка хлопотать у плиты, вы не находите? Распределите тесто по всей поверхности сковороды, не забудьте, что сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана сливочным или растительным маслом.

Выпекайте до готовности с обоих сторон, чтобы края и сам блинок получился довольно нарядным и красивым, имел слегка коричневый оттенок.

4. Ну, а в заключении возьмите сгущенное вареное молоко и нафаршируйте им кулинарные изделия.

5. Такие лакомки, ну точно будут таять во рту, а как же иначе? Приятного аппетита! Не забудьте позвать друзей и угостить!

Видео о том, как сделать блинчики без яиц в домашних условиях

Хотите, чтобы ваши блинчики никогда не рвались и были безупречными и красивенькими? То смотрите этот сюжет, вот реально проверенный рецепт и многими испробован, получится у любой неопытной хозяйки и даже новичка.

Блины на кокосовом молоке без яиц — получаются тонкими в дырочку

Ну, а этот кулинарный шедевр вообще из ряда фантастики, я как узнала о нем, между прочим совсем недавно. Шел включенным телевизор и вдруг неожиданно началась передача, даже не вспомню название, я услышала, что сейчас речь пойдет о необычайно вкусных воздушных и хрустящих блинчиках, вообщем я сразу ушки навострила и побежала смотреть.

Вообщем я влюбилась в итог и захотелось самой взять да и сделать. Вот жаль конечно, что такое молоко не везде продается, но найти можно или сделать его самим. Часто его используют для коктейлей, вообщем интересная информация, хотите забейте в гугле или яндексе и прочитайте про него.

Мои прозвали их кокосовыми сладостями для радости, ну а что, клево!

Нам понадобится:

  • мука рисовая или пшеничная — 140 г
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль и сахар по желанию

Способ приготовления:

1. В кокосовое молоко добавьте соль (0,2 ч.л) и сахар (1 ст.л) , если вы желаете. Перемешайте венчиком. Далее маленькими порциями всыпайте муку и размешивайте. После налейте растительное масло.

2. Тесто должно получиться однородной консистенции и походить на жидкую сметану или йогурт.

3. После этого подготовьте сковородку, разогрейте на среднем огне и только после этого вылейте половником круг напоминающий солнышко. Сковородку нужно смазать оливковым маслом.

Интересно! Если в само тесто внести еще и кокосовую стружку, то вы вообще просто пальчики проглотите, это очень-очень вкусно и смачно! Единственно получится не таким тонким блин, а я бы сказала толстым, но это не беда.

4. Переворачивайте как только увидите румяные края, вторую сторону жарьте меньше, чем первую. Снимите с огня и положите на блюдо.

Вот такая креативная идея выпекания необычных нетрадиционных вкусняшек, как она пришлась по вкусу?

Блины, которые тают во рту без яиц (тесто на воде)

Секрет этого блюда в том, что для цвета, потому что в составе нет яиц и сахара, а значит они будут сильно бледными, можно добавить капельку куркумы. А чтобы добиться небольшой пышности будут использоваться дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода питьевая — 150 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • растительное масло — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Сделайте опару, для этого высыпьте муку в глубокую тару и добавьте легка теплой воды и растительного масла. Далее внесите дрожжи, они очень любят сахарок, потому всыпьте его туда же. Размешайте все тщательно ложкой.

2. А потом возьмите миксер или блендер и взбейте, чтобы все комки растворились.

3. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки. Затем подавайте к столу со сметаной или другим сладким угощением, например с повидлом или шоколадной нутеллой. Или сделайте тортик со сметанным кремом или с любым другим кремом.

Веганские блины — простой и вкусный рецепт

Вы удивлены? Да, уж такое забавное название, но оно прижилось у нас в стране давненько. Этот десерт мы будем делать с добавлением банана и с соком апельсина. Эта такая вкусняшка, да уж… После прочтения этих слов уже могут побежать слюнки.

Простые ингредиенты делают это блюдо великолепным и ароматным.

Нам понадобится:

  • банан — 3 шт.
  • сок апельсиновый — 250 мл
  • мука цельнозерновая — 10 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль морская — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

1. Бананы полейте апельсиновым соком, вылейте его весь и взбейте в единую массу.

2. Получилась фруктовая вкуснятина, добавьте щепотку соли, сахар и корицу, и буквально 3 ложечки растительного масла, перемешайте в блендере.

Важно! С корицей не перебарщивайте, а то будут горчить.

Ну, вот и все техника сделала свое дело, и перемешала все в однородную консистенцию.

3. Переместите всю смесь в глубокую миску и положите в нее ложечками частями муку. Добавляйте по чуть-чуть и замешивайте.

4. Далее все как обычно жарьте на раскаленной сковороде, вот только придется смазывать каждый раз растительным маслом посуду, желательно силиконовой кисточкой.

Для того, чтобы покорить свою семью или друзей возьмите формочки разной формы и творите чудеса.

Смотрите какое сердечко получилось, цвет коричневый, потому что используются фрукты, как вы могли заметить.

Такие милые, классные и симпатичные минишедевры получились. Приятного аппетита!

Блины без яиц на минералке

На эту тему у меня была отдельная заметка, поэтому вы можете перейти по ссылке и начать знакомство, или же посмотреть этот ролик с канала ютуб.

Ведь именно газировка большинству очень понравилась своей неповторимостью в этом готовом кулинарном изделии, ну плюс конечно, есть еще некоторые нюансы, вообщем смотрите и повторяйте эти пошаговые нетрудные действия и у вас тоже получится.

На этом у меня все. Пишите, задавайте вопросы, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте. Приходите в гости почаще, буду только рада. До встречи! Всем пока! И удачи в начинаниях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector