Блинный торт со сметанным кремом рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Блинный торт со сметанным кремом рецепт

Блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Приветствую всех на моем блоге!

Сегодня поговорим об очень вкусном лакомстве, которое любят и взрослые и дети — блинный торт. Который будет пропитан сметанным кремом. Рецепт крема на столько простой, что понадобится буквально 5 минут и он будет готов. А какой он придаст зато вкус кулинарному изделию? Это будет по-настоящему эффектное блюдо. Сладенькое с легкой кислинкой. Ммм… пальчики оближите от первого кусочка!

Конечно же существует множество других разновидностей кремов, например делают заварной, он посложнее в приготовлении. Кто-то вообще не заморачивается и смазывает уже готовой сгущенкой каждый слой. Можно применять творожный сыр, творог и даже маскарпоне. А вы эти варианты пробовали в деле? В прошлой моей статье они были рассмотрены все, припоминаете?

Украшать торт из блинов можно любыми свежими или мороженными ягодами, классное сочетание дает вишня или банан. Смотрите что есть у вас в морозилке или бегите в супермаркет и выбирайте фрукты.

Казалось бы, из обычных блинов можно соорудить такую великолепную красоту. Кто же не дает это сделать? Оказывается все так примитивно просто. Остается только напечь «круглые лакомки». Так что вперед, за дело.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

Хочется сказать сразу, что для этого рецепта подойдет любой рецепт для блинов. Можете взять за основу любой, возможно у вас есть свой любимый. Или же выпекайте их по предложенному варианту вместе со мной. Тесто в данном случае будет на кефире, если любите готовить их традиционным способом на молоке, то возьмите другой вариант.

В первую очередь рассмотрим составляющие и вот какие ингредиенты понадобятся:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • кефир теплый — 500 мл (или 2 ст.)
  • мука просеянная заранее и не холодная, комнатной температуры – 2 ст.
  • кипяток крутой (только что вскипевшая вода) – 500 мл (или 2 ст.)
  • яйцо куриное С1 – 4 шт.
  • сахарный песок – 3,5-4 ст. л или по вкусу
  • соль – 1 ч. л
  • сода пищевая – 1 ч. л
  • масло растительное без резких запахов – 4 ст. л + чуть-чуть на жарку пригодится

Меру делайте стаканом 250 мл.

Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт

Ну, а теперь как говорится, смело за дело. Готовьте вместе со мной с радостью и удовольствием. Уверена все получится! Желаю удачи.

Все продукты по списку должны быть теплыми. Это касается в первую очередь муки, которую просейте через сито пару раз, чтобы она обогатилась кислородом.

Куриные яйца и кефир выньте за 1 час до работы из холодильника. Если уж забыли это сделать, то кефир можно будет подогреть на водяной бане или в микроволновой печи 30 секунд (он должен быть теплым, но не горячим!).

В глубокой емкости соедините соль и куриные яйца. Важный момент, я написала глубокой не случайно, возьмите именно такую посуду. И взбейте миксером или блендером (комбайном) до однородной массы. Нужно, чтобы яйца просто соединились с солью.

Вот такая желтая без пены жидкость выйдет. Не взбивайте на данном этапе очень сильно, это ни к чему.

Далее влейте кипяток (вода которая только что закипела) и делайте это так. Включите миксер и тонкой струйкой вносите воду. Не бойтесь, яйца не свернутся, отвечаю на этот вопрос заранее. Сама, когда первый раз делала, тоже боялась. За счет воды масса сразу увеличится в объеме, появятся пузырьки.

Как весь кипяток израсходован, вносите весь кефир, сахар и соду, продолжайте взбивать. Видите, что произошло? Пены стало в разы больше! Ух, ты! Поэтому я и заранее предупредила, что посуда должна быть глубокая.

Теперь остался один, вернее два ингредиента, это мука и растительное масло. Частями добавляйте муку, не переставая взбивать на среднем режиме. Масса за счет того, что мука тяжелая сразу начнет падать. И пузыристая смесь начнет со временем исчезать и превратиться в нужную нам консистенцию.

Блинное тесто почти готово! Остался один нюанс, дайте ему постоять 20-30 минут и отдохнуть. Чтобы все компоненты соединились на отлично друг с другом. Если оно простоит у вас дольше, у меня бывает и 1-2 часа. Бывает заведешь, а потом то на улицу надо, то еще дело какое-нибудь образовалось. Так ничего страшного, прикройте чашку крышкой, чтобы оно не обветрилось, потом продолжите.

Перед выпеканием влейте растительное масло и перемешайте поварешкой.

Чтобы блинчики удались на славу раскалите изначально хорошенько сковородки. Затем смажьте их растительным маслом, применяя силиконовую кисточку. Затем режим плиты сделайте средним и только после этого наносите первый слой теста.

Делать это нужно очень быстро, поскольку если тесто по сковороде медленно расползется, то слой получится не тонким и дырочек будет меньше. Опять же для торта они нам в этот раз не так уж и важны. Как края зарумянились, возьмите лопатку и переверните заготовку на другую сторону. Вторая сторона выпекайте обычно намного быстрее, чем первая. Сложите все полученные блинчики в стопку.

Конечно же их уже можно лопать с вареньем или со сгущенкой, абрикосовым джемом. Но мы переходим к следующей части.

Простой рецепт крема для блинного торта

Что ж, блинчики готовы и их ждет еще одно приключение. А именно будем смазывать их специальным кремом, который готовится на сметане. Почему именно этот кисломолочный продукт? Наверно потому что мы к нему привыкли еще с детства, ведь он такой вкусный и отлично гармонирует с этим угощением. Вторая причина, таким кремом невозможно будет испортить данный пирог. И третья, можно сочетать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 банка или 470 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 щепотка (или без него, на ваще усмотрение)
  • какао — 1 ч.л (по желанию) для украшения
  • вишня, бананы, или другие фрукты, также можно использовать шоколад

Для приготовления сметанного крема смешайте сахарный песок и сметану в миске. Мешайте ложкой до того момента пока все крупинки не растворятся. Либо можно доверить эту работу кухонному помощнику, миксеру например. Пробуйте на вкус, хрустеть ничего не должно.

Совет! Вы также можете схитрить, дайте сметанной сладкой массе просто постоять на столе и все крупинки сами по себе за счет времени разойдутся.

Для ароматности, внесите ванильный экстракт или сахарок.

Для того, чтобы пирог смотрелся еще красиво, предлагаю сделать розочки. Из чего? Зачем изобретать велосипед, когда есть целая стопка блинов. Да из них! Возьмите одну штучку и скрутите в жгутик, а после закрутите по часовой стрелки.

Зафиксируйте каждый цветочек зубочисткой. Смотрится очень очаровательно данное кулинарное творение. Великолепно!

Что ж, кремом смазывайте каждый блин и пока все не израсходуете.

Таким образом получится вот такой шикарный блинный торт, который вы приготовили сами дома. Чего-то не хватает? Я думаю, надо слегка приукрасить, как считаете?

Добавьте в остаток крема какао-порошок и разводами, используя ложку разлейте по поверхности пирога. Разбросайте ягоды или присыпьте кокосовой стружкой, или мелко натрите шоколад.

Читать еще:  Блины на топленом молоке

Далее лакомство охладите в холодильнике, и через часок можете уже дегустировать. Вышло очень вкусно и сытно, все в восторге. Особенно дети и еще один большой ребенок, под названием, муж).

Каждый раз можно по-разному делать блинный торт, если в основе сметанный крем, смотря как его украсите. Еще и начинку можно положить из ягод и фруктов. Последний раз я вообще украсила сахарной пудрой. Подключайте свое воображение и пеките с радостью и любовью. А ваши близкие съедят и будут еще просить добавки, которой уже давно нет.

Предлагаю еще просмотреть видеосюжет на предложенную тему:

Устраивайте семейные чайные посиделки, и встречайте гостей. А если на пороге Масленица, то и вообще здорово! Не ленитесь и тогда все получится. Желаю всем отличного настроения и веселой недели. Понравился пост, делитесь им в социальных сетях и не забывайте отписываться в графе комментариев, ваши отзывы самая лучшая награда для меня. Всем пока.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.

Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.

Необходимые продукты

Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука пшеничная 600 г
Яйца 6 шт.
Сахар 300 г
Вода 200 мл
Молоко 1 л
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин 2 пакетика
Сметана 250 г
Растительное масло 5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.

Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.

После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже.

Яйца лучше брать домашние, у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.

Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт

Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:

  1. Вскипятить воду.
  2. Просеять через сито муку. Этот этап никогда не нужно игнорировать. Может быть, вам покажется, что такие действия бессмысленные, однако это совсем не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся более воздушными и мягкими.

Рецепт крема для блинного торта

  1. Сметанный крем для блинного торта готовится по очень простому рецепту: сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем.
    • крем из сгущенки (сгущенка вареная или обычная взбивается со сливочным маслом);
    • варенье, джем;
    • фруктово-ягодный крем (взбитые фрукты и ягоды);
    • сливки.

    Соленые начинки:

    • мясная;
    • печеночная;
    • грибная;
    • рыбная.

    Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.

    Как красиво оформить и подать блинный торт

    1. Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.

    Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта

    Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:

    • Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
    • Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
    • Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
    • Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
    • Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
    • Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.

    Видеорецепт приготовления блинного торта

    В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео

    На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.

    Как вкусно приготовить блинный торт со сметанным кремом

    Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств. Для приготовления торта нам потребуется не дорогие продуктов, которые можно купить в любом магазине. От вас не потребуется особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит. Чтобы приготовить вкусный блинный торт со сметанным кремом, нам не нужно жарить коржи, а просто испечем много блинчиков. Для приготовления десерта, нам поможет автор рецепта Настя Рубик.

    Блинный торт со сметанным кремом

    Для блинного торта нам понадобится испечь достаточно много блинчиков, так как тортик все-таки должен быть высоким, мягкими и нежными. Вы можете самостоятельно приготовить любой рецепт блинов, который подойдет для блинного торта. А мы же в свою очередь испечем обычные блины на молоке, которые можете найти на сайте «О Блинах».

    Что касается крема для торта, то их существует просто огромное количество — это шоколадные, фруктовые, ванильные, сливочные. Мы в свою очередь будем пробовать делать сметанный крем по рецепту Насти Рубик. А готовиться он легко и быстро, в течение пяти минут.

    Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.

    Ингредиенты

    Сборка десерта не займет много времени, в итоге у вас получиться нежный, воздушный блинный торт со сметанным кремом. Чтобы приготовить это лакомство, необходимы следующие ингредиенты.

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    • Для блинов:
    • Молоко коровье 750 миллилитров
    • Мука пшеничная 320 грамм
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар-песок 2 столовые ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Масло растительное 2 столовые ложки
    • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
    • Для крема:
    • Сметана 10% (нежирная) 400 грамм
    • Сахарная пудра 3 столовые ложки

    Видео рецепт

    Теперь давайте обратимся к Насте Рубик, автору кулинарного YouTube канала «На Кухне». В видео рецепте она просто и доступно продемонстрировала каждый свой шаг приготовления блинного торта. Настя выделяет острые моменты на которые стоит обратить внимание, а также дает подсказки по украшению десерта.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Шаги приготовления

    Заключение

    В заключение хотелось бы отметить несколько пунктов и советов. Чтобы испечь блины, то можно взять сковороду с маленьким диаметром. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.

    Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.

    Если вы ищете для себя вариант тортика без выпечки, то этот отлично подойдет. Его можно готовить не только в масленичную неделю, но и на другой любой праздник. Например, нужно кого-то поздравить, либо просто порадовать с утра в день рождение, на 8 марта или 23 февраля, блинный тортик вас спасет.

    Блинный торт со сметанным кремом

    Можно экспериментировать с кремом. Например, делать крем и сгущёнки сметаны, ванильный крем и другие. А также можно добавить орешки, ягодки и фрукты. Есть еще варианты блинных тортов которые вы не готовили, все это вы сможете найти у нас на сайте «О Блинах».

    Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и сделайте репост. Подписывайтесь на нас в социальных сетях и следите за новыми выпусками рецептов. Пишите в комментариях какой вариант вы приготовили для себя.

    Привет, заходи на мой кулинарный YouTube канал «На Кухне». Здесь ты найдешь большое количество вкусных рецептов. Будем вместе готовить и наслаждаться едой!

    Блинный торт со сметанным кремом

    Порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

    Продукты
    Для блинов:
    Мука – 150 г
    Молоко – 400 мл
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 2 ст. ложки
    Соль – 0,5 ч. ложки
    Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
    Масло растительное – 5 ст. ложек + для смазывания сковороды
    *
    Для сметанного крема:
    Сметана 20% жирности – 400 г
    Пудра сахарная – 50 г
    Сахар ванильный – 10 г
    *
    Джем абрикосовый – 5 ст. ложек

    Подготовить ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке.

    В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.

    Влить подогретое до тёплого состояния молоко. Размешать.

    Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков.

    В последнюю очередь влить в блинное тесто растительное масло без запаха. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.

    Хорошо разогреть блинную сковороду. При желании смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.

    Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку.
    Из указанного количества ингредиентов получилось 14 тонких блинов диаметром 20 см.

    Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема.

    В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

    Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.

    Края блинов обрезать острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра. Можно не обрезать, но с ровными краями блинный торт будет выглядеть эстетичней.

    Собирать блинный торт лучше всего на плоской поверхности, застелив её пергаментом. На блин выкладывать сметанный крем и накрывать следующим блином.

    Каждый третий блин смазывать абрикосовым джемом или густым вареньем. Это придаст торту дополнительный вкусовой оттенок.

    Таким образом складывать блины друг на друга, перемазывая сметанным кремом и джемом.

    Верх и бока торта обмазать кремом. Готовый торт из блинов со сметаной и абрикосовым джемом накрыть (куполообразной крышкой подходящего размера) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

    Очень вкусный, мягкий и нежный блинный торт со сметанным кремом готов.
    Приятного аппетита!

    6

    83 спасибо 5

    Очень вкусный торт получился спасибо вам большое

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки

    Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

    Шоколадный блинный торт с творожным кремом

    Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

    Для шоколадных блинчиков понадобятся:

    • 3 яйца;
    • 40 г сахара;
    • 3 г соли;
    • 60 г какао-порошка;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 230 г муки;
    • 750 мл молока.

    В состав творожного крема входят:

    • 500 мл жирных сливок для взбивания;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 360 г нежного творога.
    1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
    2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
    3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
    4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
    5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
    6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

    Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

    Шоколадный блинный торт с заварным кремом

    Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

    • 1 яйцо;
    • 30 г сахара;
    • 2 г соли;
    • 200 мл молока;
    • 160 г муки;
    • 100 мл кипятка;
    • 3 г соды;
    • 20 г растопленного сливочного масла;
    • 20 г какао-порошка.

    Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

    • 400 мл или 2 ст. молока;
    • 1 яйцо;
    • 40-60 г сахара;
    • 10-15 г муки;
    • 7 г ванильного сахара.
    1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
    2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
    3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
    4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
    5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
    6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

    Торт из шоколадных блинов со сметаной

    Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

    • 3 яйца;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 80 г черного шоколада;
    • 500 мл молока;
    • 20 г какао-порошка;
    • 40 г сливочного масла;
    • 3 г соли;
    • 200 г муки.

    Для приготовления сметанного крема подготовить:

    • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
    • 90 г сахарной пудры.
    1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
    2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
    3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
    4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
    5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

    Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

    Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

    Шоколадный блинный торт со сгущенкой

    Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

    • 1000 мл молока;
    • 2 яйца;
    • сахар – по вкусу;
    • 2-3 г соль;
    • 2-3 г соды;
    • 300 г муки;
    • 20 г какао-порошка.

    Для крема из сгущенного молока взять:

    • 250 г вареного сгущенного молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

    1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
    2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

    Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

    Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

    Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

    • 800 мл молока;
    • 500 мл кефира;
    • 4 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 150 мл кипятка;
    • 80 мл растительного масла;
    • 4 г соды;
    • 60 г какао-порошка;
    • 350 г муки или до нужной консистенции.

    Для вкусного бананового крема:

    • 450 г сгущенного молока;
    • 250 г сметаны;
    • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
    • 6 бананов;
    • 5 г ванилина.
    1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
    2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
    3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
    4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

    Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

    Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

    Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

    Что понадобится для блинного десерта с вишней:

    • 21 шоколадный блинчик;
    • 800 г вишни без косточек;
    • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 80 г растопленного шоколада для декора.
    1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
    2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
    3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
    4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
    5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

    Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

    В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector