Блинчики с курицей и сыром рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Блинчики с курицей и сыром рецепт

Блины фаршированные, Блюда из курицы

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины фаршированные

Блюда из курицы

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.

Блинный пирог “Улитка” с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, – роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.

Вкусные блинчики на праздничный стол и на каждый день! Простой рецепт блинов с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пальчики оближешь! Моя семья съедает их за пару минут. Все ищут этот рецепт. Забирайте в вашу кулинарную книгу.

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно – словами не передать!

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! 🙂

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол – курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют “Курица по-царски”.

Запеченные блинчики с начинкой из куриного филе, сладкого перца и консервированной кукурузы идеально подойдут для завтрака в выходной день, и даже для праздничного стола на Масленицу.

Итак, друзья, впереди масленичная неделя! Сегодня рецепт блинной запеканки с курицей, которая порадует семью и удивит гостей! Если дать запеканке из блинчиков хорошо остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем приготовить рулетики из блинов с курицей, сыром и сладким перцем. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших родных и близких.

Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.

По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.

Блины с куриным фаршем и грибами получились очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины с такой начинкой.

Бендерики – блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.

Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках – из жареной капусты и жареной курицы с луком.

Вкусные блинчики с курицей, овощами, зеленью и нежным соусом. Когда уже не знаешь, что приготовить, то нужно печь блины, которые можно начинить чем угодно, что есть под рукой. Вот что я нашла в холодильнике.

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром – вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Блинчики с начинкой из куриного филе и сыра, запеченные в духовке, – очень сытное, вкусное и простое блюдо.

Один из любимейших на Руси праздников – Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, – это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе – это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Что-то блинчиков захотелось. Испечем вместе? А лучше уж налистники с мясом. Приготовим тонкие блинчики с начинкой из отварной курицы.

Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.

Блинчики с курицей – рецепт приготовления куриного фарша для блинов и тонких блинчиков на молоке.

Ваш завтрак будет радужным, если вы приготовите тонкие блины с курицей. Вкусно и сытно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром

Очень удивило, что не нашла блинчиков на топлёном молоке. (как в итоге оказалось, что топлёного молока просто не было в списке ингредиентов), мне уже и не вкусно на другом. Нежная, а главное очень простая начинка, пришлась по вкусу даже такому привередливому “едоку” как мой муж. Очень вкусно и просто! Советую.

Ингредиенты для «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:

  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сметана — 100 г
  • Сыр мягкий (у меня российский ) — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко топленое — 800 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3975 ккал
белки
231.8 г
жиры
203.3 г
углеводы
293.5 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром»:

Мелко нарезанное филе протушить в сметане, посолив и поперчив (мясо должно получиться мягким, нежным). Не зажаривать!

Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки и соли (по вкусу).

Сковороду смазывать совсем небольшим количеством сливочного масла под каждый блинчик!

Выпекать максимально тонкие блинчики! У меня на один теста уходит буквально треть половника.

Сильно не подрумяниваем.

Смешиваем остывшее филе с тёртым сыром.

Выкладываем начинку на блинчик.

. и сворачиваем конвертиком.

Обжариваем до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года Psyche #

9 октября 2013 года Ксюня1979 #

14 мая 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

9 марта 2013 года lubashka55 #

9 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года oliva7777 #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года oliva7777 #

8 марта 2013 года yohoho # (модератор)

8 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года tomi_tn #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Фее4ка #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Аэлена #

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

8 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)

8 марта 2013 года Tarbaeva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром

Фаршированные блины с курицей, с грибами, блинчики с творогом, блинчики с черничным соусом, блинчики в сметане, капустные блины, картофельные блины, блинчики с рыбной начинкой, блины на дрожжах и наконец просто блины на молоке — это далеко не полный перечень самых популярных блюд на этой неделе. Наступила масленица! В одной из статей мной уже рассказывалось о праздновании этого праздника русским народом.

Они хранили в жизни мирной
Привычки мирной старины
У них на масленице жирной
Водились русские блины. А. С. Пушкин

Тогда я писал о рулетиках из блинов с начинкой из индейки. Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся героями моего рассказа будут блины с курицей и сыром. Если быть точнее, то я опять из блинов буду катать рулетики. Многие могут сказать, что куриная грудка, из которой будет начинка, суховата и не очень подойдет для этой роли. Ничего подобного, я из неё сделаю очень простой в приготовлении паштет. Хоть он и простой, но зато очень вкусный.

Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на звание гения. Просто я этим хотел сказать, для того чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана и иметь в запасе целый склад продовольствия. Ну опять понесло меня, стоит зацепится за какую нибудь мысль потом не остановится. Возвращаюсь к блинам с курицей.

Рецепт фаршированных блинов

Для фаршированных блинов возьму:

  • стакан пшеничной муки;
  • два яйца;
  • 100 грамм кефира;
  • 50 грамм масла растительного;
  • сахар;
  • соль;
  • сода пищевая.

Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.

Для куриной начинки:

  • 200 грамм вареной грудинки;
  • четверть головки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сыр;
  • соль.

Отделяю яичный белок от желтка.

Добавляю к желткам растительное масло.

Растираю все вместе.

Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.

Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.

опять перемешиваю миксером.

Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.

Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.

Затем взбиваю белки и.

вымешиваю их с блинным тестом.

Жарим и фаршируем

Сразу приступаю к выпечке блинов.

Вот какие блинчик получаются.

Начинаю готовить паштет из куриной грудки. Отварное филе курочки, поджаренный на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и.

перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса под названием паштет.

Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились тонким, самое то для рулетиков.

Натираю на терке сыр и посыпаю им блины с курицей.

Заворачиваю их таким вот образом.

Укладываю в форму и ставлю в духовку, чтобы прогрелись.

Подаем блины сразу «с пылу, с жару» можно так.

Если хотите то блины с курицей можно намазать сметаной и сразу в рот, целиком.

К блинам на масленицу подают сливки, красную и черную икру, копченую, вареную или соленую рыбу, печень минтая или трески, а мне нравится больше всего трескать их со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.

Если вам интересно узнать не только про фаршированные блины с начинкой из курицы, а обо все тех видах блинов о которых я упомянул в начале статьи пишите мне на почту или оставляйте комментарии, а чтобы следить за моими обновлениями подписывайтесь на мои новости.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Блинчики из куриного филе с сыром

Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт

Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 3 клубня;
  • Филе куриное – 200 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перчик черный душистый – 2 щепотки;
  • Приправа для куриного мяса (сухая) – 0,5 ч.л.;
  • Укроп или петрушка (свежие) – 0,5 пучка.

Подготавливаем курятину для приготовления начинки

  • Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
  • Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
  • На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
  • Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).

Замешиваем «тесто» на картофельные блины

  • Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
  • Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
  • Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».

Выпекаем блинчики из картофеля

В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.

Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины

  • Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
  • Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.

Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца

  • Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
  • Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.

Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра. А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!

Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.

Особенности приготовления блинчиков с курицей и сыром

Основу для кушанья выпекаем по проверенному рецепту. Лучше готовить блины на молоке или воде. Ажурные с дырочками не подойдут: начинка может выпадать.

Практично использовать те изделия, которые были сделаны ранее. Вторая жизнь несъеденных продуктов может быть очень аппетитной. Смотрим вкусные фото блинчиков с курицей и идем дальше.

Что положим в начинку

В качестве основы для наполнителя годятся любые куриные части: бедро, голень, грудка. Их можно запечь, пожарить, отварить. Хорошо, если мясо осталось с обеда или вчерашние кусочки не съели. Тогда время экономится.

Когда мясной компонент измельчен, смотрим, что есть в ассортименте:

Все эти добавки имеют право быть положенными внутрь трубочек. При создании наполнителя руководствуемся своими предпочтениями и желаниями. Единственное, чтобы получилась боле сочная начинка, стоит влить в массу две-три ложки бульона.

Форма изделий

Внешний вид блинчиков с курицей и грибами, яйцом или кукурузой может быть совершенно разным:

Способы готовки блинчиков фаршированных курицей

Речь пойдет о том, как подогреть изделия. Когда с начинкой и формой определились, на столе красуется гора вкусных, но холодных блинов. Есть несколько способов сделать их съедобными:

  1. обжариваем на сковороде в масле – калорийный и дымный вариант;
  2. посыпаем тертым сыром и греем в микроволновке – быстро и практично;
  3. посыпаем сыром, складываем в противень и запекаем в духовке – энергнозатратно, но красиво и ароматно.

С припеком

Эти блины пользовались очень большим спросом в старые времена.

  1. В виде припёка- применялись различные виды продуктов :различные грибы и разная рыба, мелко порезанные яйца и ливер и очень много различных видов продуктов. Пекутся эти блины разными всевозможными способами.
  2. Самый лёгкий и простой способ: на сильно разогретую с подсолнечным маслом сковороду, надо налить теста чуть меньше обычного блина, когда он снизу немного подпёкся, на него выкладывают начинку, наливают с верху тесто, чтобы начинка была внутри, дальше блин переворачивают на вторую сторону и немного обжаривают.
  3. Можно начинку (припёк) сразу положить на нагретую сковороду, а сверху налить тесто. Начинка в них может быть самая различная.
  4. В качестве начинки для этого припёка используем мелко порезанное отварное мясо курицы, специи и сливочный сыр.

Блины скороспелые с начинкой.

Берём следующие продукты:

  1. Пол килограмма муки
  2. 600 грамм воды
  3. 50 грамм сахарного песка
  4. 2-3 яйца
  5. щепотка соды- 5 грамм
  6. пол чайной ложки соли
  7. пол чайной ложки лимонной кислоты

Для приготовления начинки:

  1. 400-500 грамм мяса курицы
  2. 1 средняя луковица
  3. 1 куриное яйцо
  4. Чёрный молотый перец
  5. Для жаренья блинов 200 грамм сливочного маргарина или масла высокой жирности
  6. Сыр 100 грамм ( он должен хорошо плавиться)
  1. Куринные яйца смешать с тёплой водой, прибавить сахар, соду и соль, далее всыпаем муку и очень хорошо взбиваем при помощи миксера или блендера, чтобы получилось тесто было чуть гуще консистенции сметаны, оно должно быть без комочков. В стакане с водой развести лимонную кислоту, вливаем в ёмкость с заготовленным тестом и быстро начинаем выпекать блины.
  2. Если под рукой нет лимонной кислоты, то тесто можно замесить изменив рецептуру: муку, куриные яйца, соль и сахар смешать с кислым молоком или кефиром, а соду растворить в стакане воды, но добавлять в тесто её надо в, последний момент, перед тем как начинать их печь. Всё хорошо размешать.
  3. Подготавливаем начинку: куриное мясо сворить в слегка подсоленной воде до полной готовности, остудить и пропустить его через мясорубку. Сварить куриные яйца, охладить, почистить и мелко порубить, добавить их к мясу. Репчатый лук, почистить, порезать на маленькие кубики и обжарить на сливочном масле, не забыв посолить и приправить перцем по вкусу. Если начинка получается сухой, можно добавить немного бульона или размягчённого сливочного маргарина.
  4. На выпеченные блины кладём по 1 десертной ложки начинки, заворачиваем рулетом.
  5. Берём противень, его необходимо смазать растопленным маслом и выкладываем блины. Сверху посыпаем натёртым сыром ( его необходимо измельчить с помощью мелкой тёрки), и отправляем в жарочный шкаф, на медленном огне, пока весь сыр не расплавиться.

Приготовление

1. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке. Сыр должен хорошо плавиться.

2. Также возьмите кусочек куриного филе, вымойте и обсушите его.

3. Мясо разрежьте на несколько кусочков и сложите в чашу комбайна. Сюда же налейте молоко, вбейте пару куриных яиц.

4. Нажмите кнопку Старт и взбивайте содержимое чаши 2-3 минуты на максимальной скорости – чтобы филе измельчилось как можно сильнее. Можно добавить соль и сахар.

5. Добавьте в чашу комбайна растительное масло, пшеничную муку, продолжайте размешивать.

6. Добавьте тертый сыр и еще прокрутите все вместе пару минут. Оцените густоту теста – оно должно напоминать густую сметану. Уберите емкость с блинным тесто в прохладный угол и дайте настояться минут 20.

7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, налейте небольшое количество теста для выпечки первого тонкого блина. Жарьте блинчик с курицей и сыром минуты 3-4, сделав небольшой огонь. Перед тем, как переворачивать блин, отделите его от сковороды лопаткой – сыр расплавился и прилип, во время переворачивания блинчик может порваться.

8. Со второй стороны блин обжаривайте еще 3 минуты.

9. Выложите блины на блюдо и подавайте горячими или теплыми, со сметаной или майонезом.

Хозяйке на заметку

1. Время последнего взбивания, то есть когда в замес добавлен сыр, варьируется по усмотрению кулинара. Сырную стружку можно превратить в крошку или оставить в тесте хлопья средней величины. Этот компонент все равно расплавится, но степень его помола определит рельеф готового блинчика: поверхность будет или почти гладкой, или слегка бугристой.

2. Если хозяйка видит, что изделия уже хорошо подрумянились, однако сырое мясо не вполне пропарилось, она может прикрыть сковороду крышкой и увеличить рекомендованный в рецептуре период приготовления на минуту-полторы.

3. Такие блинчики быстро разогреются на сухой сковородке, при условии, что они сложены треугольниками или свернуты в трубочки, а внутри находится сметана. Полминуты на каждой стороне – и густой кисломолочный продукт станет теплым, пропитает, размягчит тесто, сделает его опять эластичным.

4. Томатный соус к блинам с курятиной и сыром не очень подходит, а свежие помидоры, просто нарезанные кружочками или поданные как салат, хорошо с ними сочетаются, как и любые другие овощи и закуски из них. Горчица на столе рядом с этим блюдом менее уместна, чем хрен. В отношении зелени – полная свобода. От того, что блинчики будут обильно посыпаны петрушкой, кинзой, укропом, их вкус только выиграет.

Блинчики с курицей

Блинчики – это своеобразный фаст-фуд, пришедший к нам от предков. Посудите сами: этим угощением можно наесться и в домашних условиях, и где-нибудь на пикнике; аккуратные блинчики с сытной начинкой удобно брать с собой, поэтому многие включают именно это блюдо офисный обед. Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, но если речь идет о том, чтобы плотно поесть, не обойтись без мясного содержимого. Блинчики с курицей и сыром – отличный вариант для такой цели!

Блинчики с курицей и сыром

рецепт блинчиков с курицей и сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).

Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).

Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.

Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.

Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.

На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.

На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.

Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.

Читать еще:  Блины на кулеше
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector