Блинчики с бананом рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Блинчики с бананом рецепт

Банановые блинчики

среда, 14 августа 2019 г.

Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, но не простые, а с бананом. Ароматные, сладкие и очень вкусные десертные блинчики настолько хороши, что даже не требуют добавок. Правда, по желанию вы всегда можете подать банановые блинчики со сметаной, йогуртом или даже вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте!

Молоко для приготовления блинчиков с бананами можно взять любой жирности. Пшеничную муку я использую высшего сорта, а куриные яйца – довольно крупные (около 55 граммов каждое). Бананы для блинного теста выбирайте зрелые и душистые. Кстати, если плоды очень сладкие, можете не добавлять сахар.

Должна обратить ваше внимание, что, несмотря на простоту данного рецепта, такие блинчики довольно сильно прилипают к сковороде, поэтому при их приготовлении используйте качественную посуду. Точнее даже не блинчики пристают, а тончайшие бортики. Но выход есть: с помощью деревянной зубочистки аккуратно подденьте краешки по всей окружности блинчика, а затем с легкостью переверните его. Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 23 тонких банановых блинчика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматных банановых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (я взяла жирностью 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, бананы, куриные яйца, сахар, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты для приготовления таких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 2 очищенных от кожуры банана (общий чистый вес – 250 граммов), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щедрую щепотку соли.

Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем – буквально 5-7 секунд хватит.

Добавляем 150 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто для блинчиков.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит банановое блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Как я писала выше, сначала проводим вдоль бортика сковороды зубочисткой, как бы отгибая краешки блинчика. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 23 штуки на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Необыкновенно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ – надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Банановые блинчики

Подборка аппетитных и ярких рецептов банановых блинчиков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины с бананом на все случаи жизни! В этой рубрике собраны рецепты блинчиков с бананами в тесте и в начинке. Банановые блины готовятся как в постном варианте (без яиц), так и в традиционном – с яйцами, на молоке, кефире и т.д. Пробуйте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов с бананом

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для смазывания сковороды

Ингредиенты

Мука – около 2-х стаканов

Вода – 0,5 стакана

Сахар – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания теста

Сгущенное молоко – для подачи

Шоколадный соус – по желанию

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Отруби ржаные – 30 г

Молоко 0,5 % – 400 мл

Белки сырые – 100 г

Масло растительное – 20 г

Для начинки:

Творог 0% – 350 г

Сгущенное молоко или мед – 40 мл

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 7 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Читать еще:  Блины на кислом молоке

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко кислое – 250 мл

Мука пшеничная – 200 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л.

Начинка:

Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка

Сливки (от 30% жирность) – 200 мл

Пудра сахарная – по вкусу

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель – 7 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Сметана – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Кипяток – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Творог зернистый – 5 ст.л.

Куриные яйца – 2 шт.

Протеин сывороточный – 30 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Банан – 1 шт. (+ для подачи)

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Мёд – для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блинчики с бананом – 2 быстрых и вкусных рецепта

Сегодня я расскажу, как быстро сделать вкусные блинчики с бананом. Предлагаю два принципиально разных варианта этого аппетитного десерта.

Но сначала обращаю внимание на несколько важных моментов:

  • Для работы берите спелые бананы с характерными коричневыми «веснушками» на кожуре. Такие плоды мягче, слаще и ароматнее.
  • Чтобы банановая мякоть не темнела, сбрызните ее соком лимона.
  • Не забываете просеивать муку. Она насытится кислородом, что сделает тесто нежным и пышным.

Рецепт банановых блинчиков

  • Время приготовления: 10 минут подготовка + 15 минут жарка.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность на 100 грамм: 172,4 ккал.

Предлагаю начать с самого простого варианта, где банановая мякоть добавляется непосредственно в тесто.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 75 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • бананы – 4 штуки;
  • масло растительное – 35 грамм.

Способ приготовления:

  • Выливаю молоко в миску, добавляю яйца. Тщательно взбиваю венчиком.
  • Не прекращая перемешивания, порционно ввожу муку.
  • Добавляю сахар. Снова взбиваю.
  • Пюрирую в блендере банановую мякоть.
  • Ввожу фруктовую кашицу в тесто. Перемешиваю, чтобы не было комков.
  • Половником наливаю тесто на разогретую и промазанную маслом сковороду, а затем круговыми движениями распределяю по поверхности.
  • Жарю до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны.

Совет. Чтобы блины не рвались, дайте тесту настояться 20-30 минут. За это время клейковина набухнет, и оно станет более эластичным.

Банановые блины на завтрак будут отличным началом дня, подарят хорошее настроение. Подавайте блюдо горячим с сиропом или сгущенкой.

С начинкой из бананов и шоколада

  • Время приготовления: 10 минут подготовка + 10 минут жарка + 15 минут заворачивание.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность на 100 грамм: 177,43 ккал.

Бананы и шоколад – превосходное средство от депрессии. Секрет кроется в химическом составе этих продуктов. В бананах, например, содержится вещество триптофан, которое в сочетании с витамином В превращается в серотонин (гормон радости). А в шоколаде есть теобромин – природный стимулятор, повышающий настроение. Кроме того, из этих продуктов получается замечательная начинка для блинов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 5 штук;
  • молоко – 900 мл;
  • соль – 5 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сахар – 25 грамм;
  • растительное масло – 35 грамм.

Начинка:

  • бананы – 5 штук;
  • шоколад – 100 грамм;
  • масло сливочное – 60-70 грамм.

Способ приготовления:

  • Яйца в миске взбиваю с солью и сахаром.
  • Добавляю подогретое до комнатной температуры молоко.
  • Понемногу ввожу муку. Перемешиваю, пока тесто не станет гладким.
  • Вливаю масло. Еще раз перемешиваю.
  • Жарю блины на раскаленной сковороде сначала с одной стороны. Когда на поверхности появятся пузыри, переворачиваю заготовку лопаткой. Подрумяниваю со второй стороны до золотистой корочки.
  • Готовые изделия складываю на тарелку стопкой.
  • Шоколад и масло растапливаю на водяной бане (или в микроволновке), перемешиваю.
  • Бананы режу кружочками, а потом измельчаю вилкой до состояния пюре.
  • Каждый блин сначала промазываю расплавленной шоколадной массой. Добавляю по 1 чайной ложке банановой кашицы.
  • Сворачиваю блин конвертом, подгибая противоположные стороны к центру. Аналогичным образом поступаю с остальными заготовками.

Это интересно. Банан, как и шоколад, богат минералами (кальций, фосфор, магний, калий), которые улучшают работу сердечной мышцы и состояние сосудов, препятствуя развитию инсульта, а также естественным образом снижают уровень холестерина.

Ароматные блинчики с бананом – прекрасная возможность для любой хозяйки быстро и вкусно накормить своих любимых гурманов.

Читать еще:  Роллы из шоколадных блинов

Банановые блины рецепт с фото

Для готовки бананового блинного теста вам потребуется измельчитель (блендер) и уже привычная для замеса блинного теста кухонная утварь: миска, сковородка-блинница, поварешка, венчик, лопаточка для переворачивания блинков с одной стороны на другую в процессе жарки.

История приготовления блинов

Блины – традиционное кушанье у разных народов. Выпечка характеризует многие события язычничества, без него не обходятся застолья по праздникам. Рецептов существует множества, причем, они постоянно пополняются благодаря выдумке кулинаров и хозяюшек-экспериментаторов. В нашем случае мы дополнили постоянный состав ингредиентов для блинов бананом. Только испечем блины с банановой начинкой рецепт, используя фрукт в тесте.

Ингредиенты:

  • Молоко (коровье, свежее) – 200 мл;
  • Банан (крупный) – 1 штука;
  • Масло (используем растительное) – 40 мл;
  • Мука (высшего сорта, пшеничная) – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 50 г.

Приготовление банановых блинов

  1. Знакомимся с требуемым перечнем ингредиентов для банановых блинков. Отмеряем нужную порцию продуктов.

Превращаем банан в пюре

Подливаем половину молока

Добавляем муку, яйцо, сахар

Добавляем остаток молока и пару столовых ложек масла

Замешиваем банановое тесто

Начинаем печь банановые блины

Переворачиваем банановый блин

Хороши такие блины с бананом и в теплом виде, и в остывшем их тоже приятно есть.

Польза блюда

Итак, теперь вы усвоили, как сделать банановые блины, пользуясь нашими кулинарными рекомендациями и советами. Надеемся, что предложенный к реализации рецепт банановых блинчиков прочно осядет в ваших гастрономических коллекциях.

Пора немного поговорить и пользе такой выпечки на сковороде с использованием популярного фрукта – банана. Акцент сделаем именно на нем. Приверженцы и почитатели ПП уже давно усвоили для себя один «закон»: если вы хотите высокопитательный перекус – съешьте банан. Знаете ли вы, что углеводы составляют в этом фрукте пятую часть? Чтобы быстро и без ущерба для своей фигуры утолить голод, достаточно сжевать всего-то один бананчик!

Кроме того, в этом представителе сладких фруктов содержится и калий, и магний. Хорошо известно, что данные вещества необходимы для правильной работы сердца. Да, и давление с бананами ваше будет в норме.

Усвойте также для себя, что бананы – это поглотители токсичных веществ. С этим фруктом вам не страшны токсичные вещества, а ваш ЖКТ будет всегда работать в норме! Мы уверены, что даже этих аргументов для вас будет достаточно, что употреблять в пищу бананы целиком, а также использовать их для готовки вкусных десертов, таких, к примеру, как наши банановые блины по предложенному рецепту для вас.

Конечно же, каждая хозяюшка вольна на кухне импровизировать с продуктами и может банановые блины рецепт с фото испечь и совсем по-другому. У нас фрукт сразу «попал» в блинное тесто, а можно, к примеру, банановую начинку для блинов сделать. Имеется в виду, что бананы нужно использовать в качестве «наполнителя» для тонких блинчиков. Лучше будет соединить фрукт с творогом. Такие блины с банановой начинкой рецепт с фото получаются тоже довольно привлекательными по своим вкусовым свойствам. Желаем вам кулинарных успехов!

Банановые блинчики: самые вкусные рецепты

Есть много причин регулярно употреблять бананы. Это и вклад в здоровое сердце, ежедневное восполнение суточной нормы в калии, магнии, витамине В6, марганце. Кроме пользы, это попросту вкусно. Особенно, если приготовить банановые блинчики. Рецепт тонких блинов, панкейков, оладьев не отнимет много времени. Но подарит настоящее удовольствие, станет ценным источником энергии на весь день. О том, как готовить такое угощение для всей семьи разными способами – читайте далее.

Тонкие банановые блинчики

Славянские народы приход весны встречают целую неделю приятной гастрономической традицией – выпеканием блинов. Подают угощение со сметаной, вкусными соусами или начинками. Начинки могут быть сладкими и несладкими – что пожелает хозяйка или ее родные. Одной из наиболее популярных разновидностей сытного угощения являются банановые блинчики. Рецепт такого блюда предлагаем ниже, готовьте в удовольствие!

Ингредиенты для блинов:

  • 250 мл. молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 банана;
  • 100 гр. изюма;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 гр. масла сливочного.

Тонкие банановые блинчики

Приготовление:

  1. Для приготовления теста используйте глубокую миску. В ней взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте 1/3 молока и муки, размешайте венчиком.
  3. Добавьте еще часть молока и еще часть муки, размешайте до однородности.
  4. Добавьте остаток молока и муки, взбейте тесто на банановые блинчики. Рецепт включает масло, используйте нерафинированное, чтобы не было запаха. Перемешайте, чтобы масло равномерно вмешалось в тесто.
  5. Выпекайте тонкие блины на сковороде, наливая примерно ½ стандартного половника теста и разравнивая его по дну. Когда подрумянятся края, переверните на другую сторону, подрумяньте.
  6. Каждый блин смазывайте сливочным маслом по краям, чтобы они не засыхали и не трескались.
  7. Для приготовления начинки сахар насыпьте на поверхность сковороды, равномерно рассыпьте его по дну.
  8. Пока сахар растает и нагревается до образования золотистой карамели, очистите, нарежьте кубиками основной ингредиент на банановые блинчики. Рецепт готовится быстро, получается вкусно.
  9. На отдельной сковороде без масла подрумяньте орехи.
  10. Добавьте в сковороду изюм, сливочное масло, бананы и корицу.
  11. Перемешайте, добавьте обжаренные орехи.
  12. Перемешайте, потомите 2 минуты, выключайте.
  13. На готовый блин выложите 1-2 ст. л. банановой начинки, сверните конвертиком или трубочкой.
Читать еще:  Толстые блины на сыворотке

Банановые оладки

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и изящно пахнущие бананами с ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, легко приготовить. Подавать такое угощение можно с каплей меда, кленового сиропа, густого горячего шоколада или просто без соуса. Также вкусно и аппетитно выглядит подача со свежими нарезанными бананами и посыпкой сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 маленький, перезрелый банан;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан и 2 столовые ложки молока;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Банановые оладки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты на банановые блинчики. Рецепт включает муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В небольшой миске разотрите банан вилкой до получения почти однородной массы. Взбейте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до образования однородной массы.
  3. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в смесь муки.
  4. Аккуратно сформируйте жидкое тесто с помощью венчика до полного смешивания; не переусердствуйте. Тесто должно быть умеренно густым и комковатым (из-за банана).
  5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить банановые блинчики. Рецепт хорошо готовить на умеренном огне, чтобы середина успела пропечься.
  6. Положите на сковороду небольшой кубик сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла, перемешайте.
  7. Опустите жидкое тесто примерно 1/4 стакана или 1 полная столовая ложка на сковородку. Выкладывайте блинчики на расстоянии друг от друга около 5 см.
  8. Готовьте до тех пор, пока в каждом блинчике не сформируется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.
  9. Переверните банановые блинчики, рецепт готовьте до тех пор, пока низ не станет золотисто-коричневого цвета, а верх не увеличится слегка, еще 1-2 минуты. Используя лопаточку, перенесите блины на блюдо.
  10. Протрите сковороду с помощью бумажных полотенец, добавьте еще сливочного и подсолнечного масел, повторите с оставшимся тестом.
  11. Подайте блины, пока они еще горячие, с кленовым сиропом, нарезанными бананами или по желанию.

Пышные банановые блинчики на кефире

Здоровый вкусный завтрак больше не проблема, если вы знаете, как готовить сытные банановые блинчики. Рецепт такого угощения настолько прост, что даже холостяку под силу его повторение. А значит, не стоит раздумывать, скорее принимайтесь за подготовку ингредиентов и выполнение несложных техник.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 спелых банана;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Пышные банановые блинчики на кефире

Приготовление:

  1. Новичкам кулинарии рекомендуем банановые блинчики рецепт готовить в блендере. Очистите фрукты, порежьте кусочками в чашу блендера.
  2. Разбейте к ним яйцо, взбейте до однородности.
  3. Перелейте массу в удобную миску, добавьте кефир, сахар, щепотку соли, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
  4. Постепенно введите половину муки, вымешайте тесто. Добавьте вторую часть, отмерьте соду.
  5. Перемешайте тесто, оставьте на 10 минут.
  6. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
  7. На горячую поверхность выложите столовой ложкой банановые блинчики. Рецепт не ограничивает в размере. Это могут быть оладки или блины на всю сковороду. Учтите, в процессе готовки порция увеличится в размере. Если готовите блины как оладьи, кладите не более 2 ст. л. на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  8. Готовьте на слабом огне, чтобы успела пропечься середина. Когда края станут обретать красивый золотистый цвет, переверните на другую сторону, зарумяньте.
  9. Снимайте на тарелку с бумажным полотенцем банановые блинчики, рецепт готовьте до выработки всего теста.

Тонкие шоколадные блинчики банановые

Сладкие ароматы банана и шоколада просто созданы дополнять друг друга. Насладиться их изумительным сочетанием предлагаем в аппетитном блюде для всей семьи – блинчиках с банановой начинкой под шоколадным соусом. Приготовить такое блюдо несложно, получится даже у подростка!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector