Творожные кексы на Пасху

29 0

Творожные кексы на Пасху
Кроме традиционных куличей, можно испечь и творожные кексы на Пасху. Для них нужно взять самые простые и доступные ингредиенты, тесто готовится просто элементарно – справится даже самый неопытный кулинар. Однако, выпечка получается настолько вкусной, что такие кексы непременно должны быть записаны в кулинарную книгу. А печь их можно по любому другому поводу, в том числе и просто так. Добавлять в творожное тесто можно сухофрукты, цукаты, орехи и семечки.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 горсть цукатов
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г пшеничной муки

Приготовление

Творожные кексы на Пасху
1. Подготовьте все продукты – отмерьте нужное количество творога, пшеничной муки, сахара, цукатов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Творожные кексы на Пасху
2. Для приготовления теста можно использовать блендер или кухонный комбайн. В чашу насыпьте свежий творог произвольной жирности. Если творог кислый, то можно добавить чуть больше сахара. Добавьте его в чашу на это же этапе.

Творожные кексы на Пасху
3. Измельчайте творог вместе с сахаром на средней скорости при закрытой крышке в течение 2-3 минут. Затем откройте крышку, вбейте в чашу свежее куриное яйцо, отправьте кусочек мягкого сливочного масла.

Творожные кексы на Пасху
4. Закройте крышку блендера и снова измельчайте все в течение 2 минут. Добавьте пшеничную муку и молотую корицу.

Творожные кексы на Пасху
5. Добавьте в чашу разрыхлитель. Пышными получатся кексы, если использовать и пищевую соду в таком же количестве.

Творожные кексы на Пасху
6. Закройте крышку блендера и измельчайте еще пару минут все. Получается мягкая творожная масса с гладкой структурой. Можно переходить к следующему этапу.

Творожные кексы на Пасху
7. Силиконовые или железные формы застелите бумажными вкладышами для кексов. Наполните их творожной начинкой – на 2/3 приблизительно. Сверху украсьте цукатами.

Творожные кексы на Пасху
8. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кексы минут 20-25 – зависит от духовки. У кексов должна быть светло-коричневая шапочка. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Творожные кексы на Пасху
9. Так как кексы сами по себе получаются аппетитными на вид, можно их дополнительно не украшать. Однако, желательно оформить их в соответствии с пасхальной тематикой – можно использовать обычную глазурь и присыпку. Пробовать можно уже сразу после приготовления – кексы получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × четыре =