Сырное печенье

76 0

Сырное печенье
Сырное печенье ярко-желтого цвета очарует кого угодно особым аппетитным запахом и имитацией характерных дырочек. За счет большой доли жиров оно просто тает во рту. Калорийная выпечка надолго утолит голод, поэтому идеально дополнит чаепитие в обеденный перерыв.

Поскольку сыр любого сорта является продуктом с повышенным содержанием соли, ее следует вводить после вымешивания и довольно осторожно. Охлажденное сливочное масло, смешанное с мукой, удобно нарубить острым кухонным ножом с широким лезвием, перед применением его рекомендуется немного выдержать в холодильнике.

Ингредиенты

Сырное печенье

  • мука пшеничная 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • орегано 0,5 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • желток куриный 1 шт.

Приготовление

Сырное печенье
1. Сыр измельчите на средней терке. Переместите в миску и отправьте в холодильник.

Сырное печенье
2. Муку просейте в глубокую миску для замеса теста. Всыпьте соль и сушеный орегано. Со специями можно поэкспериментировать. Размешайте ручным венчиком до равномерного распределения.

Сырное печенье
3. Достаньте из холодильника холодное масло. Разрежьте его на несколько ломтиков и переместите к мучной массе.

Сырное печенье
4. Разотрите руками до образования мелкой крошки. Постарайтесь сделать этот шаг быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Сырное печенье
5. По центру сделайте небольшую лунку, добавьте желток, масло растительное без запаха и сырную стружку. Перемешайте сначала ложкой, потом замесите руками мягкое тесто. Так как в его составе растительное масло, оно не липнет к рукам и не требует большего количества муки.

Сырное печенье
6. Сырный клубок теста накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40-60 минут. За это время тесто станет более плотным, и его удобно будет раскатывать без использования муки.

Сырное печенье
7. Для удобства разделите тесто на две части и работайте с каждой по отдельности. Пока одна половина в работе, вторая ждет в холодильнике. Раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. Приложите сверху плоскую тарелку и красиво обрежьте фигурным ножом.

Сырное печенье
8. По всему пласту сделайте маленькой формочкой дырочки и разрежьте на 8 сегментов. Переместите на противень и отправьте в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 190-200 градусов.

Сырное печенье
9. Сырное печенье готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =