Кукурузно-творожное печенье

95 0

Кукурузно-творожное печенье
Кукурузно-творожное печенье станет милой приметой семейного чаепития. Ярко-желтая мука ярче выделяет маковую посыпку, придающую выпечке необычный аппетитный вид. Кунжутная панировка превращает каждую заготовку в подобие снежка, который после духовки приобретает изумительный ореховый вкус. Внутрь некоторых можно поместить сюрприз в виде орешка или сухофрукта.

Творожная добавка делает тесто сочным, но не препятствует образованию устойчивой хрустящей корочки с мелкими трещинками, поэтому долю творога можно увеличить, особенно если использовать продукт высокой жирности.

Ингредиенты

Кукурузно-творожное печенье

  • творог 125 г
  • мука пшеничная 150 г
  • мука кукурузная 130 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 150 г
  • масло растительное 25 г
  • вода 50 мл
  • соль 1 щепотка
  • мак 4-5 ст. л.

Приготовление

Кукурузно-творожное печенье
1. Подберите глубокую миску для замеса теста. Просейте в неё кукурузную и пшеничную муку. Процедуру просеивания повторите еще раз, чтобы муку насытить воздухом.

Кукурузно-творожное печенье
2. К двум видам муки насыпьте сахар, разрыхлитель и соль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, готовое печенье получается довольно сладким. Также можно добавить щепотку ванилина или ложечку ванильного сахара. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте все сухие ингредиенты.

Кукурузно-творожное печенье
3. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление. Добавьте творог и масло. Размешайте ложкой до увлажнения всей сухой массы.

Кукурузно-творожное печенье
4. Образуется мелкая крошка. Влейте в центр воду комнатной температуры и начните замес руками. Сначала масса будет крошиться, но по мере вымешивания соберется в один шар.

Кукурузно-творожное печенье
5. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Теперь сразу можно приступать к формовке печенья.

Кукурузно-творожное печенье
6. Разделите тесто на четыре части. Из каждой скатайте жгут. Разрежьте каждый на 6 кусочков размером с грецкий орех. Каждый кусочек скатайте в шарик и обваляйте в маковых зернах. Вместо мака можно использовать кунжут или семена льна.

Кукурузно-творожное печенье
7. Противень застелите пергаментом. Выложите круглые заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию их можно приплюснуть. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. Отправьте заготовки в горячую печку на 15-20 минут.

Кукурузно-творожное печенье
8. Кукурузно-творожное печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =