Быстрый капустный пирог из заливного теста

40 0

Быстрый капустный пирог из заливного теста
Для рецепта потребуется:Для начинки:пол килограмма капуста 200г  тёртого сыразелёный лук, петрушка1 вяленый томат 40г растопленного сливочного масласпеции по вкусу2 яйца
Быстрый капустный пирог из заливного теста
Для рецепта потребуется:Для теста:150г белой пшеничной муки250г кефира150г растительного масла1яйцо1чайная ложка сахарапол чайной ложки соли, разрыхлителя и соды
Быстрый капустный пирог из заливного теста
Быстрый капустный пирог из заливного теста
Быстрый капустный пирог из заливного теста
Быстрый капустный пирог из заливного теста
Быстрый капустный пирог из заливного теста
Для начала мелко порубим капусту, посолим ее и хорошенько перемешаем, отжимая ее. Теперь пусть постоит в сторонке… пустит сок и подобреет, пока мы замесим тесто.А для него надо в отдельной миске смешать просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой.Отдельно смешать кефир (желательно комнатной температуры) с яйцом и маслом.Теперь соединить обе смеси и венчиком перемешать, избавляясь от комочков. Все! С тестом завершили.  доделываем начинку.Отдельно смешиваем яйца с растопленным и остуженным сливочным маслом.
Быстрый капустный пирог из заливного теста
Быстрый капустный пирог из заливного теста
Отжимаем отстоявшуюся капусту от сока, который она выделилаК ней добавляем все, что нажито непосильным трудом… остатками из холодильника   порезанным зеленым луком и петрушкой, сыром, томатами, добавляем специи. Все перемешиваем… можно и остатки колбасок сюда. Тоже очень вкусно будет и теперь собираем пирог.
Быстрый капустный пирог из заливного теста
Быстрый капустный пирог из заливного теста
На дно неразъемной формы выливаем половину теста, затем всю начинку. Сверху масло с яйцом и остатки теста распределяем по всей верхней поверхности. В духовку на 190 градусов минут на 50. 
Быстрый капустный пирог из заливного теста
Быстрый капустный пирог из заливного теста
До золотистой корочки и готовности капусты.Как чуть остынет можно доставать из формыА уж есть можно сразу. Пока тянется сыр…. Впрочем и остывший пирог очень хорош! Ароматный, очень сочный! Да и тесто, хоть его и очень мало, или как раз по этому, очень вкусное. Нежное, не навязчивое, легкое, пышное   и вкусное. Попробуйте. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − восемь =