Вареники с фаршем

28 0

Вареники с фаршем
Сочные, вкусные и аппетитные вареники с фаршем наверняка понравятся сильной половине человечества, ведь начинки в них будет очень много, а теста – меньше! Готовится это блюдо так же, как и обычные пельмени. Для большего удобства рекомендуем вам воспользоваться варенничницей или пельменницей – затрат уйдет меньше, заготовок получится больше за то же время. Чтобы блюдо радовало вас своим вкусом, создавайте тесто на кефире – оно получится мягким и пушистым, но без добавления соды, чтобы оно не приобрело горький привкус. Варятся такие вареники чуть дольше обычного на 5-8 минут, так как и начинки в них больше.

Подавайте их с чесночным соусом, сметаной или густым классическим йогуртом, не забыв про свежую зелень.

Ингредиенты

Вареники с фаршем

  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 4 щепотки соли
  • 300 г мясного фарша

Приготовление

Вареники с фаршем
1. Фарш приготовим заранее, измельчив свиное и говяжье мясо с небольшим кусочком сала, луком и чесноком через мясорубку или в чаше кухонного комбайна. В глубокий салатник или миску вобьем куриное яйцо, нальем кефир, всыплем три щепотки соли и тщательно перемешаем.

Вареники с фаршем
2. Добавим пшеничную муку, желательно предварительно просеяв ее. Замесим тугое тесто, оставляя немного муки на раскатку. Если ее не хватит, то добавим еще пару столовых ложек.

Вареники с фаршем
3. Накроем тесто пищевой пленкой и дадим ему отдохнуть в течение 15 минут.

Вареники с фаршем
4. Варенничницу присыплем мукой, иначе заготовки намертво к ней прилипнут. Отщипнем от теста небольшую часть и раскатаем ее в круглый пласт. Выложим тесто на приспособление, в каждую ячейку поместим ранее приготовленный фарш, стараясь ее не сильно растягивать, чтобы заготовки не лопнули.

Вареники с фаршем
5. Раскатаем еще круг теста и накроем сверху, пройдемся скалкой по тесту, тщательно прокатывая швы, иначе заготовки не отделятся друг от друга. Удалим лишнее тесто снизу и перевернем варенничницу на стол, слегка потрясем, чтобы приготовленные полуфабрикаты попадали.

Вареники с фаршем
6. Присыплем досочку мукой и выложим на нее полуфабрикаты, слегка подморозим около 15-20 минут в морозилке.

Вареники с фаршем
7. Отварим вареники в кипящей подсоленной воде примерно 20 минут, выкладывая ее в них уже после начала кипения.

Вареники с фаршем
8. Подадим к столу горячими, ароматными вместе с различными соусами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 17 =