Тефтели в сырном соусе

46 0

Тефтели в сырном соусе
Тефтели в сырном соусе – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру. Лучше подавать их горячими, так как сырный соус имеет свойство застывать, охлаждаясь. Фарш для тефтелей можно взять любой, например, из мяса птицы или говяжий, свиной, смешанный. Лучше, если это будет качественный продукт, приготовленный в домашних условиях. Однако, если вы привыкли покупать фарш в магазине и знаете «проверенных» производителей, то такой вариант тоже подойдет.

Ингредиенты

  • 300 г свино-говяжьего фарша
  • 5 ст. л. отварного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

Тефтели в сырном соусе
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Рис можно сварить в небольшом количестве или использовать оставшийся с ужина. Неважно – будет это длиннозерный или круглый рис. Отмерьте нужное количество пшеничной муки, молока, сыра, фарша. Если фарш был заморожен, разморозьте его заранее при комнатной температуре.

Тефтели в сырном соусе
2. В большую миску переложите фарш и разомните его вилкой. К нему отправьте вареный рис и вбейте в миску свежее куриное яйцо.

Тефтели в сырном соусе
3. Добавьте поваренную соль и специи по вкусу. Можно взять уже готовый набор специй для котлет или тефтелей – обычно туда входит смесь молотых перцев, молотый кориандр, паприка, пажитник.

Тефтели в сырном соусе
4. Все хорошенько перемешайте. Можно попробовать на соль – если не боитесь есть сырое мясо.

Тефтели в сырном соусе
5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие тефтели округлой формы и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с одной стороны.

Тефтели в сырном соусе
6. Переверните румяные тефтели на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

Тефтели в сырном соусе
7. Пока обжариваются тефтели, сделайте соус. В глубокую пиалу перелейте свежее молоко, добавьте пшеничную муку и кусочки сыра. Измельчите все блендером. Кстати, если блендера нет, добавьте в пиалу уже тертый сыр, а затем просто хорошенько размешайте венчиком.

Тефтели в сырном соусе
8. Перелейте молочную массу с сыром и мукой в сковороду. Желательно, чтобы не осталось комочков муки. Накройте сковороду крышкой, но неплотно и томите тефтели на слабом огне минут 15.

Тефтели в сырном соусе
9. За 5 минут до окончания приготовления можно присыпать тефтели в соусе сушеным тимьяном.

Тефтели в сырном соусе
10. Подавайте тефтели горячими или теплыми, с гарниром и овощным салатом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 7 =