Шампиньоны, запеченные с картофелем

42 0

Шампиньоны, запеченные с картофелем
Шампиньоны, запеченные с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, не требует особых кулинарных навыков. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные – перед запеканием их даже не нужно размораживать, просто смешайте с картофелем. Для нарезки картофеля тонкими кружочками можно использовать специальную терку и тогда подготовка продуктов у вас займет совсем небольшое количество времени.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 400 г картофеля
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

Шампиньоны, запеченные с картофелем
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте, обрежьте все лишнее. Шампиньоны тщательно вымойте. Если используете замороженные грибы, то просто достаньте их из морозильной камеры. Заранее доставать их и размораживать нет необходимости.

Шампиньоны, запеченные с картофелем
2. Картофель нарежьте тонкими пластинками – удобно, если есть специальная терка. Также можно нарезать овощ кубиками или соломкой. Переложите картофель в глубокую миску.

Шампиньоны, запеченные с картофелем
3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или небольшими кусочками, переложите в миску к картофелю.

Шампиньоны, запеченные с картофелем
4. Добавьте в миску соль, специи (молотый черный перец, молотый кориандр). Также можно добавить немного сушеных трав – идеально подойдет сушеный тимьян. Влейте в миску растительное масло, лучше рафинированное, с нейтральным запахом. Все хорошенько перемешайте, можно дать немного постоять, чтобы картофель и грибы пропитались всеми ароматами.

Шампиньоны, запеченные с картофелем
5. Переложите картофель и грибы в форму для запекания. Накройте форму фольгой, сделайте в ней несколько отверстий. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20, после чего фольгу снимите и дайте картофелю подрумяниться еще в течение 10-15 минут.

Шампиньоны, запеченные с картофелем
6. Подавайте готовое блюдо горячим или теплым. Перед подачей можно присыпать порцию свежей зеленью, оформить свежими овощами или соленьями.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =