Постные котлеты из гречки и картофеля

21 0

Постные котлеты из гречки и картофеля
Если во время Поста вы придерживаетесь определенной диеты, то постные котлеты из гречки идеально впишутся в ваше меню. Состоят такие котлеты из самых простых и доступных ингредиентов. Можно подать их как гарнир или как закуску. Так как вкус котлет получится вполне предсказуемым, можно разнообразить его с помощью специй и пряностей.

Ингредиенты

  • 150 г вареной гречки
  • 1 крупная картофелина
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Постные котлеты из гречки и картофеля
1. Подготовьте необходимые продукты – гречку сварите в подсоленной воде до готовности (минут 20-25). Можно использовать гречневую кашу, оставшуюся с ужина. Крупную картофелину очистите от кожуры, помойте. По желанию также можно добавить репчатую луковицу, предварительно обжаренную на растительном масле.

Постные котлеты из гречки и картофеля
2. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите картофельный сок. Если этого не сделать, котлеты могут получиться слишком рыхлыми и не будут держать форму.

Постные котлеты из гречки и картофеля
3. В одной миске смешайте гречневую крупу и тертый картофель.

Постные котлеты из гречки и картофеля
4. Добавьте соль и специи – подойдет черный молотый перец, кориандр. По желанию на этом этапе можно добавить постный майонез (магазинный или домашний, на основе растительного масла с чесноком).

Постные котлеты из гречки и картофеля
5. Теперь ингредиенты в миске нужно хорошенько перемешать. Для этого лучше использовать не обычную ложку, а картофелемялку. Упрощенный вариант – перемешивать можно руками. Попробуйте гречнево-картофельную массу на «соль-перец». Также можно добавить небольшое количество рубленой свежей зелени, а можно присыпать ею блюдо уже перед самой подачей.

Постные котлеты из гречки и картофеля
6. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие аккуратные котлетки и выкладывайте на сковороду. Жарьте с одной стороны минуты 3-4, затем переверните на другую сторону.

Постные котлеты из гречки и картофеля
7. Котлеты аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Постные котлеты из гречки и картофеля
8. Снимите котлеты со сковороды, подавайте сразу, пока горячие или дайте немного остыть. К котлетам подайте соус – вкусно получается с томатным или соевым. Также будут уместны здесь свежие овощи, соленья.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + один =